Non sono perfetti come quelli che si vedono in altri blog...ma la ricetta era nata per farci un'altra cosa ossia i cornetti salati ma in corso di lavorazione ho cambiato sfornando questi deliziosi cornetti.
Il motivo è molto semplice sembrava che l'impasto non lievitasse, così con un pò di pieghe di rinforzo e una buona dose di pazienza ho ottenuto questa delizia...e devo dire che alla fine il tempo che ci ho messo mi ha ripagato alla grande!
Questo è solo l'inizio, mi piace pure sfogliare figuriamoci se non ne faccio altri!! ^__^
In circa 11 ore li ho fatti.
Ingredienti impasto:
500 gr semola rimacinata di grano duro
15 gr lievito di birra fresco
70 gr miele di acacia
60 gr strutto morbido
240 gr latte
12 sale
per sfogliare:
200 gr di burro bavarese
Per rifinire:
1 uovo sbattuto
zucchero.
Per prima cosa gli ingredienti dell'impasto devono essere a temperatura ambiente.
Iniziare unendo il lievito alla farina e poco latte, di seguito il miele e lo strutto.
Il sale unirlo per ultimo, unendo il latte necessario ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Fin qui tutto bene, al chè l'impasto non dava tanti segni di vita per quanto riguarda la lievitazione, dopo 1 ora lo riprendo ci faccio un bel giro di pieghe lo spello d'olio e.v.o, lo copro con panno umido e lo metto e lievitare nel forno tiepido.
Perfetto dopo 3 ore finalmente era ben lievitato.
Nel frattempo mi ero fatta un altro impasto, quindi questo mi risultava in +.
E quindi decido di mettere il burro e iniziare a sfogliare.
Ho lasciato il burro 30 minuti a t.a., poi l'ho appiattito tra 2 fogli di carta forno.
Per il procedimento vi rimando qui.
Dopo i vari passaggi di sfogliatura, li ho formati spruzzati di latte e messi a lievitare per 3 ore.
prima d'infornare spennellare di uovo sbattuto e cospargere di zucchero.
Infornare a 200 gradi per 10 minuti, e poi abbassare a 180 per altri 20 circa.
Nota: se è tanto freddo usare 18 gr di lievito di birra fresco
eh si la fatica ripaga sempre...adesso tocca a me provare??:-) brava
RispondiEliminaE meno male che non sno perfetti...ma cosa dici???
RispondiEliminaE’ impossibile riuscire a starti dietro, alla freccia rossa gli fai un baffo. Anzi due :)) Non ho fatto in tempo a fare i cornetti di semola che già ne sforni un’altra versione. Vabbè, segno anche questa fenomeno :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMmm ma quando mi deciderò a sfiogliare anch'io???Davanti a tanta meraviglia sono tentata ma non so proprio se riuscirei ad avere questo risultato...sei troppo troppo troppo brava!!!bacioni,Imma
RispondiEliminatroppo buoni, troppo belli, troppo difficili per me, almeno fossi passata di lì per quel tuo impasto in più!!!!!
RispondiEliminasei troppo brava!!!!
non sono perfetti???????
RispondiEliminatu ti sottovaluti cara mia!
come li fai te,non ce ne'!!!!!
bacioni e buona giornata!
La sdfoglia la lascio fare a te.. io son troppo pigra! Son perfetti i tuoi cornetti.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaciao
RispondiEliminanon so' che idea tu abbia della perfezione, io li trovo più che perfetti e poi è bello rimediare agli "errori" sempre se si possono chiamare così i tuoi riuscitissimi esperimenti!!! buona giornata
Ideales para un buen desayuno!!. Te han quedado perfectos, Fede.
RispondiEliminabesos
Fede, invece sono perfetti! :) Io vedo una bellissima sfogliatura (e non credo di vederla solo io :D) e una fragranza deliziosa... complimenti, ne mangerei subito uno! :D Sei troppo brava! :D Un abbraccio e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminahanno un aspetto eccezionale...bravissima
RispondiEliminaE anche oggi ho fatto una stupenda colazione da te!! E sono perfettissimi, lascia fare!! :D Straordinaria Fede! :) Un bacione grosso grosso!
RispondiEliminaQuesti croissant sembrano deliziosi, non preoccuparti...davvero squisiti! Vengo anch'io da te a fare colazione! Sei bravissima!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Fede ho sentito il profumo dei cornetti!!!! io devo ancora provare la sfogliatura ma con calma mi cimentero'!!! intanto mi gusto i tuoi:-)
RispondiEliminabaci
Fedeeeeeeeee!!!!!! Non puoi farmi vedere queste meraviglie, sono... da urlo!!!!!
