Brioches bicolor sofficissime



Buongiorno! oggi giornata grigia e fresca, vi va una brioche? Morbide e profumate...impossibile fermarsi ad una sola...parola di mia figlia...che non mi lasciava neppure preparare il tutto per fare la foto!:-))))


Ingredienti lievitino:
18 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto di grano
100 gr farina per pizza Molino Rossetto (oppure 50% manitoba,50% farina 00)
75 gr di latte
impasto nella macchina del pane. spengo, copro con panno umido e lascio lievitare 45 minuti.

Ingredienti impasto:
130 gr zucchero
500 gr farina per pizza
60 gr burro leggermente salato morbido
100+20 gr latte di kefir
140 gr latte intero
10 gr sale
2 cucchiai di succo di limone
30 gr cacao amaro


Riavvio il programma impasto della macchina del pane e unisco lo zucchero e 50 gr  latte di kefir successivamente unisco la farina a cucchiai alternata ad altri 50 gr di latte di kefir, il burro e il latte intero il succo, da ultimo il sale.
Importante dopo ogni aggiunta lasciare che l'ingrediente venga assorbito.

Dopo 10 minuti d'impasto ne prelevo metà e unisco il cacao e i restanti 20 gr di latte di kefir.

Lascio lievitare i 2 impasti per 1 ora e 45 minuti.

Riprendo gli impasti e senza impastare stendo un cerchio bianco e uno scuro.

Appoggio il cerchio scuro sopra a quello bianco, faccio una leggera pressione con il mattarello.

Taglio triangoli di pasta e li arrotolo, li metto nella placca del forno li spennello di latte e li lascio lievitare ancora per 1 ora e mezza.

Inforno a 200 gradi per 10/15 minuti.

Nota:
il latte di kefir si può sostituire con metà latte e metà yogurt

Cos'è il kefir:
Il kéfir (anche kefir o kefyr) è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta dalla fermentazione del latte. Contiene circa lo 0,8% di acido lattico, ha un gusto fresco ed è un alimento nutriente. Originario del Caucaso, è tuttora molto popolare nell'ex Unione Sovietica. A seconda delle diverse modalità di fermentazione il kefir può avere un piccolo contenuto di CO2 e di alcol dovuti entrambi ai processi fermentativi dei lieviti.
Fonte Wikipedia.

Altre informazioni le trovate su http://kefirkefir.altervista.org/

Grazie  a Rossella del blog Le delizie di casa mia per averli provati, qui il suo bellissimo post.

Grazie di cuore a Monia del blog Il gusto del laboratorio magico per aver provato la ricette e creato delle brioches spettacolari, qui il suo post.

Nel blog Provare per gustare della bravissima Lia, troverete la sua bellissima ricetta, qui il suo post

Grazie a Aria del blog Aria in cucina per averle fatte, qui trovate il suo bellissimo post.

Grazie a Paola del blog Nastro di raso per averle fatte, qui trovate il suo bellissimo post.

Grazie a Damiana del blog Dolci delizie di casa, per averle provate, qui il suo bellissimo post.

Grazie a Fiorenza del blog  di ricette e di ricordi per averle provate, qui il bellissimo post.

Grazie a Patatina del blog Le ricette in cucina di patatina per averle provate, qui il suo bellissimo post.

Commenti

  1. Sei incredibile! Così, tanto per dire che la tentazione RADDOPPIA! Un bacione, buona settimana

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  2. Sono davvero molto invitanti!!
    Complimenti cara!

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  3. Sono bellissime!!!!!
    Da te c'è sempre da imparare!!!!
    Buona settimana!!
    Anche qui il tempo è grigio!!!!
    Un bacio!!!

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  4. noooooooooo io faccio fuori tutto il vassoio...ho sentito che ci sta l'aria fresca dalle tue parti quindi apri la finestra che con la mia scopa magica(anticipo l'epifania)arrivo al volooooooooooo...segnoooooooooooo..buon lunedi cara

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  5. da me fa ancora tanto caldo però non rifiuto un assaggio di questi cornetti favolosi.

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  6. Perfetti!Ma sei bravissima! Buon lunedì!

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  7. Deben estar deliciosos y se ven muy esponjosos!

    Besos

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  8. Que bem que ficou amiga...com uma textura perfeita e regalo para os olhos...bjs

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  9. Ciao bello!

    In mattinata questi croissant che sono meravigliosi, mi sono svegliata con un sorriso sulla mia faccia, ho apprezzato molto
    MIL BESOSSSSS

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  10. Federica ma sono troppo belle!!! Bravissima! Vien proprio voglia di addentarne una!
    Io provai a fare le brioches sfogliate un mesetto fa, ma non mi vennero perfette perché volli fare un esperimento troppo audace... devo dire che le tue non sembrano affatto complicate da preparare, e anche se non prevedono giri e capriole sono proprio belle da vedere! Complimenti e buon lunedì!

