La richiesta per realizzare questa torta mi arriva da Antonella su Facebook.
Conosco la torta...una vera bomba calorica...così ho deciso e l'ho provata apportando qualche modifica all'originale anche se in ogni caso è impossibile richiedere il bis!
Devo dire però che sono riuscita a far mangiare la banana a mia figlia!!!!!!!!:-)))
Ingredienti per una stampo per crostata a fondo amovibile diametro 24
Per la base:
65 gr burro fuso
250 gr wafer al cioccolato
Ripieno:
1 lattina di latte condensato zuccherato (397 gr)
100 gr cioccolato fondente tritato
90 ml panna fresca
Copertura:
1 banana del peso di 110 gr (peso netto)
200 gr panna fresca
riccioli di cioccolato
In una pentola mettere a bollire la lattina di latte condensato per 2 ore e 30 minuti.
Deve rimanere sempre coperta d'acqua altrimenti scoppia.
Lasciarla raffreddare nell'acqua per almeno 2 ore, non aprila perchè il recipiente è sotto pressione.
Nel frattempo preparare la base frullando i wafer e amalgamarli al burro fuso,rivestire lo stampo compresi i bordi e porre in frigo.
Quando il latte condensato è pronto versarlo in una ciotola.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con panna, versarlo sul latte e frullare con le fruste.
Coprire il fondo della torta con il composto frullato.
Montare la panna e mettere da parte.
Tagliare la banana a fettine, disporle sopra alla crema e coprire subito con la panna, decorare con riccioli di cioccolato.
Nota:
La torta originale prevede una base di biscotti secchi amalgamati al burro, il caramello,la banana e panna, spolverata di cacao per finire.
Considerazioni:
La torta nel complesso è ottima, ma come già detto difficilmente farete il bis.
Consiglio di ridurre il caramello di almeno 150 grammi, a piacere eliminare anche il cioccolato, e mettere anche un'altra banana, tagliando fettine più spesse
La base si può fare con biscotti oro saiwa, digestive, Grancerale croccante
Grazie a Sweetmiaomiao del blog La micia fa le fusa ed io il punto croce, per averla provata, qui il suo post.
Conosco la torta...una vera bomba calorica...così ho deciso e l'ho provata apportando qualche modifica all'originale anche se in ogni caso è impossibile richiedere il bis!
Devo dire però che sono riuscita a far mangiare la banana a mia figlia!!!!!!!!:-)))
Ingredienti per una stampo per crostata a fondo amovibile diametro 24
Per la base:
65 gr burro fuso
250 gr wafer al cioccolato
Ripieno:
1 lattina di latte condensato zuccherato (397 gr)
100 gr cioccolato fondente tritato
90 ml panna fresca
Copertura:
1 banana del peso di 110 gr (peso netto)
200 gr panna fresca
riccioli di cioccolato
In una pentola mettere a bollire la lattina di latte condensato per 2 ore e 30 minuti.
Deve rimanere sempre coperta d'acqua altrimenti scoppia.
Lasciarla raffreddare nell'acqua per almeno 2 ore, non aprila perchè il recipiente è sotto pressione.
Nel frattempo preparare la base frullando i wafer e amalgamarli al burro fuso,rivestire lo stampo compresi i bordi e porre in frigo.
Quando il latte condensato è pronto versarlo in una ciotola.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con panna, versarlo sul latte e frullare con le fruste.
Coprire il fondo della torta con il composto frullato.
Montare la panna e mettere da parte.
Tagliare la banana a fettine, disporle sopra alla crema e coprire subito con la panna, decorare con riccioli di cioccolato.
Nota:
La torta originale prevede una base di biscotti secchi amalgamati al burro, il caramello,la banana e panna, spolverata di cacao per finire.
Considerazioni:
La torta nel complesso è ottima, ma come già detto difficilmente farete il bis.
Consiglio di ridurre il caramello di almeno 150 grammi, a piacere eliminare anche il cioccolato, e mettere anche un'altra banana, tagliando fettine più spesse
La base si può fare con biscotti oro saiwa, digestive, Grancerale croccante
Grazie a Sweetmiaomiao del blog La micia fa le fusa ed io il punto croce, per averla provata, qui il suo post.
Mammaaaaaaa!!!
RispondiEliminaA'però!!! Hai capito la bimba :)) Baciotti
RispondiEliminaQueste sono le torte che amo belle goduriose e ricche come questa di oggi davvero specialeeeeeeeeeee!baci,Imma
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!! Spettacolare! Ciao cara!
