Erano passati più di 10 giorni dall'ultimo rinfresco fatto al lievito liquido...pensavo quasi di averlo perso..ma mi son messa ugualmente a fare i rinfreschi e ho visto che è tornato subito bello vispo!
Bene niente di meglio che usarlo per qualche esperimento! E questa volta ho sfornato dei filoni di pane che nemmeno io credevo potessero essere così buoni!
Un pane soffice,che si presta benissimo ad essere consumato sia con qualcosa di dolce che salato, quando si inizia a mangiarlo è impossibile fermarsi alla prima fetta!!!!!
Per il lievito in coltura liquida vi rimando sempre al sito di coquinaria
ingredienti:
ore 21,30
650 gr lievito in coltura liquida (rinfrescato 3 volte)
1 cucchiaino di malto di grano
300 gr manitoba
impastare, coprire con pellicola e porre in frigo.
al mattino ore 7 tirare fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente fino alle 8,30.
Poi nella macchina del pane mettere:
il lievito
200 gr manitoba
40 gr farina di riso
5 gr lievito di birra fresco
50 gr latte
avviare il programma solo impasto, poi unire
50 gr zucchero
80 gr philadelphia classico
50 gr olio di semi di girasole
20 gr sale
80 gr latte
impasto per 20 minuti e lascio riposare nella macchina altri 30 minuti
Poi riprendo l'impasto lo divido in 4 panetti da 360 gr, formo dei rotoli e li metto nella placca del forno, con un coltello affilato pratico i tagli li spennello di olio e acqua e lascio lievitare per 2 ore e 30 minuti.
Inforno a 200 gradi per 10 minuti, poi abbasso a 180 per altri 30 minuti.
Bene niente di meglio che usarlo per qualche esperimento! E questa volta ho sfornato dei filoni di pane che nemmeno io credevo potessero essere così buoni!
Un pane soffice,che si presta benissimo ad essere consumato sia con qualcosa di dolce che salato, quando si inizia a mangiarlo è impossibile fermarsi alla prima fetta!!!!!
Per il lievito in coltura liquida vi rimando sempre al sito di coquinaria
ingredienti:
ore 21,30
650 gr lievito in coltura liquida (rinfrescato 3 volte)
1 cucchiaino di malto di grano
300 gr manitoba
impastare, coprire con pellicola e porre in frigo.
al mattino ore 7 tirare fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente fino alle 8,30.
Poi nella macchina del pane mettere:
il lievito
200 gr manitoba
40 gr farina di riso
5 gr lievito di birra fresco
50 gr latte
avviare il programma solo impasto, poi unire
50 gr zucchero
80 gr philadelphia classico
50 gr olio di semi di girasole
20 gr sale
80 gr latte
impasto per 20 minuti e lascio riposare nella macchina altri 30 minuti
Poi riprendo l'impasto lo divido in 4 panetti da 360 gr, formo dei rotoli e li metto nella placca del forno, con un coltello affilato pratico i tagli li spennello di olio e acqua e lascio lievitare per 2 ore e 30 minuti.
Inforno a 200 gradi per 10 minuti, poi abbasso a 180 per altri 30 minuti.
Meraviglioso!!!!
RispondiEliminaSempre bravissima!!!!
Un bacio!!!!
Scusa, prendo in prestito la ricetta...! :)
RispondiEliminae meno male che non l'hai perso...bacio.
RispondiEliminaFEDERICA ...una receta ideal para el desayuno ..bsssaMARIMI
RispondiEliminaA mi también me parece perfecta para desayunar o merendar.
RispondiEliminaUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Ogni tuo "impastamento" genera delizie... un bacione e buon inizio settimana :)
RispondiEliminafederica cosi mi uccidi , sei fantastica posso trasferirmi da te?
RispondiEliminafede davvero ti sei superata!!
RispondiEliminai filoni!!
che meraviglia!!
ma senti un po',ma hai fatto qualche scuola per essere cosi' meravigliosamente brava???
che squisiti filoncini!!!! ottima preparazione,complimenti!
RispondiEliminaLa mia panificatrice preferit resti sempre tu tesoro e vedi qui che splendoreeeeeeeeee...come è golosa questa fetta di pane!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaBuonissimo.. e spalmato di marmellata slurp.. bacioni e buon inizio settimana :-)
RispondiElimina@ Carla :-) no nessuna scuola, il mio "banco" è il piano da lavoro della cucina, i "testi" sono un pò di spunti presi dai 250 libri di cucina che ho comprato, il web i blog degli altri e la mia grande passione!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaFede sei unica, lasciatelo dire!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaDott.ssa House...ahahaha una rianimazione perfetta!!!! vedi ora se fossi discreta prenderei solo la fetta ma siccome resto quella di sempre ti rubo tutto il filone...ho un po di confetture da gustare...ahahaahah bravissima!!!
