Ingredienti
300 gr di pasta formato farfalle
1 uovo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone arancione
2 zucchine
pomodorini datterini
125 gr di filetti di sgombro Angelo Parodi
olio extra vergine d'oliva
scalogno
sale
prezzemolo
fontina
In una wok soffriggere olio e scalogno, unire i peperoni a dadini salare e tenere mescolato finchè sono quasi teneri.
Unire le zucchine a dadini e completare la cottura.
Mettere da parte
Pulire e tagliare a pezzetti anche i pomodorini
Rassodare l'uovo, Sgusciarlo e metterlo da parte.
Tagliare a pezzetti lo sgombro.
Tritare il prezzemolo. Ricavare con uno stampino delle stelline di fontina
Lessare la pasta, scolarla passarla sotto l'acqua corrente fredda, metterla in una ciotola e unire i pomodorini, lo sgombro e le verdure. Mescolare in modo che la pasta si insaporisca.
Impiattare unendo anche l'uovo a pezzetti, spolverare di prezzemolo e decorare con stelline di fontina
Con questa ricetta partecipo al concorso indetto da Angelo Parodi:
proprio quello che ci vuole con questo caldo!!! buonaaa!!! ;)
RispondiEliminaFresca e golosa questa pasta, proprio una bella proposta! Buona giornata ciao
RispondiEliminaperfetta per un pranzo estivo! grazie per questa bella idea! :-)
RispondiEliminaBuona, fresca e colorata!!!!
RispondiEliminaInsomma.. perfetta!!!!
Un bacione!!!!!
Una ensalada de pasta muy rica. Perfecta para tomarla de comida ligera. Tiene muy buen apsecto
RispondiEliminaBesos
Ricca, saporita e colorata. Non è che un piatto di quelle farfalle vola da queste parti? Un bacione
RispondiEliminaRicetta ricca di sapori. In bocca al lupo per il concorso ;-)
RispondiEliminaquello che ci vuole con questo caldo.
RispondiEliminaun piatto di pasta perfetto per queste giornate calde! poi è così allegra ^^
RispondiEliminaAbbiamo trovato lo sgombro un perfetto ingrediente per paste fredde!! gustoso e perfetto abbinato con altre verdure fresche!
RispondiEliminabacioni
freschissima, con tanto gusto! ciao
RispondiEliminaSe usi i filetti di sgombro allora di può fare anche con il tonno in scatola... Mai provato con gli sgombri interi ?
RispondiEliminaBuongiorno Fede! Che buona questa pasta! baci
RispondiEliminaUna bella e buona proposta!!.
RispondiEliminaFresca, colorata, gustosa....mi piace molto.
Baci :)
fresca e gustosa!!
RispondiElimina@ Mario si con il tonno in scatola ma anche volendo con tonno fresco, spada o rana pescatrice...li compro raramente gli sgombri freschi troppe lische...poi visto li mangia anche mia figlia..con quello in scatola sono più sicura.ciao!
RispondiEliminache meraviglia di primo Federica!Adoro gli sgombri e la farò! un bacione...
RispondiEliminabuonissimo lo sgombro e questa bella pasta! baci
RispondiEliminaMa che bel piatto di farfalle.. a me piace molto lo sgombro.. e mi incuriosisce anche il condimento con i peperoni... smackkk
RispondiEliminaMai piatto può essere più gradito, con questo caldo infame!!!
RispondiEliminache carine le stelline di fontina,ma ancor piu' belli i colori di questo sfizioso e gustoso piatto brava Federica!!!! baci
RispondiEliminaUn plato de pasta siempre viene bien y éste parece delicioso. Buen día
RispondiEliminaNiente di meglio per queste bollenti giornate!!!!!
RispondiEliminabuonissima ricetta. Interesante anche l'utilizzo del wok per saltare le verdure
RispondiEliminabrava
ciao cris
Como adoro las pastas y ésta en especial,te ha quedado divina,abrazos y besos.
RispondiEliminaChe meraviglia Fede, ne ho fatto una simile ieri ma con altro pesce, proverò anche questa sono troppo buoni questi primi piatti! Bacioni
RispondiEliminaВкусно, а и красиво :)
RispondiEliminaque rica y sobre todo que ligera, besos
RispondiEliminache buona, con lo sgombro non l'ho mai fatta, deve essere davvero stuzzicante.un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Mai provato lo sgombro, di solito si usa sempre il tonno per la pasta fredda, hai avuto un'ottima idea!!!
RispondiEliminanon sembra male! :D
RispondiEliminaCiao Federica!! mi sa che di ritorno a Milano opterò per una pasta fredda come la tua, viste le temperature...queste farvalle sono stupende e io adoro il peperone!! a presto, Valentina
RispondiEliminaEcco come posso usare gli sgombri che mio marito ama comprare, ma che poi non mangia mai!!!!
RispondiEliminabaci
Ottima ricetta, fresca proprio per questo periodo incandescente!
RispondiEliminaMi piace questo abbinamento di peperoni e sgombro, saranno squisiti!
RispondiEliminabella buona e colorata..bravisima Fede!!!
RispondiEliminaBcio*
w i piatti freschi!!! e in bocca al lupo per il concorso!
RispondiEliminaChe primo delizioso :)
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