Ingredienti:
1 peperone giallo
150 gr semola rimacina di grano duro
50 farina 0
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio d'acqua
Condimento:
olio
scalogno
200 gr rana pescatrice (peso netto)
3 fettine speck
prezzemolo
Mettere a bollire l'acqua in una pentola e tuffare il peperone, cuocere finchè diventa tenero.
Frullarlo con il mixer ad immersione e poi passare al setaccio.
Ho ottenuto 90 gr di peperone al quale ho unito le farine l'olio e l'acqua.
Ho impastato, ho avvolto nella pellicola e lasciato riposare 30 minuti.
Ho steso le sfoglie fino al numero 5, ho lasciato asciugare un pò e passate al rullo.
Per il condimento soffrigge in una wok lo scalogno tritato nell'olio, unire il pesce a dadini e quando è pronto unire lo speck a striscioline.
Nel frattempo cuocere la pasta e spadellare il tutto, servire con prezzemolo tritato.
Nota:
il gusto del peperone si sente molto poco, ma mi piaceva provare a colorarla e farla senza uova.
splendido e gustoso primo! complimenti per i colori :)
RispondiEliminaFaccio un giretto e cosa trovo?? un altra tua stupenda ricetta complimentoni!! :) deve essere buonissima :)
RispondiEliminaDavvero invitante! E splendida foto!
RispondiEliminaFavolosa mi piace in quanto è una ricetta very light!
RispondiEliminasolo tu potevi pensare a fare una pasta ed aggiungere il peperone...sempre ottime idee in cucina mia cara..aggiungi un posto a tavola...pranziamo insieme se ti va...baci
RispondiEliminamolto interessante e intrigante!!
RispondiEliminami piace un sentore di peperone col pesce...proverò
bravissima...baci
Non ci avrei mai pensato ad aggiungere il peperone nella pasta !!!!
RispondiEliminaSembra splendida, e molto golosa !!!
Ottima!! Il peperone deve proprio dare quel gusto in più alla pasta!
RispondiEliminaBrava, mi piace!!
Pochi ingredienti,ma che qualità!!Un primo molto saporito e poi c'è pure la sfoglia fatta date!!D'oro sono quelle manine,un bacio tesò!!
RispondiEliminabella ricettina,brava!!
RispondiEliminaprimo piatto profumato e saporito,complimenti!
RispondiEliminaChe buono, mi piace anche questo formato di pasta!!! un bacione
RispondiEliminamolto interessante quesot piatto sopratutto perchè ho un'amica che nn può mangiare uova e ama la rana pecatrice.. credo che inizio ad adorarti per questa ricetta :D ottima veramente ottima
RispondiEliminaInteressante questa ricetta, sapori di terra e mare con una presentazione bellissima! :)
RispondiEliminaLooks very beautiful and tasty!
RispondiEliminaGreat photo! :)
Accidenti che primo coi fiocchi! E poi l'accoppiata rana pescatrice-speck è raffinatissima, chissà che buone! Troppo brava!
RispondiEliminaUn plato muy rico y apetitoso,me encanta la pasta fresca.
RispondiEliminaBesets.
Noi i francesi, amiamo molto le rane, è per ciò che gli inglesi ci chiamano " the froggs" ! ! ! . . .
RispondiEliminaLa tua ricetta mi piace molto. . .
Ciaooooooooooooooooooo
Mi sto lustrando gli occhi davanti a questo piatto. Al peperone nella pasta non ci avrei mai pensato e il condimento abbianto è divino :) Un bacione
RispondiEliminaUna pasta con il peperone nell'impasto?? ma sei mitica tu.. come ti vengono in mente ste idee semrpe eccellenti.. smack
RispondiEliminaun trionfo di sapori e colori.. bravissima.. ha un aspetto davvero invitante
RispondiEliminaDecisamente più digeribile la pasta senza le uova, ottimo il condimento di pesce!
RispondiEliminabacioni
è un primo fantastico...Brava e buona giornata
RispondiEliminaRicettina gustosa e leggera....cosa si puo' volere di piu'? :)
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo questo piatto!!
RispondiEliminaVevi :)
Che buone!!!E bella idea il peperone... Brava!!
RispondiEliminahttp://lincapace.blogspot.com/
e' troppo tardi per una forchettata???
RispondiEliminaBelle queste mafaldine!!!...e che ottimo condimento!!!
RispondiEliminaquesta ricetta deve andare alla prova del cuoco...vinceresti sicuramnente...
RispondiEliminaUn kiss Elisa
Il peperone nella pasta ??? mai e poi mai mi sarebbe venuto in mente!
RispondiEliminaQuanto vorrei assaggiare questa delizia mi incuriosisce molto il suo sapore
un abbraccio
Alice
la pasta fatta in casa è senza dubbio una delle pietanze più buone.. questa versione è molto interessante.. un bacio
RispondiEliminaComplimenti Federica per questa deliziosa ricetta di pasta e per la foto ciao
RispondiEliminastraordinario...
RispondiEliminalia
Wow pasta fatat in casa e piatto meravigliosamente gustoso nella sua semplicità...sei un genio!!bacioni,Imma
RispondiEliminaFederica How lovely pasta delicious!! besos gloria
RispondiEliminaGeniale, sei veramente geniale..il peperone giallo nell'impasto della pasta fresca..ma ti vengono in mente mentre sogni la notte? ;)) questa la faccio domani ..sicuro!!!!
RispondiEliminaUn bacione ^_^
uhmmm que pinta tiene más deliciosa!! me encanta !!
RispondiEliminaColorate, saporite, insomma, fenomenali!Mi piace tanto questo primo piatto, bravissima!Un bacione
RispondiEliminaun buon primo piatto e che bel colore giallo! stupisci sempre... buona giornata!
RispondiEliminame encanta la pasta fresca te ha quedado de lujo, besos
RispondiEliminaa parte che è sfiziosissimo e poi anche chic, baci.
RispondiEliminaFederica,receta sencilla y muy rica un beso
RispondiEliminaPasta fresca senza uova... col peperone?! Ma troppo, troppo! Mi piace!
RispondiEliminaSeguro que está genial con el rape. Un besazo.
RispondiEliminaMa guarda che bel piattino che ci hai proposto oggi! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaQue plato tan delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Quanto è gustoso questo piatto, brava Fede!!!!
RispondiEliminaL'idea del peperone nella pasta mi piace troppissimo! Voglio provare!
RispondiEliminaAnche l'intingolo con la pescatrice è ottimo. Nell'insieme un piatto moooolto interessante!
Davvero furbe queste mafaline,complimenti per l'ideuzza mi piace proprio un sacco!
RispondiEliminaLa tua proposta di oggi è davvero super!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminama che bella idea Fede!!!!! buonissima, un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMi piace tanto la rana pescatrice e non so mai come cucinarla...Grazie della idea :-)
Ottima ricetta gustosa! Ciao
RispondiEliminamolto originale l'idea del peperone nell'impasto, che bella ricetta!Un bacione Federica....
RispondiEliminaMa che spettacolo questo primo!delizioso e invitante!Brava come sempre!
RispondiEliminaBellissime le tue mafaldine! Un bacione Fede!
RispondiEliminaEccezionale questa pasta senza uovo....ed e' pure coloratissima! Un bacio
RispondiEliminaUna ricettina leggera ma gustosa. Mi piace molto l'abbinamento.
RispondiElimina:-)