stampo diametro 20
Pasta frolla
250 farina con lievito. 125 gr zucchero, 125 gr burro 1 uovo)
Impastare il tutto e foderare la teglia compresi i bordi.
Cuocere in bianco mettendo della carta forno e fagioli secchi.
crema pasticcera
350 gr latte, 100 gr zucchero 2 uova 30 gr amido
Sbattere uova, amido e zucchero, unire il latte caldo e portare a dendità.
Fare raffreddare in una ciotola coperta con pellicola a contatto
cioccolato bianco
fragole
Ho ripreso il guscio di frolla, ho spalmato di cioccolato bianco sciolto e ho lasciato indurire, ho versato la crema e per finire ho messo le fragole.
que delicia de tarta, besos
RispondiEliminaUn dolce rinfrescante e buona gnam,,,,,,
RispondiEliminabuona la crostata con le fragole!
RispondiEliminaWow!!!! Deliziosa... ma, il cioccolato bianco era una tavoletta che hai sciolto oppure una crema spalmabile??
RispondiEliminaun saluto, Delia.
Che bontà...ne gradirei una fetta.
RispondiEliminaun bacio ciao
che voglia di crostata.....posso?
RispondiEliminaWwooowww!! Di crostate con le fragole no ho viste tante, ma questa le supera tutteeee!!! E' strepitosa!! Bravissima cara ! Un bacione.
RispondiEliminaE si ho finito da poco il pranzo e ... mancava il dolce!!!!
RispondiEliminaBaci Giulia
Deliziosa!! La mia versione è un pò diversa nella base ma le torte con le fragole sono sempre buonissime, brava!
RispondiEliminaOltre che per il palato questa è una delizia anche per gli occhi. Bella e golosa. Un bacione
RispondiEliminaOhhh che spettacolo!! Bellissima..non è che potrei averne una fettina...piiiiiccola eh?
RispondiEliminaBaciiiii
Es una tarta fantástica, con un aspecto impresionante.
RispondiEliminaFelicitaciones.
Jorge.
Oggi siamo in sintonia....crostata di fragole per entrambe :))
RispondiEliminaChe bella questa crostata con tutte quelle fragolone sopra.
una sola parola:Meravigliosa!!!!come sempre faccio il bis.baci
RispondiEliminaUna tentazione a cui non mi voglio sottrarre....passa una fetta và ;-)
RispondiEliminaEres la reina de estas tartas. Fantástica.
RispondiEliminaUn beso
Fresca e appetitosa.
RispondiEliminaMandi
Que maravilla de pastel!!!!!!
RispondiEliminaMe encantan las fresas y quedan tan bonitas!!!!!!!
Besos
Simplemente magnífica.
RispondiEliminaSaludos
bella da guardare e ottima da gustare Bravissima ;-)
RispondiEliminale tue presentazioni sono sempre strabelle...hai le mani fatate!
RispondiEliminaChe meraviglia! è semplicissima davvero e ottima con il cioccolato bianco in aggiunta!
RispondiEliminabaci baci
Wow! cosa vedono i miei occhi!!!!
RispondiEliminaIl non plus ultra delle crostate!
E cosa dire del buffet del post precedente? Che sei troppo brava!
Federica I really love this tarta look deliicous! Love strawberries! gloria
RispondiEliminaQue bonita y deliciosa se ve.
RispondiEliminaBesos
Oh meno male! Sai che è da qualche giorno che non riuscivo a mandarti i commenti. Solo con il tuo blog mi succedeva. Meno male ch si è risolto. Volevo dirti che sei stata bravissima con il buffet e adesso vedo questa torta di fragole1 gnam gnam gnam... diceva qualcuno! Anch'io ho fatto una torta con le fragole...speriamo resista fino a sabato, la mengerò con Jessica. Ciao
RispondiEliminaFede è perfeytta e gustosissima questa crostata che colori che gusto che vogliaaaaaaaaaaaaa!!baci,Imma
RispondiEliminatesoro mio è meravigliosa, complimenti... posso una fetta???
RispondiEliminaUna tarta muy lucida...y muy rica. Bexinos
RispondiEliminache delizia....te ne avanza una fettina?ciao
RispondiEliminagiovanna
C'è il ciocolato bianco in questa crostata?????????
