La prima versione di questo gelato la potete trovare qui, ma ho voluto rifarlo facendo qualche modifica...buonissime entrambe le versioni, forse questo ancora più cremoso per via dell'aggiunta dell'uovo!
Ingredienti:
180 gr di gianduiotti fondenti
130 gr latte parzialmente scremato
150 gr zucchero
1 uovo
250 gr panna fresca.
Montare con il mixer ad immersione uovo e zucchero.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria i gianduiotti con il latte, versare il composto caldo al precedente e continuare a mixare.
Fare raffreddare bene in frigo per alcune ore.
Riprendere il composto unire la panna senza montarla e versare in gelatiera per circa 30 minuti.
Visto che sono nella più totale indecisione tra versione 1 e 2, e visto che comincio ad avere un serio calo glicemico nonché acquolina a gogò...doppia coppa per me ^_^ Arrivoooooooooooo! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaWow che coppa magnifica e quella glassa favolosa!bravissima che goduria!
RispondiEliminaUffff non ho la gelatiera.. e a vedere tutti sti gelati che ci proponi mi viene una gran voglia di comprarla.. ma poi.. supererei la mia pigrizia? chissà.. Ottimo questo gusto.. slurp slup.. baciotti
RispondiEliminama io per non dover pentirmene scelgo entrambe le versioni, posso????? :D sto arrivando prepara una bella coppona :-)
RispondiEliminaHummmm une glace bien délicieuse en plus au chocolat j'adoreeeeeeeee
RispondiEliminaCara Federica vedendo quella coppa mi è venuto l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Splurp!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia la copio grazie|!!
RispondiEliminaI tuoi gelati tesoro mi fanno sempre sognare sono davvero goduriosissssssssimi come questo di oggi da urlo!!bacioni,Imma
RispondiEliminaWoooowww FANTASTICOOOO ||||| Non ho altre parole!! Un bacione cara!!
RispondiEliminaDi ricette di gelato ne sono sempre a caccia sopratutto quando sono strepitose come questa.. un abcio
RispondiEliminaWow che delizia!!!! Voglio anche io la macchina del gelato!!!!
RispondiEliminamamma mia dev'essere buonissimo! si vede ke è roprio cremoso!!!!
RispondiEliminaMamma mia che libidine! Quanto vorrei essere lì da te per assaggiarlo!
RispondiEliminabrava. non è da tutti saper fare il gelato artigianalmente.
RispondiEliminaa me non riesce per esempio.
cosa ne pensi dell'oro alimentare?
io lo uso spesso in cucina (sempre quello Manetti battiloro di cui mi fido!)
ciao
veronica
ciao Veronica, grazie della visita!
Eliminanon ho mai usato l'oro alimentare non sono in grado di darti un mio parere.:-(
ciao!!
che delizia questa ricetta, me la segno quest'anno ho intenzione di fare moltissimi gelati. un abbraccio
RispondiEliminaFedeeeeee anche questo mi piace!!!
RispondiEliminaVieni a vedere che ho fatto di nuovo il semifreddo tuo!
se solo abitassimo piu' vicine..che slurperia i tuoi gelati!!!!!!!!! brava
RispondiEliminaio gelati tu pane e pizze...e poi andiamo a correre!!^_^
EliminaChe meraviglia! Apprezzato molto anche l'altra versione... Slurp che golaaaaaa!
RispondiEliminaNoi abbiamo appena fatto un gelato gusto acacia, vieni a darci il tuo parere :)
bacioni
Alessia&Tiziana
Delizioso!!!!
RispondiEliminaSperiamo che la bella stagione dei gelati non ci lasci più, incrociamo le dita ;-)
j'y plongerais volontiers ma cuillère
RispondiEliminabonne journée
nooo sempre lei... la gelatiera! giuro che la compro!*_* da quanto tempo lo sto dicendo? e tu con i tuoi super mega gelati cremosi in bella vista noooooo è uno spettacolo fede!!! bravissima un bacione:*
RispondiEliminadaiiiiiiiiii Simona al prossimo gelato sono certa che la compri!!^_^
Eliminammmmmmmm che voglia di gelatooooo!!!!!! bravissima!!! ^_^
RispondiEliminase avessi una gelatiera lo proverei...come tutti quelli fai, che mi prendono sempre per le papille!!!
