Un bel snack da sgranocchiare prima di cena? dai son veloci ce la fate per stasera!
In ogni caso spariscono in fretta..molto in fretta!!
ingredienti:
150 gr farina 0
110 gr groviera grattugiato
100 gr bacon a dadini piccoli (pancetta affumicata)
100 gr burro morbido
1 uovo
5 cucchiai di latte
Per prima cosa dorare il bacon in padella senza condimenti
Grattugiare il formaggio.
In un robot mettere burro, latte e formaggio, iniziare l'impasto unire poi la farina, l'uovo e il bacon.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo almeno un ora.
Accendere il forno a 200 gradi.
Se fa molto caldo prelevare poco impasto alla volta per lavorarlo, il resto lasciarlo in frigo.
Stendere molto sottile, e con la rotella ho tagliato in modo irregolare.
Ho messo nella placca del forno foderata di carta e infornato per 12 minuti.
Note:
Ho acquistato il bacon a dadini, li ho poi ulteriormente ridotti a pezzettini piccoli
il formaggio può essere sostituito da altro formaggio a pasta dura.
Prestare attenzione alla cottura, se si cuociono troppo il formaggio diventa amaro.
Non ho messo sale, e ho fatto bene!
Si possono fare anche dei grissini, tirarli sottili e prestare sempre attenzione alla cottura.
Grazie a Carlotta del blog Bietolina in cucina per averli provati, qui il suo bellissimo post
sfiziosi e buoni ^_^
RispondiEliminaBell'idea! Pensavo che all'inconveniente del formaggio tritato nell'impasto (che, anche se non rende amara la preparazione conferisce un colore scuro poco piacevole, mi è capitato con i biscotti salati) si potrebbe ovviare spolverando gli snack di parmigiano o altro a pasta dura gli ultimi 5 minuti di cottura. Anche l'alternativa dei grissini è eccellente. Brava!
RispondiEliminaChe belli Federica!!!!
RispondiEliminaSono corsa qui appena li ho visti su FB..bellissima idea!
Baci, Roberta
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaSe inizio a sgranocchiarli prima di cena sta sicura che la cena me la dimentico :)) Un bacione fenomeno ^_^
RispondiEliminaOh mamma...non ho un pezzo di formaggio decente o li avrei fatti SUBITO!
RispondiEliminaO mamma mia!! ma son sfiziosetti... mettono tanto appetito sai?? smackkk
RispondiEliminaStravedo per questi salatini. Ottimi! :-)
RispondiEliminaSono sfiziosi!
RispondiEliminaSgranocchierei volentieri questi snack!!
RispondiEliminaBuoni in qualsiasi ora della giornata. Brava!!
A presto:)
Buoni buoni per iniziare una cena con amici e non solo!
RispondiEliminaUna idea fabulosa la de estos bocaditos , con una coca-cola al lado yo ya tendría aperitivo.
RispondiEliminabesos
veloci da fare...superveloci da mangiare! Potrei farli e poi papparmeli tutti da sola, sai?!
RispondiEliminaBacioni!!
Decisamente una pensata sfiziosa e pratica!
RispondiEliminaun bacione
Qué rico aperitivo, además me viene ideal para la media mañana de los niños, no siempre puede ser dulce.
RispondiEliminaUn besito
Sicuramente buonissimi cara Federica.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
prima di cena, per merenda, dopo cena ma sono sempre da sgranocchiare!!!! buoni!!!!
RispondiEliminabaci
Che buoni, li faccio stasera sono sicuramente molto piu' gustosi e piu' sani delle solite patatine che trangugio. Ricetta segnata.Baci
RispondiEliminaGeniales estos apertivos, se ven deliciosos.
RispondiEliminaSaludos
Belli e sfiziosi , li farò!!
RispondiEliminaBacioni!
ottimimissississsiisssimament gnam ciaoooo
RispondiEliminaEcco, questi credo che siano perfetti come comfort food per stasera, ma forse è meglio se rimando o li mangio tutti!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono a me queste cose da sgranocchiare !!! Li faccio senza bacon ..solo con formaggio e burro. Prossima volta farò come te.
