Ci sono molte versioni di questo piatto buonissimo, quella di oggi è la versione come piace a noi.
Solo pesce e senza lo zafferano, le dosi sono per 4 ma ce la siamo mangiata in 2...era così buona!!!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso Ribe
2 calamari medi
1 coda di rospo piccola
10 gamberoni
10 scampi
2 capesante
vongole
olio extra vergine d'oliva
cipolla
1 peperone giallo
fagiolini
prezzemolo
3 cucchiai passata di pomodoro
paprika dolce
Per il fumetto di pesce:
sedano, carota cipolla, salvia, pepe in grani,una fetta di limone e un pò di succo, 2 litri d'acqua,24 gr di sale,
scarti del pesce (carapaci di 6 scampi e di 6 gamberoni, l'osso centrale della coda di rospo)
Mettere a bollire per circa 45 minuti.
Filtrare e tenere da parte.
Metto a bagno le vongole 2 ore, le sciacquo, le passo in una padella con del prezzemolo e le faccio aprire, quello che rimangono chiuse le butto, ne tolgo alcune dalle conchiglie e altre le lascio.
Tagliare la coda di rospo a dadini tutti uguali e tagliare a metà le capesante.
Pulire e tagliare ad anelli i calamari
Tagliare il peperone a striscioline.
Sbollentare in acqua bollente i fagiolini per 7 minuti, passarli sotto l'acqua fredda e mettere da parte.
Nella teglia mettere l'olio e iniziare a soffriggere la cipolla, unire il peperone e i calamari, bagnare con poco fumetto, dopo 10 minuti mettere il riso a pioggia su tutta la teglia, Non mescolare ma scuotere la teglia.
Unire la passata e la paprika e unire un pò di fumetto.
Il riso ci mette circa 18 minuti a cuocere, quindi quando mancano 8 minuti alla fine ci metto la coda di rospo, le capesante i 6 gamberoni, i fagiolini e i 6 scampi tengo aggiunto fumetto poco alla volta.
Dopo un piccolo assaggio del riso, e mancano 2 minuti alla fine, metto i gamberoni e gli scampi tenuti da parte con il carapace e la testa, metto anche le vongole, mi regolo che sia asciutta al punto giusto, spengo, copro con un canovaccio e lascio riposare 5 minuti.
Spolvero di prezzemolo.
Buon Appetito!!
uh ma lo sai che anche noi a casa la facciamo in questo modo!!! E viene buonissima lo stesso!!!!! ;)))
RispondiEliminaCiao federica! eh si, le dosi per la paella vanno secondo i grandi numeri! ma d'altronde è un piatto unico e và gustato fino in fondo :-)
RispondiEliminaAnche noi la preferiamo di solo pesce e verdure...alla prossima però..invitate anche noi???
baci baci
Buona di pesce e verdure!!!!! baci e buon lunedì! :-)
RispondiEliminaFedee??? non senti sono io davanti la tua porta con piatto e forchetta!!! Una ricetta assolutamente fantastic!!Bacioni cara!!
RispondiEliminaChe buona e quanti colori...
RispondiEliminaVoglio provarla a fare da tanto tempo ma ancora non trovo il coraggio...la tua sembra favolosa ...
Bravissima e Buon Lunedì
Te ha quedado genial!!!!!
RispondiEliminafeliz día!!!
che buona la paella!!!io non sono mai riuscita a farla, compro quella in busta fatta, ma sicuro che la tua fa invidia!!!ciao cara e buon inizio settimana!
RispondiEliminanon ho parole...DIVINA!
RispondiEliminaE' una vita che voglio provarla e dopo queste foto nn si può piu aspettare!!spettacolare!!baci,Imma
RispondiEliminaBuonissima la tua versione della paella, ci credo che ve la siete mangiata in due, sarebbe stato impossibile resistere! Buona settimana, Babi
RispondiEliminaTi dico la verità, a me la Paella piace proprio si mescolano pesce e carne con verdure, riso, insomma un'abbondanza di cose!! Ma questa tua versione only fish è davvero speciale!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
che buona! abbondare con le dosi è un obbligo... :-D
RispondiEliminaE lo credo che l'avete finita in due e' troppo buona e balla!!!Bacioni!!!
RispondiEliminabrava fede!
RispondiEliminami sa che ognuna di noi ne ha una versione!!!
ammmazza che bonta'...eravate affamati a quanto leggo:-))) buona la paella e' la tua e' divina!!! brava
RispondiEliminaFede ti adoro! Finalmente una paella di solo pesce, come piace a me che non mangio pollo e carne!!! :)
RispondiEliminaE' meravigliosa questa paella.
RispondiEliminaMa è bellissima...complimenti..io la faccio un po diversa,ma la tua è davvero invitante!!
RispondiEliminaSì, mi piace la tua versione!!!!