RispondiEliminaSono perfetti, te lo dico io ^___^
Bacioni tanti tanti e felice settimana!!!!
E....le ricette migliori nascono dal nulla. Bellissimi da sballo complimenti
RispondiEliminaSei una Santa ... che pazienza! Però sono così invitanti ... e quindi complimenti!
RispondiEliminaTe quedaron buenísimos!!!
RispondiEliminahttp://juegodesabores.blogspot.com.es
ciao fede
RispondiEliminaio di qui non devo passare più se no ingrasso di nuovo solo a guardare le splendide foto delle tue golosità!!! ^_^
ahahahah scherzo non ti mollerei mai cara sei troppo brava!!
ora spero di leggere la risposta gastronomica di Ross......
baci
Certo che il "in circa 11 ore li ho fatti!!" non è proprio di incoraggiamento!!! ;)
RispondiEliminaCi vuole una buona dose di pazienza, ma se il risultato è quello che si vede la merita tutta!
ahahha Loredana è vero però si può fare!!^__^
EliminaEh si, di pazienza ce ne vuole eccome! ma il risultato ti ha ben premiato: sono soffici e bellissima la sfoglia!
RispondiEliminabacioni
Sono favolosi!
RispondiEliminala sfogliatura mi mette un po' paura....prima o dopo ci proverò! nel frattempo offri???
RispondiEliminameravigliosi!!lanciamene uno..anzi meta',Fedeeee!!ahahah maledetta dietaaaaa^;*baci
RispondiEliminabelli sono belli!! (e-non-si-discute :D) invitanti e golosissimi! Adoro sfogliare e impastare lo sai e amo molto le tue varianti... questi di semola devono essere eccezionali!! buongiorno tesoro e buon lunedì:**
RispondiEliminafederica! sono assolutamente stupendi!! complimenti davvero!
RispondiEliminaUn bacione :)
Bellissimi, mi piace l'uso della farina di grano duro!
RispondiEliminaTes croissants sont aussi bons qu'en France
RispondiEliminaCiao
eccome che sono perfetti, sono perfettissimi, io devo ancora farli e magari mi venissero come i tuoi, sono favolosi
RispondiEliminabaci
Come non son perfetti??? Io li trovo super! E chissà che buoni! Troppa modestia la tua ;-) Bacioni cara!
RispondiEliminaChe sofferenza guardarli e non poterli mangiare :-)
RispondiEliminameraviglia per i miei occhi!
RispondiEliminabravissima
baci
Look heavenly ! never seen before a semola croissant is nice, you can uise polenta too? or is better semola?
RispondiEliminahere is different xo
Gloria devi usare semola rimacinata di grano duro, non quella per polenta. baciiiiiii
EliminaMagnifiques ces croissants leur aspect intérieur et fabuleux, bravo
RispondiEliminaTe han quedado perfectos, de lujo
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo!!! Sono nella mia lista delle ricette da provare!
RispondiEliminaBravissima Federica:)
Un bacione, Annalisa
Ti sono venuti perfetti....bravissima!!!
RispondiEliminaciao mi è piaciuta la torta con i gamberetti, ci sono altre tue ricette che vorrei provare se una brava cuoca e dai belle idee e buone ,non sono su FB:-(( .baci passa ogni tanto da me se hai tempo
RispondiEliminaA me sembrano perfettissimi e favolosi!
RispondiEliminabacioni
Alice
Perfetti! Sono sfogliati nel vero senso della parola!
RispondiEliminaUmmm....que pintaza!!!
RispondiEliminaBesets.
eles estao mt bonitos so é pena que leva mt tempo mas gostei mt bjs boa semana
RispondiEliminaFantastici! Non avevo mai pensato di poterli fare con la semola... Complimenti! :o)
RispondiEliminafede ma son meravigliosi!!!! :D
RispondiEliminaSembrano davvero ottimi. Bravissima! :-)
RispondiEliminaottima ricetta ci giro intorno da tempo...mi devo decidere a superare la pigrizia...un bacio
RispondiEliminasaranno certamente buoni.....anche se l'assaggio è solo virtuale! ciao e buona giornata
RispondiEliminaNon sono perfetti ma sono super buoni...salati devo provarli!!! bacio
RispondiEliminasono favolosi!!! questi gli ho stampati e messi accanto a quelli dell'altra volta!! meraviglia delle meraviglie :)
RispondiEliminaSono perfettissimi!!
RispondiEliminaSento il profumo da qui..
Complimenti...
A presto
Monica
(FOtocibiamo)
cara Fede lo sai n che ho un debole per il dolce... mi ci tufferei anche dopo aver fatto un abbondante colazione un super mega bacio simmy
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