Ho voluto provare a fare un esperimento nell'impastare la piadina usando direttamente la farina con lievito, la farina che ho usato io contiene già il bicarbonato quindi m'ispirava...e ho fatto bene perchè così posso usare la quantità che voglio senza aprire bustine di lievito per usarne un poco.
Ingredienti:
400 gr farina con lievito (LO CONTE)
60 gr strutto morbido
un pizzico di zucchero
8 gr sale
170 gr di latte
Impasto il tutto a mano, avvolgo con pellicola e metto in frigo un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendo la pasta prelevo piccole quantità e stendo sottile.
Per la cottura ho usato il fornetto G3 Ferrari.
Le farciture sono a piacere, in questo caso ho cotto in padella un peperone. Ho spalmato una piadina di stracchino, ho messo del prosciutto cotto, il peperone e origano, prima di chiudere con un'altra piadina ho spalmato anche questa con lo stracchino, poi ho chiuso e servito.
Note:
per provare a vedere come si mantengono, le ho messe in un sacchetto per alimenti e il giorno dopo erano ancora morbide e quindi ottime per essere farcite.
Grazie a Scarlett del blog Le delizie di casa mia per aver provato la ricetta, qui il suo bellissimo post
Ma dai! Non ci avevo mai pensato ad usare la farina già con il lievito! E' da provare certamente. Per cuocere usi il fornetto quello tondo che cuoce anche l PIZZA? Ce l'ho anch'io, se è quello, ma non l'ho mai usato per la piadina. Dimmi se è quello, così domani provo. Ciao, buona giornata
RispondiEliminaSi Meris è proprio il fornetto che cuoci la pizza in 3 minuti!
RispondiEliminase ti interessa ho usato la farina con lievito per torte della LO Conte!!!baci!!!
E comnicia ad essere anche l'ora giusta :) Buonissimissimeeeeeeeeeeee. Un bacione, buon we
RispondiEliminaCome sempre mi stupiscono con alcune delle vostre ricette in modo estupends, congratulazioni!
RispondiEliminamila besossss
Mi piacciono i tuoi esperimenti....un bacio
RispondiEliminaChe bella piadina!! giusto in tempo per pranzo!!
RispondiEliminabrava tesoro
buon fine settimana
^_^
Madonnina bella cosa vedooooooo!!!e mi tocca segnare pure questa...mio marito dice che devo attrezzarmi di risme di carta e non di agende...ahahaha brava!!!
RispondiEliminaCiao cara! I tuoi esperimenti riescono sempre alla perfezione! Complimenti la tua piadina è perfetta! Un bacvione.
RispondiEliminaMai provato a fare la piadina ed ora che la vedo la voglio proprio provare!! Mi sembra ti sia venuta perfetta e la foto è splendida!! Un bacione e buon week end!!
RispondiEliminaOttimo esperimento!!!...buona buona buona!!!
RispondiEliminaПрекрасно изглежда!!!
RispondiEliminaБраво, Федерика, чудесно предложение :)
Maravilha que ficou, gostaria de experimentar!
RispondiEliminaCiao!
Io me la son fatta lunedìs corso epr pranzo vistoc he ero a casa con l'emicrania!!! la tua ricetta è particolare con lo strutto.. buonissima così farcita! baciotti :-) buon w.e.
RispondiEliminaOttima idea! Molto interessante questa ricetta :)
RispondiEliminaè da tanto che voglio farle, prima o poi ci riuscirò :) intanto mi guardo le tue che son bellissime!!
RispondiEliminaGustosissima Fede!!!!
RispondiEliminammmmmm... che delizia!
RispondiEliminaxoxo
ciao mi segno il post perchè con le mie amiche abbiamo cercato di farle ottenendo della buona pasta ma poco lavorabile... provo la tua versione! ciao cara
RispondiEliminaIo ho fatto la piadina seguendo la ricetta di Benedetta Parodi e a me e al mio ragazzo è piaciuta tantissimo!! adesso non mi resta che provare anche la tua versione...bravissima!!
RispondiEliminanuova sia la preparazione ,che la cottura!!!!deliziose!!!^;*buon weekend,fede!!baci baci
RispondiEliminaBuona la piadina! Bravissima!
