Polpette e polpettoni sono 2 cose che mi piacciono molto, come potete vedere ho fatto quelle di tacchino, di mortadella, di pollo .... così visto che il mio orticello sta producendo tra le altre cose tanto basilico fresco ho pensato di tritarlo e farci delle polpettine!
Ingredienti per 30 polpettine da 28 gr.
600 gr di macinato di equino ( o petto di pollo arrosto o lesso)
2 uova
10 foglie di basilico
pinoli una manciata
1 cucchiaio di parmigiano
Insaporitore Ariosto per carne
100 gr di mollica di pane al Kamut
origano
sugo di pomodoro
olio extra vergine d'oliva, sale, farina
In una ciotola mettere la carne.
Grattugiare il parmigiano.
In un mixer frullare il basilico con i pinoli e il parmigiano, versare questo composto nella carne.
Frullare la mollica e unire anche questa.
Mescolare e unire l'insaporitore.
Sbattere le 2 uova e amalgamarle al composto.
A questo punto prelevare poco impasto alla volta e fare le polpettine, io le ho pesate tutte!
Passarle nella farina.
In una casseruola scaldare 6 cucchiai d'olio, fare dorare le polpettine, unire il sugo, regolare di sale e completare con l'origano.
Cuocere per circa 15 minuti.
Servire calde.
Buone e leggere!
RispondiEliminagustosissime.. un sughetto che porta a consumare chili di pane fresco, tutto da pocciare! al pesto mi incuriosiscono parecchio..sa fare! baciotti
RispondiEliminamamma Federica anche io adoro polpette & co.se poi metti la carne equina e il basilico chissa' che profumino che ne e' uscito fuori...da scarpetta!!!!!!!! baci
RispondiEliminaFederica ma è una bellissima idea! freschissime! golosissime. Mi piacciono! bravissima
RispondiEliminaSuper appetitose!!!
RispondiEliminaqueste polpettine sono deliziose, davvero appetitose mia cara!
RispondiEliminail pesto nelle polpette gli da un sapore unico.. complimenti tesoro, sono perfette...
RispondiEliminaSei sempre geniale! Insaporire le polpette con il pesto...slurpissimo :) Per me di pollo però. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminasono sorpresissimo *__* davvero bellissime queste polpette! complimentoni :-* buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaAnche per me di pollo!!! Buone le polpette, stancano MAI!!!!!!!
RispondiEliminaFelice fine settimana e tanti tanti tanti baci!!!!!!
Buonissimeeeee!!!Io pure adoro le polpette, mi sanno tanto di "ricetta della mia mamma" (è il suo classico quando vado da lei)!
RispondiEliminaPoi il pesto gli da un tocco sfizioso, assolutissimamente da provare!
Grazie :*
ma tu guarda qui che polpettine stra gustose!!!! non ho mai pensato di mettere nell'impasto il pesto! ottima idea.. e con quel sugo??? una scarpetta è di rito! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaQuando si parla di polpettine io ci osno sempre, le adoroooo e le tue sono una meraviglia!Bacioni,imma
RispondiEliminaFede cara sai che il macinato di equino nn l'ho mai usato! ti fai consigliare dal tuo macellaio il pezzo da macinare al momento?.. La trovo un'idea proprio bella! e ti dico subito che replicherò anche perchè la carne di cavallo è molto nutriente e poi piace tantissimo a mio marito! come sempre qui splendide cose! piatto originale e interessante! bravissima ;) un abbraccio grande e buon fine settimana:*
RispondiEliminaCara Federica queste polpette devono essere veramente squisite le sento già sotto il palato. Ciao con un forte abbraccio cara amica.
RispondiEliminaTomamso
Noi abbiamo iniziato ad utilizzare il pesto praticamente ovunque! perfeto anche per insaporire le polpette di carne e renderle adattissime anche per l'estate!
RispondiEliminabacioni
al pesto??? ma che bella idea!
RispondiEliminaDavvero complimeti Fede, credo che questa sia una delle ricette più belle che abbia mai visto!!! La carne di cavallo e il pesto sono due cose che mi fanno impazzire, devo provarle assolutamente queste polpette!!
RispondiEliminauuuhh che belle fede!!!
RispondiEliminami sa che le provo a fare!
Me has dado una idea genial, aunque la mia será una receta de "reciclaje de sobras" pero me sirve, tengo unas albóndigas congeladas y un tarro de salsa pesto a medias, lo combino y listo.
RispondiEliminaBesines
Nieves
Un plato para mojar salsita.
RispondiEliminaSaludos
ah...le polpette...che delizia....comunque le prepari sono sempre stra-gradite!
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana
aah Federica Look so nice!!
RispondiEliminaSai che sprint in più con quel basilico,le proverò di sicuro...però userò il pollo,l'equino mi fa impressione!!Un baciuzzo stella!!
RispondiEliminaChe buone che sono queste polpette! Qui ci sta alla grande la scarpetta!
RispondiEliminaAl basilico dentro le polpette non avevo mai pensato. Devono essere davvero profumate e saporite...poi quel sughetto è una tentazione :)
RispondiEliminaohhh....que buenos polpettine me encanta lucen sabrosos ,las albóndigas son siempre un éxito,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaAaahhh il basilico!!!! Sembra quasi diB sentirne il profumo:-) Bellissima idea... un abbraccio e buon fine settimana Fede!!
RispondiEliminainvitanti e curiose le polpettine al pesto.....sei un mito....un bacino
RispondiEliminaDi equino non le ho ami assaggiate, nel complesso credo sia davvero buonissime...ma non può essere altrimenti...buon we, ciao.
RispondiEliminabuone...buone...buone...io adoro la carne e le polpette sono un must...buon week-end
RispondiEliminaed hai avuto una splendida idea,Fede!!!chissa' che sapore e che profumo,queste polpette!!!deliziose!!il pesto,lo mangerei anche a colazione,lo adoro :))buona domenica,cara!!!
RispondiEliminap.s qui,oggi è stata una giornata bollenteeeee ;0))
aaaaah il pesto è il mio punto debole, con queste polpette mi hai ufficialmente e definitivamente conquistato!!
RispondiEliminaQueste polpette devono essere una cannonata di sapori, già immagino la scarpetta esagerata....
RispondiEliminaChe bontà queste polpettine!!!
RispondiEliminaUna vera bontà, invitantissime!!! Baci
RispondiEliminaQuanto farei la scarpetta in quel sughetto!!!!! Ah le polpette...che bonta'...le adoro in tutte le salse!!! e fatte in ogni modo...
RispondiEliminaHello, Federica! Happy Sunday to you. I am still waiting for my basil to get big enough to use so can't wait to try this recipe.
RispondiEliminaA kiss and good week.
Anch'io adoro le polpette, le mangerei con tutto (scusa però sul cavallo passo, non ce la faccio). Ti sono venute benissimo.
RispondiEliminaMa che bell'idea aggiungere il pesto alle polpette!
RispondiEliminaChe buone le polpette,e le tue invogliano proprio.Bravissima come sempre!Oggi è partito il mio primo contest ti va di partecipare?Ti metto il link: http://www.imanicarettidiannare.com/2012/06/fra-goloso-il-1-contest-dei-manicaretti.html
RispondiEliminaqueste polpettine sono veramente originali e profumatissime! un abbraccio cara :-)
RispondiEliminachissà che delizia...
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