Ingredienti:
zucchine tonde
ripieno 1:
macinato di vitello
prezzemolo fresco tritato
basilico fresco tritato
parmigiano
pangrattato
salamoia bolognese (sale e spezie miste)
Paprika dolce
olio d'oliva
Impastare il tutto
Ripieno 2
Riso ai cereali (riso, orzo e farro Gallo)
prezzemolo fresco tritato
basilico fresco tritato
sottilette
pomodori secchi
parmigiano
olio
Cuocere il riso e poi una volta tiepido impastare il tutto.
Svuotare le zucchine, e sbollentarle 7 minuti in acqua bollente.
Metterle capovolte in un canovaccio.
Accendere il forno a 180 gradi.
foderare con carta forno una teglia, riempire le zucchine con i ripieni coprirle con i coperchi e infornare per circa 45 minuti.
Nota: in quella per mia figlia ho messo alla fine una sottiletta sopra alla carne
Per me doppia porzione ripiena di riso ^__^ Troppo buone le zucchien ripiene e quelle tonde sono anche bellissime da presentare. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMmm perfect! And it looks fantastic! Un abbraccio! :)
RispondiEliminaFederica le ho fatte ieri! :D devo provare assolutamente la tua versione con il riso un abbraccio Teresa
RispondiEliminaChe buone le zucchine tonde! Il ripieno ai cereali mi stuzzica molto! Buona giornata ciao
RispondiEliminabellissime, sai che dalle mie parti non le ho mai viste, bacio.
RispondiEliminaMi piacciono tanto queste zucchine tonde, e anche molto buone con il bellissimo ripieno che hai fatto!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaFedeeee ma che bontà.. soprattutto quelle ripiene di riso!!!!! baci buona giornata :-D
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi! adoro le zucchine ripiene! bacio
RispondiEliminaIo adoro la verdura ripiena con il riso!!!!
RispondiEliminabuoneeeee
baciusssss
Anche io ne mangerei una con ripieno di riso grazie ^___^
RispondiEliminaHo in mente di provare queste zucchette da tempo ma nn le trovo mai qui a napoli ma le tue sono strepitose!!!bacioni Imma
RispondiEliminaquesta forma di zucchina non si trova dalle mie parti...e non saprei quale delle due scegliere...mi sa che assaggio entrambe le versioni..aspettami che prendo il direttissimo!!!brava
RispondiEliminaE brava la zucchina ripiena! Io sono "zucchina dipendente" ma uso poco queste tonde che, così farcite, sono una meraviglia! Un abbraccio Giulia
RispondiEliminaQue ricos ¡¡¡¡¡y quedan preciosos
RispondiEliminatan redonditos
Besos
super ripieno e super zucchine! baciii
RispondiEliminaCiao Fede!!!! Che belle queste zucchine tonde piene piene!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Un bacione!!!!!!
adoro le zucchine ripiene!! che bontà :-)
RispondiEliminabelle,Fedeee^;* tarchiatelle e piene di sapore!!!!peccato che da noi,non si trovino...complimenti carissima e buona settimana!!bacioni
RispondiEliminaVolim kako izgleda Federica, super...
RispondiEliminasono bellissime da vedere tesoro, ottimo anche il ripieno... complimentiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaCiao! anch enoi le abbiamo preparate ieri, ma con un ripieno tutto vegetale ;)
RispondiEliminaBuonissime entrambe queste due versioni: una più gustosa, l'altra più leggera!
prendermo spunto ;)
baci baci
Deliziose.....queste zucchine le guardo sempre ma non le ho mai provate.....ma le tue sono deliziose.........
RispondiEliminaMmm, parecchio originale e sicuramente buonissime! ma le zucchine tonde sono quelle spinose in superficie?
RispondiEliminafantastiche! belle da vedere e buone da mangiare! ;) buona settimana, un abbraccio :)
RispondiEliminaNon so quale versione scegliere...mumble mumble!
RispondiEliminaper non sbagliare le assaggio entrambe ;)
La salamoia bolognese è il salarom?
te han quedado de lujo, me encanta la presentación, besos
RispondiEliminauna delizia ... bacioni dai golosi ...
RispondiEliminaAquí no los encuentro fácilmente, lo que si hago es plantar lo calabacines largos. Se ven muy ricos Federica. Un besazo.
RispondiEliminaAdoro queste zucchine!!
RispondiEliminale faccio spesso ottime!!
bravissima baci Anna
Gustosissime e invitanti! Una fantastica idea!!! Baci e buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille cara, le ho appena acquistate quindi sfrutterò le due proposte offerte, entrambe assai gustose e gradevoli :)
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaSforni e cucini cose buone di continuo.
Buon inizio settimana.
petite cocotte en courgette joliment présentée bravo
RispondiEliminaà bientôt
che stupenda idea, e il ripieno vegetariano lo trovo magnifico e saporito.
RispondiEliminabaci
Che delizia, ha ragione Fimère sembrano delle cocotte, ed io aggiungo... ripiene di bontà! Bravissima, baci
RispondiElimina@ eli la salamoia bolognese è un insaporitore: rosmarino, sale, salvia, pepe aglio, non conosco quello che mi chiedi tu!!
RispondiElimina@ Elena sono leggermente spinose.
baci!
Deliziose queste zucchine ripiene, davvero invitanti, ciao cara, un bacio.