RispondiEliminabuona serata ..baci!
Genial aperitivo. Un besazo.
RispondiEliminaCome posso rifiutare un aperitivo così? io vado matta per i salatini e magari averceli qui adesso! bravissima tesoro con pochi ingredienti tiri fuori sempre dei capolavori! un bacione:*
RispondiEliminaQuesta è l'ora giusta!!!!! Bravissima Fede!!!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo!!!!!
Bella questa idea, cerco sempre spunti per snack sfiziosi, li devo provare assolutamente. Complimenti ;)
RispondiEliminaUne délice ma cher amie, j'en porte la recette avec moi elle est superbe, bravo!
RispondiEliminaBisous
bellissima idea da serbare, anche per le prossime festività!
RispondiEliminaun caro saluto
dida
che sfizio, una idea da sfruttare , bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
que aperitivos mas buenos, besos
RispondiEliminabellissimi, una genialata e poi il bello è che sono super veloci. buona serata ciao kiara
RispondiEliminaSfiziosissimi!!! Me li segno! Anch'io ho una ricettina veloce per un aperitivo goloso ;) Passa a vederla se ti va! Un bacio, Fede
RispondiEliminaNo vabb.. Se li preparò penso non arriveremo neanche a tirarmi fuori dal forno.. Li finirei prima
RispondiEliminabuoni sempre questi...e che gusto!
RispondiEliminabaci cara
Mi ricordano il liceo...quante croccantelle al bacon ho preso da quei distributori. Questi però saranno senza dubbio molto più buoni, grazie per la ricetta, magari li preparo per la rimpatriata natalizia così sarà un po' come tornare tra i banchi...o meglio nei corridoi ;p Baci
RispondiEliminaGrazie per l'idea mi piace proprio....baci.
RispondiEliminaScappo subito da te... tu sei una risorsa, come faremmo se non ci fossi?! Mamma mia, geniali.. un abbraccio tesoro! :D
RispondiEliminaPerò tutta questa fatica e poi svaniscono in bocca ai golosi!!! Non valeeeeeeeee! Sfiziosissimi!!!! Baci
RispondiEliminache spariscano in fretta ci credo eccome, uno tira l'altro
RispondiEliminabacioni
Che buoni per un aperitivo davvero speciale!!
RispondiEliminaBaci
E ci credo che spariscano in fretta!!! bacioni
RispondiEliminammm... scommetto che se iniziassi a mangiarne uno non smetterei più!!!
RispondiEliminaMmmm... che bella idea e che bontà! Segno la ricetta! :D Un bacione e complimenti, notte! :)
RispondiEliminafede mi stupisci sempre che idea intrigante questi snack
RispondiEliminaSuper idea! Complimenti!!!
RispondiEliminaperfettti per un aperitivo gustoso ...ricetta copiata da utilizzare nelle prossime cene festive!
RispondiEliminabacioni
Alice
Ciao Federica, mi piacciono i tuoi aperitivi semplici e stuzzicanti, grazie!!!
RispondiEliminaCiao Federica, i tuoi snack mi fanno venire una voglia matta di salato!
RispondiEliminaComplimenti.
Antonella.
che belli, complimenti Federica. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminamaremma che buoni!!!!
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminaseguo le tue ricette su facebook e devo dire che sei sempre ai fornelli e con ottimi risultati, ti auguro dui realizzare il tuo sogno nel cassetto.
Ciao Guerino
Semplicemente meravigliosi!!! Bravissima!!! Baci
RispondiEliminaPrima di cena. A cena. E dopo cena!
RispondiEliminaSono fantastici Fede!
Che ricetta interessante!!!!
RispondiEliminaDi quegli stuzzichini che mangi in qualsiasi momento.
Adoro!
Buon weekend mia cara
Allora stasera facciamo insieme l'happy hour :-) baci
RispondiEliminaadoro questo dolce....ciao Fede ^^
RispondiElimina... e anche questi li abbiam fatti :-)
RispondiEliminahttp://bietolinaincucina.blogspot.it/2013/01/crackers-alla-pancetta.html
Immagino finiscano in fretta!! sembrano talmente sfiziosi!!
RispondiElimina