Ingredienti per 4 persone
300 gr di penne rigate
olio extra vergine d'oliva
cipolla
250 gr zucca pulita
salvia
20 gr parmigiano grattugiato
panna da cucina
fettine di speck
In una padella metto olio e cipolla e lascio soffrigge, unisco la zucca a dadini e la salvia e porto a cottura unendo acqua se serve, regolare di sale.
Quando la zucca è morbida la frullo con il parmigiano.
In una padella a parte scaldarla per bene e mettere le fettine si speck.
Nel frattempo cuocere le penne, condirle con la crema di zucca unire un pò di panna e da ultimo servire con fettine di speck croccante.
Deliziosa questa ricetta!! La proverò di sicuro!!
RispondiEliminaFede io adoro le creme così e con lo speck sopra croccante mi sale un'acquolina che non immagini, sono pure a dieta, ma masochista a guardare bontà simili, complimenti!!!
RispondiEliminache belle queste penne.. hanno un colore invitante oltre all'aspetto goloso.. quella fettina di speck invita a nozze!! ^_^
RispondiEliminadevono essere ottime e delicate queste penne fede!!! Grazie per la ricetta ;)
RispondiEliminaLe mie zucche sono quasi pronte nell'orto. Appena ne ho una a disposizione provo la tua ricetta!
RispondiEliminaè giusto l'ora di pranzo!Una pasta così la mangerei subito!Troppo buona!Brava come sempre
RispondiEliminaSemplice e gustosa...bravissima!!
RispondiEliminaChe gustosa e delicate questa pasta !
RispondiEliminaSarebbe proprio l'ora giusta per gustarsi questo primo saporitissimo ^__^ Un bacione
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RispondiEliminaAdoro la pasta con la zucca!
RispondiEliminaCiao
Léia
La faccio anch'io proprio così. Molto buona.
RispondiEliminaOttimo primo! Una crema delicata e gustosa! Ciao
RispondiEliminaL'ora è quella giusta!!!!
RispondiEliminaArrivooooooo!!!!
Un bacione!!!
Ciao! ottimo primo piatto con la zucca! un ingrediente che piace moltissimo anche a noi!! ben aromatizzato con speck e salvia!
RispondiEliminabacioni
bella l'idea di frullare la zucca per farne una cremina.. bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaOttima questa pasta con quella cremina di zucca mhmmmm...giusto un piattino ci starebbe bene ora..arrivooooo :))
RispondiEliminabaci!
siii finalmente la zucca. ottima questa pasta complimenti
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta, e poi a quest'ora è irresistibile, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che meraviglia! non vedo l'ora di provarla!ho una voglia di zucca!
RispondiEliminaadoro i piatti con la zucca....e un gustoso piatto questo..
RispondiEliminalia
Buona questa pasta, con quella cremina...da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
buonissima la tua pasta!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è proprio quello che mi ci voleva, sono piena di zucche del mio orto!
RispondiEliminabella bella e ancor bella foto... escono dal vedeo ste' pennette... magari!!!!
RispondiEliminaAPPENA HO LA ZUCCA CHE OGNI ANNO MI ARRIVA REGALATA LA FACCIO, CIAO E BUONA GIORNATA, A PROPO SONO PASSATA QUI SE HAI TEMPO PASSA, CIAO
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ricettedicatrina/
Ogni giorno una bontà e di quelle che preferisco semplici e veloci.
RispondiEliminaGrazie Federica perchè con questa ricetta forse hai involontariamente trovato il modo di far mangiare la zucca a mia figlia. La provo e ti racconto.
baci
Alice
deliciosa receta de pasta, besos
RispondiEliminama lo sai che Peppe adora la zucca?? ottima idea l'aggiunta dello speck..brava!!!
RispondiEliminaSiiii è arrivata la zucca!! :)) Io la amo... in crema in vellutata in zuppa in contorno!! hihihi :)
RispondiEliminaVevi :)
Quella cremina li metet una voglia di assaggiarle....delizioso come sempre tesò!!baci,Imma
RispondiEliminaCiao Fede, un tempo non amavo la zucca, ora ho capito cosa mi stavo perdendoe questa pasta e invitantissima! La proverò di sicuro! :D
RispondiEliminamamma mia che bonta', e che piatto di semplice realizzazione. senti ma per chi non fosse grande amante dello speck e dell'affumicato in generale, cosa suggeriresti?
RispondiEliminaAdoro la pasta con la zucaa!!!
RispondiEliminaQueste pennette sono molto molto invitanti!! Ciao
Mi immagino la bontà e la cremosità di questa pasta!!! Le tue ricette sono sempre super!! un baciotto cara.
RispondiEliminache supermeraviglia hai creato complimenti!!!
RispondiEliminaun bacione con l'acquolina!
Un delicia de pasta
RispondiEliminabesos
Un bel primo piatto, delicato e appetitoso!!! Bacioni
RispondiEliminaAdoro!!
RispondiElimina@ Gemma potresti fare:
RispondiEliminazucca e pancetta, oppure zucca e salsiccia.ciao!
devo proprio decidermi a rimangiare la zucca, non mi era piaciuta e da quella volta non ne voglio sapere..però magari in un sughetto così saporito...potrei riprovarci! un abbraccio...
RispondiEliminaChe buona l'adoro piace solo a me , quindi passo da te ^_*
RispondiEliminabaci anna
10 e lode per questa pasta, ho sempre fatto i bucatini con la zucca, ma non ho usato speck, mi piace molto questa tua variante , un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminaQue plato de pasta tan fanastico.
RispondiEliminaSaludos
che Delizia Fede, una vera bontà. te le copio di sicuro! Un bacione
RispondiEliminaChe buone queste pennette con la zucca. La panna aggiunge la giusta cremosità. Da leccarsi i baffi.
RispondiEliminadavvero molto deliziosa come ricetta :)
RispondiElimina...Lo confesso....ero indecisa tra le penne e questi strepitosi gamberoni....poi ho deciso li pendo entrambi.....è impossibile scegliere...un bacino e buona notte...stefy
RispondiEliminaquesta pasta deve avere un sapore davvero delicato
RispondiEliminaUna deliciosa pasta luce espectacular,volví de mi viaje he perdido buenas recetas tuyas los gamberonis se ven hermosos,grandes abrazos.
RispondiEliminadavvero deliziosa, una ricetta da provare sicuramente...ciao.
RispondiEliminaUna meraviglia di pasta, Fede! Un bacione e a presto!
RispondiEliminaWowwwwwww! davvero ottime complimenti! :)
RispondiEliminaNon vedo l'ora di tornare a casa per provare la tua ricetta!
RispondiEliminaFederica questa pasta mi piace molto. La zucca e la pasta insieme stanno benissimo.
RispondiElimina:-)
Buonissimi..che buona la zucca..non l' ho mai mangiata con la pasta asciutta..devo provarla :)
RispondiEliminaMisono aggiunta ai tuoi membri..complimenti per il blog!
Buoneee! Adoro i primi con la zucca, ti consiglio di provare anche il risotto :) a presto, sono tua sostenitrice!
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