RispondiEliminaE la peppa!!!! io non riuscirei a finire una fetta.. è una vera bomba. però buona!! baci :-D
RispondiEliminaSplendida Federica! A prova di assaggio!
RispondiEliminaciao fede!! ma come si fa a resistere alle tue torte?? impossibile! :) finalmente sono tornata!! un abbraccio :D
RispondiEliminaMhmmm, con quel cuore di banana.... Una vera delizia!!
RispondiEliminaFranci
Hummm....che meraviglia! Bellíssima! Baci
RispondiEliminaQuesta torta dev'essere buonissima ma hai ragione..penso sia impossibile chiedere il bis!!! Complimenti! Originale!!!
RispondiEliminache amore a prima vista, devo assolutamente rifarla...però quante calorie!!!;-)
RispondiEliminaps: che bella l'alzatina!!!!
RispondiEliminaCiao! bomba o meno, ma noi sembra davvero molto golosa! una composizione che richiede attenzione ma il risultato merita la fatica!
RispondiEliminabaci baci
Mamma che buona!!!
RispondiEliminaLa vostra torta sembra deliziosa. Più stuzzicante e appetitoso, impossibile.
RispondiEliminaBaci bella :)
NOn conoscevo la ricetta. deve essere davvero golosa.
RispondiEliminama è un attentato alla dieta!!! è impossibile resisterle!!! deve essere delizosa!!! ;)
RispondiEliminaMamma mia, una goduriosa bomba calorica ma da provare almeno una volta... bellissima l'alzatina! Bacioni
RispondiEliminala torta e' una vera bomba in tutti i sensi!!!!..con questa altro che rimandata a settembre la prova costume ..devo rifare tutto l'anno..ahaha invece colpita ed affondata con la tua alzatina..bella,particolare e fine come piace a me...bacioni!!!!!
RispondiEliminaWow... è meravigliosa!
RispondiEliminaLooks gorgeous :D So sweet and delicious but so many calories! :P Un abbraccio!
RispondiEliminaespectacular que buena te ha quedado, las fotos me encantan, besos
RispondiEliminaSplendida e golosissima torta, che meraviglia, grazie Fede!!!
RispondiEliminaLooks amazing!
RispondiEliminaah però, alla faccia della bomba!!! immagino la golosità!!! baci
RispondiEliminaBel modo di mangiare le banane, torta eccellente, abbracci
RispondiEliminaSenza parole...come sempre sei bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
latte condensato + cioccolato + panna fresca é una buona combinazione :D
RispondiEliminaperfetta, in tutto e per tutto, baci.
RispondiEliminaMMmmmm, me encanta el banoffe... es una de mis tartas favoritas! bravo
RispondiEliminaQue obra de arte, que delicia.
RispondiEliminaSaludos
Delizioso, mi piace molto !
RispondiEliminaciao
beautiful delizioso!! gloria
RispondiEliminaVeramente spettacolare!!! Baci
RispondiEliminaThat is a beautiful cake! I will eat a banana this way too ;-)
RispondiEliminaWarm hugs,
Susan
della serie:ingrasso solo leggendo gli ingredienti....eheheh è fenomenale,Fedeeeeee!!!!!per mangiarne una fettina,dovrei stare a digiuno,per l'intera giornata..ma ne varrebbe la pena!!!!bravissima cara,straordinaria come sempre!!!ti adoro^;*
RispondiEliminap.s qui il tempo è ballerino..ieri bella giornata,oggi grigio e tanto scirocco...preferisco la tramontana..non come quella di lunedi,pero'.. :))ehehe bacioni cara!!!
una meraviglia! complimenti!
RispondiEliminaDeve essere una vera delizia!
RispondiEliminaNon ti conoscevo, ti ho scoperto da poco, ma hai un blgo bellissimo!
Il mio è molto più giovane ma ci sto provando!
Un dolce che adoro...ottima rivisitazione!!!!
RispondiEliminaHo amato questa ricetta, sembra le ricette brasiliane!
RispondiEliminaLéia
This is absolutely delicious. I love it :)
RispondiEliminaМного ми харесва, Федерика!
RispondiEliminaИзглежда великолепно :)
Grazieee... Sei favolosa!!! ;-)
RispondiElimina@ Antonella..grazie a te che l'ho provata!!!un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Fede grazie per la ricetta di questa base con i wafer , l'ho usata per fare la banoffe pie,ho messo il post da me
RispondiEliminanon conoscevo questo dolce ma mi attrae moltissimo!!! bravissima!!
RispondiElimina