Ingredienti:
250 gr mezze pennette
pesto al basilico
fagiolini
1 patata
Io uso il pesto che mi preparo durante l'estate, poi lo divido in bicchierini di plastica (quelli per il caffè) e lo congelo.
Per il pesto:
basilico, olio, pinoli, anacardi parmigiano.
Lessare i fagiolini
Lessare la patata.
In una wok scaldare il pesto con i fagiolini a pezzettini e la patata a dadini.
Cuocere la pasta e saltarla nella padella con il condimento.
Bella l'idea di questa pasta.. fagiolini e patate stanno troppo bene insieme.. e con l'aggiunta del pesto per condire una pasta.. slurp!!! baci buona festa dei Santi!:-)
RispondiEliminaSemplice ma veramente buona!
RispondiEliminaaggiungi 4 posti in piu' che arriviamo..bacioni
RispondiEliminaSai che la faccio anch'io così, con la scamorza o la mozzarella?! Troppo buona! :) Il pesto lo unisco a mille ricette!
RispondiEliminaciao Federica
RispondiEliminaanche io congelo il pesto preparato col basilico del mio balcone!
questa accoppiata me la segno!
baci
Belandi! ;-) il tipico condimento delle terre di liguria! ottimo!
RispondiEliminaCiao Cara..felice 1° novembre e complimenti per questa pasta deliziosa e proprio come la fanno i liguri..bravissima!!;-)
RispondiEliminaUn bacio
bella idea! delle pennette molto appetitose ^_^
RispondiEliminaUn classico intramontabile!! E decisamente MAGNIFICO!
RispondiEliminaAnche io congelo il pesto già fatto...però nei barattolini degli omogeneizzati! :P
L'unica cosa è che non metto il parmigiano per il pesto che devo congelare, ma lo aggiungo solo dopo che ho deciso di scongelarlo e mescolarlo con la pasta, in questo modo il pesto si "scurisce" di meno! Ma magari è solo la mia impressione... :)
Un grande classico che mi piace tantissimo, brava Fede!!!!!
RispondiEliminasemplicemente buonissima!
RispondiEliminaCiao, questo è uno dei miei piatti preferiti...Ma quelle crocchette li sopra sono un vero attentato!!!
RispondiEliminaPosso copiartele?
Troppo brava
Un bacione
Devo dire che è un primo piatto abbastanza sbrigativo da realizzare solo per il fatto che il pesto lo si aggiunge già fatto, e in commercio se ne trovano dei decenti.... La cosa migliore sarebbe farlo sul momento, e penso che il risultato possa essere decisamente migliore, ma anche a realizzare un buon pesto ci vuole la ricetta e gli ingredienti giusti, ed anche molta esperienza. Ciao a presto
RispondiEliminaBella ricetta,mi rimanda indietro agli anni vissuti in Liguria! Anche io amo fare il pesto in estate con il basilico del mio orto, e poi congelarlo nei vasetti.Complimenti Federica, bravissima come al solito!
RispondiEliminaBacioni,Annalisa
Questo piatto si che è una specialità, mi capita poche volte di gustarlo ma è veramente buonissimo.
RispondiEliminaBuona sereata cara Federica.
Tomaso
Bravissima Federica, la pasta al pesto è forse la mia preferita! :-)
RispondiEliminaBella questa ricetta.
RispondiEliminaUn plato de pasta muy interesante, me gusta.
RispondiEliminaSaludos
Come sempre fai dei piatti deliziosi...bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ;-))))
RispondiEliminadelicioso plato federica
RispondiEliminabexinos
Semplice, delicata e gustosa...io faqccio il pesto pure, ma non lo congelo, lo metto nei barattoli di vetro e alla fine metto l'olio di semi...si corserva per un'anno in frigo...ciao.
RispondiEliminaBuonasera!!! grazie dei vostri consigli sul pesto!! non si finisce mai d'imparare!
RispondiElimina@ Cinzia tranquilla copia!!!!!:-)
Gustoso e leggero questo bel piatto di pasta :)
RispondiEliminaCiao Fede con questo pesto io ci condisco anche una buonissima lasagna...........Baci!!!
RispondiEliminaNon mangio spesso il pesto anche perché l'ho fatto solo una volta.. Buona l'idea degli anacardi che sicuro lo addolciscono, e pure io lo farei senza pecorino ;-)
RispondiEliminaYo cultivo la albahaca en casa y congelo las hojas. Muy buena idea congelar el pesto, no se me había ocurrido.
RispondiEliminaUn plato sencillo, sano y muy rico, todo un exito.
Un beso.
que plato de pasta mas bueno,besos
RispondiEliminaMa che bontà :-)
RispondiEliminaUn piattino veramente invitante!! Un bacio e buon proseguimento di settimana!!
RispondiEliminaEsta pasta es mi adoración,te ha quedado estupenda con la salsa ,muy tentadora,grandes abrazos.
RispondiEliminasemplice ma gustosa!!
RispondiEliminaEcco un must della cucina, un piatto semplicemente delizioso.
RispondiEliminaanche io congelo il pesto come te ;)
complimenti bravissima come sempre!
RispondiEliminaUna ricetta che ricorda l'estate!!
RispondiEliminaAnch'io congelo il pesto così!!!
Un bacione!!!
Un classico sempre buonissimo! ciao
RispondiEliminagrazie a tutti!:-)
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