Ero in vena di panificare... così ho fatto 2 impasti con la pasta madre essiccata del Molino Rossetto, si usa al 10% in base alla quantità di farina usata, ovviamente meno se ne mette più i tempi sono lunghi.
Risultato ottimo, pane profumato, morbido e digeribile.
Ingredienti per 15 panini:
600 gr farina 0 per pane
40 lievito madre
12 gr zucchero
25 gr strutto
14 gr sale
175 gr latte
205 gr acqua
mescolare la farina con il lievito madre e lo zucchero, avviare il programma impasto e lievitazione ed iniziare ad unire il latte, successivamente gli altri ingredienti, dosando lentamente l'acqua.
Lasciare lievitare per 2 ore.
Riprendo, forno i panini, li spennello di latte e li lascio lievitare ancora 45 minuti.
Inforno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Ingredienti per 18 pizzette:
120 gr farina per pizza
280 gr farina farro
50 gr farina 00
50 gr farina 0 per pane
30 gr lievito madre
50 zucchero
12 sale
310 gr latte
50 gr olio di girasole.
Nella macchina del pane metto tutte le farine, il lievito e lo zucchero inizio l'impasto con parte del latte e lentamente unisco anche gli altri ingredienti, lascio lievitare 3 ore.
stendo farcisco con solo passata di pomodoro aspetto 30 minuti inforno a 200 gradi e verso fine cottura termino con prosciutto e mozzarella.
Уау, много, много, много вкусно предложение! И снимката е страхотна!
RispondiEliminaПоздравления, Федерика, ще се възползвам от рецептата :)
Que tentação....está uma maravilha...!!!
RispondiEliminaBacio
Non faccio fatica a crederlo, tutto con il LM acquista un sapore unico e l'aspetto delle tue produzioni è fantastico, brava! :)
RispondiEliminaBuona giornata
Cara Federica mi incuriosisce molto l'uso di questa pasta madre essicata;potresti dirmi dove potrei trovarla?io sono piu' o meno delle tue parti!!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare della pasta madre essiccata mi fiondo a cercarla!!
RispondiEliminaBelle poi queste ricette.
Anche oggi da te ho imparato qualcosa di nuovo ed interessante.
Grazie!
non posso vedere qesto ben di dio a quest'ora mi viene troppa fameeeeeee :-)
RispondiElimina@ Miki, di sicuro la trovi nel punto vendita che hanno nello stabilimento di Pontelongo, in via stazione 23.
RispondiEliminaQuanto sei brava Federica!
RispondiEliminaUn bacione!
Devo trovare questa pasta madre qui a Roma. Bellissima ricetta. Complimenti!
RispondiEliminaqusta pasta c'è l'ho anch'io prendo subito nota e provo questi sfiziosissimi bocconcini!!baci,imma
RispondiEliminaBravissima assaggio sia panini che pizzette!!mamma che bontà!!
RispondiEliminabravissima buon W.E.
baci
Che bravaaaa in entrambe le ricette!! Io solo lievito di birra secco! non ho un buon rapporto con la pasta madre.. smackk e buon w.e. .-D
RispondiEliminaciao carissima fede,ma tu sei sempre in vena di super ricettine!!
RispondiEliminamica solo oggi!
bacioni carla
Che bonta'!!!!complimentii sei bravissima
RispondiEliminaDelicosos y tiernos que se ven.
RispondiEliminaSaludos
Que maravilha! Aspecto delicioso!
RispondiEliminaé la prima volta che sento parlare della pasta madre essicata...a giudicare dal risultato che hai ottenuto mi sa che devo provarla anchio ;;) Ciao.
RispondiEliminaquesta e una novità della pasta madre essicata..
RispondiEliminalia
Il pane,in tutte le sue presentazioni è sempre una visione!!E siccome da ieri sto soffrendo anche di vertigini,scappo via..non vorrei uscire pazza,con tutto questo ben di Dio!!
