Gelato al gianduiotto nr. 2



La prima versione di questo gelato la potete trovare qui, ma ho voluto rifarlo facendo qualche modifica...buonissime entrambe le versioni, forse questo ancora più cremoso per via dell'aggiunta dell'uovo!

Ingredienti:

180 gr di gianduiotti fondenti
130 gr latte parzialmente scremato
150 gr zucchero
1 uovo
250 gr panna fresca.

Montare con il mixer ad immersione uovo e zucchero.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria i gianduiotti con il latte, versare il composto caldo al precedente e continuare a mixare.
Fare raffreddare bene in frigo per alcune ore.
Riprendere il composto unire la panna senza montarla e versare in gelatiera per circa 30 minuti.

Commenti

  1. Visto che sono nella più totale indecisione tra versione 1 e 2, e visto che comincio ad avere un serio calo glicemico nonché acquolina a gogò...doppia coppa per me ^_^ Arrivoooooooooooo! Un bacione, buona giornata

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  2. Wow che coppa magnifica e quella glassa favolosa!bravissima che goduria!

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  3. Uffff non ho la gelatiera.. e a vedere tutti sti gelati che ci proponi mi viene una gran voglia di comprarla.. ma poi.. supererei la mia pigrizia? chissà.. Ottimo questo gusto.. slurp slup.. baciotti

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  4. ma io per non dover pentirmene scelgo entrambe le versioni, posso????? :D sto arrivando prepara una bella coppona :-)

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  5. Hummmm une glace bien délicieuse en plus au chocolat j'adoreeeeeeeee

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  6. Cara Federica vedendo quella coppa mi è venuto l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  7. Che meraviglia la copio grazie|!!

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  8. I tuoi gelati tesoro mi fanno sempre sognare sono davvero goduriosissssssssimi come questo di oggi da urlo!!bacioni,Imma

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  9. Woooowww FANTASTICOOOO ||||| Non ho altre parole!! Un bacione cara!!

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  10. Di ricette di gelato ne sono sempre a caccia sopratutto quando sono strepitose come questa.. un abcio

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  11. Wow che delizia!!!! Voglio anche io la macchina del gelato!!!!

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  12. mamma mia dev'essere buonissimo! si vede ke è roprio cremoso!!!!

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  13. Mamma mia che libidine! Quanto vorrei essere lì da te per assaggiarlo!

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  14. brava. non è da tutti saper fare il gelato artigianalmente.
    a me non riesce per esempio.
    cosa ne pensi dell'oro alimentare?
    io lo uso spesso in cucina (sempre quello Manetti battiloro di cui mi fido!)
    ciao
    veronica

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    1. ciao Veronica, grazie della visita!
      non ho mai usato l'oro alimentare non sono in grado di darti un mio parere.:-(
      ciao!!

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  15. che delizia questa ricetta, me la segno quest'anno ho intenzione di fare moltissimi gelati. un abbraccio

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  16. Fedeeeeee anche questo mi piace!!!
    Vieni a vedere che ho fatto di nuovo il semifreddo tuo!

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  17. se solo abitassimo piu' vicine..che slurperia i tuoi gelati!!!!!!!!! brava

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    1. io gelati tu pane e pizze...e poi andiamo a correre!!^_^

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  18. Che meraviglia! Apprezzato molto anche l'altra versione... Slurp che golaaaaaa!
    Noi abbiamo appena fatto un gelato gusto acacia, vieni a darci il tuo parere :)
    bacioni
    Alessia&Tiziana

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  19. Delizioso!!!!
    Speriamo che la bella stagione dei gelati non ci lasci più, incrociamo le dita ;-)

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  20. j'y plongerais volontiers ma cuillère
    bonne journée

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  21. nooo sempre lei... la gelatiera! giuro che la compro!*_* da quanto tempo lo sto dicendo? e tu con i tuoi super mega gelati cremosi in bella vista noooooo è uno spettacolo fede!!! bravissima un bacione:*

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    1. daiiiiiiiiii Simona al prossimo gelato sono certa che la compri!!^_^

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  22. mmmmmmmm che voglia di gelatooooo!!!!!! bravissima!!! ^_^

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  23. se avessi una gelatiera lo proverei...come tutti quelli fai, che mi prendono sempre per le papille!!!

