Oggi pane..e che pane!!! Ormai le sue ricette sono entrate a far parte delle mie preferite e questo esperimento non poteva mancare nella mia cucina!!
Quindi ho messo le mani in pasta e ho preso spunto dalla ricetta dei panini morbidissimi realizzati da Rossella
Ecco cosa ho combinato!!:-)))) Grazie Rossella!^____^
ore 19,00 impastare:
100 gr manitoba
10 gr pasta madre essiccata Molino Rossetto
12 gr zucchero
120 gr latte.
coprire con pellicola.
Alle 21,00 porre in frigo nella parte meno fredda.
Mattino ore 6,30:
tiro fuori dal frigo il lievito e lo lascio a t.a. fino alle 8,30.
Inizio l'impasto nella macchina del pane:
Ingredienti impasto:
550 farina 0 per pane
110 gr latte
35 gr strutto
14 gr sale
140 gr acqua.
Metto nella macchina tutta la farina, inizio l'impasto unendo il lievitino e il latte, successivamente unisco lo strutto, e pian piano l'acqua, da dosare lentamente per vedere quanto assorbe la farina.
Da ultimo il sale.
Lascio lievitare coperto 3 ore e mezza.
Riprendo l'impasto, ricavo 3 filoni e una pagnotta.
Spennello d'olio e acqua e metto e lievitare ancora 2 ore.
Inforno a 200 gradi per 20 minuti.
Grazie a Rossella del blog Ledeliziedicasamia, per aver provato la ricetta, qui trovate il suo bellissimo pane farcito!
buona idea pane fresco direttamente in casa
RispondiEliminaQue pinta más exquisita, me gusta mucho.
RispondiEliminaSaludos
ah che buoni questi panini devo comprare questa pasta madre essiccata!!!!
RispondiEliminaBellissime queste baguette !
RispondiEliminaEstos panes te han quedado perfectos!!.
RispondiEliminaBesos
meravigliosi!!!!
RispondiEliminama perche' non pensi seriamente di fare la panettiera?
Fede che sorpresa!!!adesso questa la faccio mia...tira un bel filone che c'ho un salame home made...eccezionale!!!! grazie Federica le tue parole mi lusingano parecchio...
RispondiEliminaMa quanto ce lo vedrei bene con i salumi che ho postato oggi!!!!! smackkkkk :-)
RispondiEliminabelli... sembra di sentirne il profumo..
RispondiEliminaOOOOh ma sono fantastici. Mi sembra addirittura d sentirne il profumo. Sei una maga!
RispondiEliminache bei panini che sono venuti...io adoro il pane in tutte le sue sfumature..
RispondiEliminaQuanto ci starebbe bene un bel panino col prosciutto che ho in frigo ^_^ Un baciotto
RispondiEliminaMi piace molot tuo pane.
RispondiEliminaCon un pocco di fromagio e un bicchiere di vino, miam..........
Ciaoooooooooo
Ecco ora non posso più aspettare, devo assolutamente prendere l pasta madre essiccata! Il tuo pane è davvero bellissimo! Buona giornata, Babi
RispondiEliminaTu con la pasta madre essiccata sai fare delle cose incredibili! Questo pane è stupendo. Ciaooo
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Dei filoni davvero perfetti e da provare subito...Tra l' altro circa un mese fa ho comprato la pasta madre disidratata dopo una ricerca accurata in vari negozi e ancora non avevo trovato una ricetta che mi convincesse!! Li provo di sicuro e ti faccio sapere...Un bacione!
RispondiEliminaMeraviglia!!
RispondiEliminama la pasta madre essiccata dove la prendi??
si compra o si fà?
cosa porto per farcire questo pane?? mortadella o salame?? ci vuole qualcosa di saporito1! :-P
RispondiEliminameravigliosi....
RispondiEliminaNooooooooooo!!!!!! Questa settimana provo e ti faccio sapere!!!! Sono spettacolariiiiiiiiii!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!!
Bacioni!!!!
Una maravilla de panecillos. Un besazo.
RispondiEliminaBravissima Fede, che bello panificare in casa!!!!!!
RispondiEliminache panne meraviglioso!!! non mi sveglierò mai alle 6.30 per fare una cosa del genere.. mi sa che dovrò mangiare il tuo :)
RispondiEliminaCiao Federica, ti seguiamo anche noi perché non vogliamo perdere neanche un post su pane e affini...
RispondiEliminaBuon anno
Alessia & Tiziana
che bei filoncini di pane!!!!!!!!!!
RispondiEliminanon è che te ne è rimasto qualcuno?
bravissima
non conoscevo affatto la pasta madre essiccata e che bel pane ti è venuto. un bacione
RispondiEliminaWoow che meraviglia!! Quando vedo i tuoi post vado in disibiglio!!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaChe meraviglia! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabueno, perfectos :))
RispondiEliminaCiao Federica, grazie per la visita..il tuo blog ha ricette, per me amante dei dolci, interessantissime! a presto ilaria
RispondiEliminaAdoro il pane fatto in casa... ha un profumo delizioso che riempie tutte le stanze.
RispondiEliminanon ho mai fatto il pane in casa ma lo faro' il tuo è strepitoso
RispondiEliminaio devo farlo!!!!!! poi vedendo questo....baci.
RispondiEliminaYour bread looks fantastic!
RispondiEliminaUso anch'io spesso la pasta madre essiccata per pane, pizza e facaccia con risultato meravigliosi! Proverò anche questi filoni!!!
RispondiEliminaQuesto ricco e casa!
RispondiEliminaMolto ricco, ma metterò questo prima di arrivare al tempo dei re Roscon Certo, certo ancora delizioso.
Baci e felice anno nuovo.
Ciao Federica, ho recentemente comprato la pasta madre essiccata della Molino Rossetto, devo provare anch'io a farci il pane! Il tuo è venuto benissimo! Un bacione :)
RispondiEliminaOohhhh... luce maravilloso y exquisito una masa realmente buena,abrazos y abrazos.
RispondiEliminae dai... qui non posso dribblare, ho quella meravigliosa pasta madre essiccata che mi chiama da un po', devo rispondere ;) grazie Fede, bacio.
RispondiEliminaMa quanto sono buoni questi panini,perfetti come dal panificio!Bravissima!!!Ciao
RispondiEliminaCara fede lo sai sei nel mio cuore assieme a imma .. questi filoncini sembrano dire mangiami..ma quando trovi il tempo di pubblicare cosi tante ricette visto che lavori anche ...ed io so quanto voi veneti lavoriate.. bacioneeee
RispondiEliminaLi vedrei benissimo con una bella fetta di mortadella appena tagliata.. hmmm
RispondiElimina:-)
e che pane si...dev'essere buonissimo oltre che bellissimo!!! vabe' ma a te esce tutto perfetto xche' hai le manine d'oro ;-*
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