Ripubblico la ricetta che blogger mi ha cancellato, assieme ai vostri commenti!
Da quando coltivo il lievito liquido che ho imparato su coquinaria devo dire che mi da delle grandi soddisfazioni...come in questo caso dove la pizza è talmente buona e digeribile che non ti accorgi nemmeno di averla mangiata! Sono sempre in fase di esperimenti con questo lievito e quindi a volte troverete che pubblico ricette dove metto anche qualche grammo di lievito di birra, ma questo è dovuto da una serie di esperimenti attraverso i quali ho riscontrato che alcune ricette le preferiamo con l'aggiunta di poco lievito di birra altre senza.
ingredienti:
Impasto e lievitazione nella macchina del pane.
200 gr di lievito in coltura liquida (rinfrescato 2 volte)
200 gr manitoba
70 gr semola rimacinata di grano duro
mezzo cucchiaino di malto di grano
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
50+50+12 gr d'acqua
sale 14 gr
Impasto le farine, il lievito il malto unendo un pò d'acqua da ultimo sale e olio,lascio lievitare nella macchina del pane, per 7 ore.
Unire lentamente l'acqua per vedere quando ne assorbe l'impasto.
Riprendo l'impasto senza lavorarlo taglio i pezzi di pasta e formo le palline, li lascio riposare 30 minuti.
Stendo e cuocio nel fornetto G3 Ferrari.
E brava Fede... io al lievito naturale non mi c'avvicino nemmeno.. non avrei tempo e testa per i rinfreschi!!! però sta pizza... che buona deve essere!!! smackkk
RispondiEliminaAvrei appena pranzaito in teoria ma un bel pezzo di pizza lo mangerei lo stesso. Sluuuuuuuuuurp! Bacioni
RispondiElimina..anche io non ho ancora avuto il coraggio di affrontare il lievito madre o quello in coltura liquida...poi tra poco piu' di un mese dovrei abbandonarlo per un lungo periodo (1 mese e mezzo) e quindi se dovessi decidermi a provare lo farei solo dopo Agosto...chissà, visti i risultati strepitosi che ottieni, potrei anche provarci in autunno ^_^
RispondiEliminaammazza che commento lungo che ho fatto..ma una fetta di pizza rimasta? ;)
baciiiiii
che pizza favolosa tesoro, complimentiiiiiiiiiiiii!!! segno segno...
RispondiEliminaUn altra bellissima idea ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi
Mamma che pizzaaaaaaa!!!!!!!!! Fragrante, leggera... da mangiare proprio Fe!!!!
RispondiEliminami devo informare bene su questo tipo di lavorazione, mi ispira, complimenti come sempre!!!
RispondiEliminasottile e croccante come una vera pizza da sballo!!!!!dev'essere buonissimaaaaaa^;* 10 e lode a te,cara,come sempre!!bacioni ;0))
RispondiEliminaIo per una fetta di pizza non guardo in faccia a nessuno...la mangerei ad ogni ora del giorno e della notte!
RispondiEliminaChe bella la tua pizza co il lievito liquido....chissà che buona, bravissima!
RispondiEliminaUn mondo quello dei lievitati, affascinante e vastissimo.
RispondiEliminaBrava Fede sperimenta per noi e intanto noi ci rifacciamo gli occhi ;-)
come dice Baba' ''Lodevole''!!!!managgia che ancora non posso inghiottire senno vedi' che bel pranzetto ci facevo oggi...baci!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Il lievito in coltura liquida dà grandi soddisfazioni, anche se... è come accudire un cucciolo!
RispondiEliminaUna signora pizza!!!! ^_^ bravissima!
RispondiEliminaLa pizza se ve deliciosa, Saludos
RispondiEliminaque rica y el horno Ferrari es una pasada pero aquí no lo venden...
RispondiEliminaRiquisima Federica!!!
RispondiEliminaBesets.
Fantastica e molto stuzzicante!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaLook delicious Federica!! I love your pizza, gloria
RispondiElimina¿Que pizza tan exquisita! me encnatan.
RispondiEliminaUn abrazo.
Complimenti è molto appetitosa!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Che bella pizza, mi incuriosisce molto questo lievito liquido, vado a vedere. un bacione
RispondiElimina...mi hai ricordato ....devo fare il rinfresco alla signora pasta madre! questo in coltura liquida non lo conosco , mi informerò, la pizza è strepitosa,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
brava fede! interessante preparazione, non la conoscevo, grazie di queste info. Buona serata :-*
RispondiEliminaFederica grazie di condividere con noi i tuoi splendidi esperimenti
RispondiEliminaPassare da te ormai è un rito quotidiano! Che voglia di pizza!!!
RispondiEliminaNon sono ancora pronta per affrontare lieviti così particolari, aspetto un po' più di tranquillità. Intanto cerco di imparare. Grazie!
RispondiEliminaA presto, ti abbraccio!
La foto di quella pizza parla da sola, è quasi ora di cena mi hai fatto venire una fame!!!Il lievito naturale liquido mi para più complicato della pasta madre... complimenti un risultato eccellente!!! Ciao cara buona serata.
