Con questo fresco una bella focaccia ci sta proprio bene!
Per tutto quello che riguarda il lievito liquido vi rimando sempre su coquinaria
ingredienti ore 21,00
450 gr di lievito in coltura liquida rinfrescato 3 volte
260 gr manitoba
1 cucchiaino di malto di grano
impastare, coprire con pellicola e porre in frigo per 10 ore.
Mattino ore 7,00
tirare fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per un'ora.
Alle 8,00 impasto nella macchina del pane
12 gr di zucchero
(9 gr lievito di birra)*
90 gr di latte
500 gr farina per pizza
unisco il lievito
dopo 5 minuti unisco 50 gr strutto, un cucchiaio d'olio d'oliva, 20 gr di sale
foglie di basilico spezzate con le mani.
Unisco 230 gr di latte fino a rendere il composto omogeneo
Impasto 20 minuti, lascio riposare 15 minuti.
Riprendo l'impasto e lo divido in 2 pezzi da 800 gr, li stendo su 2 placche del forno li copro di pomodori piccadilly precedentemente puliti, tagliati e marinati in olio e origano.
fare lievitare per 3 ore.
*per una lievitazione di 1 ora e 30 minuti
Infornare a 200 gradi per 20 minuti
Favolosa questa focaccia!
RispondiEliminaAncora non mi sono decisa a provare il lievito liquido, secondo me riuscirei a far andar male anche quello...eppure le tue focacce sono sempre così sofficiose! Buona giornata ciao
RispondiEliminaCiao Federica!!
RispondiEliminaperchè questa cosa non l'hai messa ieri:)non sapevo cosa preparare per cena! Rimedierò oggi:)
N focaccia strepitosa cn tanto gusto e delicatezza cm teeeeee..gnam 1 pezzo e mio grassie..:D...complimenti cn tutto il cuore e sn sicura che farà l'occhiolino anche a Callimerina...hahahaha...ti abbraccio forte forte e ti auguro buon inizio settimana
RispondiEliminadavvero ottima fede!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provare anche io il lievito liquido!!!
Mi rimetto anche io mi sa a fare lievitati.. tanto qui fa freschetto!!!! ottima questa focaccia... baci e buona settimana .-)
RispondiEliminaLa regina dei lievitati è tornata:d e alal grande con questa megafocaccia particolare ed invitantissima come sempre!!Fede sta per arrivarmi la macchina per il gelato mi sa che consulterò il tuo archivio molto spesso:D!!Baci,imma
RispondiEliminaChe buona, sembra davvero morbidissima!!
RispondiEliminabuoneeee le focacce!!! questa poi fa venire un languorino.... ;)
RispondiEliminaOk ok ok...aspettami che arrivo con prosciutto e mozzarella :D! Buonaaaaaaaaa! Un bacione
RispondiEliminaa quest'ora non si possono vedere certe cose......mannaggia ora che addento?? baci e buon lunedi
RispondiEliminaFede che squisitezza!
RispondiEliminaCiao Federica! un'ottima focaccia soffice e gustosa, con tutti i profumi dell'estate!
RispondiEliminabacioni
Sembra molto soffice, una festa per gli occhi e il palato.
RispondiEliminaGrande ricetta come sempre, Federica.
Baci :)
caldo o non caldo, una focaccia come questa ci sta sempre bene!!
RispondiEliminaCon il frescolino che fa oggi una bella focaccia calda non guasta! Molto bello il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori.Ciao Alessandra.
RispondiEliminaFederica questa focaccia è strepitosa. L'unico inconveniente è che va in forno..
RispondiElimina:-)
Mamma mia! Devo organizzarmi per entrare nel tuo blog...non posso farlo a quest'ora...
RispondiEliminaIn realtà mi viene sempre e comunque fame! Dopo pranzo, dopo cena, la mattina, a metà pomeriggio... Sei una tentatrice! :P
brava fede!!!!