RispondiEliminauna preparazione molto gustosa... ora che stiamo andando verso la piena stagione delle zucchine è una ricetta da tenere a mente per un pranzo (le vedo bene gustate anche fredde) all'aria aperta.
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
che aspetto delizio che hanno!!
RispondiEliminaCiao Federica. No hace mucho vi estos calabacines con esa forma tan curiosa y me llamaron la atención, tanto que pregunté que era. Mi sorpresa fue cuando me dijeron que eran calabacines redondos, no los había visto nunca. Estoy acostumbrado a ver los de toda la vida, los alargados jj.
RispondiEliminaCon esa forma creo que son mucho más fáciles de rellenar. Te han quedado estupendos.
Ciao
Che delizia Federica, non saprei quale scegliere, li prendo tutti e due ;)
RispondiEliminaUn bacione
Очень вкусно и красиво.
RispondiEliminache buone, io le faccio diversamente, devo provare a farle anche così!
RispondiEliminaAh ok, ho capito.. non le ho mai fatte! Una volta le ho comprate, ma le ho fatte suicidare in frigo :)
RispondiEliminaDevo riprovare. Grazie, un bacio
Que buenos calabacines, te han quedado estupendos con ese relleno.
RispondiEliminaSaludos
Queste zucchine, in qualsiasi due versioni, sono deliziosi. Una grande tentazione.
RispondiEliminaLooks beautiful and delicious!
RispondiEliminaFederica, que maravilla de receta y como la has presentado. entra tan bien por la vista, como al paladar seguro. me ha encantado!!!
RispondiEliminabsts. maite
Un plat qui fait penser à la chaleur de l'été.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
Ммм...вкусно!Изглежда много апетитно!Federika baci!
RispondiEliminaMa che belle!! In questi giorni mi sta venendo voglia di verdure ripiene...prendo nota di questa ricetta gustosa!!
RispondiEliminaNon ho mangiato mai zucchine tonde... nel mio paese si fanno peperoni ripieni con la carne e riso messi insieme... Prendo una zucchina con riso...
RispondiEliminaBaci e buona notte !
Bellissime e gustose in entrambe le versioni!!!! Buona settimana cara Fede!
RispondiEliminaCiao carissima!! Le zucchine tonde sono buonissime e farcite così sono favolose!!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminate vengo a visitar de vuelta de mis vacaciones
RispondiEliminaUna receta muy buena ara hacer besos
che carine Fede...io non so mai come farle queste zucchine...mi piacciono tanto da vedere ma poi restano solem nel frigo...mi hai dato una bella idea!bacioni!
RispondiEliminaTe ha quedao espectacular!!!!
RispondiEliminaTiene que estar para empezar a comer y no parar en media hora, guapa!!!!
Felicidades!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
... copiato la ricetta appena trovo le zucchine tonde provo a farle !!!
RispondiEliminaciao .....
Belle da vedere e super sfiziose!!!!
RispondiElimina¡Que ricos! Yo por mi zona no los encuentro redondos, me encantaría probarlos.
RispondiEliminaUn abrazo.
Sono molto belle le zucchine tonde ripiene..sentirei volentieri quella di tua figlia con la sottiletta sopra :) una buona giornata ciao
RispondiEliminaUn ottimo modo di mangiare la verdura senza accorgesene. Bacioni.
RispondiEliminaCIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
RispondiEliminaSE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
Ciao che buone le zucchinette tonde ripiene e poi sono anche molto belle da portare in tavola!mi piace il ripieno con i cereali misti!!!!
RispondiEliminaQue ricos Federica!Ademas quedan preciosos con esta forma tan redondita....por aqui estos calabacines no se ven.
RispondiEliminaBesets.
Acho o máximo abobrinhas recheadas, também ja' fiz com queijo e ovos!
RispondiEliminaUm abraço
Léia
Una bontà Fede, brava ^_^
RispondiEliminaChe bontà!!! E con il caldo in arrivo saranno ancora più richieste :D
RispondiEliminala primavera arriva e si vede! che delizia con il ripieno di cereali misti, da provare! Giorgia & Cyril
RispondiEliminacocottine naturali bellissime e buonissime! le sto cercando da un po' per farle, ma non le vedo al mercato. sono un ricordo d'infanzia , mia nonna , in umbria le faceva buonissime , ma non so la ricetta ero troppo piccola, e ora lei non c'è più.
RispondiEliminacopierò le tue! un abbraccio
ciao Reby
Non conoscevo queste zucchine pensa, sono bellissime e comunque buonissime con due ripieni fantastici, complimenti. Ciao.
RispondiEliminache sfizio con il ripieno di cereali, da provare assolutamente:))
RispondiEliminaBuonaserata,
nena
Mas que lindas ficaram, muito charmosas suas abobrinhas e com certeza saborosas também... não dizem que se come primeiro com os olhos... esse é um caso!
RispondiEliminaDelícia!
Bjuss!!!
A parte de que tienen que estar deliciosas, queda una receta de lo más bonita al servirla en el plato.
RispondiEliminaUn besito Federica
Ciao Federica ,Adoro le tue ricette .. Sei fantastica
RispondiEliminaCali
io le adoro federica sono troppo buone io ti ringrazio per passare quotidianamente dalle mie parti ^.^ grazie di cuore sei la mia sostenitrice numero 1 GRAZIE
RispondiElimina