Oggi vi propongo una crostata fresca e golosa, ma tra un pò inizio ad aggiornare la lunga lista dei gelati...preparatevi!^_^
Nel ripieno ho usato dei cioccolatini ai cereali, ma come indicato anche nella nota sotto possono essere sostituiti dal tanto cioccolato in arrivo con le uova di Pasqua!!
ingredienti per una tortiera diametro 26
300 gr farina con lievito
50 gr farina di mandorle
150 gr zucchero a velo
150 gr burro
1 uovo
1 cucchiaino di acqua fredda al bisogno
Impastare velocemente e porre in frigo 30 minuti avvolto con pellicola.
Ripieno:
180 gr panna acida
250 gr ricotta
100 gr zucchero
50 gr latte
100 gr di cioccolatini al latte ripieni di crema alla nocciola e cereali
Sciogliere a bagnomaria il latte e i cioccolatini, mettere da parte e lasciare intiepidire.
Accendere il forno a 170 gradi
Foderare la tortiera con carta forno.
Riprendere la pasta prelevarne un pezzo e foderare la tortiera compresi i bordi, bucherellare la base.
Con le fruste montare la ricotta, la panna acida e lo zucchero da ultimo unire i cioccolatini sciolti.
Versare questo composto sulla base completare con le decorazioni e infornare per circa 35/40 minuti.
Conservare in frigo.
Nota:
ho avanzato un pò di pasta e ho fatto una crostatina piccola.
la panna acida si può fare seguendo questa ricetta, oppure può essere sostituita da pari peso di ricotta, o da pari peso di yogurt greco.
i cioccolatini possono essere sostituiti con cioccolato fondente o al latte e magari può essere utile far fuori quello delle uova di pasqua!^_*
Ciao Federica,
RispondiEliminaprima volta che entro nel tuo blog...molto bello e raffinato :) Complimenti per le ricette e le presentazioni...sei bravissima! :)
Un saluto e presto
Ciao, la panna acida ci piace moltissimo come ingrediente ma fin'ora l'abbiamo usata solo nel salato, interessante questo utilizzo nel dolce...una crostata davvero invitante.
RispondiEliminabaci baci
Io sono già pronta con la coppa e il cucchiaino in mano :) Intanto arrivo all'assalto di questa golosa crostata, mi sconfinfera l'ovetto nel ripieno ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaMi hai fatto venire un'ispirazione....e se nell'impasto aggiungessi anche due cucchiaiate di riso caramellato che aspetta di essere utilizzato per qualche maligna creazione? Mi sa che ci sta da Dio. Ricetta pazzescamente buona. Buon week end carissima. Pat
RispondiEliminaBuonissima deve avere un sapore molto particolare.
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa!!!
RispondiEliminasto vedendo troppe cose golose oggi...mamma mia cosa non è quella fetta!!!!!!!!!
RispondiEliminala vogliooooooooooooo
fedeeee io faccio il riciclo dopo pasqua con i cioccolattini nei dolci e questa mi piace non ho mai usato la panna acida che vergognaaaa la provero '
RispondiEliminaun bacione
Que rica tiene que estar,el corte se ve buenisimo!
RispondiEliminaBesets.
io adoro le crostate! la tua sembra davvero deliziosa! gnammmm :) baci!
RispondiEliminacon queste temperature un gelatino non mi dispiacerebbe affatto!!nell'attesa prendo una bella fettozza di questa tua crostata così pomeriggio ci faccio merendina :-)) baci
RispondiEliminaMai fatta una crostata mettendo la panna acida nel ripieno. Intanto mi mangio una fetta di questa poi aspetto anche per il gelato :D
RispondiEliminaWow.... deve essere stragolosa!Io la panna acida non l'ho mai utilizzata.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminabel'idea per terminare le uova di pasqua...qualora avanzassero!!! buon weekend!
RispondiEliminache bontà! mi piace!
RispondiEliminaProprio questa mattina ho fato anch'io una crostata con la ricotta ma quanto so buoneeeeeeeee e la tua è come sempre magnificamente goduriosa!!baci,Imma
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi...posso una fetta?? divina...
RispondiEliminaLe tue crostate sono fenomenali.
RispondiEliminaUn bacio
Se ve delicioso!!!!
RispondiEliminaUn beso
siamo pronte per le ricette dei gelati, intanto ci gustiamo questa crostata, baci
RispondiEliminaPor dios que cosa mas rica¡¡
RispondiEliminaChe golosa!!!!
RispondiEliminaAspetto con impazienza i tuoi gelati!
Non vedo l'ora dei gelati!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaPreparo la gelatiera!!!!!!
Intanto mi gusto la tua crostata favolosa di oggi!!!!!!
Bacioni grandi!!!
Che meraviglia questa crostata quasi quasi la faccio per Pasqua!!!bacioni!|!!
RispondiEliminauna signora crostata!!!!!!! baci.
RispondiEliminaEl corte es fabuloso.
RispondiEliminaSaludos
Favolosa!!!!
RispondiEliminaricotta e panna acida, due ingredienti che uso molto spesso, mi segno la ricetta sembra una vera bontà! un bacione...
RispondiEliminaEstupenda receta una verdadera delicia,me llevo un corte para mi desayuno,abrazos y abrazos.
RispondiEliminauna crostato particolare complimenti per i tuoi abbinamenti
RispondiEliminaCome non apprezzare una crostata così invitante, con la ricotta non mi stancano mai.
RispondiEliminaBuon fine settimana, ti abbraccio!
Che buona con questo ripieno tutto particolare!!!
RispondiEliminaHO la gelatiera anch'io!!!! Quindi aspetto la lista dei tuoi gelati, anche se ho parecchie tue versioni salvate dello scorso anno.
BAci.
Mi piace sia la ricetta per la base di frolla che il ripieno. Tanto per cambiare io la ricotta la metterei ovunque. Da provare con la panna acida... Un abbraccio e buon fine settimana
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