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  11. Ciao Federica,
    queste brioche sono bellissime a vedersi e chissà anche che bontà!!
    Davvero invitanti!
    Buona settimana e a presto!

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  12. Fedeeee ammazza che brava.. io non ne sarei proprio capace.. però a mangiarmele si.. baci e buon lunedì :-)

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  13. Ti sono venuti benissimo.....Anche io li faccio spesso....

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  14. che meraviglia, ne mangerei 3 di fila !!

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  15. Grazie accetto volentieri una bella brioches. Ciao e buona giornata.

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  16. Tua figlia ha proprio ragione, anche dall'aspetto si vede che è impossibile fermarsi a mangiarle...avevo comprato il kefir ma non mi era venuto in mente cosa farci..lo riprendo sicuramente! bacioni

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  17. Exquisito, Federica, me parece un bocado delicioso.

    besitos, belísima

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  18. Ci credo che tua figlia non ti lasciava fare la foto...guarda che bontà! Me ne offri una?? ;)

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  19. Aiuto!!!Ho avuto una visione!Sono in paradiso?Che meravigliosa golosità!Bravissima

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  20. Ottime...si, grazie una anche a me, please...CIAO SILVIA

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  21. qué delicia de brioches!!!

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  22. Wow che capolavoro, qui ci limitiamo ad ammirare perchè non saremmo capaci di rifarle a nostra volta, sei bravissima!
    Smack da Sabrina&Luca

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  23. ma sono perfette! sei un fenomeno!!!

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  24. Ottima ricetta e grazie per le info sul kefir!

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  25. uh mamma miaaaa neanche io ti avrei lasciato fare le foto :)) Devo assolutamente provarle :)

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  26. Oddio che carini questi cornetti, devono essere buonissimi! Ma quante ne inventi? Copio (come al solito), le tue ricette per me sono una garanzia!

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  27. Прекрасно изглеждат!!! Фантазия :)

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  28. Caspita che bella questa idea dei 2 impasti..mi sa che te li copio appena ricomincio a lievitare....OPS...!! volevo dire impastare!!:-)))

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  29. que buenos te han quedado me encantan los brioches, besos

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  30. non ho mai avuto il coraggio di provare il kefir ma dall'aspetto delle tue brioches dev'essere ottimo!

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  31. mamma mia si vede che e' lunedi'!!!
    alla domenica ci si dedica tanto ai dolci!!!

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  32. Oltre a essere sicuramente buonissime, sono davvero incantevoli!! Che idea carina:))

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  33. que deliciosos se ven!! un beso!

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  34. Fede sei un mito!!! a parte che sono belline da morire, sembra di sentire il profumo da qui...sisisi si vede che devono essere strasoffici.

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  35. complimenti. ottima ricetta
    ciao cris

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  36. Federica carissima che bello rileggerti appena rinfresca...si spera faro questi favolosi cornetti
    Un'abbraccio Anna

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  37. Ciao cara! Mi sa tanto che appena ho un attimo di tempo ti scopiazzo anche queste! Sono troppo buoneeee!! Un bacione.

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  38. Le devo assolutamete fare, amo questo genere di ricette.
    Dove trovo il malto di grano, a dire il vero è la prima volta che lo sento.
    Riesci a trovare una quantità di ingredienti per me insolita.
    Bacioni, intanto copio e incollo.

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  39. @ Natalia il malto di grano lo trovo nei negozi Naturasi, oppure nei negozi che vendono prodotti bio. comunque puoi tranquillamente sostituirlo con miele o zucchero.
    baci!

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  40. Ma quanto sono belle queste brioche bicolore, mettono allegria, brava!

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  41. le farò fare a mia mamma che ha la macchina del pane e appena saranno pronte mi faccio invitare...gnam gnam...buonissime

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  42. Queste sono magie...solo magie tue...buon inizio di settimana e grazie!!!Ciao.

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  43. questa ricetta me la segno!!! le tue brioches sono meravigliose! un bacione!

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  44. Realmente fantastica, se ven increibles.

    Saludos

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  45. sono bellissime a due colori, davvero invitanti, e poi sembrano davvero morbidisime..ciao

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  46. mamma mia,Fede!!!è una visione idilliaca,che si presenta davanti ai miei occhi!!!!queste brioches hanno un aspetto golosissimooooooooo^;^
    me ne vado,...è meglio..stamattina mi sono pesata....sempre favolosa,la mia cuoca magica!!!!tanti baci cara^;*

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  47. Favolose queste brioche bicolore! Sei veramente brava, complimenti! Buona serata...

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  48. Bellissime, buonissime, un vero capolavoro.
    Ciao Daniela.

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  49. Certo che si! E come si potrebbe resistere a delle brioche cosi!?

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  50. ma son stupende!! Complimenti,davvero, sei stata bravissima :)

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  51. Questi sicuro te li copio,mi piace l'idea del bicolor e poi ho il kefir :-) Ciao Federica inutile dirti che sei bravissima!

