ingredienti per una tortiera diametro 28:
300 gr farina con amido
100 gr farina di nocciole
50 gr farina di riso
50 gr farina di mais fioretto
180 gr burro
130 gr zucchero
20 gr latte condensato zuccherato
2 uova
1 bustina di cremortartaro
Impastare e porre in frigo 45 minuti
Ripieno:
2 uova
80 gr zucchero
340 gr di crema di riso al cioccolato (Fage)
170 gr yogurt greco
Montare uova e zucchero, unire la crema riso e lo yogurt
Accendere il forno a 180 gradi.
Foderare la teglia con carta forno, rivestire con la pasta fondo e bordi. bucherellare la base.
Versare la crema e completare con le decorazioni.
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata conservare in frigo.
Con la pasta rimasta ho fatto dei biscottini, cottura 180 gradi per 15 minuti.
buongiorno cara iniziamo in dolcezza...una crostata sana e genuina doppia porzione per me..prima di scappare ai miei doveri..bacioni e buon lunedi
RispondiEliminaUn inizio settimana in dolcezza è proprio quello che ci vuole. Goloso il ripieno ma anche la frolla nocciolosa mi piace un bel po' ^__^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminami viene un dubbio, ma te la pappi tutta tu? o me ne offri una fetta? ciao e buon inizio settimana, mo scappo che il dovere mi chiama, a presto
RispondiEliminaPrendo un biscottino, visto che le ragazze hanno mangiato tutta la crostata... Baci e buona settimana !!!
RispondiEliminaUn dolce risveglio con questa crostata gf davvero golosa!
RispondiEliminaBuon inizio : )
mmmm..che buona ..ne ho postata anche io una col riso se ti va passa a trovarmi,ti aspetto!!
RispondiEliminaGià si comincia a parlare di prova costume in giro e tu ci tenti con queste strepitose delizie?
RispondiEliminaImpossibile dire di no ;-)
Mhmmmm mi sono messa un po' a dieta ultimamente e quindi prendero' solo un biscottino e niente crostata...ma che fatica rinunciare ^_^
RispondiEliminabaci e buon lunedi :))
Una crostata ricca di bontà... bravissima come sempre! Buona giornata
RispondiEliminaUna maravilla di crostata ! me piace molto! Un bacio molto grande Federica!
RispondiEliminaveramente uno spettacolo fede..un bacione simmy
RispondiEliminama quante ne sai??!! interessantissimo il ripieno, complimentiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaMmmmh la tua torta al cioccolato con riso sembra grande ..
RispondiEliminathis must be very good!
RispondiEliminaE' proprio quello che mi ci vuole!!!!!!!
RispondiEliminaPosso prendere?????
Un bacione enormeeeeee!!!!!!!!
sembra magnifica !
RispondiEliminaVAya crostata tan deliciosa, te ha quedado de 10
RispondiEliminaSaludos
Che sofficiosa questa crostata!
RispondiEliminaBuona settimana e
... auguri .. in anticipo!
Un bacio, Giulia
Adoro le tue crostate, una più golosa dell'altra
RispondiEliminaSento il profumino arrivare fino a qui.....come possiamo fare???? Dovremmo assaggiare per soddisfare il palato......baci
RispondiEliminaE che tid evo dire..s e non che è sublime sta crostata!!! mi piace st'idea.. smackk buon lunedì .-)
RispondiEliminadavvero magnifica questa crostata!
RispondiEliminaCome resistere ad una foto tanto invitante??? :-)
RispondiEliminaMa che bontà, Federicaaaaa!!! Applausi......... ^_^
RispondiEliminache bontà anche questa!!! ciao e buon inizio!
RispondiEliminaUna vera delizia, tesoro!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaInteressante la pizza con lievito in coltura...straordinaria questa crostata, dev'essere un'autentica golosità...buona settimana, ciao.
