Dalla crostata con pandoro ho avanzato della pasta frolla... ho fatto quindi questi biscottini che li ho riempiti con della crema al caffè rimasta da un'altra preparazione.
Riporto la dose totale della crema ma io ne ho usata circa una metà
Crema
200 gr philadelphia yo
375 gr yogurt al caffè
70 gr zucchero
20 gr orzo/caffè ristora solubile in polvere
scaglie di cioccolato fondente
35 gr burro di cacao micronizzato
Tirare fuori dal frigo almeno 30 minuti prima il phila e lo yogurt
Montare yogurt, phila e zucchero, unire la polvere di orzo/caffè e le scaglie di cioccolato.
Sciogliere a bagnomaria il burro cacao, quando è sciolto toglierlo aspettare 1 minuto e poi unirlo al composto precedente con le fruste.
Cuocere i biscotti in numero pari in modo da avere quelli incisi e quelli lisci.
Spolverare con lo zucchero a velo i biscotti incisi.
mettere la crema sui biscotti lisci e coprire con i biscotti spolverizzati.
Il burro di cacao fa da addensante, se non lo trovate mettere 3 fogli di colla di pesce.
Burro di cacao
Noterete che ho usato il burro di cacao micronizzato tra gli ingredienti, chiamato Mycryo è un burro di cacao in polvere (micronizzato) prodotto dall'azienda Callebaut.
Viene fatto sciogliere del burro di cacao e messo dentro una macchina che assomiglia ad un grosso spruzzatore tipo quelli del ( vetril) per pulire i vetri e viene spruzzato in una cella freezer a -40°c in modo tale da ottenere una polvere micro di burro di cacao "MICRONIZZATO".
E' un prodotto di nicchia per chi ama temperare il cioccolato in casa o sostituire la colla di pesce come addensante nelle bavaresi e altri dolci al cucchiaio.
E' burro di cacao in polvere puro al 100% e interamente vegetale, adatto per cuocere il pesce, le verdure e anche gli alimenti più delicati tipo per scaloppine, il fegato d’oca, midollo, crostacei etc...
Resiste perfettamente ad alta temperatura oltre i 200°C e lo possiamo sostituire al burro chiarificato e allo strutto con risultati migliori e più sani rispetto agli altri grassi da cottura.
Le tecniche di cottura in cui lo si può utilizzare: in frittura, sulla griglia, sulla brace, insomma ovunque.
Si presenta in polvere granulare e va sciolto sempre a bagnomaria.
Il mycrio è in tutto e per tutto identico al burro di cacao (E' burro di cacao puro in una forma cristallina diversa).
Questo significa che se lo dovete usare sciolto o fuso, dosi e usi sono esattamente uguali a quelle del burro di cacao.
Il suo utilizzo varia all'incirca tra il 3% e il 10% sul peso della farina.
Spolverizzato sopra la pasta sfoglia ( o pennellato) evita che questa diventi umida a contatto con creme varie o nel frigo. Indispensabile per le sfoglie che compongono una mille foglie oppure per i cannoli alla crema o alla panna. Il grasso forma un velo protettivo e l'umidità non penetra!
Una volta cotta la sfoglia si spolverizza con il burro di cacao e si ripassa un attimo al forno così si impermeabilizza. Poi una volta impermeabilizzata non è detto che la si deve usare subito, anche il giorno dopo va bene.
Ultima cosa importante: NON contiene colesterolo.
Que lindas,son perfectas Federica,bravo!
RispondiEliminaFeliz año nuevo!
Que galletas más ricas.
RispondiEliminaSaludos
Buonissimi!!!
RispondiEliminasono una vera meraviglia ...bravissima !!!!!
RispondiEliminaE daje.. oggi siete una tentazione epggio dell'altra.. lo volete capire o no che sto a dieta?? ahahaha e va bene.. uno strappetto lo faccio.. sembrano deliziosi!!!! smack e buon w.e.
RispondiEliminaNo soy nada cafetera, pero en la repostería el café me apasiona. Estas galletas tienen que estar buenísimas.
RispondiEliminabesos
Squisitissimi questi Federica!
RispondiEliminaSfiziosi e diversi dal solito!!! bacioni
RispondiEliminaTiri fuori dal cilindro,magiche ricette ed anche questi biscottini saltan fuori da un pò di frolla,un pò di crema e tanta fantasia!Brava la mia stella che ci regala mille idee golose...un baciuzzo tesoro mentre assaggio un biscottino,solo uno,giuro!
