Ancora una volta le sue ricette mi hanno conquistato...come di chi? ma di Stefania,del blog Arabafelice!!!
Vi dico solo provateli, ma quando li fate, fate già dose doppia perchè sono facili, fanno una bella figura e sono buonissimi!!! Più di così!!!^__^
Qui trovate la sua ricetta io ho solo omesso il cipollotto e ridotto un pò il parmigiano e cotti in una teglia rettangolare usa e getta 22x17.
Quelli rotondi li ho cotti in stampi in silicone, fatti in contemporanea all'originale visto che avevo cotto del riso in più!:-)
200 g di riso originario bollito ( peso da cotto)
2 scatolette da 90g ciascuna di trancio di tonno peso sgocciolato 67 gr caduna
un uovo
un cucchiaio colmo di yogurt greco 100 gr
poca scorza di limone grattugiata
45 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale
Mettere in una ciotola il riso bollito, l'uovo, il tonno scolato dall'olio, il formaggio,il prezzemolo, la scorza di limone, lo yogurt ed il sale.
Mescolare bene ed assaggiare regolando eventualmente ai propri gusti.
Dividere il composto in stampini da muffins unti benissimo, meglio se antiaderenti o di silicone pressando un po'.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, finchè risulteranno dorati.
Sfornare e far riposare negli stampi per una decina di minuti, quindi sformare.
Quando si è raffreddato l'ho tagliato a quadrati.
Ricetta per i tortini rotondi:
150 gr riso originario (peso da cotto)
50 gr tonno sottolio sgocciolato
75 gr yogurt greco
prezzemolo
45 gr parmigiano
un filo d'olio.
buccia di limone
Imburrare gli stampi, pressare per bene il composto e infornare a 180 gradi per 15/20 minuti.
per la salsa al limone:
un limone
40 ml di olio extravergine
sale
zucchero
senape
yogurt greco, facoltativo
pelare al vivo il limone, eliminando buccia e parte bianca. Dividerlo in spicchi eliminando i semi e metterlo nel frullatore insieme a mezzo cucchiaino di sale e mezzo di zucchero.
Far andare le lame ad alta velocità, quindi unire l'olio a filo come per una maionese.
Appena il tutto sarà ben amalgamato aggiungere una puntina di senape e mettere in frigo.
Usarla per nappare i tortini tiepidi, volendo allungandola con poco yogurt greco
NOTE:
- i tortini si possono cuocere in anticipo, anche di un giorno, e conservare avvolti nella pellicola in frigo.
Andranno scaldati in forno o al microonde, ma sono buoni anche a temperatura ambiente.
-lo yogurt nell'impasto può essere sostituito con ricotta o formaggio morbido.
- la salsa si conserva anche due settimane in frigo in un barattolo, ma aggiungete lo yogurt solo al momento di servirla, se lo usate, e non durante la conservazione.
altre salse:
yogurt greco e senape
salsa rosa: maionese e ketchup.
adoro il limone e adoro il tonno, sono stupende entrambe le versioni; io non saprei quale scegliere. Brava Federica
RispondiEliminami ispira tantissimo con lo yogurt greco.. brava Federica.. devo assolutamente farli questi tortini!! !
RispondiEliminaSono bellissimi questi tortini! Complimenti per la presentazione deliziosa! ciao
RispondiEliminaDeliziosi questi tortini Fede!!!!!
RispondiEliminaBellissima idea!!! li trovo stuzzicanti.. smackkk :-)
RispondiEliminaMolto appetitoso!!!
RispondiEliminaAnch'io, come te, non resisto alle ricette di Stefania!!! Le provo tutte! Ora proverò anche questa :)
RispondiEliminaBaconi
Federica, grazie! Sono contenta ti siano piaciuti.
RispondiEliminaE devo dire che i tuoi sono molto più graziosi dei miei :-)
Много оригинално поднесено! Поздравления, Федирика :)
RispondiEliminaBelíssimo aspeto!!
RispondiEliminaBeijinhos
que buen plato y una presentación de lujo, besos
RispondiEliminaperfetti...e interessanti =)
RispondiEliminaperfetti...e interessanti =)
RispondiEliminaBellissimi questi tortini!!
RispondiEliminaTu e Stefania, siete una garanzia!!
Bacioni grandi!!!
¡Que rico Federica!!
RispondiEliminaFeliz 2012.
Abrazos.
Sfiziosissimi e mi stanno stuzzicando un languorino...con te e Stefania la garanzia raddoppia. Un bacione
RispondiEliminasuper invitanti...complimenti a te e alla araba ^__*
RispondiEliminalia
Quelle jolie présentation:) Bon mardi ma belle!!xxx
RispondiEliminali avevo adocchiati pure io..bella la presentazione complimenti Federica in un buffet fanno centro!!!
RispondiEliminaSfiziosi questi tortini di tonno! li avevamo notati anche noi e ci avevano colpito!
RispondiEliminati son riusciti davvero bene!
un bacione
Solo qui è possibile trovare tante idee,grazie per quest'altra sfiziosità...e sta sicura che io ne faccio doppia dose!!Baci guaglioncè!!
