Pasta fresca senza uova:
130 gr farina 0
100 gr semola rimacinata di grano duro
110 gr acqua
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
impasto, lascio riposare 30 minuti avvolto con pellicola, poi stendo con la macchinetta fino al numero 5.
Lascio asciugare un pò la pasta e poi la passo nel rullo.
Condimento:
6 cappesante
8 gamberi
1 scalogno piccolo
rucola
4 pomodori piccadilly
olio, pepe, sale, prezzemolo
in una wok mettere l'olio e rosolare lo scalogno tritato, unire i pomodori tagliati a pezzettini, tengo bagnato con un pò d'acqua, dopo 10 minuti unisco le cappesante tagliate a dadini le faccio rosolare e unisco i gamberi e aggiusto di sale.
Nel frattempo la pasta cuoce e quando il sughetto si è addensato unisco le tagliatelle.
Impiattare spolverando di prezzemolo e qualche fogliolina di rucola.
Fresco, profumato e che sa di mare...che primo piatto Fede! buonissimo!
RispondiEliminaque plato de pasta mas rico.
RispondiEliminabesitos.
Ciao cara!! Una preparazione davvero eccellente!!! Bravissima e grazie per il link! UN bacione.
RispondiEliminaPasta fresca y ganbas una delicia para el paladar.
RispondiEliminaBesos
Nella mia casa ci piace tutta la pasta. Se fresca, meglio è.
RispondiEliminaCon capesante e gamberi, è delizioso.
Baci :)
Che buona la pasta a mano fatta così, veloce e più leggera senza uova.
RispondiEliminaIl condimento è saporitissimo.
Buona giornata.
Troppo buono il condimento di queste tagliatelle :D! Da te si va sempre sul sicuro. Bacioni
RispondiElimina¡Que buenísimo! Me encanta.
RispondiEliminaUn abrazo.
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Anche io ho fatto una pasta frecsa senza uova domencia scorsa.. poi vedrai!! Intanto queste tue fettuccine condite in questo modo mettono fame.. anche vista l'ora :-D baci
RispondiEliminae che ci vuole?? impasti ,metti gli ingredienti giusti ed ecco un bel piatto di pasta........Fedeeeeeeeee tu sei unicaaaaaaaaaaa lo vizi tuo marito cosi'!!passalo a me va...ahahaah perfetto e gustoso come piace a tutti noi!!!!
RispondiEliminada leccarsi i baffi....mamma mia come sto sbavando!
RispondiEliminaciao
giovanna
per l'ora ci siamo..devono essere gustosissime consì ricche di pesce!
RispondiEliminabacioni
Un plato de pasta buenísimo!un bacio bella!
RispondiEliminafresco e buonissimo questo piattino tutto mare :-) baci
RispondiEliminasquisitissimaaaaaaaaaaa!!!!! da provare assolutamente, complimenti tesoroooooo
RispondiEliminaOttimo primo... mi piace molto!
RispondiEliminaMare, che voglia di mare con questo ghiotto piattino!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto si che è un piatto saporitissimo e gustoso...ecco adesso lo mangeri su di una bellza terrazza sul mare!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaUn platito de pasta delicioso, es fantastico.
RispondiEliminaSaludos
Federica!! Hummmm que buenos Tagliatelle!! solo mirándolos apetecen!!! Hummmmmm....
RispondiEliminaBesosss
Ciao Federica, mi piace tantissimo il condimento che hai fatto. E' una ricetta che non si prepara mai abbastanza, da tanto che è buona !! manu
RispondiEliminaChi ti ha detto che adoro la pasta fatta in casa senza uova e impazzisco per le cappesante? No..perchè..questa pasta è proprio per me! ;)
RispondiEliminaUn bacione.
che piatto fantastico al profumo di mare!bravissima e grazie per il tuo commento!
RispondiEliminaAdoro le capesante e questo ottimo primo piatto lo avrei assaggiato volentieri...CIAO SILVIA
RispondiEliminaadoro i primi piatti di mare, questo lo trovo irresistibile. un bacione.
RispondiEliminaFresca e buona, complimenti!
RispondiEliminaMamma che fame!!!!!!!
RispondiEliminaSei bravissima, i tuoi primi piatti sono ghiottosissimi e super invitanti!!!!!
Un bacione e grazie!!!!!
This I could eat everyday :)
RispondiEliminaHo acquistato un ricettario di pasta all'epoca di un soggiorno a Roma, ma io ne non ha realizzato ancora mai.
RispondiEliminaQuesta estate, vado in vacanza in Italia e vado a guardare per acquistare una macchina a paste.
la prossima ricetta di mio blog è: "fegati alla veneziana", una ricetta che ho scoperto all'epoca del mio soggiorno a Venezia il mese scorso.
mi scusi ancora di non parlare molto molto italiano.
Avrò più di tempo io regardrai più tuo blog in dettaglio.
A presto.
Ciaooooooooooooooooooooooooooooo
M'encanta el teu bloc, Frederica! Enhorabona!
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