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaa,Fede!!è cosi' soffice,che viene voglia anche di farcirla^;*il fresco è una scusa..diciamo pure che noi tutte,qui presenti,con le mani in mano,proprio,non ci sappiamo stare..eheheh e facciamo bene,non trovi??
RispondiEliminafrescolino anche qui,cara!!!ieri sera,c'era un vento che gelava la testa,sembrava fine settembre...
^-^bacioni!!!!
Ciao Fede!!!! Come stai? Sono passata per un salutino. Qui da noi fa fresco e una bella focaccia ci starebbe proprio bene stasera. Mi sa che mi hai dato un'ottima idea! Un bacione e a presto
RispondiEliminaFantastica questa focaccia.
RispondiEliminaciao e complimenti.
Seguro que con ese toque de albahaca está genial. Un besazo.
RispondiEliminaExquisita focaccia con ese aroma a albahaca me encanta,abrazos grandes.
RispondiEliminache buonaa!!! adoro le focaccione!!
RispondiEliminaCiao Federica!!!! stupendissima questa focaccia!!!! mmmm ne mangerei una bella fetta ora se potessi!!!!
RispondiEliminaUna vera squisitezza...
RispondiEliminaBuonissima, mobida e profumata, ottima l'idea del basilico. Bravissima!!! Baci
RispondiEliminaFavolosa solo a guardarla si percepisce la fragranza e la bontà !
RispondiEliminaInvitantissima, una vera bontà!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaque delicia de torta, besos
RispondiEliminaBellissima e buonissima...adoro le focacce con qualsiasi ingrediente! Brava!
RispondiEliminaBacioni, Annalisa
Buonissima la focaccia... Complimenti !!!
RispondiEliminafavolosa!!!!
RispondiEliminaciao Federica buonissima la focaccia mi piace tanto anche se un pò diversa la faccio spesso anche io con i pomodorini......ho fatto l'account google chissà se posso inserirlo nel mio blog.....a presto lilly1144
RispondiEliminahai proprio ragione...ci sta divinamente...ma poi a una focaccia cosi...quando si può dire di no??? io l'adoro!
RispondiEliminaghiottissima!!! mamma mia che bontà!!!
RispondiEliminaCiao Fede!!!
RispondiEliminaSplendida focaccia!!! Come sempre!!!
Frescolino anche qui!!!
Arriverà il caldo!!!
Un bacione!!!!
must be delicious, love that kind of simply dishes :)
RispondiEliminaDavvero interessante e poi con i tempi precisati nelle varie fasi... brava e grazie!
RispondiEliminaUna focaccia excelente, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Federica amoreee como estás?
RispondiEliminaQue focaccia tan maravillosa has hecho!!
Me encanta!
Besosss
una focaccia divina, un saludo
RispondiEliminaSofficiosa!!! Chissà che buona...!!
RispondiEliminaFranci
lo dico sempre sei la maga delle focacce, ti riescono alla perfezione, un abbraccio
RispondiEliminati dico solo che non ho ancora pranzato!!!!!!! ottimi...
RispondiEliminaYummy focaccia Federica, lovely! gloria
RispondiEliminaDavvero invitante la tua focaccia.
RispondiEliminaBaci
Ieri notte ho sognato che mangiavo questa focaccia!!
RispondiEliminacomo aquí tampoco hace muy buen tiempo que digamos...esta focaccia apetece pues se ve bien rica. bexinos
RispondiEliminaChe bella focaccia! Soffice alta e profumata! E' perfetta per l'estate!
RispondiEliminaIo la focaccia la mangerei estate ed inverno...insomma sempre....l'aggiunta dei pomodori e del basilico gli da un tocco proprio di estate...un bacino la stefy
RispondiEliminaIo porto il dolce e tu prepari i salati??? Buona questa focaccia!!! Un bacio
RispondiEliminaOgni volta sono così ammirevoli queste focaccine!!!! Slurp!
RispondiEliminaQue delicia, amiga!
RispondiEliminaAdoro focaccia e vou fazer esta receita, com fermento liquido.
Parabens!!!!
Um beijo!