RispondiEliminaSi può dare un morso allo schermo??? Questa pizza ha un aspetto meraviglioso!!!
RispondiEliminaVedo che l'amore per i lievitati non ti è passato...ci credo, ottieni sempre dei risultati strepitosi!!!!Un bacio bella!
RispondiEliminaExquisita y linda pizza,que bien eso de la genética de las levaduras,una buena idea de seguro quedó estupenda,cariños y abrazos.
RispondiEliminaFede anche a te ha creato problemi blogger....il mio post stamattina e' riapparso per fortuna ma ho perso tutti i commenti.
RispondiEliminaBellissima questa pizza....non ho mai sentito di questo lievito liquido...ma si cura come il lievito madre?
Questa pizza e' favolosa!!! complimenti!!!
favolosa!!!!!!!!
RispondiEliminaAnch'io ho dovuto ripubblicare l'ultimo post cancellato con tutti i commenti!!! Speriamo che non accada di nuovo!!! Questa ricetta è favolosa, tesoro, prendo nota, bravissima, un bacione e buon we
RispondiEliminaHo notato che da un pò usi il lievito liquido..ci sto pensando anch'io però facendo poco ultimamente non so se mi conviene..già il lm è una scocciatura..nel caso verrò da te a chiedere consigli, questa pizza sembra deliziosa!!
RispondiEliminaciao e Buon WE!!
Anche a me è accaduta la stessa cosa... ho ripubblicato i paccheri stamattina.. anzi se ti va.. passa e ricommentali!! ahaha
RispondiEliminaInsomma questa pizza è fantastica... io purtroppo con il lievito madre non ho un rapporto di amicizia.. non avrei tempo per i rinfreschi, però so che è davvero tutta un'altra cosa!!!! smackkk
Già! Questo lievito è una novità...ho prelevato il tuo "bottone" se ti va vieni a prendere la mia carotina :)
RispondiEliminaSplendida ricettina cara, adoro la pizza!!! Baci Fede e buon fine settimana!
RispondiEliminaQuesta pizza ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaè davvero una meraviglia!!!mi piacerebbe tanto assaggiare un pezzo della tua pizza...posso?!
RispondiEliminaque rica te ha quedado, besos
RispondiEliminache bontà fede!!! una meraviglia, baci e buon we
RispondiEliminaforse blogger era piu' affamamto di me..allora riconfermo che sta pizza e' na meraviglia...e visto che oggi mangio meglio largo largo che me la pappo tutta!!!felice fine settimana..baci
RispondiEliminaIo ho fatto la pizza con il LM ieri sera e devo dire che è venuta bella leggera.
RispondiEliminaDevo dare un'occhiata a questo lievito in coltura liquida, vedo che ci fai molte cose.
Baci.
ribadisco la bonta' strepitosa di questa focaccia,Fede!!!!blogger,a volte fa davvero perdere le staffe....la mia ricetta non è scomparsa,perche' pubblicata il 10 maggio,la vigilia di tutto il blocco...buona domenica,amica mia!!bacioni
RispondiEliminaSe ve una masa buenísima.
RispondiEliminaBesos
Quando andrò in montagna e potrò finalmente fermarmi per un pò di tempo, mi dedicherò alla preparazione del lievito liquido ... ho copincollato un sacco di cose, andrò a ricontrollare.
RispondiEliminaTu sei sempre una fortissima tentazione goduriosa.
Baci e mandi
Quello che una pizza deliziosa!
RispondiEliminaFavolosa!
RispondiEliminawow, Federica, looks perfect!!!
RispondiEliminaBravo! :)
Grazie per il suggerimento, non ho mai provato a fare la pizza cosi', ma da come ne parli devo assolutamente approfondire!!Grazie per la news.;-)
RispondiEliminaoh ma guarda te ho la cena servita?? me ne lasci una fettina?? daaaaiiiiiiii ^_^ bravissima un bacione
RispondiEliminalo stesso problema con blogger Fede, ottima questa pizza!!
RispondiEliminaInsomma era un peccato perdersi questa pizza così sfiziosa!
RispondiEliminabacioni
Tu pubblichi di nuovo ed io ti ridico che deve essere veramente eccezionale! Baci
RispondiEliminaDimenticavo....mi sono preso il tuo bottone!
RispondiEliminaprima o poi affronterò anch'io il li.co.li! Per ora mi sono fermata alla pasta acida classica! (ma la curiosità e tanta e questa pizza non fa che rinnovarla!)
RispondiEliminaUn bacio e a presto
un régal pour les yeux et pour les papilles bravo
RispondiEliminabonne soirée
Federica ..nuevamente visitando y escribiendo espero que con normalidad ..que recetas mas estupendas has hecho estos dias que no he podido visitarte ...me gustan mucho todas y estya `pizza es ingeniosa y mu divertida ..besos MARIMI
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!
Es una receta fantástica, tiene muy buena pinta y tiene que estar muy rica.
RispondiEliminaBesos
Jorge.