ingredienti:
50 gr latte parzialmente scremato
160 gr zucchero
125 gr yogurt al caffè
250 gr mascarpone (granarolo)
250 gr panna fresca
con il mixer ad immersione frullare latte e zucchero, unire lo yogurt e poi il mascarpone da ultima la panna (non montata)
versare in gelatiera.
Decorare con chicchi di caffè ricoperti al cioccolato e foglie di cioccolato fondente.
Nota:
rimane cremoso anche dopo il passaggio in freezer
Un grande grazie a Daniela del blog Love for Food and Photography per aver provato questa ricetta, qui trovate il suo bellissimo post, presentato davvero bene! Grazie!
ciao Fede, un gelato davvero goloso, il tuo. Sono spesso alla ricerca di ricette nuove di gelati , al mascarpone non ne avevo mai visto. Tra l'altro è velocissimo... quello ed il gusto sono due pregi che non mi lascio scappare!
RispondiEliminaBuona giornata
che goduria!!!!
RispondiEliminaQuanto sono golosi i tuoi gelati, ottimo anche questo!!!!!
RispondiEliminaNooooooooo cosi mi uccidi!
RispondiEliminaE adesso cosa faccio ?! Non ho gelatiera... bisogna rimediare... Buono il tuo gelato... poi con il mascarpone... Baci e buon week-end !
RispondiEliminama che buono ,questa me la salvo per farla appena congelo il cestello per la gelatiera è da fare assolutamente.
RispondiEliminaciao un abbraccio.
vado a piastrarmi i capelli :))
Una bella coppa di questo squisito gelato ci starebbe d'incanto, proprio adesso :)
RispondiEliminache delizia!!!
RispondiEliminaCerto che quando parti con i gelati diventi irresistibile Federica. Anche la presentazione e' meravigliosa.
RispondiEliminaciao fede,
RispondiEliminati seguo da tanto e devo farti i complimenti:il tuo sito è veramente pieno di belle cose.
Ho notato che come me, segui il blog di Imma dolci a go go e scrivi i commenti sulle ricette, volevo farti una domanda : io ho scritto commenti su alcune ricette ma non ho mai ricevuta nessuna risposta. Tu sai come si può comunicare con Imma dato che ho verificato che risponde poco ai commenti delle sue fan?
graize 1000
manuela
Federica me encanta el mascarone y así presentadito me entusiasma.
RispondiEliminaBuen fin de semana
ciao Manuela, benvenuta, grazie della tua visita.
RispondiEliminaavevo visto la tua richiesta e ho visto che dopo poco Imma ti ha chiesto in cosa avevi bisogno...mi sembra strano che non risponda, forse non ha visto, è sempre pronta e disponibile a rispondere a tutti.
eventualmente mandale una email se hai bisogno di risposte per le ricette! ciao e buon w.e.!
In questa bellissima giornata di sole una coppa del tuo goloso gelato sarebbe perfetta!!!! ^_^
RispondiEliminaOk quest'anno mi compro la gelatiera!!!!mi piace tropo questa ricetta!
RispondiEliminaWow altra ricetta segnata da provare!!!
RispondiEliminabaciussssss
Inizia il caldo e iniziano i tuoi splendidi gelati. Bacioni e buon week-end.
RispondiEliminaThe weather is already hot here in Florida, and this would be a perfect treat.
RispondiEliminaVelva
I tuoi gelati sono dei dolci :) ciao
RispondiEliminache buono, che voglia!!!
RispondiEliminammmmmmmmmm che delizia Fede ci starebbe benissimo adesso una bella coppa di questo godurioso gelato!!!baci,Imma
RispondiEliminaEh no!!! Mi devo assolutamente comprare la gelatiera!! Non posso farmi scappare dei gelati squisiti come questo che hai fatto..cremosissimo mhmmmm..
RispondiEliminaAspettami che tra un po' arrivo e facciamo merenda ;)
Un bacione...
Prepara una mega coppa che arrivo per la merendaaaaaaaaa ^__^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaal momento lo gusterei con vero piacere!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, è troppo invitante questa coppa, buonissimo!!1 Baci
RispondiEliminaE vai con una delle tue meraviglie...mi ci tufferei!