RispondiEliminaFede ma come fai a fare ste meraviglie cremose e golose???? Per fortuna non ho la gelatiera :-)))) Baci
RispondiEliminaMadre mía que pintaza.
RispondiEliminaSaludos
Ummmmm....exquisito!
RispondiEliminaBessets.
Federica i tuoi gelati sono davvero ottimi:-) quando ho un po' di tempo voglio farne anche io!!! Baci
RispondiEliminaTroppo golosa!!!!!!!!!!!!^_^
RispondiEliminaFederica i tuoi gelati sono uno sballo, uno più buono dell'altro. Sono stata un po' assente dal blog e mi sono persa tante tue ricette! Devo sbirciare, sbirciare, sbirciare! Bacio!
RispondiEliminaquesto gelato è intrigantemente goloso!!! ma come fa uno a mettersi a dieta per la prova costume se poi vede questo tuo gelato??? impossibile!!!
RispondiEliminabeh dai finchè lo vedi non ingrassi!!^_^ grazie della visita!ciaoooo
EliminaI complimenti anche per la seconda versione non potevano mancare, brava! :-)
RispondiEliminaGrazie Eleonora!!!^_^
Eliminacon il gianduiotto mi sento a casa!! :D
RispondiEliminaottimo davvero!!!!
Che bontà questo gelato.In questo periodo di paura a causa di questo terremoto che ci ha colpiti,mi ci affonderei volentieri,in quella coppa!!
RispondiElimina...già a chi lo dici!baci!
EliminaCiao Fede..ho perso molto ricette.
RispondiEliminaNon ho parole per descriverle, anche le foto sono bellissime fatte bene e curate.
Brava e ti abbraccio .
inco
mannaggia, mi sono persa il numero due, devo assolutamente recuperare! Mandamene pure quanto vuoi, ho appena svuotato il congelatore e ho un sacco di spazio :D
RispondiEliminaUn bacione
io prendo entrambi, non posso lasciarli.....baci.
RispondiEliminaUn helado de primera categoría!
RispondiEliminahumm gelados é comigo pois eu adoro so capaz de comer todos os dias o teu ficou 5* mt a meu gosto choco hummm bjs
RispondiEliminaMeraviglioso...lo immagino dentro una brioche con il tuppo...ciao.
RispondiEliminabuonissimo! comincia la stagione dei gelati, per fortuna che ho la gelatiera :-)
RispondiEliminaciao!
Ciao, partecipa al nostro contest online di Tigre!
RispondiEliminahttp://www.sorelleinpentola.com/2012/06/quel-buon-sapore.html
ciao
RispondiEliminama una ricetta per il gelato al melone?
hai qualche consiglio da darmi?
graziee
ciao, nel mio ricettario allegato alla macchina c'è questa ricetta, io non l'ho mai fatto.
Elimina200 polpa di melone
160 gr zucchero
100 gr latte
200 gr panna fresca
1 cucchiaio di succo di limone
frulli il tutto con il mixer ad immersione senza la panna, porre in frigo a raffreddare e poi unire la panna senza montarla, versare in gelatiera.
attenzione questo è il procedimento per la mia gelatiera non sò che gelatiera hai. tu.
ciao
ciao
Eliminaho la gelatiera silvercrest ( comprata al lidl ).. ho appena fatto il gelato alla banana con la tua ricetta è venuto speciale!
grazie mille
ciao!!grazie a te della fiducia!!!^_^
Eliminauffa io ho la gelatiera silver ma il gelato non mi solidifica, io non metto l'uovo (sono intollerante) mi date un consiglio:)
RispondiEliminaho provato a fare il gelato ma rimane troppo mollo (io non uso uova)avete consigli (con gelatiera silver)
RispondiEliminanel post è indicato un link che porta alla ricetta senza uova, questo:
RispondiEliminahttp://federicaincucina.blogspot.it/2011/06/gelato-gianduiotto.html
se rimane mollo probabilmente devi farlo andare + tempo in gelatiera.
non conosco la tua gelatiera...la mia ha il compressore mentre gira raffredda...
se sei intollerante alle uova x fare i gelati puoi usare la farina di semi di carruba e il latte in polvere.
la prima si trova al naturasi, il secondo io lo acquisto al molino rossetto(on line, oppure nel loro negozio), oppure on line su Tibiona.
Tengo a precisare che io non sono un medico, quindi informati prima di acquistare i prodotti che ti ho detto!!