Ricetta tratta da Più Dolci febbraio 2011
ingredienti:
500 gr d'acqua
120 gr zucchero
4 cucchiai d'olio d'arachide
3 pizzichi di sale
250 gr farina 00
buccia di limone.
olio di semi di arachide per friggere.
In una casseruola portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, olio e sale.
Allontanare dal calore e unire la buccia di limone e la farina.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Nella carta forno ritagliare dei quadrati.
Trasferire il composto nella sac a poche con bocchetta stella media., spremere l'impasto a ferro di cavallo sui fogli di carta.
Immergere i churros con la carta nell'olio caldo eliminando la carta non appena si stacca.
Io uso la friggitrice.
Quando sono ben dorati scolarli su carta da cucina.
Passarli nello zucchero semolato.
ingredienti:
500 gr d'acqua
120 gr zucchero
4 cucchiai d'olio d'arachide
3 pizzichi di sale
250 gr farina 00
buccia di limone.
olio di semi di arachide per friggere.
In una casseruola portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, olio e sale.
Allontanare dal calore e unire la buccia di limone e la farina.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Nella carta forno ritagliare dei quadrati.
Trasferire il composto nella sac a poche con bocchetta stella media., spremere l'impasto a ferro di cavallo sui fogli di carta.
Immergere i churros con la carta nell'olio caldo eliminando la carta non appena si stacca.
Io uso la friggitrice.
Quando sono ben dorati scolarli su carta da cucina.
Passarli nello zucchero semolato.
Federica si mette il churros, io, il cioccolato, la miscela deve essere squisita.
RispondiEliminaMuxus
Quanto mi piacciono questi!!!Prima o poi li devo fare...mmmm...squisiti!Baciotto tesoro!
RispondiEliminaNon consocevo questi dolcetti di carnevale ma sembrano proprio buoni. Passa un po’ che verifico di persona :D un bacione fenomeno, buona settimana
RispondiEliminaGli avevo adocchiati anch'io!!!!!
RispondiEliminaSono bellissimi e decisamente invitanti!!!!!
Sei bravissima!!!!!
Un bacione!!!!!
Te han quedado estupendos, que buenos y encima sin manteca.
RispondiEliminabesos guapa
feliz semana
Io li ho visto tempo fa in un blog che ora non ricordo e venivano accompagnati da un cioccolato...buono!
RispondiEliminamai sentiti ne visti,ma son cosi' buoni..!!arrivo con la mia mousse che ne pensi?così iniziamo in dolcezza...baci!!!
RispondiElimina¡Que ricos! En España también se comen mucho.
RispondiEliminaUn abrazo.
Amo churros, comia muito no Brasil na minha adolescência, recheados com doce de leite.
RispondiEliminaUm abraço
Léia
bellissime ...
RispondiEliminaun bacioni dai viaggiatori golosi ...
deliziosissimi davvero fede per il carnevale sono il top!!!bacioni imma
RispondiEliminamai fatti ma devono essre buonissimiiii!=)da provare!
RispondiEliminabaci buona settimana vale
Fede ma sono una squisitezza, complimentiiiiiiiiiiii!!! e poi golosissimi, posso uno per dopo pranzo?
RispondiEliminaNon li conosco proprio,ed allora li devo provare.Tentatriceeeeee
RispondiEliminaCome sono golosi e ricchi di allegria questi dolcetti, ciao
RispondiEliminaMai fatti, ma che buoni devono essere. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaChe Federica bene, striscia TIMP non li fanno e anche ieri mi ha chiesto mia figlia. Quindi prendete nota.
RispondiEliminaGrande bacio
Ciao cara! Non li conoscevo, ma sono davvero stupendi!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaBuoni i churros!! Non avrei mai pensato di farli in casa, bravissima!!
RispondiEliminauhmmmm que ricos son los churros para desayunar , con chocolate caliente !!! me encantan !!
RispondiEliminaQué buenos esos churros mojados en chocolate caliente, eh? Besitos, Federica!
RispondiEliminache invitanti...devono essere sfiziosissimi e deliziosissimi, ciao e buona settimana...
RispondiEliminaScommetto che erano buonissimi, somigliano tanto a quelli che da noi ti vendono per strada! Noi ne andiamo matti e li prendiamo con una bella cioccolata calda. Complimenti, bravissima come al solito. Un bacione.
RispondiEliminaP.S. Sei bellissima nella nuova foto di profilo.
Sono fantastici, uno tira l'altro!!! complimenti cara, un bacio e buona settimana
RispondiEliminaCiao Fede! Finalmente riesco a commentarti,perchè per diverso tempo, c'era qualcosa che non andava.
RispondiEliminaQuesti dolcini sono golosi e possono essere una validissima alternativa alle chiacchiere!
Un bacio
Raffa
Mai fatti, devo rimediare!
RispondiEliminaBuona giornata
Buonissimi!!!!...ti sono venuti perfetti!!!! ^_^
RispondiEliminaquando ero in erasmus in francia avevo degli amici spagnoli che me li preparavano sempre. un delizioso ricordo davvero. i tuoi sono deliziosi brava!
