Era da tempo che pensavo di fare questi torcetti dolci in versione salata, così ho ripreso la ricetta e modificata per ottenere dei torcetti salati.
Con la stessa ricetta ne ho fatti una parte semplici e una parte passandoli nei semi di sesamo per vedere qual'era il risultato migliore. Sono buonissimi in entrambe le versioni a voi la scelta di farli con o senza semi!
Non ho aggiunto sale perchè il formaggio è già molto saporito.
C'è solo un problema: spariscono in fretta!!^_^
ingredienti per 25 pezzi
250 gr farina 00
125 gr burro morbido
60+10 gr di birra chiara (Heineken)
50 gr groviera grattugiato
rosmarino tritato
semi di sesamo per decorare
Nell'impastatore mettere farina e burro, avviare e unire il groviera e il rosmarino, successivamente unire i 60 gr di birra e solo se necessario unire gli altri 10 gr.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo per almeno 30 minuti.
Poi riprendo il composto prelevo pezzetti da 20 grammi, li stendo e li unisco alle estremità, alcuni li passo nei semi di sesamo.
Ho riposto i torcetti in frigo pronti per essere infornati un'ora e mezza.
Accendere il forno a 180 gradi, quando è in temperatura riprendo la placca con i torcetti li spruzzo d'acqua e li inforno, dopo 25 minuti li spruzzo ancora e li reinforno per altri 10 minuti circa.
Con questa dose ho fatto un'infornata.
Nota
i passaggi in frigo sono stati necessari visto il grande caldo.
Che belli che sono, mi ispirano tantissimo, brava!!!!
RispondiEliminagrazie!!!^_^
Eliminadevono essere super stuzzicosi!!!!
RispondiEliminati copio la ricettina!
eh già Carla hai detto bene!ciao
EliminaBelli Fede, io qualche giorno fa ho fatto quelli dolci!! Quelli salati non li conoscevo!
RispondiEliminaMi segno la ricetta!!
Buona gionata :-)!
Elisa
Elisa a dirti il vero non la conoscevo neppure io, ho semplicemente riadattato quella dolce!!^_^
EliminaMa che belli!!! Stuzzicanti e originaliiiiii!!!! Con i semini mi piacciono ancor di più!!!!
RispondiEliminaBacioni tanti!!!!!!
si Lory in effetti anche a noi con i semini son piaciuti di più!ciao!
EliminaDevo correre a rifarli per mio marito, adora tutto ciò che contiene birra!!!
RispondiEliminaSemmai aspetterò domani per accendere il forno, dicono che la morsa del caldo sta per terminare!
Grazie dell'ottima ricetta!
grazie!!!fammi sapere se li fai!^_^
EliminaChe sintonia! E' da un paio di settimane che mi sono data alla birra...in senso di cucina eh!!! E adesso, su un piatto d'oro mi trovo non una ma ben due stuzzicosi suggerimenti tutti da sgranocchiare. Uno dolce e uno salato...presi al volo :D! Un bacione
RispondiEliminaeh si cara Fede ne arriveranno altre!!^_* fammi sapere se li fai!ciaoooo
EliminaOttima idea per uno spuntino spezzafame o per un aperitivo tra amici, interessanti davvero. Brava! mi piace anche l'idea dell'utilizzo di birra e groviera due prodotti che adoro in egual misura!
RispondiEliminaun bacio
a presto
Pippi
si confermo, ottimi in qualsiasi momento della giornata!grazie!!!!
EliminaPara un aperitivo están geniales, con ese toque de la heineken a mi personlamente me encantarían.
RispondiEliminaBesos
grazie Merchi!^_^
EliminaPer un aperitivo li trovo davvero perfetti Fede ma questi torcetti sono perfetti in ogni momento della giornata!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminasi Imma confermo sono davvero ottimi in qualsiasi momento!grazie!ciao!
Eliminasono fantastici per spizzicare prima di sedersi a tavola e chissa' che buoni accompagnati da salumi...questi li voglio provare...un abbraccio :)
RispondiEliminagrazie Lety!fammi sapere!ciaoooo
Eliminasfiziosissimo antipasto....ottimo!!!complimenti davvero
RispondiEliminagrazie!^_^
Eliminami piace molto il sapore del sesamo, questi torcetti sono una vera tentazione, baci
RispondiEliminaGrazie!^_^
EliminaChe fameeee! Questi sono gli sfizietti che adoro.. Buoni e interessante la ricetta con la birra!! Baci cara
RispondiEliminaprovali Luisa, la birra non si sente!!!ciaooo
EliminaBirra, formaggio, semini... ci credo che sono scomparsi in fretta dal piatto! E' già un miracolo se sei riuscita a fargli la foto! :-)
RispondiEliminaahahha si Ilaria hai proprio indovinato!!!grazie!!!ciao!