RispondiEliminaTi e' venuto benissimo! Perfetto!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Che invitante questa fetta spalmata di marmellata, davvero irresistibile!Se penso ai pidocchiosi cereali che ho mangiato a colazione :) :) Bravissima tesoro baci e buona settimana :)
RispondiEliminabelissimo questo pane!! anche io oggi mi sa che faccio un pane dolce :)
RispondiEliminabuona giornata cara :**
Che buonoooooooo!..lo vedo già sulla mia tavola a colazione!!!...te ne rubo un pò...non resisto!!! ^_-
RispondiEliminaSei una tentazione continua slurp
RispondiEliminache sò belli , lasciami due fette per domani a colazione ^_*
baci
certo che non c'è paragone con il pan dolce comprato , ma io con la coltura del lievito, pasta madre e via scorrendo mi perdo lascio questo onore a brave cuoche come te, ciao cara e buona giornata
RispondiEliminaque bueno te ha quedado, besos
RispondiEliminaCiao Federica!
RispondiEliminaSei incredibile, quando parli degli ingredienti che adoperi e delle procedure che esegui nel preparare il pane rimango sempre stupita, a volte mi sembra che parli un'altra lingua, il "panese" ^-^! Buonissimo questo pane, vorrei avere il tempo per farlo, gli ingredienti e la tua saggezza.
Un bacio e buona giornata!
caspita... che bello!!!! meno male che il lievito era ancora perfetto!! :-)
RispondiEliminaQuanto sei brava questo pane è splendido, poi quella fetta con la marmellata... gnammmmmmm!!! :)
RispondiEliminaUna meravilgia questo filone...ci credo che è impossibile fermarsi alla prima fetta...io me lo mangerei tutto!!!!
RispondiEliminaLindo e delicioso...
RispondiEliminaBjs e Boa Semana.
devo comprarmi questa macchina del pane...delizioso questo filone!
RispondiEliminaSemplicemente perfetto!!
RispondiEliminaHo stampato la ricetta!!
Grazie Federica!!
Delizioso questo filoncino....è perfetto! Ciao
RispondiEliminaQue tierno y rico se ve!!!!!!
RispondiEliminaBesos
Ciao Federica, I love this bread look delicious, gloria
RispondiEliminaDi solito riesco a far morire tutte le madri lievito...e temo che con questa in versione liquida sarebbe la stessa cosa!
RispondiEliminaperò voglio provare ugualmente la ricetta, il pane dolce alla mattina mi piace troppo!
Che spettacolo sembra proprio soffice soffice!!
RispondiEliminaChe filone soffice........e poi non solo con la marmellata..immagino quanto debba essere buono con la nutella............
RispondiEliminaSuccede anche a me di scordarmi del mio caro lievito e poi mi tocca fare come te, quindi salvo subito la tua ricetta così so come usarlo. Un bacio.
RispondiEliminatroppo brava, certo che con questo lievito liquido mi stai stuzzicando ma prima di essere così brava, ne ho da panificare in modo tradizionale!!! buona serata e avanzami una fettina!!!!
RispondiEliminaFede, quanto sei brava...preparati davvero che una volta ci vengo sul serio a fare colazione da te!!!!
RispondiEliminaFabuloso.
RispondiEliminaSAludos
Grazie per questa bella ricetta. Da giorni ho un panetto di lievito in frigo e non ho ancora deciso cosa farne. un pane dolce è una bella idea.
RispondiEliminaNon mi sono ancora attivata a fare il lievito in casa...
ciao ciao
Che delizia, complimenti! CIAO SILVIA
RispondiEliminache buono questo pane, lo trovo perfetto, da provare di sicuro!
RispondiEliminafavoloso Fede, me lo mangerei per colazione con la marmellata!!!! Stupendo
RispondiEliminaChe vedono i miei occhi di primo mattino...irresistibile...adesso rimedio in qualche modo...baci.
RispondiEliminaLooks fantastic and yummy!
RispondiEliminauna auténtica delicia para el desayuno!
RispondiEliminaPer me non solo il tuo blog, ma anche il lievito sono una grande novità!!!
RispondiEliminaDevo provare, il risultato sembra eccellente:)!!!
Ciao Laura
Troppo brava!!!
RispondiEliminaComplimenti e tanti baci**
ciauu
Bravissima Federica, questi filoncini sembrano davvero squisiti e perfetti per una sana e abbondante colazione!
RispondiElimina:-)
wow sono arrivata per la merendaaaaa^;* una fettina a me,Fede!!che favola questi filoni!!!!maga maghella miaaaaaaa^;^smack
RispondiElimina