Una semplice crostata alla crema, arricchita da un mix di farine con alla base dei biscotti croccanti al cioccolato e per completare una deliziosa crema pasticcera!!!
Ingredienti per una tortiera diametro 24
Frolla:
250 gr farina 0
50 gr farina di mais fioretto
35 gr farina di mandorle
15 gr farina di pistacchio.
130 gr zucchero
130 gr burro
1 uovo
10 gr acqua fredda
1 bustina di lievito per torte salate.
Metto le farine e il lievito in una ciotola, al centro metto zucchero e burro, inizio a impastare, unisco l'uovo e solo se serve l'acqua.
Avvolgere con pellicola e mettere in frigo.
Preparare la crema:
450 gr di panna fresca (2 confezioni da 250 ml )
2 uova
130 gr zucchero
50 gr amido di frumento
Scaldare la panna
Sbattere uova, zucchero e amido, unire la panna calda e porre su fuoco dolce e fare addensare.
Versare in un contenitore coprire con pellicola.
Accendere il forno a 170 gradi.
Foderare la teglia con carta forno, prendere la pasta frolla e rivestire fondo e bordi.
Sbriciolare sulla base 5 biscotti grancereale al cioccolato.
Versare la crema, completare con le decorazioni e infornare nella parte più bassa del forno per circa 45/50 minuti.
Ho avanzato un pò di frolla e ho fatto dei biscottini
Post aggiornato:Mini panini al mais
aspettavo una tua crostata , sono sempre meravigliose complimenti per me è lunga la strada!!!ciao e buon lunedì cara pasticcera !
RispondiEliminatroppo golosa! :)
RispondiEliminabuona :P
RispondiEliminaChiamala semplice crostata alla crema! Quella frolla al mais-mandorle-pistacchi è da urlo ^_^ Un bacione, bubuona settimana
RispondiEliminami piace moltissimo questa variazione con biscotti che ci hai proposto e che penso piacerà molto anche alle mie ragazze :-). Ottimo suggerimento Federica!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Dani
Ma che buona!!!!! Da provare subitissimo!!!!
RispondiEliminaVolerei da te, accompagnata dalle tue bellissime colombine!!!!
Un bacio e felice lunedì!!!
è veramente una bellissima crostata, mi immagino un sapore un pò rusticato ma raffinato per quella frolla. Bravissima
RispondiEliminacrostata super, frolla crema e un tocco di cioccolata, sublime, a presto
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminami piace da matti questa frolla!! brava cara
RispondiEliminaQuesta crostata è fantastica....non so se mi piace di più la frolla col mix di farine o l'idea dei biscotti sbriciolati sul fondo.....devo pensarci....
RispondiEliminaLa sento in bocca questa bella crostata cara Federica, la sto gustando! virtualmente, grazie cara amica.
RispondiEliminaTomaso
che dici dividiamo???buonaaa e poi perfetta!!!!!!!!!!!!!!! baci e buona settimana
RispondiEliminaOttima!
RispondiEliminami piace l'idea di mescolare più farine...l'aggiunta di quella di pistacchi conferisce sicuramente carattere a questa squisita crostata! Un abbraccio
RispondiEliminaBella, buona e incantevole...si vede che l'adoro!!!???che golosa fede sei unica!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaBuona Fede!!!! posso prenderne una fetta? baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaper te è semplice, per me è fantastica!
RispondiEliminaun bacione :-)
Sei super come al solito ;-)
RispondiEliminaFavolosa, irresistibile, complimenti Federica. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaLe crostate sono in assoluto le mie torte preferite!
RispondiEliminaSei bravissima, hai confezionato un capolavoro!
è davvero perfetta e quel ripieno cosa non dev'essere! :)
RispondiEliminaBuona settimana Federica!
che meravigliaaaaaaaa!!! mi fa una gola...
RispondiEliminala crostata è sempre gradita ;))
RispondiEliminaun bacione dai viaggiatori golosi ...
per fortuna che è una semplice crostata!! è golosissimaaaaaaa :D che belline le colombine :-)
RispondiEliminaciao fede questa torta la devo proprio fare, sai che io amo questo tipo do dolci!!! mamma mia che voglia adesso!!! ciao
RispondiEliminaLindaaaa crosttata e bem saborosa!
RispondiEliminaBeijinho
un classico che non stanca con originalissime variazioni, marcate federica!!!!
RispondiEliminawow farina di mandorle e pistacchi..che meraviglia,Fede!!e che carine anche le colombelle...sta arrivando Pasqua!!complimenti e tanti baci!!
RispondiEliminap.s qui,sole..mi auguro sia bello anche da te :)
Bellissima questa crostata,devo provarla assolutamente!
RispondiEliminasupergolosa direi!!!!!
RispondiEliminaciaooooo
Non vado pazza per le crostate ma questa mi inspira molto :)
RispondiEliminaciao Federica
RispondiEliminauna crostata golosissima!! voglio provare la crema che hai adoperato!! ^_^
baci
Wow Federica cette crostata et fantastique et sans doute bien délicieuse, bravo!
RispondiEliminabisous
Come vorrei che tu fossi la mia vicina di casa :o)
RispondiEliminaMamma mia Federica è super super golosa! Ma tu non ti fermi mai!!!!! Baciiii
RispondiEliminaBellissima l'idea di sbriciolare i biscotti sulla base!!! così deve essere ancora più golosa
RispondiEliminauna delle torte che preferisco...e che dire di quelle colombelle?!
RispondiEliminaDeliziosissime!
Che bel mix di farine, molto buona la crostata fatta così. Complimenti!
EliminaNon potrei, ma uno sgarro lo farei tranquillamente...davvero ottima, ciao.
RispondiEliminaBeh! proprio semplice non direi. E' favolosa questa crostata. Ne ho appena fatto una anch'io ... se solo l'avessi vista prima!!!!
RispondiEliminaanche tu di dolce, avrei voglia di provarlo, baci.
RispondiEliminabella e buona , ma che vedo qui sotto??!!??! una pasta da sballo , Fede!!!!troppo brava, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
maravillosa, I love so much federica!
RispondiEliminadeve essere squisita!!!!
RispondiEliminami piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle
RispondiEliminafede,ma dove troi tu sempre queste meravigliose idee...???
RispondiEliminaQue delicia más buena
RispondiEliminaCrostata ricca!!!! Complimenti Federica è un mix di ingredienti golosissimi!!!
RispondiEliminaUna abbraccio Arianna
Che bella questa crostata! Ma quelle colombine sono la fine del mondo!
RispondiEliminaummmmm,que rico se me hace la boca en agua....bess
RispondiEliminaSemplice ma seducente, Fede!!! E quelle colombine di frolla? Adorabili! :-)
RispondiEliminaUna vera delizia con quel mix di farine! e le colombine sono tenerissime!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ho l'acquolina in bocca.....
RispondiEliminaMe encanta es una estupenda crostata ,Mmmmmmm.....una exquisitez,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDelicata e golosa!!!! Farei volentieri un peccato di gola prima di andare a letto!
RispondiEliminaDonatella
Ma che buona!!! Davvero golosa!
RispondiEliminaSarà anche semplice ma personalmente ne mangerei una bella fetta
RispondiEliminaciao
Una super crostata, che buona!!!
RispondiEliminaMa che splendida torta!!!
RispondiElimina"Semplice crostata"...niente affatto...una meravigliosa crostata, così è meglio!! ^_^
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Altro che crostatina... questa è una signora super crostata!!!!
RispondiEliminaDa provare questo mix per la frolla....
RispondiEliminavolevo scriverlo qui... che meraviglia di dolce! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)
RispondiElimina