La ricetta l'ho vista nel blog di Morena, qui trovate il suo post, provatele sono deliziose!
preriscaldo il forno a 200 gradi e inforno per 13 minuti
ingredienti per 16 brioche da 75 gr
nella macchina del pane metto:
12,5 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto di grano
100 gr di farina 0 per pane*
80 gr latte tiepido.
impasto e spengo la macchina. lascio lievitare 1 ora.
Avvio il programma impasto e lievitazione e unisco:
120 gr zucchero
buccia di una arancia
1 uovo sbattuto del peso senza guscio di 50 gr.
poi unisco con i cucchiai (ne tengo da parte 4 cucchiai da unire alla fine)
400 gr di farina 0 per pane
50 gr di farina di riso
alternata a
50 gr d'acqua
50 gr di latte.
poi unisco 6 gr di sale
60 gr di burro fuso ma freddo alternato alla farina tenuta da parte.
Più ancora 40 gr di latte per ultimi.
Lascio lievitare 1 ora e mezza.
riprendo l'impasto e faccio le forme.
Le spennello di latte e le cospargo di zucchero. le metto a lievitare nel forno spento tiepido per 2 ore.
Note:
* in alternativa Manitoba, o farina per pizza
Dal post di Morena:
per chi usa la farina di riso ricordo che assorbe meno liquidi quindi nell'impasto ne va meno, al contrario se si usa tutta farina normale ne servirà di più
Son tornataaaa e trovo queste delizie!!!! Vien voglia di mettersi subito all'opera oppure, passare da te per colazione!!!!
RispondiEliminaUn bacioooooo!!!!!
Le proverò di sicuro. Hanno un aspetto ottimo.
RispondiEliminadevo riprendere la buona abitudine di mettere mano ai lievitati dolci. Queste piccole nuvole soffici sono una tentazione...bacioni, buona settimana
RispondiEliminaStai impastando spesso ultimamente!!! brava, vedo che i lievitati ti vengono particolarmente bene ;)
RispondiEliminaSei bravissima nei lievitati, queste brioches sono stupende, complimenti
RispondiEliminaBrava sono perfetti ,sai proprio questa mattina avevo in mente che volevo fare delle brioche adesso vedo queste !
RispondiEliminache belle sono, pero' ammetto che a leggere la ricetta mi sembrano complicatissime per me :-( non ce la faro' mai !!!
RispondiEliminaquando leggo brioche mi si illuminano gli occhi!!! eheheheheh buona la tua versione con la farina di riso... mi hai incuriosita (questa mi manca!!!) Ti sono venute molto bene, complimenti!
RispondiEliminaDeliziose, buonissimeeeeeeeee!!
RispondiEliminaCiao
Una una ne voglio unaaaaa!!! :)) belle e buone sicuramente le proverò!
RispondiEliminaVevi :)
Morbidose!!!!! che buone, ne mangerei volentieri una adesso, anche se ho già fatto colazione!!
RispondiEliminaCiao federica!! ho letto il tuo commento nel mio blog (e ti ho risposto li,vai a vedere se ti va!). Sei bravissima, ti ammiro molto!!! ogni cosa che fai ti viene davvero bene!! complimenti per questa e per tutte le ricette che posti...
RispondiEliminaWow fede.. sanno proprio di buono.. e si vede che son soffici.. buona colazione.. e buon lund' .-)
RispondiEliminaЧудесни са! Имат страхотен златист цвят :)
RispondiEliminasempre tentata di provare a preparare le brioches ma poi... non le faccio mai. Che meraviglia le tue !
RispondiEliminaSe abitassimo vicino tesoro verrei a fare colazione da te tutti i gironi con i lievitati sei imbattibileeeeeeeeeee!!baci,Imma
RispondiEliminaP.S.Ho indetto un nuovo bellissimo contest e ci terrei tantissimo se tu partecipassi mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!
oh che belle..passame una cosi' faccio il mio spuntino di meta' mattina...gnam gnam
RispondiEliminaoh mamma che buoni devono essere!
RispondiEliminaavevo già un languorino, ma ora che fame!!
Deliziosamente buone!!!! Da mangiarne all' infinito! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaUmmmm....te han quedado muy esponjados,y con un colorcito divino!
RispondiEliminaBesets.
buone!!!!
RispondiEliminabella merendina anche per le bambine!