RispondiEliminafede cara, è uno spettacolooooooo!!! lo vorrei tanto assaggiare in questo momento...
RispondiEliminaTodo lo que es helado me encanta y estos tuyos se ven tan cremosos que no paro de babear jajaja. Un besazo.
RispondiEliminaMa questo è sicuramente buonissimo!!!!!!!!!Buon w.e.!!!!!
RispondiEliminaCon lo que me gusta el mascarpone, este helado tiene que ser una pasada.
RispondiEliminaSaludos
Deve essere speciale, visto che ho la gelatiera nuova nuova ancora da usare questa ricetta casca a pennello!!
RispondiEliminail mascarpone...che delizia , ti ruberei subito il chicco ricoperto , ma non posso, però posso immaginare la bontà! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Mangerei queste gelato volentieri tutti giorni...che bontà.
RispondiEliminaUn bacione bella.
LU
Hola guapa tu
RispondiEliminam ´encanten els gelats, i aquest segur que està de 10
mil petonets Susanna
Sluuurppp...
RispondiEliminaUmmmm...eres la reina de los helados...todos te quedan divinos!!!
RispondiEliminaBesets.
Thanks for leaving me a comment over at Chef Dennis'. I really appreciate it! ♥- Katrina
RispondiEliminaYum! Questo dovrebbe essere sapore favoloso gelato, e unisce due dei miei ingredienti preferiti: il mascarpone e caffè. Ho preso giù a provare questa estate. Per inciso, la presentazione è bello e attraente! Federica Venerdì Santo mio caro! Caro Baci
RispondiEliminaTempting and delicious gelato! Have a great weekend dear...
RispondiEliminaFantastico.... ho l'acquolina in bocca!!!! Bravissima, un bacio e buon we
RispondiEliminaQué helado tan delicioso, Federica, uhmmmmmmmmm, dan ganas de meter la cuchara.
RispondiEliminaun besazo
Delicioasa! ...si cat de bine arata!!! Weekend placut!
RispondiEliminami fai impazzire con i toi gelati!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGelato! You don't do too many desserts, this looks wonderful. I miss Italian gelato.
RispondiEliminaLaura
Buono!!!!!!!!!
RispondiEliminaAspetto il prossimo, che non so mai che gusto scegliere qui da te...mi piacciono tutti!
Un bacione
E' un peccato non avere la gelatiera e non riuscire a riprodurre questa meraviglia!
RispondiEliminaCiao ciao
Vero
golosissimo come tutti i tuoi gelati!!!brava,Fede^;^ buon weekend cara e felice festa della mamma!!auguroni^;*
RispondiEliminaQuindi si può fare praticamente con ogni gusto! Geniale!
RispondiEliminaciao fede,
RispondiEliminagrazie per la risposta.......dove hai letto che Imma mi rispondeva di cosa avevo bisogno?? perchè io non l'ho letto......forse le ho scritto talmente tanti messaggi che mi è sfuggito!!
grazie manuela
Che coppetta ultra golosa!
RispondiEliminabravissima
Un'abbraccio Anna
que maravilla este helado!! te copio la receta con tu permiso !
RispondiEliminadelizioso! lo mangerei volentieri adesso! ciao e buon fine settimana anche a te :-*
RispondiEliminaC'est délicieux.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
ciao, complimenti anche per questo GUSTOSISSIMO GELATINO...come sempre fai OTTIME RICETTE!!volevo dei consigli e dei suggerimenti su come preparare ed ottenere dei gelati squisiti e cremosi,senza l'utilizzo di uova...si sentono troppo!!!a proposito di questo gelato. l'utilizzo del mascarpone non da un gusto strano al gelato, un pò pesante e nauseante??GRAZIEEEE
RispondiEliminaHola federica, que rico gelato nos has preparado, me gusta mucho con ese sabor a mascarpone.
RispondiEliminaBuen fin de semana.
Ciao
@ Manuela nel post "sformatini d'orzo" ciao!!
RispondiElimina@ Anonimo, grazie...dipende che gelato vuoi fare senza uova, hai guardato nell'elenco di quelli che ho fatto? alcuni non hanno l'uovo.