RispondiEliminaHai le mani d'oro. Te lo dico sempre :)
RispondiEliminaChe meraviglia! Mette voglia di addentarla! Baci
RispondiEliminaQUE RICO TE HA QUEDADO, BESOS
RispondiEliminaUhhh grande Fede! mi ha fatto ricordare il mitico fornetto, ce l'ho anche io ma lo uso poco, le prossime piadine le faccio li! una delizia da mangiare stasera :-)))
RispondiEliminal'esperimento è proprio riuscito, visto il risultato, bacio.
RispondiEliminache bella idea le piadine fatte in casa...!!! Da provare assolutamente! :)
RispondiEliminaIo le piadine ancora non le ho mai fatte, buono a sapersi anche questo metodo.
RispondiEliminaTI ho inviato una email su quella che ho trovato sul tuo profilo utente, spero sia funzionante.
BAci.
Hai avuto un'idea geniale, favolose queste piadine.
RispondiEliminaBuon we Daniela.
Esperimento riuscitissimoooooooooooo.Ciao e buon weekend
RispondiEliminadesde luego te quedó un experimento genial!!
RispondiEliminabexinos
Deliziosa e perfetta! Brava! Ciao
RispondiEliminache buona!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma dai con la farina autolievitante provo anche io :-) brava ! Bacioni
RispondiEliminaEsto lo tengo que hacer.
RispondiEliminaSaludos
Che bontà!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Federica!
che bella idea Federica, mi piace! buon fine settimana, un bacione....
RispondiEliminaciao Fede, oggi pane anche tu vedo. Io non ho mai fatto le piadine, prenderò di sicuro la tua ricetta per provarle. baci
RispondiEliminaCiao! neppure noi l'abbiamo mai provata con la farina autolievitante..alla prossima magari ci proviamo! Mettiamo invece molto più strutto per ottenerla più morbida! gustoso e cremoso il ripieno che hai scelto.
RispondiEliminabaci baci
mi piace :D
RispondiEliminaChe spettacolo questa piadina Federica!!! mi piace anche come l'hai farcita
RispondiEliminaBell'idea!!!
RispondiEliminaProvo sicuramente!!!
Felice fine settimana!!!
Un bacio!!!
Ottima idea quella della farina con lievito, anche a me scoccia lasciare bustine aperte in giro. Provo anche io, ho anche il fornetto Ferrari quindi non mi resta che mettermi all'opera. Smack
RispondiEliminaChe idea geniale quella della farina con il lievito, anche a me come a te piace sperimentare in cucina. La tua piadina ha un aspetto delizioso, e poi io adoro lo stracchino, la proverò presto.
RispondiEliminaBaci and happy weekend,
Annalisa
Non ho mai pensato di usare il fornetto ferrari per la piadina. Genialata delle genialate! Provo!
RispondiEliminaGrazie mille!
Buonissima la piadina e genuina fatta in casa!!!!
RispondiEliminaHai avuto un'ottima idea!!!!
RispondiEliminaMi piace anche il ripieno!!! :)
Buona domenica fede!
Ho una amica romagnola, ma non sa fare la piadina! Ora che ho un'ottima ricetta questa sera la invito a cena... :P
RispondiElimina¡Cómo me apetece probarlos! Deben ser una delicia.
RispondiEliminaLe tue piadine devono essere favolose *O*! Le proverò al più presto ;)!
RispondiEliminaGiuliana
Riquísimo! me encantaría hacer una piadina yo misma en casa..
RispondiEliminaBesos
Originales y exquisitas,super ingeniosa Federica,una exquisitéz,grandes abrazos.
RispondiEliminaSei bravissima, grazie x la visita!
RispondiEliminafederica, prima di tutto complimenti per le tue ricette sembrano buonissime ,vorrei sapere cosa intendi la farina è la manitoba quella già con il lievito, oppure c'è il lievito( lo conte).scusami se ho detto delle cavolate
RispondiEliminaesiste in commercio la Farina con lievito della marca Lo conte, è già addizionata a lievito chimico, si usa per dolci e per salati
RispondiEliminaciao.
ciao! sono capitata sul tuo bel sito e mi diverto a leggere le tue belle ricette, la ricetta della piadina va bene,ma si deve cuocere sulla piastra ben calda di terracotta ,( o altra se non l'hai) ma sul fuoco del gas e non in forno, quindi dopo pochi minuti si rigira la piadina che sarà pronta quando avrà le macchioline scure qua e là.
RispondiEliminaun salutone da maria teresa ravenna
ciao, grazie della visita e delle info ma io mi trovo benissimo a cuocerla nel fornetto g3 ferrari!! ciaoooooooooooo
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