Non hanno bisogno di tante presentazioni questi panini...li faccio spesso..perchè spariscono in fretta!
Con il loro profumo e la loro morbidezza dureranno ben poco sulle vostre tavole!!!!!!
Ingredienti per 14 panini
600 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
12 gr zucchero
20 gr lievito di birra fresco
25 gr strutto
12 gr sale
320 gr latte fresco intero circa.
Impasto nella macchina del pane farina, zucchero lievito, e parte del latte, dopo 2 minuti unisco lo strutto e il sale, e latte necessario ad ottenere un impasto omogeneo.
Copro e lascio lievitare per 2 ore.
Poi riprendo l'impasto forno i panini da circa 75/80 gr l'uno,li incido con lo stampino e li spennello di latte e pongo a lievitare ancora un'oretta.
Inforno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Grazie a Morena del blog Menta e cioccolato per averli provati, qui trovate il suo bellissimo post.
Grazie a Puffin del blog Puffin in cucina e non solo, per averli provati, qui il suo bellissimo post
Grazie a Laura del blog Sale in zucca per averli provati!, qui il suo bellissimo post.
Grazie a Elenuccia del blog saltando in padella per averli provati, qui il suo bellissimo post.
Grazie al blog di Sweetmiaomiao del blog lamiciafalefusaeioilpuntocroce per aver li provati.
I tuoi panini sono meravigliose , sei una garanzia!
RispondiEliminaE te crede che spariscono in fretta, col dolce o col salato sono sempre super ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSuperbe et très bien réaliser, ils sont très jolie, bravo!
RispondiEliminaAggiudicati...segno gli ingredienti ed impasto..però mi manca lo stampo..va beh li farò normali..Grazieeee!!.so che qui trovo sempre le ricette adatte!
RispondiEliminaBaci!
Unos bollitos para acompañar de un buen jamón.
RispondiEliminaSaludos
Oh quanto mi piacciono queste rosettine fragranti!Una fettina di cotto e via ... che meraviglia!Bacioni
RispondiEliminaciao Federica
RispondiElimina.....tu mi tenti......sempre!!!! ^_^
baci
Ma quanto brava sei Federica ???
RispondiEliminaDevo mettermi in aspettativa un mese e provare tutte le tue ricette !!!!
Un bacione, buon week end
Quanto mi piace il tuo forno!
RispondiEliminaEcco le belle rosettine che ieri ci avevi illustrato su fb...Deliziose è dir poco e immagino perfettamente il sapore sicuramente migliore di quelle del panettiere!! Un bacione cara e buona giornata!
RispondiEliminaP.S Ho salvato la ricetta!!!
Irresistibili!
RispondiEliminaciao ...buona giornata!
Hanno un aspetto favoloso tesoro si vede dalla foto la morbidezza di questi panini!!bacioni,Imma
RispondiEliminaStratosferici come ogni tua sfornata....bacini e buona giornata....
RispondiEliminaCara Federica , sono buonissimi.
RispondiEliminaBuona giornata.
Tomaso
perfetti!
RispondiEliminafederica te lo ripeto mi fanno impazzire li provero' di sicuro per sabato.......
RispondiEliminama daiiii bellissimo pane!! sei bravissima!!
RispondiEliminapaninetti sofficiosi..
RispondiEliminai miei preferitiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaanche a me preparare il pane fa impazzire!!! mangiarlo ancora di più!!! favolosi! un abbraccio
RispondiEliminaFederica che dirti??????? adoro i panini al latte e questi oltre che sicuramente buoni sono anche bellissimi!!!!!! gnam gnam!!!!
RispondiEliminasono davvero carini...vorrei provare..ma non ho lo strutto..
RispondiEliminapuoi sostituirlo con lo stesso peso di olio di girasole.
EliminaBravissima come sempre!
RispondiEliminaTi credo che durano poco.. son perfetti!!!! baci cara buona giornata :-)
RispondiEliminaDeliziosi e bellissimi!!!
RispondiEliminache belli anche in questa versione...ci credo che finiscono in fretta!
RispondiEliminaDelicioso!!!
RispondiEliminaQue panecitos tan bonitos, me encanta la forma que tienen.
RispondiEliminaTe han quedado ideales, Federica.
Besitossss
Adoro i panini al latte, ti sono venuti davvero bene!!!
RispondiEliminamamma mia che stupendi questi panini al latte! sembrano delle rosette! mi piacciono molto! bravissima!
RispondiEliminabacioni
Que envidia me da ver estos panecillos, me falta tiempo para hacerlos. Estos se ven deliciosos. Un besazo.
RispondiEliminaSono più belli di quelli che papà mi portava dalla mensa del lavoro quand'ero piccola! *-*
RispondiEliminaBellissimi, sono perfetti. Me ne immagino uno ripieno di mortadella....hummm! Scusa se in questi giorni sono un pò assente ma ho appena traslocato e ho problemi con la linea adsl, spero che presto tutto si sistemi. Oggi grazie al pc di mia sorella, sono passata a farti un saluto. Ciaooo
RispondiEliminaCon lo strutto nell'impasto saranno super morbi!!!
RispondiEliminaRicetta da provare.
Baci.
complimenti i tuoi panini sono uno spettacolo
RispondiEliminaCi credo durino poco!!!
