Dopo il panino speciale, un primo piatto di pesce...pasta fresca all'uovo, ripiena di salmone e gamberoni...richiedono solo un pò di tempo ma il risultato finale ripaga di tutto il lavoro!!
Ingredienti:
Pasta gialla
200 gr farina 0
1 uovo
1 tuorlo
qualche cucchiaio d'acqua
Pasta rossa
150 gr farina 0
50 gr semola rimacinata di kamut (o semola rimacinata di grano duro)
1 uovo
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
35 gr di triplo concentrato di pomodoro
4 cucchiai d'acqua
la punta di coltello di colorante rosso in gel
Impastare gli ingredienti delle singole pasta, avvolgerle con pellicola.
Ripieno:
200 gr salmone fresco (peso netto)
180 gr gamberoni pari a 10 (peso senza carapace)
60 gr robiola
prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
scalogno
fumetto di pesce, o cuore di brodo knorr pesce
Tagliare il pesce a dadini.
In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato, mettere il pesce, sfumare con il fumetto e cuocere.
In un robot mettere il tutto, unire la robiola e il prezzemolo tritato e frullare.
Lasciare raffreddare.
Riprendere le sfoglie, tirare la pasta a pochi pezzi alla volta in modo che da umida si attacca bene.
Passo le sfoglie fino al numero 6 della macchinetta, metto la sfoglia rossa in un tagliere splverato di farina di riso, metto il ripieno e copro con la sfoglia gialla.
Fare uscire bene l'aria attorno al ripieno e incidere con lo stampino a cuore.
Passarli in un vassoio sopra ad un tovagliolo e spolverizzarlicon farina di riso.
Procedere così con i colori.
Si avranno degli scarti in entrambi i colori, io li rimpasto insieme creando un effetto variegato.
Portare ad ebollizione l'acqua salare e mettere pochi ravioli per volta, facendo attenzione che l'acqua bolla piano.
Cuocere per qualche minuto, scolare e condire.
Avendo già un bel ripieno, li ho conditi con olio e.v.o. e prezzemolo, in alternativa un sughetto di pomodoro fresco va più che bene...altrimenti si rischia di coprire il vero gusto!
Note:
con questa quantità di ripieno e questa forma escono 63 ravioli, si avanza un pò di pasta fresca che io l'ho recuperata facendo tagliatelle.
I ravioli si possono conservare coperti da un tovagliolo in frigo, fino al giorno dopo,avendo cura di spolverarli di farina di riso.
L'uso della farina di riso non è caso, permette di evitare che si attacchino e li mantiene asciutti.
Federica, questi ravioli sono stupendi: una cura notevole e una bontà davvero unica! Salmone e gamberoni sono una cosa che mi fa un sacco gola! Ma bravissima! :)
RispondiEliminaE il risultato finale è veramente delizioso,credo che anche il palato esulti all'assaggio!E' vero, ci vuole un pò di pazienza,ma ne vale davvero la pena!!Ciao Federica,sei sempre bravissima!!
RispondiEliminaFA-VO-LO-SI! Lo sapevo che dall'anteprima dovevo aspettarmi un ripieno strepitoso e io te lo scopiazzo d'ufficio per i prossimi ravioli :) Me gusta anche la sfoglia con la semola di kamut. Grazie per la dritta dello spolvero con la farina di riso. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaStrepitosi! E poi che belli... Complimenti!
RispondiEliminaCiao Fede!
RispondiEliminaFinalm riesco a tornare a lasciarti commenti!
Pero' to seguo sempre via fb e mi lascio incantare dalle tue proposte, nuove o vecchie!
Questi ravioli sono proprio belli da vedere come dolce risveglio:)) che bontà ! Io ho sempre adorato i gamberi.. Ma come ripieno così con il salmone mai li ho mangiati.
Che idee che hai! Stampo e chissà.. Magari un week end ci provo:)
Vaty
Preciosos, me encantan
RispondiEliminaAhhh li avevo visti su facebook, strepitosi! Sei troppo brava! Ancora auguri carissima e un bacione!
RispondiEliminaMa come fai?! Che idee che ti vengono:) questi ravioli sono talmente belli da sembrare un opera d arte! E vogliamo parlare del ripieno!!!! Incredibilmente buono!!!
RispondiEliminaBacioni
ma che meraviglia!!
RispondiEliminabuonissimi ma anche molto invitanti i tuoi ravioli.Complimenti!
RispondiEliminadevono essere squisiti, adoro il pesce, bicolori non l'ho mai preparati, proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta mi piace assai Federica! Ultimamente le mani mi prudono con farina, uova e ... mattarello!! Mi piacerebbe tanto assaggiarli sti ravioli! Non mi resta che provarli e farti sapere!!! Buona giornata!