RispondiEliminabellissima e buonissima questa preparazione...la copio alla prima occasione, ciao.
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaAdoro arroz, sempre estou de olho nas receitas feitas com ele, essa já foi para minha listinha.
RispondiEliminaFeliz 2012 para você e família!
Bjuss!!!
Wow, delizioso, li devo assolutamente provare!!!!! Sono così invitanti!!!!!
RispondiEliminache ricettina gustosa,Fede!!!riso e tonno..mmhh..un'accoppiata sempre vincente!!li provero':))brava Stefania e te,per la bellissima riproduzione!!bacioni cara
RispondiEliminap.s qua si gela..immagino da te,che freddo..;)
Ma che bella idea mi piacciono tantissimo brava!!
RispondiEliminabaci
Già il riso con il tonno è buonissimo, mi immagino come possano essere questi tortini!!! Complimenti cara hai sempre delle ottime idee!! Un bacione.
RispondiEliminamolto originali e presentabili , perfetti per una sera con amici, non trovi? ciao carissima!
RispondiEliminaUna receta estupenda con una pinta impresionante.
RispondiEliminaBesos y feliz año
Jorge.
complimenti, questi tortini sono meravigliosi! baci :)
RispondiEliminaQue maravilla de receta y de forográfias. La segunda es para enmarcar, Federica.
RispondiEliminabesitos
Sono proprio dei bocconcini che si fanno mangiare gia solo guardandoli....semplicemente deliziosi!!baci,Imma
RispondiEliminaDavvero gustosi... complimenti!
RispondiEliminaMamma mia Fede,
RispondiEliminache acquolina in bocca..........
E che bella presentazione!
Troppo brava
Una maravilla, me encanta.
RispondiEliminasaludos
Bellissima presentazione,devono essere deliziosi!Ciao
RispondiEliminaOgni volta che torno da te trovo sempre e solo ricette originali e stuzzicanti! Adesso mi toccherà fare anche queste! Eheheheh! Complimenti Fede, bravissima come sempre!
RispondiEliminaChe tortini deliziosi :-)
RispondiEliminaLi avevo adocchiati anche io!!! Ti sono venuti divinamente! Mi piace la presentazione nei cucchiai da degustazione!!Un bacio bellezza!Smack!
RispondiEliminaCiao .. dopo le vacanze di nuovo .. visitandote .. BUON ANNO NUOVO INGRESSO tardivamente. Amo la ricetta, la mela ... Vi invito a un pezzo della mia torta di mele baci Marimi...
RispondiEliminaDavvero carini e che bella presentazione!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaIo che adoro sia il riso che il tonno triplico la dose! Belli e anche buoni!! Baci
RispondiEliminaChe bontà!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
ci proproni sempre cose sfiziose cara fede :)
RispondiEliminaStuzzicanti questi tortini e....il tuo blog veramente ineressante.
RispondiEliminaTi seguo e se ti va , mi fa piacere se passi da me.
Ciao a presto
Sono una veloce tentazione realizzabile, grazie dolcissima.
RispondiEliminaMandi
Le ricette di Stefania sono una garanzia! Ne ho provate anche io diverse, tutte riuscitissime!
RispondiEliminaBella la presentazione nei cucchiai neri!
très gourmand et joliment présentés bravo
RispondiEliminabonne soirée
Questa è una di quelle ricette da provare....sono certa che in casa tua sono finiti in un baleno......
RispondiEliminaSono davvero buonissimi e perfettamente presentati!Brava come sempre!
RispondiEliminacomplimenti!!!.buoni e una presentazione fantastica,ti seguo se ti va passa pure dal mio blog....ciao
RispondiEliminastrepitosi una presentazione fantastica
RispondiEliminaCuriosi e originali, nella seconda immagine la presentazione è eccezionale :-)
RispondiEliminaBuonissimi, li aveovo visti da Stefania, anche i tuoi sono perfett, devo decidermi a provarli!
RispondiEliminaExcelente receta de aprovechamiento luce estupenda,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChe belli!!! Un idea veramente originale per il mio aperitivo di questa sera...si si! Mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaFantastici!! Complimenti cara
RispondiEliminaUn abbraccio
Troppo carini e troppo buoni!
RispondiEliminafantastici! a giorni saràil mio compleanno e sicuramente li preparerò per la cena con le mie amiche.
RispondiEliminagrazie per le tue ricette..sfiziose!!
grazie a tutti della visita e del commento!provateli sono davvero eccezionali!!!!!!!!!!
RispondiEliminache splendida presentazione Federica ! Buona settimana, un bacione...
RispondiEliminaSono la fine del mondo *____* hanno un sapore fantastico e poi tengono così bene la forma!! Grazie :D
RispondiEliminagrazie 1000 della fiducia!!!!mi fa piacere ti siano piaciuti!!se li pubblichi fammi sapere!ciaoooo
EliminaQuesti tortini sono attualissimi,hai fatto bene a riproporli,vedo anche che hanno ottenuto molto successo,complimenti
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