RispondiEliminaOltre che buonissimi.. sono anche bellissimi!!!!!
Un bacione!!!!
Peri lievitati non ti batte proprio nessuno!!! ne mangerei volentieri uno con una bella spalmata di nutella
RispondiEliminauna michetta al latte....mi piace...brava Fede!
RispondiEliminaChe belle da provare brava!!
RispondiEliminaTengo esta asignatura pendiente, el pan de leche!!
RispondiEliminaBesines
Nieves
e chi sa che buoni con un paio di belle fettone di mortadella :-P
RispondiElimina(oh no mi è venuta fame!!!)
baci.
Ma sembrano le "michette" del mio panettiere sotto casa! Stupende e bravissima tu, come sempre!
RispondiEliminadelcioso...bess
RispondiEliminaSe passi per Roma fai una fortuna, perché da noi va tanto la rosetta!! Questa al latte deve essere una bontà!!! Ma gli stampini quali sono??? Curiosa!! baci
RispondiEliminaahaha adesso sto pensando come farla vuota, così mi tocca passare anche per Milano!^_^
Eliminalo stampo lo vedi qui:
http://www.plurimix-point.it/modules/scheda.cfm?id=910
baci!
Deliziose le rosette al latte poi...
RispondiEliminaPassa da me c'è un regalo per te!
bellissima ricetta, ho letto che tra i consigli hai detto che lo strutto si può sostituire con olio di girasole, posso chiedere se solo quello va bene o se possono essere usati altri oli? poi volevo chiderti come mai il latte interno e non il p/s?
RispondiEliminaUn abbraccio
si può usare anche l'olio extra vergine d'oliva, ma il risultato che ottengo non è uguale a quando metto lo strutto o in alternativa l'olio di girasole, quest'ultimo più delicato e neutro. questo il mio punto di vista dopo aver fatto tante prove. non c'è niente di tassativo poi ognuno adatta la ricetta in base al proprio gusto.
EliminaAltri oli alternativi che potresti usare sono mais o riso.
Per il latte, sempre secondo me e in base alla mia esperienza, quello intero lo considero il più "gustoso" che mi da un ottimo risultato..il p/s o magro non li considero perchè altrimenti metterei direttamente acqua e via. Anche qui poi ognuno adatta la ricetta in base alle proprie esigenze!!!^_* baci!
Que bonitos!!
RispondiEliminaBesets.
madòòò! quando vedo la lista delle ricette con lievitati che hai pubblicato, penso che io davvero, in confronto a te, vivo all'asilo! Insuperabile e piena di idee da prendere, brava Federica!
RispondiEliminaBuonissimiiiiiiii.....e da provare!
RispondiEliminaBaci, Annalisa
Tu sforni io copio!!!meravigliosi nella forma e nella sostanza...baci
RispondiEliminache meraviglia questi panini! sembrano usciti da un forno professionale! complimenti, tesoro :) un bacio!
RispondiEliminafederica, questi panini sono bellissimi! Anch'io ho lo stampino,ma tutte le volte che lo uso vengono fuori dei mostriciattoli. Durante la seconda lievitazione, si trasformano sempre in qualcosa di obbrobrioso! Forse non uso troppa forza! mah! Intanto mi consolo con i tuoi, che son meravigliosi!
RispondiEliminaMolto belli questi panini,
RispondiEliminaper la formatura posso anche usare il tagliamela?
Un bacio
si certo ho visto che alcuni lo usano. baci!
Eliminaeccomi a copiare la ricetta, se riesco li preparo domani anche se non ho lo stampino:)
RispondiEliminabacioni
Favolosi questi panini! Ci credo che spariscono subito!
RispondiEliminaChe belle rosette. Ti son venute da dio!!!
RispondiEliminahummmm super bom muito bom adorei bjs
RispondiEliminaHo anch'io lo stampino per fare i panini...le rosette, ma non l'ho ancora provato...questa è la ricetta giusta... bacioni, ele
RispondiEliminaBrava Fede, dovrò comprare lo stampino per le rosette.
RispondiEliminaUn bacione
mi sa che questi li provo!!!!!!!!!!! belli.
RispondiEliminaFederica love these breads look fantastic!
RispondiEliminaSono favolosi questi panini, bravissima Federica. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaAnche noi li prepariamo spesso ma mai con la forma che hai dato tu! Troppo belli!
RispondiEliminaFatti! Ho sostituito lo strutto con il burro: ottimissimi.
RispondiEliminaBelli e buoni.
Ciao
Anna
ciao Anna!!!grazie della fiducia! mi fa piacere che siano riusciti e che piacciano!!!!baci!
EliminaBelli da vedere ma soprattutto buoni da gustare!!!!!!! Ciao Amalia
RispondiEliminama che spettacolo :)
RispondiEliminasono proprio invitanti Federica!!!!
visto che il mio compagno mi chiede sempre di imparare a fare il pane...quasi quasi riprovo con questi panini!
un bacione
stupendi!!!! ora devo studiare la conversione col lievito madre....
RispondiEliminaFAVOLOSI , questa settimana li ho cucinati per ben 3 volte fede li devo postare ... quando lo faccio ti avviso !!!
RispondiEliminabeneeeeeee aspetto ^__^
Elimina