RispondiEliminacome resistere...infatti ti rubo il vassoio..e la ricetta......ma quanti ingredienti particolari che usi...lo dico io che tu sei...speciale!!!!
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminaun'altra tentazione!!!!
devono essere fantastici...ma da te non ci si può aspettare che meraviglie!! :P
baci
ma dove si trova questo burro di cacao? :) <3
RispondiEliminanei negozi on line, come Tibiona o plurimix
EliminaWow che bel post interessante! La ricetta è deliziosa come sempre e tutte quelle info sul burro di cacao sono molto interessanti!! Io avevo acquistato una confezione di mini-panettini di burro di cacao della Venchi qualche tempo fa perchè dovevo preparare una sorta di cremino di nocciole ma poi non lo ho più usato perchè non so bene come farlo...prenderò spunto! Grazie grazie!!
RispondiEliminaideali per mio marito...adoro i dolcetti al caffe!
RispondiEliminabacione grande
Mi leggi sempre nel pensiero.. giusto stamattina mi sono svegliata con una voglia immensa di qualcosa al caffè! Ma ti rendi conto?? Tu sei incantata, amica mia!! Che splendore di biscottini!! :D
RispondiEliminaPreziose informazioni, grazie Fede!!!!!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi biscotti, ne mangerei a volontà!!!!!!!
Mille baci e felicissimo fine settimana!!!!
E' giusto giusto l'ora della merenda...mi aspetti? Quanti ne raccoglierei di quei fiorellini golosi :D! UN bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaE' vero ,il tuo post è molto interessante ed i tuoi biscottini sono deliziosi!
RispondiEliminaA presto!
Altro che biscotti con impasto e crema avanzati, sono spettacolari e buonissimi!
RispondiEliminaSono perfetti!!Golosissimi!!!
RispondiEliminaChe bella idea questa crema al caffè proverò prima o pio anche questi ma con calma ho già addocchiato un paio di tue ricette da provare
RispondiEliminatroppo belli fede, e al caffè buoni e insoliti!
RispondiEliminauna genialata dopo l'altra! ma sei una forza, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Questi biscotti sono una vera bonta!!
RispondiEliminabaci
Que lindos que ficaram ! Adorei o blog
RispondiEliminaFede sono uno splendore, perfetti. Baci kiara
RispondiEliminaMa tu sei un fenomeno! Vado a vedermi anche la crostata al pandoro che mi ero persa.
RispondiEliminaciao fede!!!
RispondiEliminacon queste feste e' un po' che manco,e quando apro cosa vedo?
dei biscottini davvero deliziosi!!!!!
che meraviglia, io sono arrivata qui perchè cercavo dei biscotti con gli arachidi ma mi sa che questi sono ancora meglio! :)
RispondiEliminae anche questi sono nella lista:) dopo la crostata al pandoro che mi ha lasciata incollata allo schermo mi gusto anche questi fiorellini perfetti e buonissimi... la crema al caffè dev'essere speciale e nn mancherò di provarla al più presto! complimenti amica mia.. tutte cose meravigliose e buonissime... un abbraccio grande grande:**
RispondiEliminaFede, sono deliziosi! :) Ma qui è impossibile non trovare qualcosa di delizioso... devo creare una cartella "Ricette di Federica" per tutte quelle che salvo! :D Complimenti e bacioni, buon weekend! :) :*
RispondiEliminaLa crema al caffè è una bontà e nei biscottini dà il meglio..
RispondiElimina:-)
non ci sono parole...tutto quello che fai è buonissimo e perfetto, sei unica!
RispondiEliminaDA provare complimenti!! ripasserò ciao
RispondiEliminaLuce muy rico es una delicia al paladar ,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDevono essere buonissimi! Io adoro il caffè, quindi li proverò di sicuro! Meno male che ci sei tu ad ispirarmi con queste ricettine golose! Giudy
RispondiEliminache buoni!!! :D poi con il caffè come si fa a non mangiarli? :)
RispondiEliminacomplimenti!! ciaoo
molto interessante, un prodotto che non conoscevo! ciao!!!
RispondiEliminahum adoro tudo que leva café elas estao 5* bjs e feliz ano
RispondiEliminaOttimi i tuoi biscottini. La crema al caffè è una delizia!!!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per informarti dell'apertura del mio nuovo blog
http://pastaenonsolo.blogspot.it/SE ti va, passa a trovarmi.Un abbraccio.
grazie 1000 a tutti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissimi!!!! Baci
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