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  24. Fede ma come fai a fare ste meraviglie cremose e golose???? Per fortuna non ho la gelatiera :-)))) Baci

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  25. Madre mía que pintaza.

    Saludos

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  26. Ummmmm....exquisito!
    Bessets.

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  27. Federica i tuoi gelati sono davvero ottimi:-) quando ho un po' di tempo voglio farne anche io!!! Baci

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  28. Federica i tuoi gelati sono uno sballo, uno più buono dell'altro. Sono stata un po' assente dal blog e mi sono persa tante tue ricette! Devo sbirciare, sbirciare, sbirciare! Bacio!

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  29. questo gelato è intrigantemente goloso!!! ma come fa uno a mettersi a dieta per la prova costume se poi vede questo tuo gelato??? impossibile!!!

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    1. beh dai finchè lo vedi non ingrassi!!^_^ grazie della visita!ciaoooo

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  30. I complimenti anche per la seconda versione non potevano mancare, brava! :-)

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  31. con il gianduiotto mi sento a casa!! :D
    ottimo davvero!!!!

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  32. Che bontà questo gelato.In questo periodo di paura a causa di questo terremoto che ci ha colpiti,mi ci affonderei volentieri,in quella coppa!!

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  33. Ciao Fede..ho perso molto ricette.
    Non ho parole per descriverle, anche le foto sono bellissime fatte bene e curate.
    Brava e ti abbraccio .
    inco

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  34. mannaggia, mi sono persa il numero due, devo assolutamente recuperare! Mandamene pure quanto vuoi, ho appena svuotato il congelatore e ho un sacco di spazio :D
    Un bacione

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  35. io prendo entrambi, non posso lasciarli.....baci.

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  36. Un helado de primera categoría!

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  37. humm gelados é comigo pois eu adoro so capaz de comer todos os dias o teu ficou 5* mt a meu gosto choco hummm bjs

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  38. Meraviglioso...lo immagino dentro una brioche con il tuppo...ciao.

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  39. buonissimo! comincia la stagione dei gelati, per fortuna che ho la gelatiera :-)
    ciao!

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  40. Ciao, partecipa al nostro contest online di Tigre!
    http://www.sorelleinpentola.com/2012/06/quel-buon-sapore.html

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  41. ciao
    ma una ricetta per il gelato al melone?
    hai qualche consiglio da darmi?
    graziee

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    1. ciao, nel mio ricettario allegato alla macchina c'è questa ricetta, io non l'ho mai fatto.

      200 polpa di melone
      160 gr zucchero
      100 gr latte
      200 gr panna fresca
      1 cucchiaio di succo di limone

      frulli il tutto con il mixer ad immersione senza la panna, porre in frigo a raffreddare e poi unire la panna senza montarla, versare in gelatiera.
      attenzione questo è il procedimento per la mia gelatiera non sò che gelatiera hai. tu.
      ciao

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    2. ciao
      ho la gelatiera silvercrest ( comprata al lidl ).. ho appena fatto il gelato alla banana con la tua ricetta è venuto speciale!
      grazie mille

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    3. ciao!!grazie a te della fiducia!!!^_^

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  42. uffa io ho la gelatiera silver ma il gelato non mi solidifica, io non metto l'uovo (sono intollerante) mi date un consiglio:)

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  43. ho provato a fare il gelato ma rimane troppo mollo (io non uso uova)avete consigli (con gelatiera silver)

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  44. nel post è indicato un link che porta alla ricetta senza uova, questo:
    http://federicaincucina.blogspot.it/2011/06/gelato-gianduiotto.html

    se rimane mollo probabilmente devi farlo andare + tempo in gelatiera.

    non conosco la tua gelatiera...la mia ha il compressore mentre gira raffredda...

    se sei intollerante alle uova x fare i gelati puoi usare la farina di semi di carruba e il latte in polvere.
    la prima si trova al naturasi, il secondo io lo acquisto al molino rossetto(on line, oppure nel loro negozio), oppure on line su Tibiona.

    Tengo a precisare che io non sono un medico, quindi informati prima di acquistare i prodotti che ti ho detto!!

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Federica
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