EliminaAlla birra?!? Devo farli x quel alcolizzato del mio uomo :-)
RispondiEliminaahahah Ely, ma non si sente la birra eh!!fammi sapere!baci!
EliminaGustosissimi! A parte il sapore della birra, poi c'è il formaggio :-) grande! bella idea brava :-)
RispondiEliminaciao, no ma la birra non sente!!!Grazie!
Eliminadavvero invitanti!!!
RispondiEliminaGrazie!^_^
EliminaOttimi!!!!
RispondiEliminaImmagino la fragranza!
Hai sempre queste idee molto invitanti!
grazie Antonietta, sei sempre gentilissima!^_^
Eliminameravigliosi,Fede!!golosi,per una pausa relax!!buon weekend,cara!!
RispondiEliminaqui siamo a 36°..non vedo l'ora che arrivi "Beatrice"..che porti un po' di fresco ;0))
grazie Elisabetta, anche qui tra un pò evaporo..speriamo arrivi il fresco!baciiiiiiiii
Eliminaurca, che buoni! ma quanto sei brava, quanto???
RispondiEliminaGrazie cara Aria!^_^
EliminaQue bonitas te han quedado, se ven fantasticoas.
RispondiEliminaSaludos
Grazie!^_^
EliminaFederica quante ne sai!!!! Io li voglio con il sesamo che mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaBaci
mi raccomando fai dose doppia, spariscono in fretta!!!!!!!baci.
Eliminad'accordo in pieno con Imma, li trovo stra adatti per un aperitivo!!!
RispondiEliminabrava Fede
Grazie Laura!^_^
EliminaDavvero sfiziosi questi torcetti, e in piu' sono bellissimi, complimenti Federica. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaDaniela Grazie che passi sempre!!!baci!
EliminaCiao! devono essere molto sfiziosi! carinissima e diversa l'idea di utilizzare la birra nell'impasto e poi tutti i semini per decorarli! da fare insomma!
RispondiEliminabaci baci
grazie!!
EliminaCara Federica come vedi Tomaso è tornato e spero che passi il tempo in fretta delle fisioterapie per poi godere di ritornare a camminare.
RispondiEliminaBuona serata con un forte abbraccio.
Tomaso
grazie,e auguri!!ciao.
Eliminaexcellente recette bravo
RispondiEliminabonne soirée
grazie 1000!^_^ ciao!
EliminaMi tentano da morire, spiziosissimi! ;-)
RispondiEliminagrazie Sara!ciao!
EliminaFantastici, una vera bontà!!!! Baci
RispondiEliminagrazie Paola!!ciao!
EliminaBuonissimi! Visto che amo il sesamo e il gruviera non rimane che provarli!
RispondiEliminafammi sapere allora!!!ciao!
EliminaAdoro i torcetti in versione dolce ma...non avevo mai pensato a una versione salata! Sei geniale! :-)))))
RispondiElimina^__^ Grazie!!!!
Eliminaperfetti per l'aperitivo! Un bacione...
RispondiEliminagrazieeeeee Chiara!!!baci!
EliminaMeravigliosi questi torcetti, hai sempre delle bellissime idee! Dici che verrebbero bene anche con i semi di papavero (che io adoro!)?
RispondiEliminaUn bacione e buon week-end, GG
guarda sono buoni con i semi e senza, prova magari a farne un pò con i semi di papavero ma credo siano buonissimi!!ciao!
EliminaFederica devono essere strepitosi come salatini. Un'idea ottima che si può usare in molte occasioni. :-)
RispondiEliminagrazie!!^_^
Eliminaquelli dolci sono una goduria quindi pollice in su!!!brava anzi di piu'!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella!!^__*
EliminaWow!!!
RispondiEliminaquesti sono assolutamente da provare!!!
grazie, fammi sapere se li fai!^_^
EliminaBuoni giusti per quest'ora!! bravissima!
RispondiEliminabaci a presto1
Curiosi questi torcetti salati con la birra. Li voglio provare. A casa mia di birra da riutilizzare ce n'è sempre. :)
RispondiEliminaE questi?? Amore a prima vista! Sono la perfetta fusione tra due tipi di biscotti salati che più preparo. Oggi li faccio! Grazie Fede e bravissima come sempre!!
RispondiEliminaeh questi sono molto buoni, fammi sapere se li fai ^_*
EliminaBuoni buoni buoni! Grazie!
EliminaDai un'occhiata ;)
http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/04/torcetti-salati-alla-birra-e-al.html
Sei bravissima mia cara li voglio provare... Ti saluto a presto
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