Ingredienti per 13 panettoncini:
500 gr manitoba
20 gr lievito di birra
1 cucchiaino di malto di grano
110+60 gr latte
140 gr zucchero extrafine zefiro
100 gr di patata lessa schiacciata fredda(peso netto)
20 gr granella di nocciole
50 gr burro morbido
14 gr sale
150 gr di philadelphia milka (1 confezione)
Lievitino nella macchina del pane
100 gr manitoba, lievito, malto, e 110 gr latte, impastare coprire e porre a lievitare per 45 minuti.
Poi avviare il programma impasto e lievitazione e unire lo zucchero, parte della farina, la patata, la granella di nocciole e il burro morbido.
Da ultimo il sale e solo se servono gli altri 60 gr di latte.
faccio lievitare 2 ore.
poi divido in palline, al centro metto un cucchiaino di philadelphia milka, metto nei pirottini, spennello di latte e lascio lievitare fino al bordo dello stampino.
Inforno a 180 per circa 20 minuti
Que ricura, me encanta este tipo de preparaciones.
RispondiEliminaSaludos
bellini!!!!! fatti con la patata nell'impasto?? e col mika come cioccolata?? golosissimi! bacioni buona giornata .-)
RispondiEliminafede che meraviglia !!!
RispondiEliminaChe bei panettoncini O_O
RispondiEliminabellissimi brava da fare a natale!!
smacckete !!
Che bella sofficità, molto originale con il cuore di cioccolatoso, una delizia!!! Baci
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminasai da dove vengo?
sono andata a comprarmi la forma del panettone, sai quella di carta (che ho pagato più del panettone....vabbè ) perchè voglio cimentarmi anch'io in questo dolce che non appartiene alla mia tradizione ma ormai se non c'è non è Natale! ^_^
questo tuo impasto originale con la patata deve avergli conferito particolare sofficità giusto?
poi questo philadelphia milka io ancora non l'ho trovato!!!!!!
baci baci
Un amore!
RispondiEliminaL'anno scorso per Natale ho provato tante tue ricettine!!Sei una garanzia!! Proverò anche questa!!
RispondiEliminaUn bacio!!!
bellissimo e con il milka chissà che buono!
RispondiEliminaCarinissimi! Questa ricetta me la copio sicuramente ! Un bacione!
RispondiEliminatesorooooooooo!! ho segnato subitissimo la ricetta che li voglio provare!!! bravissima, strepitosi!!
RispondiEliminaCiao Federica! il primo che vediamo e già ci piace con questo guscio interno cioccolatoso!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
se ne potrebbe avere uno ...^___^
RispondiEliminalia
tesoro sono proprio bellissimi e gustosi questi panettoncini mi piacciono troppissssssssimo!!baci,Imma
RispondiEliminami piacciono troppo! ehi.. vieni sul mio blog.. c'è un giochino per te!
RispondiEliminaE figurati se adesso non cominci a farci "rodere" con le tue meraviglie "prenatale"!Anche quest'anno non rinuncierò a copiartene un bel pò.Sei grande, Roby
RispondiEliminacome son sfiziosi questi panettoncini fede!!!!!
RispondiEliminaMa questi panettoncini sono carinissimo...li proverò sicuramente..sei molto brava...complimenti!!
RispondiElimina@ Anna si sono belli soffici, mettici poi il cioccolato...non dico altro!!! allora buon lavoro!!
RispondiElimina@ Roby ahaha grazie!!!troppo gentile!!!!baci!
RispondiEliminabellissimi brava fede puoi li proverò!
RispondiEliminacosa vedo???!!! meraviglia! copio,copio e stracopio!!
RispondiEliminasei magnifica!!! ma da dove le tiri fuori queste golosità? :D mi piacciono tantissimo!! vorrei sapere.. e se ne faccio uno unico grande grande? a quanto tempo mi può salire il tempo di cottura? grazie mille :)
RispondiEliminabellissimi,Fede!!chissa' che morbidezza,con la novita' della patata,nell'impasto!!!^;*bacioni cara e buon pomeriggio!!
RispondiElimina@ Minicuoca91 per un impasto unico ci vuole molto più tempo perchè l'impasto deve cuocere fino al cuore, quindi prima lo inforni a 200 gradi per circa 15 minuti e poi abbassi a 160 per altri 30/35, devi controllare però, ogni forno ha i suoi tempi!. ciao!
RispondiEliminaChe golosi questi panettoncini, davvero splendidi!!!
RispondiEliminaMa che belli che sono..carini da incartare e regalare!!
RispondiEliminaWooooowww !!! Ma sono proprio perfetti!! Molto carini anche da regalare!! Bravissima cara!! Un bacione.
RispondiEliminameglio se non li aprivi!!!!!!!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaЧудесно изглежда, а и пълнежът ми харесва!
RispondiEliminaПоздравления, Федерика :)
Que bien me viene esta receta para prepararsela a mi madre. Un besazo.
RispondiEliminaVeramente belli questi panettoncini! Un bacione
RispondiEliminaYour panettone looks wonderful, I am sure a chocolaty one won't last very long at home.
RispondiEliminahugs
Ainss Federica, que cosa tan buena.
RispondiEliminaAhora recuerdo que en la Toscana, en Florencia, comí uno buenísimo. A veces en las tiendas de aqui traen alguno de Italia pero no es tan buen como el que comí.
Un abrazo.
posso averne uno....con il cioccolato....aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDeliziosi...bravissima come sempre.
RispondiEliminaciao
Non ho mai fatto il panettone, quest'anno ci vorrei provare nel tuo blog ci sono tante ricette golose da cui prendere spunto!!
RispondiEliminaQuesta poi è una ricetta golosissima!!
Che buoni! devono essere anche tanto soffici! Bravissima come sempre! Ciao
RispondiEliminaLi faccio!!!!!!!!!!!! Grazie Fede, sono bellissimi e golosi!
RispondiEliminaUna deliziaaaaa...ti copio anche questa!!! eheheheh
RispondiEliminaQue cuco!!!Me encanta.
RispondiEliminaBesets.
mmmmmmmmmmm! buoni!
RispondiEliminaespectacular, que bueno te ha quedado y que esponjoso, besos
RispondiEliminamamma mia che vedono i miei occhi anche il ripieno m..........
RispondiEliminaCara Fede, quando passo da te rimango sempre a bocca aperta. Ma come fai a fare tutte queste cose buone? Se troooppo brava.
RispondiEliminaUna favola irresistibile :)
RispondiEliminaBuona serata
Mmmmm, che meravigliosa recetta!:)))
RispondiEliminaAdoro el panettone y este tuyo de chocolate debe estar delicioso.
RispondiEliminaBuen día
Sembrano morbidissimi e poi con il milka al cioccolato devono essere ottimi. Belli! A presto, Babi
RispondiEliminaMa quanto sono belli!!! La forma è perfetta, per non parlare del formato mignon, che è chiccosissimo! Con l'aggiunta di cioccolato devono essere una delizia!
RispondiEliminails sont réussis et bien gourmands
RispondiEliminaj'adore
bonne journée
Il mio sogno é fare il panettone a casa, ma non ho mai trovato la teglia giusta:(
RispondiEliminaComplimenti.
Léia
Federica stai già sfornando dolci natalizi? Brava, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni per quest'anno.. eh eh eh
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