RispondiEliminaFelice lunedì e un bacio!!!!
Ci credo che ve la siete mangiata solo in due...buonissima la paella!!! La tua versione ci piace tantissimo, complimenti!!! Baci!
RispondiEliminaUna paella riquísima!!!!!
RispondiEliminaBesicos
Muy rico felicitaciones
RispondiEliminatremenda paella, te ha quedado e lujo, besos
RispondiEliminaSarà anche a modo tuo ma mi piace un casino! Brava come al solito.
RispondiEliminaHey Fede non piace solo a voi, ma anche a me!Baci
RispondiEliminaUna paella muy personal pero deliciosa.
RispondiEliminaBuen día
Caspiterina mi hai fatto venire una fame Fede!
RispondiEliminaAmiga Federica, fiquei aqui com água na boca, sua paella me arrancou suspiros.
RispondiEliminaAnotei sua receita pois gostei muito do seu modo de fazer!
♥Bjuss!!!
la paella è buonissima, è uno di quei piatti che ti fa venir voglia di mangiare finchè non si raschia il fondo della pentola!!
RispondiEliminaBUONA!!!! appena ho un po' di tempo ci voglio provare anch'io (non mi ci sono mai cimentata ma è tanto che voglio prepararla)
RispondiEliminaE' una vera bontà!è una ricetta tra le mie preferite,ottima la tua versione!Ciao
RispondiEliminaUna paella exquisita, seguro que te ha quedado bien rica. Un beso.
RispondiEliminaBuona buona!!!...complimenti!!!!
RispondiEliminaSai che non l'ho mai fatta!!!!!!!!
RispondiEliminaLe tue foto fanno venire una voglia!
mmmmmmmmmm
RispondiEliminala paella!
anche io l'ho fatta.
è buonissima la tua senza carne.
un piatto che mi , ha conquistato, davvero buona la paella, mi sono cimentata anche io una settimana fa, ma chissà quando la posterò , c'è una lunga lista...
RispondiEliminaBravissima come sempre Fede! un abbraccio
ciao Reby
Dev'essere una goduria la tu a versione!! La foto dice tutto! Mi hai fatto venire una voglia?????? Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaBrava mi piace.
RispondiEliminaMandi
a me piace più questa a tuo modo che l'originale, davvero!
RispondiEliminaQuesto tuo modo mi piace!!! baci
RispondiEliminaTe ha quedado muy bien la paella.
RispondiEliminaSaludos
Favolosaaaaaaa... a modo tuo ma con gusto!!! Baci
RispondiEliminaadoro questa ricetta prendo appunti buona serata
RispondiEliminaWOW è meravigliosa!!!!!!!!
RispondiEliminaEingg!! pero que veo por aquí una paellaaa!! jajaja. Pues te ha salido fantástica, sigue con tus experimentos que lo haces muy bien jajaja.
RispondiEliminaUn beso.
Federica è uno spettacolo la tua paella!
RispondiEliminaComplimenti cara :-)
CIao Federica, è una vita che non passo a trovarti, ma sei sempre una sicurezza, le tue ricette mi mettono fame a qualunque ora! Bella la tua paella, complimenti!!
RispondiEliminaI love paella ever since I had it in Spain years and years ago. This looks so delicious, Federica!
RispondiEliminaWarm hugs, Susan
Colpita e affondata!!! buonissimaaaaa ;-)))
RispondiEliminaOttima e perfetta...brava Fede...oltre ai lievitati cucini il pesce divvinamente...bacius...ciao.
RispondiEliminaQue bien te ha quedado Federica. A mi la de pescado es la que más me gusta.
RispondiEliminaAbrazos.
Splendida ricetta fede!
RispondiEliminaottima questa versione! una bella paella de marisco!
RispondiEliminaFantastica questa paella!! la prima foto è da giornale.. sembra quasi irreale!! :)
RispondiEliminaUn salutino per dirti che mi sono trasferita a un nuovo indirizzo www.darkchocolate.it, passa a farmi un saluto nella nuova casina! :)
Ciao fede!! che buono questo piatto. Senti volevo farti una proposta, se ti può interessare, ho messo la cosa anche sul mio blog. Insomma, curiosando su internet mi sono trovata a leggere la ricetta per fare la ricotta a casa con il latte e l'aceto di mele. Ho pensato di realizzarla e di confrontare i risultati con altre persone. Io nn l'ho mai fatta prima, ma mi piace un sacco fare le cose a casa ( senza conservanti, addensanti, colorandi, correttori eccc. che troviamo nei prodotti del supermercato!!) Insomma il burro e il latte fermentato mi riesce bene a casa, quindi xkè non provare a fare qualche formaggio fresco e sano? A presto mery
RispondiEliminaFederica la tua versione piace anche a me. la prossima volta che la prepari avvisami che arrivo! :-)
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