Girando tra i blog ho visto dei bellissimi primi piatti realizzati con la pasta secca al cacao.
Incuriosita da questa pasta e non avendola a disposizione ho pensato di farmela.
Bene il risultato ha superato le mie aspettative, davvero squisita ed inoltre il sapore del cacao non è invadente!
In cottura poi sentirete un profumino di cacao!
Per quanto riguarda gli abbinamenti questo tipo di pasta è particolarmente adatto per accompagnare condimenti dai sapori molto intensi come, per esempio, quelli a base di cacciagione e selvaggina, per il contrasto che si viene a creare; in alternativa è possibile utilizzarla in abbinamento a ingredienti dolci, che ne assecondino il sapore tipico conferito dal cacao.
Altri abbinamenti possono essere:
panna e speck, funghi e mascarpone, oppure come ho fatto io...
Ingredienti:
300 gr farina 0
100 gr semola rimacinata di grano duro
50 gr cacao amaro
4 uova
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
acqua q.b.
Impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Stendere con la macchinetta fino al numero 5, lascio asciugare un pò e poi con la rotella dentellata multipla (pastabike) taglio in obliquo le sfoglie posizionando le rotella alla distanza che voglio per ottenere le pappardelle.
Faccio asciugare appese.
Condimento:
Radicchio di Treviso
olio, sale
scalogno
120 gr mascarpone
Pulire il radicchio e lavarlo.
In una padella soffriggere olio e scalogno, unire il radicchio e cuocere,regolare di sale e quando è pronto unire il mascarpone.
Nel frattempo cuocere la pasta, quando è pronta scolarla e saltarla nella padella con il condimento.
Buon Appetito!
Wow, Federica, è una ricetta stupenda, non l'ho mai provata la pasta fresca al cacao ma la tua ricetta mi ispira assai!
RispondiEliminaSo che radicchio e pasta al cacao stanno benissimo epr averlo sperimentato la scorsa settimana!! Ottima idea il mascarpone.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaFEDERICA ..menuda receta fantastica ...nunca probé al chocolate ..se ve estupenda bsssMARIMI
RispondiEliminaTi giuro che mi hai fatto venire una voglia di questa pasta!!!
RispondiEliminaOttima!
Mi riprometto sempre di farle, ma poi me ne dimentico. Sono proprio curiosa di sentire il sapore. Le tue sono davvero belle. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminache piatto... mamma mia Fede, complimenti...
RispondiEliminaTesoro ma tu sei un portento anche la past al cacao, mitica e sai una cosa ho del riso al cioccolato che nn ho idea con cosa abbinare mi sa che lo preparo con il tuo sughetto!!bacioni,imma
RispondiEliminaecco questa son sicura che la mangerei ad occhi chiusi..pure il mio maritozzo scettico ad assaggiare paste nuove..bravissima!!buon lunedi
RispondiEliminaHo assaggiato la pasta secca al cacao ed è davvero gustosa. Mi incuriosisce l’abbinamento con l’amarognolo del radicchio. L’aspetto è invitantissimo. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaBelle ed invitanti... da provare!!! :)
RispondiEliminaQue cosa tan original, madre mía, de cacao.
RispondiEliminaSaludos
Sei davvero molto brava federica! la maggiorn parte dei blogger, la apsta al cacao la ha acquistata pronta....tu invece te la sei preparata...e ci sembra anche più buona!!
RispondiEliminatutto da provare il condimento con il radicchio amaro!!
baci baci
Noooooooo!!!!!!
RispondiEliminaBellissima e chissà che buona!!!!!
Voglio provare!!!!!!!
Sei un vulcano!!!!!!!
Un bacione e felice settimana!!!!!
davvero interessanti con il cacao.. le ho sentite spesso ma mai assaggiate! prendo una forchettata!
RispondiEliminache brava che sei stata a realizzare questa pasta fresca al cacao home made!!complimenti!
RispondiEliminasono curiosa di gustare un piatto cosi...
RispondiEliminabrava fede
lia
Bravissima, io invidio la pazienza che hai nel preparare la pasta in casa. Al cacao è davvero originale dovrei cimentarmi anche io!
RispondiEliminami piace molto la pasta con il cacao, con il radicchio non l'ho mai preparata, n immagino il profumo...complimenti
RispondiEliminaLa pasta con il cacao
RispondiEliminami piace da matti, il radicchio pure per cui questa pasta deve essere semplicemente fantastica.
Complimenti
Fantastica la pasta al cacao, la volevo fare da un pò ma non sapevo bene come condirla, grazie mille per i suggerimenti!!