RispondiEliminaA prestoo
QUESTI NON LI HO MAI FATTI....MI ISPIRANO...COMPLIMENTI FEDE..
RispondiEliminaBY LIA
golosissimi questi churros!!alla tua Linda,piaceranno di sicuro!!bravisisma Fede!!buona settimana,cara!!un bacione:-*
RispondiEliminaCiao Federica! di queste una tira l'altra!!
RispondiEliminaperfette come dolce carnevalesco...dove ogni firtto vale!
baci baci
devono essere squisiti!
RispondiEliminaAncora hai fatto qualcosa di buono... di sicuro mia figlia e capace di mangiare tanti...
RispondiElimina¡que ricos!!!! y con un chocolatito calentito....uhmmmm!!!
RispondiEliminabesitos.
Mai visti prima ma che carini!!
RispondiEliminaI churros non li ho mai mangiati...pensa che addirittura all'inizio credevo fossero salati! che vergogna! ma ad ogni modo mi tentano e non poco...devono essere squisiti!
RispondiEliminaaH!!! Sei anche tu una fan di piùDolci.
RispondiEliminaRicetta meravigliosa.
baci.
Ho un ricordo molto speciale legato ai churros, quindi figurati se non mi piace questa ricetta. naturalmente l'adoro!
RispondiEliminaIn Spagna si mangiano con la cioccolata in tazza! leggeri no?
un bacione
Que doraditos y ricos Federica!Con un chocolate caliente ummmm...
RispondiEliminaBesets.
Hoy hemos desayunado churros, es que siempre son bienvenidos para un desayuno.
RispondiEliminaSaludos
wow i churros! Sai che presto vado a Madrid e non vedo l'ora di assaggiarli sul posto. Certo che però i tuoi non hanno niente da invidiare a quelli spagnoli. Brava carissima!
RispondiEliminaUnos churros fantásticos, buenísimos para un buen desayuno. Buen día
RispondiEliminache buoni, mi piacciono da morire!
RispondiEliminasei fantastica!
bacioni
mmmmmmmmmm que buenos churros, abre me la puerta uqe llevo el chocolate, beso
RispondiEliminaoddddio mi fanno impazzire... il ricordo di Barcellona! che meraviglia! brava! ;-)
RispondiEliminaUuuuuh i famosi churros che mio figlio mi ha sempre chiesto e non sono mai stata capace di fare!
RispondiEliminaMa alla fine non è una specie di pasta da bigné?
mi è venuto da sorridere leggendo il commento di Eli che è esattamente ciò che stavo per scrivere io! Devi sapere che i churros li abbiamo mangiati in più occasioni in un ristorante messicano (giusto per renderli più dietetici li servono con nutella e panna montata :-( )...e ogni poco mio figlio mi dice : quando preparerai i churros? mi hai fatto proprio venir voglia di provarci cara Federica! un bacione, Paola
RispondiEliminaFederica ...que riquisimos son ...con este frio y chocolate ...deliciosos ..besos MARIMI
RispondiEliminaCiao federica, volevo chiederti una cosa. Non è che per caso ti sei sbagliata e hai invertito le quantità di farina e acqua? Mi sembra impossibile che tu sia riuscita a far meantenere una forma a un impasto idratato al 200%....Io stavo provando a farli con una ricetta di Pierre Hermè che prevede stessa quantità di acqua e farina ma viene fuori uan roba liquidosa che una volta nell'olio non mantiene la forma....Fammi sapere...che casomai provo questa ricetta qui...
RispondiEliminaHola guapa tu
RispondiEliminasaps ?, encara no he trobat el churro perfecete,...anoto la teva recepta i t´explicaré el resultat.
mil petonets Susanna
devono essere una squisitezza!!!
RispondiEliminaComplimenti...mi viene voglia di farli subito. Non li ho mai fatti a casa ma spirano per davvero, bravissima!
RispondiEliminaBuon Carnevale:)
Nena
Ciao fede, la ricetta che avevo io prevedeva 250 di farina, 250 di acqua e un pizzico di sale..ho capito doc'è l'inghippo...con l'acqua a bollore la farina sviluppa amido e diventa un impasto colloso e consistente infatti ho trovato uan ricetta in rete e l'ho provata (così per provarne una ancora diversa dalla tua che era già testata...questa addirittura prevedeva 300% di acqua per rapporto alla farina e sono venuti benissimo...davvero croccantissimi...scrocchiano quando li mordi....Li ho spolverati con zucchero a velo...sono buonissimi
RispondiEliminaFede,
RispondiEliminaEu amo churros...delícia! =D
Um bejim!
Mai fatti ma sembrano deliziosi!
RispondiEliminaBaci
Marcella
Sono passata per farti gli auguri per domani....e come sempre per farti i complimenti per questa stratosferica delizia...un bacino e buona notte...la stefy
RispondiElimina@ Martina bene mi fa piacere ti siano riusciti!!!!!baci!!
RispondiEliminaGrazie fede, buona festa della donna!
RispondiEliminaVengo da te a maniarli ... io non credo di riuscire a farli.
RispondiEliminaMandi