RispondiEliminaCiao Federica mi Giovanni, da un po seguo il tuo fantastico blog, e ne sono diventato un sostenitore. La ricetta in questione è deliziosa, io ho un rapporto complesso con il cibo tuttavia, rimango una buona forchetta. Ho molti hobby seri il primo è quello scrittore, ho un blog,http://ilregnodelleone.blogspot.com sono amico di Michela de il criceto goloso. Con amicizia Giovanni.
RispondiEliminaFicou uma verdadeira delicia!!
RispondiEliminaBeijinhos
Bellissimissima e buonissimissima poi tu fai sempre cose buone e nuove che mi attirano da matti....:D...complimenti e tantissimi abbracci affettuosi
RispondiEliminaChe bontà la voglio!!
RispondiEliminabravissima buon Lunedì
baci Anna
con queste tentazioni,come si fa a stare a dieta?complimenti per il tuo blog,ciao graziella
RispondiEliminaMa che buona!!!!...da provare assolutamente!
RispondiEliminami vien proprio voglia di mangiarla!!!!un abbraccio
RispondiEliminaChe bella questa crostata! Complimenti, bravissima come sempre:)
RispondiEliminaBaci, Annalisa
anche tu hai iniziato con dolcezza...ciao.
RispondiEliminanon è facile scrivere avendo davanti la foto del tuo precedente post, ossia la fetta di pizza...Lo sai...sono a dieta e quest'ultima mi è stata assolutamente proibita e io sono in crisi di astinenza...ma anche questa crostata...la segno per rifarla appena potrò...un bacione
RispondiEliminauno spettacolo fede come sempre tu dal dolce al salato sai sempre come stupirmi!!bacioni,Imma
RispondiEliminaChe bontà dev'essere, ottima Fede!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe spettacolo di crostata!!!!!!
RispondiEliminaQuesta frolla deve essere deliziosa e non parliamo del ripieno...strepitosa, un bacio.
RispondiEliminase ve tremenda!! y muy rica bexinos
RispondiEliminaQUI la scelta è difficile!!! Anche i biscottini sono deliziosi.
RispondiEliminaragazzi che meraviglia questa crostata, troopo golosa! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaQue buena con el toque de chocolate! Una receta deliciosa!
RispondiEliminaUn beso :)
Una delicia de torta ,me ha gustado que lleve arroz,mi paladar pide un buen trozo,de verdad muy linda,cariños y abrazos.
RispondiEliminaSai cos'è? Che oltre alla bravura, nei tuoi piatti metti sempre quel tocco di originalità in più.Squsita anche questa crostata,Buona settimana,Roby
RispondiEliminaparticolare mix di farine e particolare il ripieno, ricetta interessante, brave Fede! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Bellisimi i biscottini Federica.
RispondiEliminaScusa se non ti ho ancora mandato la ricetta dei Savoiardi, purtroppo nonna non la ricorda e la deve chiedere a una nipote (alla lontana) che è molto brava a fare i dolci tipici in casa...
Sembrava facile.. eh eh eh eh
:-)
questa crostata dev'essere veramente buonissima, mi piace l'idea del ripieno e le nocciole nell'impasto....
RispondiEliminaChe golosità...brava!
Un bacione
Mi devo proprio dare una regolata, perchè salto qua e là assaggiando dolci, uhmmm!!! ciao Alex
RispondiEliminaChe tripudio di gusto questa crostata Fede con tutte queste diverse farine (quella di nocciole mmmmh) e quel ripieno di riso al cioccolato... davvero particolare! Bravissima! Ti lascio un abbraccio!
RispondiEliminaMamma mia che delizia davvero super!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaCiao cara Fede!! Questa torta è favolosaaaa!!! Bravissima come sempre!! Un bacione.
RispondiEliminaUna bellissima crostata, brva Federica ciao
RispondiEliminaun bacio
molto molto sfiziosa e originale questa torta, complimenti Fede!!!!
RispondiEliminaОтново чудесна рецепта, Федерика!
RispondiEliminaМного усмивки :)