Ma che meraviglia ste brioche, ne mangerei a valanghe!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaSoffici soffici....buone buone!!!! ^_^
RispondiEliminadeliziose queste briosce,devo rimettermi all'opera , le vacanze mi hanno impigrito, ciao cara e buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Una vera delizia e invitantissime!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaUauuuu!!! Davvero strepitose! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaMa quanto sono soffici e belle, bravissima!
RispondiEliminaEccola quà la mia "fornaia" preferita... mi mancavano le tue tentazioni soffici :)
RispondiEliminaoddio che belle da provare! bravissima federica un bacione
RispondiElimina^_^
sembrano deliziose! complimenti !
RispondiElimina....boneeeeeeeeeeeeeeeeeee.....
RispondiEliminaahahahha..ora ho capito....!!!hihi!!.però dai, io mica ti sto dietro!!..Sono stupende e so che sono buonissime..!!
RispondiEliminaMorè!
Bravissima Federica. A colazione devono essere strepitose... Per non parlare imbottite di marmellata.. eh eh eh
RispondiElimina:-)
que ricos te han quedado, besos
RispondiEliminaE questi chi sono? Fantastici!!!! Però cavolo oggi è lunedì e queste tentazioni...Io devo stare a dieta!!!!!
RispondiEliminaBaci
@ Morena..infatti non mi stai dietro, sei sempre un passo avanti è per questo che ti copio!!!!!!!!:-)))
RispondiEliminaBellissime, sofficissime una vera tentazione !
RispondiEliminaUn bacio
Alice
una gran goduria di sofficità... complimenti come sempre!!! baci
RispondiEliminaspe che mi concentro...brioss,brioss venite a me!!molla questo vassoio Fede ho bisogno di una carellata di questo morbide e dolci brioss...baci!!! e...copio!!!!
RispondiEliminaSto sognando???!!!Ma sono fantastici!Che delizia troppo buoni!!!
RispondiEliminati sono venute una meraviglia!complimenti!
RispondiEliminaTroppo belle, si vede che sono soffici, direi anche più di quel che si vede, i tuoi lievitati sono una favola, bravissima!! Baci
RispondiEliminaVedere queste brioches al lunedì, mette di buon umore!
RispondiEliminaI tuoi lievitati sono sempre strepitosi! Il mio gatto Panzerotto sarà invidioso eheheheheheheh!
Buona settimana ;)
Mmmmnnnnn delicioso!!!!
RispondiEliminabesos
bien réussi ils ont l'air délicieux
RispondiEliminabonne journée
Fede sono una meraviglia..ma non mi vengono neanche ,devo assolutamente imparare ciao
RispondiEliminaAdoro el brioche y este parece delicioso.
RispondiEliminaBuen día
Que panecillos más ricos, se ven estupendos.
RispondiEliminaSaludos
Che buone queste briochine a forma di chioccioline...già me le immagino domattina a colazione...me ne spedisci un paio in seduta stante?!? ;-)
RispondiEliminaBravissima!! E quanta pazienza..accendi....spegni..aggiungi...impasta, forma..ma alla fine che soddisfazione!! Chissà quanto erano buone!!! :D
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Ma che buone che devono essere queste briochine! Me ne mandi un paio per domani mattina? Un bacione!
RispondiEliminaChe bontà! Nella macchina del pane, forte!! Segno la ricetta! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao Federica, solo a vederli vien voglia di morderli, magari averli domani a colazione! a presto Alex
RispondiEliminami sembra di sentire il profumo! devono essere una vera delizia. Brava Fede, come sempre !!!!
RispondiEliminaUn bacione
Che bontà! Sono delle brioche perfette e soffici! Ciao
RispondiEliminaUn'altra ricetta interessante. Con la farina di riso devono essere molto morbidi.
RispondiEliminaCiao, buona giornata.
Complimenti Fedderica fai dei lievitati mitici......Buona giornata
RispondiEliminane è mica rimasta una per me? non ho ancora fatto colazione e una bella brioche sofficiosa ci starebbe benissimo :)
RispondiEliminaMeravigliosi sono una bella abbronzatura dorata sguardo irresistibilmente delizioso!
RispondiEliminaBuona giornata!
Buonissime e sofficiose come piacciono a me!!!!!!!
RispondiEliminaMa che buone! Sembra di sentirne il profumo! Un bacione
RispondiEliminasono capitata nel tuo blog e vedo mille ricette una migliore dell'altra! complimentiiii la prima cosa che provo sono queste brioche invitantissime! a presto sicuramente. ciaooo
RispondiEliminaBuone!!!!Ed è tanto che non uso la mdp...
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