Vassoio e ciotoline L'angolo dei desideri
Per questi dolcetti improvvisati ho usato dei semplicissimi ingredienti che di solito abbiamo in dispensa,
viste le temperature non mi andava di accendere il forno, così in poco tempo ho realizzato questi bocconcini...approvati al 100% anche da mia figlia!^_^
ingredienti per 20 pezzi
150 gr farro al miele croccante Molino Rossetto
170 gr yogurt greco
110 gr burro
150 gr philadelphia milka
50 gr zucchero
1 cucchiaio di miele di acacia
90 gr cioccolato bianco
In un casseruola dal fondo spesso mettere burro, cioccolato, philadelphia, zucchero e miele portare sul fuoco e sciogliere a calore moderato, quando è tutto ben sciolto togliere dal fuoco aspettare qualche minuto unire lo yogurt e mescolare bene.
Quando è tutto ben mescolato unire il farro e mescolare in modo che venga ben ricoperto
Prelevare poco composto alla volta e riempire dei stampini in silicone, precedentemente spennellati d'olio di mandorle
Porre in frigo per 12 ore.
Estrarre dallo stampo passarli nel cacao e servire.
Volendo si possono anche servire direttamente su pirottini di carta.
Nota:
La consistenza di questi dolcetti è semi morbida
Si conservano in frigo 2 giorni
Se non si vuole fare negli stampini, si può foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata, si compatta bene il composto e si passa in frigo.
Il farro può essere sostituito da riso soffiato, Rice Krispies, quello croccante.
Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaBelli belli :-)!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
un boccone tira l'altro!!! brava
RispondiEliminagrazie Ros!!!^__^
EliminaChe bella ricettina! Complimenti!
RispondiEliminaPosso approvarli anch'io!?!?!?!?! :)
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo e che bella presentazione!!!!!!
Un bacione grande e felicissima settimana!!!!!
yesssss Lorena!!!!!!!!!baciiiiiiii
Eliminabella ricetta!Dimmi un pò, ma tutte le volte, fai 20 pezzi e nella foto ce ne sono solo 4/5...e non dire che è per l'equilibrio della foto, secondo me ve li siete pappati prima del servizio:-)Ciao Fede, sempre al massimo!
RispondiEliminaahahah Monique allora qui funziona così:
Eliminapreparo e prima si assaggia, poi in base ai commenti decidiamo se pubblicare o meno, a quel punto visto che poi piacciono devo tenere da parte quelli almeno per la foto!!^_^
Belli e mi sa anche buoni! Brava :-)
RispondiEliminagrazie Terry...si guarda quando c'è la conferma di mia figlia sono certa al 100% della bontà!^_^
EliminaE meno male che sono improvvisati!!!! son golosissimi!!!! smack
RispondiEliminachiedilo a Linda ti risponderà: mmmmmmmmmmmmmmmmmm con la bocca piena!!^_^
Eliminache altro dire bravissima ottima ricetta!
RispondiEliminada provare;)
grazie Giorgia!!!!ciao!
Eliminaqueste idee dell'ultimo minuto mi sa che sono le migliori! bel risultato, anche piuttosto originale! :-)
RispondiEliminagrazie Paola della visita!!baci!
Eliminauhmmmm que rico,me encanta, fabuloso la probaré.
RispondiEliminaBuonissima Fede una ricetta davvero originalissima e molto molto interessante...mi gusta moltissimo!!Baci,Imma
RispondiEliminaP.S. Approfitto di questo post anche per segnalarti il mio nuovo contest dedicato ai dolci al cucchiaio in collaborazione con Fissler…ti aspetto!!!!
tua figlia e' davvero fortunata!!! che buoni questi dolcetti hai senpre delle idee sfiziose:-) baci
RispondiEliminaCes petits bonbons doivent être délicieux.
RispondiEliminaRecette notée.
A bientôt
Que curiosa la receta, muy original. Me encanta
RispondiEliminaCiao! decisamente un dolcino diverso, sano e goloso!!
RispondiEliminabacioni
Particolarissimi, mai assaggiati, ma qualcosa ci dice che sono la fine del mondo, è una bella idea per un dessert naturale!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
oh,si!!!sono deliziosi,Fede!!!eh..lo so..la piccola Linda,è la prima fortunata,ad assaggiare,tutte le tue leccornie!!complimenti e bacioni ;0))
RispondiEliminache buoni questi bocconcini!! buon inizio settimana Fede!