RispondiEliminadi sicuro è necessaria sempre la panna fresca perchè sia cremoso.
alcuni usano degli addensanti, ma io preferisco usare ingredienti semplici e di facile reperibilità, se non voglio usare l'uovo crudo lo pastorizzo.
altri ingredienti possono essere lo yogurt greco, il philadelphia yo.
per questo gelato il mascarpone non dà ne gusto pesante ne nauseante. ciao ciao!!
Che spettacolo questo gelato!
RispondiEliminaBuonissimo, adoro il caffè, lo yogurt ed il mascarpone quindi sicuramente adorerei anche questo gelato. Un bacione.
RispondiEliminaMmmmm, muhteşem bir görüntü;)
RispondiEliminaQuesta del mascarpone in aggiunta al gelato è una gran tecnica! Noi rifacendo le ricette di Artusi ci siamo scontrati con la sua definizione di gelato (più una granita insomma) e abbiamo mediato sempre aggiungendo una bella cucchiaiata di mascarpone!
RispondiEliminaCiao Fede, che goloso questo gelato. I gelati al caffè sono i notri preferiti, così come quelli allo yogurt...insomma niente male il connubio.
RispondiEliminabaci baci
IO lo prenderei ogni giorno a colazione e merenda, bravissima!
RispondiEliminaBuona Festa della Mamma.
RispondiEliminaMi sono svegliata con una voglia di gelato...mi metto al pc prima di incominciare a studiare e...ecco qui la tua ricetta!!!
RispondiEliminaPeccato che non ho la gelateria... :(
Buona domenica!
Coppa golosissima, come sempre bravissima...buona Domenica ciao.
RispondiEliminaA mi llevando mascarpone...ya me parece sublime.
RispondiEliminaUn beso
ciao, bello questo gelatino e soprattutto buono...una domanda: con che gusto di yogurt potrei sostituire il gusto caffè?? nocciola, stracciatella, crema chattilly, fiordilatte? accetto e aspetto qualche goloso consiglio da una cuochetta bravissima...
RispondiElimina@ anonimo personalmente se dovessi scegliere un'alternativa userei uno yogurt alla nocciola o stracciatella.
RispondiEliminail gusto fiordilatte e chantily abbinato al mascarpone renderebbero il gelato troppo neutro.
fammi sapere!!!!!ciao e grazie!
ciao, sono la ragazza che ti ho fatto e domande sul gusto del gelato: allora ho provato a fare con muller alla stracciatella, molto buono devo dire, anche se la prossima volta aggiungerò più scagliette di cioccolato!!
RispondiElimina…e questa sera proverò o nocciola sempre muller, oppure yomo panna e fragola. nel caso scelga la seconda alternativa, secondo te devo preparare ed aggiungere una purea di fragole?? E nel caso usi nocciola devo aggiungere un po’ di granella (o polvere) di nocciole.
@ anonimo allora se fai alla nocciola ci metterei anche la granella di nocciola che ci sta benissimo.
RispondiEliminase fai panna e fragola credo che si senta poco la fragola quindi o pezzettini di fragola da unire alla fine quando il gelato è pronto, oppure come dici tu una purea di fragole da unire sempre a gelato pronto così viene variegato.
fammi sapere!!ciao!
ciao!! l'ho appena fatto, seguito esattamente la tua ricetta ed è divino!!! grazie mille!!
RispondiEliminaSe mi dai il permesso pubblicherò volentieri il gelato sul mio blog!!! ovviamente metterò il tuo link :-)
RispondiEliminaps anche a Roberto che non è un appassionato di gelati, è piaciuto molto. E' venuto di una cremosità da far invidia alle gelaterie!
ciao Federica,
RispondiEliminail gelato l'ho fatto una seconda volta perchè era terminato senza poterlo fotografare ;-)
Grazie mille per avermi concesso la tua ricetta!!
Ecco il mio link:
http://loveforfoodandphotography.blogspot.com/2011/08/caffe-no-il-gelato-di-federica.html
sei un tesoro grazie ancora!!!!
RispondiElimina@ Daniela, grazie a te! se hai bisogno per altri gelati chiedi pure se posso ti aiuto con piacere!!!ciao!!!!!!!
RispondiElimina