RispondiEliminaUn bacio
Buonissima... vorrei provare la pasta al cacao ma ho paura che poi non mi piaccia ! Però sembra buonissima!!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
Non ho ancora avuto il coraggio di lanciarmi in questa esperienza della pasta al cacao...ma mi sembra una bella novità!!! Con questa cremina ci sta davvero bene :)
RispondiEliminaYo cuando la preparé la primera vez me encantó. Esta tuya se ve genial. Un besazo.
RispondiEliminadavvero interessanti!!
RispondiEliminauna autentica delicia y que original, me encanta, besos
RispondiEliminaQuesta è la prima notizia di questa pasta al cioccolato ... Questo deve essere provato.
RispondiEliminaFederica,
RispondiEliminaChe grande'idea. Non ho mai mangiato pasta al cacao e sembra che non risulta mica male, vero?. L'assaggeró.
Un caro saluto.
wow,fede,mi piace l'idea!!!e sevolessi farla,senza uova??fenomenale il risultato^;* bravissima!!!un abbraccio
RispondiEliminaSai che anche io sono sempre stata incuriosita dalla pasta al cacao ma alla fine non l'ho ancora mai provata? e' arrivato il momento :)
RispondiEliminaQue buenos... de chocolate!!!! una receta espectacular!
RispondiEliminabesos
PAsta fresca al cacao... sei veramente "avanti" ;-)
RispondiEliminaSicuro ancor più buona perché fatta in casa!! L'avevo assaggiata una volta e mi era piaciuta.
RispondiEliminaOttima la combinazione col mascarpone!!
Que maravilhaaaa....
RispondiEliminaBeijinhos
Questa pasta è una novità anche per me, e la tua ha un aspetto delizioso da provare subito.
RispondiEliminaBaci, Annalisa
complimenti davvero! una delizia allo stato puro molto originale! baci :)
RispondiEliminaMi piacerebbe tanto assaggiarle, chissà che buone...ciaooooo.
RispondiEliminache bell'idea, mai provate, le farò :)
RispondiEliminami hai convinta la proverò.
RispondiEliminaGrazie alla tua spiegazione delle pappardelle ho capito come si fanno, grazie cara.
nooo, anche la pasta al cacao sai fare!! bravissima
RispondiEliminaottima vero???? io ne sono rimasta stupita, baci.
RispondiEliminaFantástico Federica!!!
RispondiEliminaUna delizia :-)
Baci
Ma che spettacolo di primo piatto!!! Assolutamente da provare :)
RispondiEliminapasta al cacao , mai mangiata, che dici il peperoncino ci sta? ciao a presto
RispondiEliminawow, che piatto favoloso fede.....cacao e radicchio!!!! ma quanto è buono? mi piace un sacco, devo provarlo!
RispondiEliminaUn bacione
Questa pasta al cacao mi invoglia parecchio! Dovrò provarla! Ciao
RispondiEliminaE' una vita che voglio farle...e queste tue pappardelle sono strepitose....il condimento poi le rende speciali....
RispondiEliminaLo sapevo già che sei molto brava, complimenti anche per questa pasta! CIAO SILVIA
RispondiEliminaSai che ne ho una confezione anche io e non so proprio come farla, grazie per i suggerimenti! Ottimo il tuo condimento. Smack
RispondiEliminaparticolarissimo questo abbinamento, sono curiosissima di provarlo!
RispondiEliminaBravissima Fede, adoro fare la pasta in casa!!!!
RispondiEliminaFede, grazie mille per la ricetta, ma soprattutto per i consigli sugli abbinamenti, me li segno. Buona giornata!
RispondiEliminaRicettina curiosa....e poi con il nostro radicchio, quello veneto, quello buono!!come faccio a resistere? mi segno la ricetta e come sempre...complimenti!!
RispondiEliminapasta al cacao?????mmmmm.....la vogliooooooo
RispondiEliminaDavvero una splendida ricetta Fede... dal sapore autunnale! Complimenti, mi sa proprio che me la segno! Un bacione e buona giornata! :-D
RispondiEliminauna receta magnifica, aqui tambien se come la flor de calabacin, un beso
RispondiEliminatroppo buona l'ho fatta anch'io prima o poi la posto, ma la mia non l'ho avuta in collaborazione con Mirco della vecchia non l'ho fatta...voglio provare la tua ricetta
RispondiEliminabaci
la pasta al cacao l'ho fatta anche io ma... complimenti per l'abbinamento!!!!
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