RispondiEliminafede ma questi dolcetti sono fantastici! a parte tutto a freddo senza forno e la cosa mi piace da morire perchè fa veramente un caldo senza pari.. poi gli ingredienti raccontano che sono strepitosi! mai provato il farro al miele! sei una fonte di ispirazione continua.. bravissima e complimenti anche per la presentazione bellissima!:*
RispondiEliminagrazie Simona sei sempre gentilissssssssssssssssima!baci!
EliminaMa che delizia, Fede! Io adoro il farro, segno subito la ricetta! Complimenti, anche senza forno poi, ancora meglio! :D Un abbraccio, buon lunedì :)
RispondiEliminagrazie a te Valentina!baci!
EliminaFederica this recipe look amazing:)
RispondiEliminaUn abbraccio:)
deliciosa...
RispondiEliminache ideona che hai avuto! complimenti!!
RispondiEliminache bella idea,non pensavo che si potesse usare il farro con i dolci...dev'essere ottimo e fresco...un bacione ^_^
RispondiEliminama che carini, proprio oggi cercavo un'idea per un mezzo sacchetto di riso soffiato orfano!
RispondiEliminaidea fantastica tutta da gustare che meraviglia copiooooo
RispondiEliminama il farro deve essere per forza quello? io in casa ho quello normale per zuppe...posso usare quello? se è si come è il procedimento (perchè il farro usato qui è al miele...lo devo far cuocere i acqua con il miele???) vi prego rispondetemi *_*
RispondiEliminaps.complimentoni per l'idea! Appena vista ho comprato gli ingradienti
si deve essere per forza quello, non puoi usare quello per zuppe. questo è farro soffiato...come il riso soffiato ad esempio...
Eliminagrazie mille ^_^
EliminaChe bella ricetta, il farro soffiato non l'ho mai provato, chissà che bontà! Questi dolcetti sono belli anche da vedere oltre che da gustare! Ciao
RispondiEliminaFede che ricetta bellissima ^_^
RispondiEliminagrazie Erica della visita e del commento!baci!
EliminaFabulous little bites, Federica! I just Like you on Facebook too :)
RispondiEliminasembrano davvero golosi, complimenti :) un bacio!
RispondiEliminaCiao Federica, le tue proposte sempre creative e innovative sono uno spunto continuo per sorprendere chi ci ama,
RispondiEliminaGrazie!
grazie a te Antonietta!!!baci!
EliminaFederica è quello che ci vorrebbe a questa ora!!! un BEL DOLCETTO!!
RispondiEliminabellissima ricetta! mi piacerebbe proprio assaggiarla, non riesco ad immaginarmi il gusto! e poi che grande presentazione! bellissima!!!!!
RispondiEliminaBuoni questi bocconcini! Un'alternativa perfetta al cioccolatino dopo cena!
RispondiEliminaSai che con il caffè delle 16 uno per me sarebbe perfetto adesso?!?! :P
RispondiEliminaMa quanto devono essere buoni questi dolcetti?complimenti, copio!
RispondiEliminaSembrano ottimi!! Complimenti bacioni Arianna
RispondiEliminabuonissimi e se sono stati approvati di tua figlia li aggiungo al mio ricettario:)
RispondiElimina^__^
EliminaPpasso quì ogni tanto a rifarmi gli occhi
RispondiEliminae a copiare qualche ricetta naturalmente :)
per me sei una risorsa impagabile!
grazie
Enrico
Grazie 1000 della tua vista e del tuo commento!!!!!!!!!!ciao!
EliminaSe ve muy sabroso y muy bien hecho una delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminagrazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!baci
RispondiEliminabuoni e veloci!
RispondiEliminaPiacere Federica,
RispondiEliminacomplimenti per tutte le tue creazioni :) sei bravissima!
Se ti va ti aspetto nel mio blog!
Antonella.
Sfiziosi e freschi!
RispondiEliminaMeravigliosi!
RispondiEliminaCiao Federica, hai sempre un sacco di belle idee, ho visto che sei passata a trovarmi, grazie del commento i complimenti fanno sempre piacere.
RispondiEliminaDue anni fa, ho preparato i tuoi deliziosi panini con l'uvetta e li ho postati nel mio blog naturalmente inserendo il link al tuo, complimenti fatti sentire ogni tanto, io farò altrettanto, a presto Diana.
Che belli 'sti dolcetti!
RispondiEliminaBau! Complimenti non solo per la ricetta ma pure per la presentazione!!
RispondiEliminaLeccatine piene di stima!
Mirty (una barboncina in cucina)