Ingredienti per 4 persone
400 gr Spaghetti grossi
condimento:
1 kg di vongole
4 pomodori piccadilly
prezzemolo
scalogno
olio
sale
mettere le vongole in acqua a temperatura ambiente con 1 cucchiaio di sale grosso per 2 ore.
Sciacquarle bene e metterle in una padella con del prezzemolo, coprire e porre su fiamma alta per circa 15 minuti finchè si aprono, senza mescolarle, quelle che non si aprono gettarle.
Filtrare il liquido
Sgusciarne metà.
in una padella mettere 2 cucchiai d'olio e rosolare lo scalogno tritato, unire i pomodori a pezzettini cuocere per circa 10 minuti unire il liquido filtrato completare con le vongole e il prezzemolo.
Lessare la pasta, e versarla nella padella con il condimento.
Delicioso! Seria un plato perfecto para este mediodía. Me llevo un plato con tu permiso jejjee
RispondiEliminaUn beso y feliz domingo!
le devo provare! Non ho mai fatto le vongole a casa...
RispondiEliminaSi puliscono come le cozze o si fa diversamente?
Delicio del todo, que cosa tan rica
RispondiEliminaSaludos
Una pasta buonissima e appetitosa, adoro queste ricette semplici! Mi hai fatto venire l'acquolina!! Un bacione cara.
RispondiElimina@ Laura le cozze non le ho mai fatte, io dopo averle lasciate a bagno ho buttato l'acqua e lavate per bene sotto l'acqua corrente, si aprono poi con la cottura.
RispondiEliminaOh mamma che buona, io odio le cozze ma adoro le vongole e questo è uno dei miei piatti preferiti. Solo che io per pigrizia compro quelle surgelate ma voglio tenere in mente il tuo procedimento per quelle fresche. Grazie, smack.
RispondiEliminaBuonissima questa pasta. Io in estate la faccio spesso. Ottima cara. Ciao e buona domenica
RispondiEliminaquando io compro le vongole non mi faccio mai mancare il primo,che io e mio marito adoriamo!!!!..ma non ho mai aggiunto il pomodoro...provvedo subito appena li ho..bacioni e buona domenica!!!
RispondiEliminaQue sencillez... nadie hace la pasta como los italianos! Esta claro, creo que en España le ponemos demasiado de todo...
RispondiEliminaLeggeri.. semplici e veloci.. ottimi gli spaghetti con vongole! smackk buona domenica.. :-D
RispondiEliminaChe dire?Semplicemente squisiti,che fameeee!Buona domenica Fede e bravissima come sempre!
RispondiEliminaun bel piatto di spaghetti e sempre il piu gustoso
RispondiEliminalia
Una pasta cosi è la faccia dell'estate...L'adoro.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
sempre deliziosi.... li mangerei adesso adesso..... bacioni cara
RispondiEliminaAdesso mi presento alla tua porta... voglio le vongoleee... Mi sa che ultima volta ho mangiato a Natale... Baci e buona domenica !!!
RispondiEliminaadoro gli spaghetti con le vongole, sono il piatto che preferisco!
RispondiEliminaxoxo
Adoro la pasta alle vongole e con i pomodorini è la versione che preferisco. SQUISITISSIMA :D! Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaBuonissima pasta Federica!
RispondiEliminaBaci.
Cosa c'è di meglio specialmente d'estate di uno spaghetto con le vongole? Mi piace moltissimo...buona domenica!
RispondiEliminaUn piatto eccellente e invitantissimo!!!! Complimenti tesoro, baci e felice domenica
RispondiEliminaAdoro este exquisito plato de pasta con frutos del mar,es mi plato preferido,buen domingo federica,abrazos grandes.
RispondiEliminaExcelente receita, para esses dias quentes!
RispondiEliminaLéia
Sencilla y muy buena, las almejas le dan un sabor riquísimo a la pasta.
RispondiEliminaBesos
Un piatto sempre classico e sempre ottimo da gustare.
RispondiEliminaMandi
www.ilfogolar.blogspot.com
Lo probaré, Federica. Qué rico plato! Un besito.
RispondiEliminaque ricos, el martes los pruebo, besos
RispondiEliminaSe legge questo post mio marito mi pretende il piatto domani. Buonissimo!
RispondiEliminale faccio spesso stando in posto di mare le adoro!! bravissima baci
RispondiEliminaè tra i miei primi preferiti,complimenti!
RispondiEliminammmmmmmm me encantan este bello plato.
RispondiEliminaBesos
mmm...che profumino!!! bravissima
RispondiEliminaBellissimi Federica, adoro gli spaghetti conditi con i frutti di mare.
RispondiEliminaBravissima! :-)
Sencilla pero seguro que deliciosa. Un besazo.
RispondiEliminabuonissimo! Un bacione...
RispondiEliminaIl mio primo ideale fin dall'età di mio figlio "grande" (7 anni spaccati da una quindicina di giorni!)
RispondiEliminaBaciotto ;-)
Ho giusto le vongole in frigo! Domani a pranzo mi vizio! :)
RispondiEliminaChe delizia!!
RispondiEliminaMi hija adora la pasta, hace poco hice en casa una receta parecida y nos encantó. La tuya, se ve buenisima, super apetecible.
RispondiEliminaBesoss
C'era un profumino da quante che ho acceso il pc che si faceva seguire ma non capivo cosa fosse, ed ecco arrivato...il fiuto del gatto non mente!!! ottimo piatto...ciao.
RispondiEliminaStupendo primo piatto!!!!
RispondiEliminaFelice settimana!!!!!
Un bacione!!!!
oh Fede che piatto di pasta deliziosaaaaaaaaaaaaa!!!! adoro le vongole e sono perfette per la pasta! baci
RispondiEliminanon è estate senza un bel spaghetto alle vongole!!! brava fede!
RispondiEliminaDavvero buonissimi, ideali per un pranzetto esivo...
RispondiEliminaFranci
ti ringrazio molto i tuoi consigli. Vado a diventare il capo della cucina italiana a Lione. La mia ragazza che ha lavorato 4 mesi al Danieli a Venezia questa estate va a darmi del consiglio, ed il suo caro che abita Treviso e che è cuoco al Danieli vai a darmi anche dei buoni consigli quando va a venire presto in Francia. . .
RispondiEliminaGrazie ancora, ed anche se parlo poco italiano, mi faccio aiutare per un traduttore, sono incantato di comunicare in con paese di cuore: l'Italia. . .
Mia prossima ricetta sera Tagliatelle « di casa » alle cozze et vongole
Ciaoooooooooooooooooooo