RispondiEliminaFederica sono semplicemente bellissimi! che colori favolosi!!! gnammy!gustosissimi! buona giornata
RispondiEliminadavvero carini questi ravioli, e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminabuona giornata!
Cara Federica immagino la bontà di questi ravioli io sento nellaria il loro profumo fino qui!!!
RispondiEliminaTomaso
Bellissimo l'effetto visivo , buonissimo!
RispondiEliminasbavoooooooooooooooooooo.... stop...svengoooo...stop!!! come si fan a tornare a bocca asciutta..sigh sigh...ti lascio un abbraccio va..:-))
RispondiEliminano dai non svenire, prima te li preparo!!^__^
EliminaO misericordia.. a parte la bellezza di questi ravioli.. sia nella forma.. che nel colore.. il ripieno.. quello m'attira tantissimo! buona giornata :-)
RispondiEliminaChe belli!!!!!!!
RispondiEliminaNon ho dubbi sulla bontà di questi cuoricini, ma ragazzi... si mangiano davvero
con gli occhi!
Complimenti davvero.
Ciao
Anna
grazie Anna!!!^_^
EliminaIncanto e meraviglia!!!!! Sei un'artista e questi cuori ripieni sono una favola!!!!! Sei bravissimissimissima!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione enorme!!!!!
grazie Lorena sei sempre gentilissima!ciaooooo
EliminaMa che belli, devono essere anche buonissimi, visto che mio marito non mangia formaggi, posso fare il ripieno anche di solo pesce?
RispondiEliminagrazie Claudia
Claudia un pò di formaggio è necessario a rendere il composto cremoso, se non lo metti rischi che ti venga stopposo.
Eliminadi solito nei ripieni si usa la ricotta, se puoi usarla, quella va bene.
ciao.
Grazie mille Federica x la precisazione, purtroppo mio marito non mangia nessun tipo di formaggio, magari proverò con le patate !! chissà.
EliminaGrazie comunque
Federica dei ravioli splendidi. Il colore è bellissimo, hai fatto un ottimo lavoro in tutti i sensi!
RispondiEliminabuoniiii complimenti, ciaooo quando hai tempo fai un passo da me x sbirciare un po kiss
RispondiEliminatesoro avevo già pregustato l'anticipo su fb di questi splendidi ravioli.... adesso che conosco gli ingredienti posso affermare che è un piatto magnifico... adoro il pesce per i ripieni nella pasta all'uovo.. presentazione magnifica.. insomma spettacolari! un abbraccio carissima:*
RispondiEliminagrazie Simona, sei sempre gentilissima!un abbraccio.
EliminaUn plato super original y muy colorido, para los pequeños de la casa , es ideal.
RispondiEliminabesos
ma sono uno spettacolo belli e buoni..
RispondiEliminabaci
ci credo che ripagano!!!e infatti li farò! che brava sei, sono spettacolri, altro che ritorante
RispondiEliminaFede ma tu sei proprio una forza! :D Adoro i ravioli e questi oltre ad essere squisiti sono anche bellissimi! Complimenti! :D Proverò a farli, chissà cosa mi uscirà fuori! :D Bacioni!
RispondiEliminaMamma mia che bontà,sei davvero bravissima,con gli occhi li ho gia' divorati :-)
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminabellissimiiiiiiii e golosi!! Come piacciono a me!!!
sempre brava ma chetelodicoaffà?? ^_^
baciotti
Che meraviglia di colori e sapori! Li sto mangiando con gli occhi!
RispondiEliminaquesti cuoricini al sapore di mare mi stuzzicano che non hai l'idea!!! troppo buoni!
RispondiEliminabaci
fede li ho visti in giro su fb, e me ne sono innamorata!!!!!!!!!!!!! bellissimi, baci.
RispondiEliminama sono fantastici!!! Mi stavo perdendo il panino speciale....ma è una meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminadavvero bellissimi e buonissimi...eccezionale come sempre ^_^
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminascopro con piacere il tuo blog, con bellissime foto e una marea di interessanti ricette.
tornero' presto a trovarti !!!
maia
Ciao Fede, ancora un bacione e felicissima notte!!! ^__^
RispondiEliminaIl sont superbes tes raviolis en plus en forme de cœurs ça fait en repas romantique bisous
RispondiEliminama che cariniiiii dicono mangiami mangiami immagino che squisitezza
RispondiEliminaCome sempre le tue proposte mi lasciano incollate al pc...sei troppooooo brava federica lo dico sul serio!!! Un bacione,Imma
RispondiEliminaFede l'hai proprio viziato il tuo maritino!!! che delizia! Baci
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosi!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaFede ma sono bellissimi, si vede che hai fatto una sfoglia perfetta, quasi trasparente...complimenti!!! Non voglio sapere il sapore - sicuramente delizioso - che sono invidiosa ^_^
RispondiEliminauna ricetta fantastica e molto originale!
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie! devono essere deliziosi questi cuori di pasta.
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