Una coppa semplice e deliziosa da fare in questo periodo usando la frutta di stagione!
Ingredienti per 2 coppe
150 gr philadelphia light
125 gr yogurt bianco dolce (Mila)
10 gr zucchero vanigliato
30 gr zucchero a velo setacciato
10 ciliegie
Pulire le ciliegie, togliere l'osso e il picciolo, conservarne qualcuna per la decorazione
Tagliarle a dadini.
In una ciotola con le fruste sbattere philadelphia, yogurt e zucchero.
Alternare ciliege e crema, porre in frigo.
*Proprietà e benefici delle ciliegie
Le ciliegie sono il frutto di un albero appartenente alla famiglia delle Rosacee che tutti conosciamo col nome di ciliegio (Prunus avium); la pianta delle ciliegie è presente nella zona mediterranea da circa 3.000 anni, le prime notizie a riguardo arrivano dall'Egitto. Difficile stabilire con certezza il paese d'origine anche se si pensa che molto probabilmente il ciliegio provenga dall'Asia.
Il ciliegio fiorisce in primavera in contemporanea con la comparsa delle foglie ed il suo aspetto, nel pieno della fioritura, è qualcosa di incantevole per la vista. Le ciliegie si dividono in due specie ben distinte: dolci ed acide. Le ciliegie dolci si dividono a loro volta in due sottofamiglie che sono rispettivamente le duracine e le tenerine; quelle acide si dividono invece in tre sottofamiglie che sono le marasche, le amarene e le visciole.
Il periodo di maturazione varia a seconda del tipo di ciliegia ma possiamo affermare che quasi tutte maturano nel periodo compreso tra maggio e giugno.
Le ciliegie sono composte per l'80% circa da acqua, zuccheri, proteine (piccola percentuale), vitamine A e C, potassio, fosforo, calcio, ferro, sodio e magnesio. Da evidenziare la presenza del levulosio, uno zucchero che non ha controindicazioni per i diabetici che quindi possono approfittare dell'occasione per mangiare qualcosa di dolce e salutare. In ultimo sottolineiamo la presenza di flavonoidi che, come sappiamo, sono sostanze molto utili nella lotta ai "pericolosi" radicali liberi e soprattutto svolgono un ruolo primario nel processo che rallenta l'invecchiamento delle cellule del nostro organismo.
Per quanto riguarda le calorie, ogni 100 grammi di polpa ne abbiamo circa 63.
*Fonte
Si fa mangiare con gli occhi.. semplicemente :D
RispondiEliminaottima per rinfrescare e addolcire queste giornate afose.
RispondiEliminabaci e felice w.e.
Sembra deliziosa!!
RispondiEliminaHo una confezione di phil in frigo che sta implirando pietà da giorni! Sei arrivata con la cileigina sulla coppa :)) Baciotti, buon we
RispondiEliminaAncora una ricetta fresca e golosa!!!
RispondiEliminaSei un'ispirazione per tante ricette creative:complimenti!!!
È piacevole vederla quella coppa alle ciliege, ma sicuramente poterle gustere è molto meglio. Ciao e buon fine settimana cara Federica.
RispondiEliminaTomaso
Wow!!! quanto sono golose Fede!!! baci e buon sabato! :-)
RispondiEliminaLe ricette semplici sono quelle che adoro,questa coppa è golossisima!Brava!
RispondiEliminafresca e molto molto golosa quasi quasi...te la rubo! baci
RispondiEliminaadoro le ciliege, peccato che durino così poco e siano tanto costose. dolce golosissimo!
RispondiEliminaGolosissima!!! Brava Federica (come al solito :-)!!).
RispondiEliminaBuon Sabato :-)!
Elisa
semplice... ma buonoooooooo!!!!
RispondiEliminabella fresca, quanto mi ci vorrebbe in questo momento!!!
RispondiEliminaBaci. Buona domenica.
Sublime questa coppa di ciliegie...ci prendi davvero per la gola!
RispondiEliminabacioni
mamma mia che golosità, una coppa per me c'è???
RispondiEliminaMolto golosa, ora una bella coppa la gradirei volentieri! Buon week-end!
RispondiEliminaun vrai délice pour les papilles bravo
RispondiEliminabon week-end
ideal for a hot summer day. Nice!
RispondiEliminastra stragolosaaa!!! Un bacione.
RispondiEliminaMa qui da te è proprio estate con tutti questi gelati!!!!
RispondiEliminaBuonissima questa coppa!!! ^_^
Ma che buonoooo!!!
RispondiEliminaUn'altra delle super coppe speciali della mitica fede! spero ne sia avanzata una.. questa delizia è davvero uno splendore di golosità! bravissima tesoro un abbraccio grandissimo:*
RispondiEliminaLa voglioooooo!!!!! Deliziosa coppa!!!!
RispondiEliminaUn bacione Fede e felice domenica!!!
Woow che buona!!!
RispondiEliminaPer una coppa così farei follie!!
Un abbraccio Carmen
Que delicia más refrescante una copa de placer,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaUn helado exquisito!
RispondiEliminasembra davvero deliziosa!
RispondiEliminadavvero superlativa..bacione simmy
RispondiEliminaperchè non si materializza sulla mia scrivania??Troppo goloso! Buona domenica!
RispondiEliminaUna coppa golosissima e splendida! :) Complimenti, buona domenica! :)
RispondiEliminaBuenisimooooo!!!!!!y la foto preciosa
RispondiEliminamamma che bontà questa coppa Fede!!! da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminache bontà questa coppa Fede! da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaAh Federica this look fantastic and delcious!
RispondiEliminaquesto gelato e' diverso con il formaggio cremoso e lo yogurt davvero interessante:-) un bacione
RispondiEliminaun dessert fresco e gustoso, complimenti!!
RispondiEliminaLeggera, gustosa... da salvare senz'altro!
RispondiEliminaUna vera meraviglia e in piu' con la leggerezza dello yogurt. buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaBravissima e complimenti per il blog!Ho notato che utilizzi spesso la philadelfia!In bocca al upo...Angela
RispondiEliminaeh...questa coppa mi ci vorrebbe proprio in questo momento! buonaaaaaa!
RispondiEliminabacioni e buona serarta
fantasticoooooooo il tuo header!!!! incredibilmente bello!!! :)
RispondiEliminasul mio blog è online la "SUMMER COLLECTION"
ti invito a dare un'occhiata e a dirmi cosa ne pensi! :)
http://roberta-withlove.blogspot.it/
Che golosità! Si fa mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaio pensavo fosse un gelato O_O mamma che golosa questa coppa slurp :D
RispondiElimina