Ingredienti:
400 gr di tonno fresco
45 di mollica di pane al farro
prezzemolo
latte
farina
olio, pepe, sale,(in alternativa insaporitore Ariosto per pesce)
pangrattato
15 gr parmigiano grattugiato
Besciamella light:
500 gr di di latte parzialmente scremato o scremato
30 farina 00
15 gr parmigiano grattugiato
sale
Per prima cosa mettere a bagno nel latte il pane.
Tritare con la mezzaluna il tonno e il prezzemolo, unire il pane strizzato, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe, per rendere il composto omogeneo unisco poco olio e farina.
Formo le polpettine da 18 grammi.
Le passo nel pangrattato.
Scaldo 3 cucchiai d'olio in una padella e rosolo le polpette da tutte le parti per circa 10 minuti, se serve bagnare con poco brodo.
Besciamella light:
in una casseruola mettere il latte e la farina, e con una frusta mescolare per evitare che si formino grumi.
Portare sul fuoco moderato e mescolare in continuazione per circa 15/20 minuti.
Unire il parmigiano e salare.
Nota:
ho avanzato dell'impasto...e prossimamente vi farò vedere che cosa ci ho fatto!!
Mi piacciono tanto!
RispondiEliminaAnche io faccio una bechemelle light ma la tua versione mi sembra piu' gustosa :-)
Fede sono davvero bellissime e buonissime!!! segno la ricetta subito!!
RispondiEliminaperchè queste cose a quest'ora!!!!!!!!! deliziose.
RispondiEliminache carine queste polpettine, e light... perfette, ciao cara e buona giornata
RispondiEliminaMa che belle e buone ste polpettine.. ed anche la presentazione con la besciamella light sopra.. buona giornata :-)
RispondiEliminaQuesto genere di ricette personalmente mi piacciono molto, ciao
RispondiEliminaTu sei la regina delle polpettine , sono gustosi.
RispondiEliminasplendido secondo di pesce!!!e poi,la besciamella light....mmmhhhh!!!!!bellissima ideaaa!complimenti carissima!!buon appetito!!smackkkk
RispondiEliminaFede!!!! Che fame!!!!
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola!!!
Io porto il dolce!!!
Un bacioneeeee!!!
che belle le polpettine, io di solito le faccio con il tonno in scatola, voglio porvare a farle anche così. baci
RispondiEliminaDevono essere semplicemente deliziose!!! Mai mangiate ma solo a vederle mi sfiziano proprio!! Un bacio!
RispondiEliminaPare starno visto che ho la mania di "impolpettare" tutto ma di tonno mai fatte. E poi con la cremosa besciamella! Perbacco devo rimediare :)
RispondiEliminaUn bacione
mmm deliziosi e invitanti!
RispondiEliminaSempre sfiziose e appetitose le polpette. Con quella salsina poi...Un bacione
RispondiEliminaQuando passo da te Fede mi viene una fameeeeeeeeeeeee...mamma mia queste polpette adesso visto l'ora sarebbero un pranzo perfetto!!!!bacioni,imma
RispondiEliminaDeliziose e saporite brava!!
RispondiEliminabuona giornata baci
^_^
leggero e gustoso tanto da chiedere il bis senza sensi di colpa...mi aspetti..ma non mi fermo solo ad un bis...baci
RispondiEliminamolto interessante Fede, soprattutto la besciamella light mi ispira moltissimo, devo farla proprio domani ela proverò senz'altro.
RispondiEliminaGrazie!
Un bacione
look tempting!
RispondiEliminaHo capito cara Federica! anche oggi hai voluto sorprenderci facendoci vedere questa bella ricetta.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
Много вкусно изглежда, особено с това сосче... ммм :)
RispondiEliminaA casa mia le polpette piacciono molto, ma non le ho mai fatte con il tonno fresco, bella idea! Sono molto curiosa di sapere cosa hai fatto con l'avanzo di ripieno...
RispondiEliminabaci
Alice
Io proprio non lo so come fai a rendere GOLOSO DA IMPAZZIRE anche il tonno fresco! E pure la bechamelle light?! Sei pazzesca! Un bacione!
RispondiEliminaDavvero sfiziose! Bravissima :-)
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaFede ma sono buonissime! Hai sempre delle idee meravigliose e originali... O.o
RispondiEliminaBrava Federica, ottime le polpette e un ringraziamento particolare per la ricetta della besciamella light!!!
RispondiEliminaHo fatto il pane nero con la tua ricetta!! Ho fatto un figurone!!!!!!!! solo la mia cavia non l'ha voluto nemmeno vedere, dice che gli faceva impressione :-(
Le mie amiche lo hanno apprezzato davvero!
Buona giornata cara :-)
Me encantan las albóndigas de pescado y estas se ven geniales. Un besazo.
RispondiEliminaComplimenti, questo piatto è squisito. Ottima questa besciamella al parmigiano!
RispondiEliminaQue ricura.
RispondiEliminaSaludos
Ma dono troppo buone fatte col tonno! Mi segno la ricetta! Ciao
RispondiEliminaChe buone... davvero bravissima =)
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
que albóndigas mas buenas, me llevo la receta. besos
RispondiEliminaDavvero sfiziose, ottima idea.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Gustosissime queste polpettine.
RispondiEliminaciao
Decisamente sei la maestra delle polpette!! Io le faccio così raramente! forse perché non ci sono bimbi in casa che le adorano :-)
RispondiEliminaDavvero molto interessante il trio "tonno, mollica di pane al farro, e besciamella light" vale la pena provare, è proprio il genere di ingredienti che messi tutti assieme creano una totalità di sapori sicuramente niente male. Ricetta davvero da provare! Ciao a presto.
RispondiEliminaChe bel piatto a vederlo delicato ma gustoso....Federi' arrivoooooo ;-)
RispondiEliminasfiziosissime queste polpette :-) baciii
RispondiEliminanon ho mai provato le polpette in versione marinara... che buone devono essere!
RispondiEliminagustosissime! è ancora di più con la besciamella ipocalorica, sei sempre bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Look delicious Federica! gloria
RispondiEliminacomplimenti per le tue ricette ...mi piace molto il grappolo d'uva è proprio originale e di effetto!
RispondiEliminati va di partecipare al mio contest sui dolci d'autunno ? passa a trovarmi ,ti aspetto!!!!
A me piacciono queste innovazioni...mollica di pane al farro...me gusta...cmq sono deliziosissime e gustosissime e si vede benissimo...ciao.
RispondiEliminaGrazie Federica, mi hai dato un'ottima idea per la cena di 'sta sera! Un bacio!
RispondiEliminaCiao federica! una ricetta veloce e pratica, ma gustosa!
RispondiEliminaarricchità eprò con una besciamella che fà la differenza!
bacioni
che golosità con la salsina alla besciamella, da provare devvero. buon fine settimana, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaMmmmm, a delicious way to serve tuna! Thank you!
RispondiEliminaHugs, Susan
mmm adoro le polpettine di pesce e queste sembrano proprio buone e delicate!
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