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  52. con questa meraviglia la giornata diventa la più bella.

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  53. Ormai potrei dire buonanotte... e che bei sogni potrei fare se andassi a letto dopo averne mangiato uno....
    Donatella

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  54. Che belle queste brioche bi-color. Una bellissima idea.
    E ci credo che tua figlia voleva mangiarsele tutte in tutta fretta!!

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  55. sono così belle che dispiacerebbe anche mangiarele e chissà che buone!

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  56. Ma che belliii!!! Originalissimi e sicuramente golosissimi, grazie anche per le informazioni sul latte di Kefir, sinceramente non lo conoscevo, buona settimana!

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  57. Yo quieroooooooo Federica!!!

    Para el desayuno!!! que rico!!!

    abracci

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  58. Ti confesso che anche io, come tua figlia, non avrei aspettato di farti fare le foto. Sono davvero irresistibili... :-)

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  59. @ tutti:grazie 1000!un abbraccio!

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  60. Stavo leggendo il post del risotto e mi è cascato l'occhio su queste delizie! Ma non ti fermi mai?? Un bacio

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  61. Bellissime e tanto golose, bravissima Fede!!!!

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  62. fede con questa ircetta mi hai anticipato sai me l'ha chiesta mio figlio la settimana scorsa vedendoli semore al bar !!!!bellissimi bravissima

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  63. Una vera delizia!!! Complimenti cara, un bacione

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  64. Fede tra le mille e una delizia che hai preparato durante la mia lunga lataitanza dal web (e che ancora devo recuperare!), mi fermo a commentare qui: ma quanto devono esser deliziose ste briochine? Mamma mia, te credo che tua figlia nonti lasciava il tempo... devono essere squisite! Bravissima un bacio! ^___^ Ah.... ovviamente copierò in maniera spudorata!!!

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  65. complimenti, sono davvero bellissime e sicuramente anche buonissime!con questa dose quante ne vengono???

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  66. @ abc, grazie..dipende quanto grandi le fai, io ne ho fatte 16.
    se vuoi puoi pesare l'impasto prima di dividerlo e decidere il peso per ogni brioche.
    ciao!

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  67. questa me l'ero persa...cos'è il kefir? posso sotituirlo?

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    1. eccomi!
      il kefir si può sostituire con latte, o anche dello yogurt greco.
      In questi 2 casi però è importante verificare la capacità di assorbimento della farina usata in fase di lavorazione.

      Cos'è il kefir:
      Il kéfir (anche kefir o kefyr) è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta dalla fermentazione del latte. Contiene circa lo 0,8% di acido lattico, ha un gusto fresco ed è un alimento nutriente. Originario del Caucaso, è tuttora molto popolare nell'ex Unione Sovietica. A seconda delle diverse modalità di fermentazione il kefir può avere un piccolo contenuto di CO2 e di alcol dovuti entrambi ai processi fermentativi dei lieviti.
      Fonte Wikipedia.

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  68. Semplicemente deliziose!!!!!!!

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  69. sono a bocca aperta aspettando il miracolo del trasporto telepatico*_* tua figlia è una dal palato fine!! mamma mia che darei per averne una adesso.. se stessi meglio mi metterei ad impastare! ps ma il latte di kefir dove lo prendi? fantastiche fede!

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  70. tu sei magica!!!! Sono bellissime! Baci

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  71. davvero spettacolari bacio simmy

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  72. Fede sono bellissimi!! appena posso li rifaccio!!!
    Bacio, Elisa

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  73. ciao sono taced, capitata di link in link sul tuo bellissimo blog: complimenti!
    questa ricetta mi ispira molto ma ho un dubbio sulla cottura in forno (scusa la domanda magari banale ma io e il forno ultimamente fatichiamo ad andare d'accordo....): come deve essere il forno? ventilato o statico? grazie, ciao
    taced

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    Risposte
    1. ciao! fai bene a chiedere le domande non sono mai banali! significa che hai letto!!^_^ io uso sempre forno statico.
      se uso forno ventilato lo specifico sempre nella ricetta visto che è una funzione che uso molto poco...questo serve anche a me quando vado a rifarla!! se hai bisogno chiedi pure se posso ti aiuto con piacere!! ciao e grazie della visita!! buon w.e.

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  74. Io concordo in pieno con tua figlia,mmmmm se mi concentro ne sento il profumo :-)))

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  75. fatti anche iooo
    http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.it/2013/06/cornetti-bicolori-con-miele-di-castagno.html

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  76. Ciao Federica, dopo il pane sfogliato simil katmer oggi è stata la volta di queste meravigliose brioches, sono uscite poco fa dal forno e i miei figli le hanno già assaggiate, non hanno proprio resistito come dargli torto!!!! Grazie Fede, sicuramente replicheremo!!!! Buonanotte.

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    Risposte
    1. Grazie della fiducia, mi tanto tanto piacere!!!! buona settimana!

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Federica
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