RispondiEliminaMi sorpendi sempre di più.
Che magnifico frutto la fragola! E nella crostata è irresistibile!!
RispondiEliminaFranci
fede!!!!!!!!!!!!! che meraviglia.....
RispondiEliminawow quanto mi piace, deve essere deliziosa :))
RispondiElimina@ Delia ho sciolto una tavoletta di cioccolato bianco Novi. baci!
RispondiEliminaQuesta crostata è bellissima da verdere...e immagino anche da mangiare! Adoro i dolci con le fragole e la crema! ;-)
RispondiEliminaadoro la crostata con la frutta, e questa ti è venuta perfetta!
RispondiEliminaottima l'idea del cioccolato bianco per evitare che la frolla si ammolli!
Complimenti perchè questo dolce deve essere davvero molto buono, cuoriosa la particolarita' del cioccolato bianco. Ma come hai fatto a fare la frolla cosi' alta?? Complimenti davvero, ho visto anche gli altri post precedenti, hai fatto un lavoro incredibile per i due eventi, bravissima!!!
RispondiEliminaPer me rimane la protagonista di questa stagione!!!!
RispondiEliminaSplendida questa crostata e golosa.
RispondiEliminaочень вкусный и красивый торт!
RispondiEliminaQué tarta tan deliciosa, Federica, te ha quedado exquisita.
RispondiEliminaun beso y feliz fin de semana
This looks beautiful and so delicious! Well done, Federica!
RispondiEliminaKisses,
Susan
Gorgeous! Your tart is so beautiful and I am sure amazingly delicious :)
RispondiEliminaI wish you a wonderful weekend with wonderful treats :)
Grazie Federica!! Questa torta è una goduria alla vista... non oso pensare per il palato! :)
RispondiEliminaDelia
Обожавам ягоди, така че тази торта няма как да не ми хареса. Чудесно изглежда :)
RispondiEliminaCiao cara Federica, è da un po’ che non ti scrivo quanto brava sei…fai sempre ricette magnifiche, sia da vedere che da gustare!!!guardando questa bella crostata di fragole, mi è venutal’idea di preparala per domani…alcuni dubbi:
RispondiElimina1. come hai fatto a farla cosi alta
2. la tavoletta l’hai sciolta e poi spalmata sulla torta calda o fredda? Quanta ciocco, 100gr?
3. posso prepararla il giorno prima di servirla, tipo oggi pome per domani a pranzo?
4. ci va la gelatina sopra le fragole?
5. posso sostituire le fragole con ciliegie o altra frutta?
Grazie mille un bacio e complimenti ancora!!!
Tizi
@ Tiziana grazie..
RispondiElimina1 per farla così alta metto la frolla con le mani attorno al forno e lo faccio quando alto lo desidero.
2 una tavoletta di cioccolato bianco sciolto e spalmato sulla torta fredda.
3 si
4 ci andrebbe la gelatina..ma la persona che me l'ha ordinata non l'ha voluta!
5 io la faccio di solito con le fragole. non l'ho mai fatta con altra frutta, ma vedo di solito la frutta che si usa in alternativa sono i frutti di bosco e kiwi.
puoi anche prepararla il giorno prima e la frutta la metti un'oretta prima di servirla se non vuoi mettere la gelatina.
se ti interessa di ciliegie ho trovato questa:
http://www.ideericette.it/ricetta-crostata-sassone-di-ciliegie-di-annamaria/
se hai dubbi sono qui!ciao!!!!!
Federica, questa crostata è bellissima. E' quasi(quasi eh..) un peccato mangiarla!
RispondiElimina:-)
Veramente spettacolare!
RispondiEliminaTroppo bella e super invitante! Brava come sempre Federica :)
RispondiEliminabellissima questa crostata è da fare,ma bsogna riempirla di fagioli o non serve,per non far cadere il bordo,grazie carissima,buona PAsqua e felice pasquetta
RispondiEliminaciao grazie, si va riempita.. poi dipende da quanto alto lo fai il bordo. ciao ^_^
Elimina