Tagliatelle con cappesante e gamberi




Pasta fresca senza uova:

130 gr farina 0
100 gr semola rimacinata di grano duro
110 gr acqua
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva

impasto, lascio riposare 30 minuti avvolto con pellicola, poi stendo con la macchinetta fino al numero 5.
Lascio asciugare un pò la pasta  e poi la passo nel rullo.

Condimento:

6 cappesante
8 gamberi
1 scalogno piccolo
rucola
4 pomodori piccadilly
olio, pepe, sale, prezzemolo

in una wok mettere l'olio e rosolare lo scalogno tritato, unire i pomodori tagliati a pezzettini, tengo bagnato con un pò d'acqua, dopo 10 minuti unisco le cappesante tagliate a dadini le faccio rosolare e unisco i gamberi e aggiusto di sale.

Nel frattempo la pasta cuoce e quando il sughetto si è addensato unisco le tagliatelle.

Impiattare spolverando di prezzemolo e qualche fogliolina di rucola.

Commenti

  1. Fresco, profumato e che sa di mare...che primo piatto Fede! buonissimo!

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  2. que plato de pasta mas rico.
    besitos.

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  3. Ciao cara!! Una preparazione davvero eccellente!!! Bravissima e grazie per il link! UN bacione.

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  4. Pasta fresca y ganbas una delicia para el paladar.
    Besos

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  5. Nella mia casa ci piace tutta la pasta. Se fresca, meglio è.
    Con capesante e gamberi, è delizioso.

    Baci :)

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  6. Che buona la pasta a mano fatta così, veloce e più leggera senza uova.
    Il condimento è saporitissimo.
    Buona giornata.

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  7. Troppo buono il condimento di queste tagliatelle :D! Da te si va sempre sul sicuro. Bacioni

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  8. ¡Que buenísimo! Me encanta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
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    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  9. Anche io ho fatto una pasta frecsa senza uova domencia scorsa.. poi vedrai!! Intanto queste tue fettuccine condite in questo modo mettono fame.. anche vista l'ora :-D baci

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  10. e che ci vuole?? impasti ,metti gli ingredienti giusti ed ecco un bel piatto di pasta........Fedeeeeeeeee tu sei unicaaaaaaaaaaa lo vizi tuo marito cosi'!!passalo a me va...ahahaah perfetto e gustoso come piace a tutti noi!!!!

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  11. da leccarsi i baffi....mamma mia come sto sbavando!
    ciao
    giovanna

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  12. per l'ora ci siamo..devono essere gustosissime consì ricche di pesce!
    bacioni

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  13. Un plato de pasta buenísimo!un bacio bella!

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  14. fresco e buonissimo questo piattino tutto mare :-) baci

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  15. squisitissimaaaaaaaaaaa!!!!! da provare assolutamente, complimenti tesoroooooo

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  16. Ottimo primo... mi piace molto!

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  17. Mare, che voglia di mare con questo ghiotto piattino!!!!!!!!

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  18. Questo si che è un piatto saporitissimo e gustoso...ecco adesso lo mangeri su di una bellza terrazza sul mare!!!bacioni,Imma

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  19. Un platito de pasta delicioso, es fantastico.

    Saludos

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  20. Federica!! Hummmm que buenos Tagliatelle!! solo mirándolos apetecen!!! Hummmmmm....

    Besosss

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  21. Ciao Federica, mi piace tantissimo il condimento che hai fatto. E' una ricetta che non si prepara mai abbastanza, da tanto che è buona !! manu

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  22. Chi ti ha detto che adoro la pasta fatta in casa senza uova e impazzisco per le cappesante? No..perchè..questa pasta è proprio per me! ;)
    Un bacione.

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  23. che piatto fantastico al profumo di mare!bravissima e grazie per il tuo commento!

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  24. Adoro le capesante e questo ottimo primo piatto lo avrei assaggiato volentieri...CIAO SILVIA

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  25. adoro i primi piatti di mare, questo lo trovo irresistibile. un bacione.

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  26. Fresca e buona, complimenti!

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  27. Mamma che fame!!!!!!!
    Sei bravissima, i tuoi primi piatti sono ghiottosissimi e super invitanti!!!!!
    Un bacione e grazie!!!!!

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  28. Ho acquistato un ricettario di pasta all'epoca di un soggiorno a Roma, ma io ne non ha realizzato ancora mai.
    Questa estate, vado in vacanza in Italia e vado a guardare per acquistare una macchina a paste.
    la prossima ricetta di mio blog è: "fegati alla veneziana", una ricetta che ho scoperto all'epoca del mio soggiorno a Venezia il mese scorso.
    mi scusi ancora di non parlare molto molto italiano.
    Avrò più di tempo io regardrai più tuo blog in dettaglio.
    A presto.
    Ciaooooooooooooooooooooooooooooo

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  29. M'encanta el teu bloc, Frederica! Enhorabona!

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Federica
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