RispondiEliminaBaci guaglioncè e bellissimo w.e!!
Che spettacolo!Complimenti
RispondiEliminache voglia di assaggiare queste creazioni!! le pizzette con quella forma allungata e la mozzarella fusa poi mi fan venire voglia di farle pure io!!
RispondiEliminatesoro sono uno spettacolo!!
RispondiEliminaprendo un bocconcino e lo farcisco col salame appena affettato e un paio di pizzette per la cena di stasera...bravissima segno entrambe le versioni..baci
RispondiEliminaottimissimo risulatto direi!!!!!^;^bravissima,Fede!!!buon weekend,carissima^;*baci baci
RispondiEliminaDeliciosos y tentadores me encantan,lucen divinos,grandes abrazos.
RispondiEliminaque buenos te han quedado, besos
RispondiEliminaBrava Fede, sia i panini che le pizzette hanno un aspetto magnifico.
RispondiEliminaBaciotti e buon weekend
Laura
Sei la regina dei lievitati..e non solo!!!!;-)
RispondiEliminaBaci
wooooooooooooooow che prelibatezza, Fede! Sei stata bravissima! Un bacione :)
RispondiEliminaio ancora devo provare quel lievito intanto mi godo la tua creazione....bacio.
RispondiEliminaSplendide creazioni!!!
RispondiEliminaCiao manine d'oro, felice we!!!!!!!
che meraviglia, se lo trovo provo tuttooooooooo!!
RispondiEliminaI tuoi lievitati sono sempre stupendi, bravissima!!! Baci
RispondiEliminaFederica questo e' colpo basso!!! bravaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaWow che bontà...!!devo provare anche io la pasta madre essiccata.
RispondiEliminaciao e complimenti.
Federica non sai quanto ti ringrazio per queste ricette, sono speciali e le feste dei bimbi sarebbero perfette!!!!!! Grazie.
RispondiEliminaCIAO mi stai sempre più incuriosendo con tutte queste farine e paste speciali... devo studiare di più le tue ricette e mettermi all'opera!!! baci cara e buon w-e-
RispondiEliminaTienen un aspecto muy apetecible, me comería uno ahora mismo.
RispondiEliminaBuen día
Troppo brava :)
RispondiEliminaChe è morbido, soffice e profumato si vede dalle foto...non resta che provare e assaggiare!! Gnamme!!! :)
RispondiEliminaChe spettacolo! Ma quando sono soffici sia i panini che le pizzette? Mi garbano proprio tanto! Devo trovare questa pasta madre essiccata!
RispondiEliminaBellissimi anch'io da un anno circa uso la pasta madre essiccata (qui trovo un' altra marca) e devo dire che non tornerei più al lievito, complimenti come sempre Federica! Buon fine settimana!
RispondiEliminaDa provare assolutamente, grazie Fede!!!!!
RispondiEliminaFede, è sempre un piacere per occhi e palato passare di quà... la tua cucina è profumata, deliziosa, appetitosa. I panini sono uno spettacolo. Bravissima, cara. Ti abbraccio, buona domenica. Deborah
RispondiEliminaChe bella vista queste pizzette! Che bontà, brava come al solito!
RispondiEliminacara Federica, ho visto che nell'elenco dei rivenditori qui a Trieste ci sono due supermercati che frequento spesso, cercherò questa pasta madre e se non ce l'hanno farò in modo di ordinarla! Grazie per le info, il risultato è eccezionale, buona domenica.....
RispondiEliminaHai fatto 2 bellissime preparazioni!!! Devo decidermi a comprarla la pasta madre secca, potrei recuperare molto tempo...
RispondiEliminaquesta ricetta siiiiiii che mi piace tantissima grande federica grande ....
RispondiEliminaMolto invitanti...non sapevo che esistesse la pasta madre secca! Devo provarla! Ciao
RispondiEliminagrazie a tuttiiiiii!baci!
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