Cucchiaini monoporzione in Bamboo, e forchettine finger food
L'Angolo dei Desideri
In frigo avevo della mortadella da finire e così sono venute fuori queste polpettine, e vi dirò di più le ho fritte con una pastella che le ha lasciate asciutte e perfette anche il giorno dopo!!
Attenzione però perchè creano dipendenza!
Se poi vi piacciono nel blog trovate anche un'altra versione di polpettine sempre con la mortadella.
ingredienti per circa 30 polpettine
Polpettine:
140 gr mortadella
100 gr mollica di pane al farro*
150 gr di latte
30 gr parmigiano
farina
Per la pastella:
2 albumi
150 gr farina 0
30 ml olio extra vergine d'oliva
125 ml acqua
per friggere
olio di semi di arachide
Mettere in una ciotola la mollica di pane e bagnarla con il latte, fare riposare 10 minuti
Grattugiare il parmigiano
Tritare finemente con un robot la mortadella.
In una ciotola mettere la mortadella, il parmigiano e il pane ben strizzato.
Amalgamare bene e fare delle polpettine del peso di 10 al massimo 12 grammi l'una, passarle nella farina e metterle in un piatto, coprirle con pellicola e metterle in frigo.
Pastella:
in una ciotola setacciare la farina, diluirla con l'acqua versata a filo e incorporata con una frusta a mano.
Unire anche l'olio sempre a filo continuando a mescolare.
Coprire con pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso questo tempo mettere a scaldare l'olio a 180 gradi
Montare i 2 albumi e unirli delicatamente in più riprese dal basso verso l'alto alla pastella.
Riprendere le polpettine, immergerle poche per volta nella pastella , rivestendole, raccoglierle con una forchetta e tuffarle nell'olio profondo.
Friggere poche polpettine alla volta voltandole spesso perchè si dorino bene da tutte le parti.
Scolarle su carta assorbente.
Consigli:
le polpettine le ho preparate al mattino e poste in frigo fino alla sera. la pastella l'ho preparata alla sera.
Non ho messo sale, ed erano perfette così!!
la mortadella può essere sostituita da avanzi di arrosto o lesso
il parmigiano può essere sostituito da pecorino, grana, emmental, Asiago.
* il pane che ho usato lo faccio io...ma ve ne parlerò in un altro post!
Ciaoooo bentrovata come stai??????? mi mancavano proprio le tue ideuzze sfiziose.. le adoro con la mortazza!!!! baci e buon lunedì ,-)
RispondiEliminaSe le vedesse il mio omone...impazzirebbe!
RispondiEliminaChe buone e mi fanno venire una gran fame!!!!
Buon lunedì!!!
Que bonita presentación y que buenos
RispondiEliminaQueste le stavo aspettando! Alla prossima visita so già cosa proprorre al babbo criticone, impazzisce per la mortadella :) Sfiziosissime presentate così. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe idea carina!!! Bravissima!
RispondiEliminaOh mamma!! Non si resiste alla tentazione di allungare la mano!!!!
RispondiEliminaSfiziosissime!!! Provo al più presto!!!!!
Un bacione bravissima Fede e felice settimana!!!!
wow che sfiziosi ...prendo nota!
RispondiEliminaUn'idea troppo troppo divertente. Ha un unico limite: che di fronte alle bocche dei miei amici, quei cucchiaini non basterebbero! Ce ne vuole un baule!
RispondiEliminaMe la tengo nel cassetto perché voglio proprio provarla. Un abbraccio, PAt
Ma quanto sono belle queste polpettine, davvero originali e sicuramente buonissime!
RispondiEliminaA presto!
fantastiche, bellissima pure la presentazione!
RispondiEliminaci credo che creano dipendenza...segno per il prossimo buffet......
RispondiEliminawow che splendide polpettine!! mai provate con la mortadella!!
RispondiEliminaP.S ci scambiamo il banner? ;)
ehhh ma che presentazione :D davvero bella, elegante! bravissima! e poi queste polpettine dal cuore di mortadella mi piacciono proprio :D ottime! buona settimana cara!!!!!
RispondiEliminasono fantastiche e sicuramente anche molto buone!
RispondiEliminaMa quanto sono belle ...stupenda la presentazione!! Sicuramente buone ..adoro la mortadella!!
RispondiEliminabaci... buona settimana!
Me encantan, y la presentaciòn es divina, Federica!!
RispondiEliminabesos
Che idea sfiziosa, devono essere eccezionali....poi son così carine!!!
RispondiEliminaSquisito ed invitante un attentato alla...dieta.Buona settimana.
RispondiEliminaFede ma queste le voglio fare subito sono sfiziosissime !!!! e chi dice di no alla mortazza!!!!
RispondiEliminabaci
che buone,Fede!!!se non fossi a dieta,ti direi:lanciamene unaaaa...ahah
RispondiEliminabacioni e buona settimana!!
p.s si è vista "Beatrice" da te??^;*
forti le polpette in pastella!!!! super golose!!!!! idea da segnare
RispondiEliminaciao
Che belle e che splendida idea!!! Sei troppo brava, segno subito la ricetta e aspetto quella del pane al farro! Complimenti! :) Con queste polpettine si fa un aperitivo da urlo! :D Un bacione :)
RispondiEliminasono dei bocconi molto molto sfiziosi ,ma quante ne pensi?? e quante ne fai??!!! bravaaaaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie Rossella, sono piaciute tanto anche a Linda..la quale mi ha detto subito: buonissssime mamma, mettile nel blog!!
EliminaBuoneee! Ci credo che creano dipendenza, che meraviglia!
RispondiEliminasono deliziose, assolutamente da copiare.Bravissima!!
RispondiEliminaMi metto in fila cara Federica per dirti che mi piace molto la mortadella e la mangio in tanti modi ma in forma di polpette non la ho mai provato, sento già il gusto sotto il palato...
RispondiEliminaBuona settimana cara amica, un abbraccio forte forte.
Tomaso
buonissime!!!
RispondiEliminaAmmazza che buone e troppo carine servite così:-) Bravissima!!
RispondiEliminasi si fan proprio venir fame!
RispondiEliminaPochi e semplici ingredienti e guarda che meraviglia!
Bellissima anche la presentazione!
mammamia che golosità, mica ne mangerei una sola, eh!Un bacione...
RispondiEliminamo che spettagolo goloso, me ne mangerei dei chili!
RispondiEliminaPosso dirti che sono deliziose, ben presentate e molto invitanti, bravissima! Ciao
RispondiEliminamolto molto stuzzicanti,presentazione impeccabile:)
RispondiEliminason magnifiche, e che presentazione da i migliori chef, bacio.
RispondiEliminagrazie Fabiola!^_^
EliminaUno stuzzichino davvero delizioso e che bella la presentazione! Un abbraccio
RispondiEliminaLook amazing Federica!!
RispondiEliminagrazie a tutti!!!!!
RispondiEliminaMa sono speciali queste polpettine!!! Me le segno e le faccio il prima possibile! Il tuo blog è meraviglioso, ti seguo al volo! :)
RispondiEliminagrazie per la visita!!! a presto!
Eliminamolto sfiziose, ottimo anche quando si hanno amici a cena, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSplendida idea per un buffet con i fiocchi!
RispondiEliminaSono sfiziosissime!!!!!! e la presentazione è veramente bella!!!!!!
RispondiEliminagrazie Giovanna!!!
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