Era da un pò che non facevo una crostata... sfogliando le mie riviste a disposizione ho trovato che questa con le mele era perfetta da fare! ^_^
ingredienti per uno stampo 29 x 21 con fondo amovibile
Frolla:
300 gr farina 00
50 gr farina di mandorle
160 gr burro
2 tuorli
100 gr zucchero a velo
3 cucchiai d'acqua fredda
Impastare velocemente e rivestire lo stampo, fondo e bordi.
Dalla frolla rimasta ricavare già anche le strisce per decorare, e visto che ne era rimasta ancora un pò ho fatto delle palline da 8 gr per poi cuocere dei biscottini
Porre tutto in frigo.
Accendere il forno a 170 gradi
Farcia:
1 mela da 300 gr
succo d'arancia
100 gr zucchero
170 gr panna acida
70 gr latte
30 gr farina 00
2 tuorli
buccia d'arancia
Pulire la mela tagliarla a fettine e irrorarla di succo d'arancia
In una ciotola sbattere la panna acida con lo zucchero, unire i tuorli, il latte, la farina e da ultima la buccia d'arancia.
Riprendere la base di frolla, versare la crema e porre sopra tutte le fettine di mele, completare con le strisce di pasta solo negli angoli e cospargere di zucchero.
Infornare per 30 minuti a 170 gradi, poi abbassare a 160 per altri 15 minuti circa.
Cuocere anche i biscottini a 170 per 15 minuti.
Nota:
la panna acida può essere sostituita da ricotta, vanno bene anche 200 gr in totale
il latte può essere sostituito da panna fresca
potete anche usare uno stampo 22x22
si avanza un pò di frolla, io ne ho fatto dei biscottini
Fonte: Più Dolci febbraio 2006
Dopo i deliziosi biscotti una golosissima crostata :) Grande Fede, oggi ho bisogno di dolcezze più che mai! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminabella...rustica...e profumatissima!
RispondiEliminaottima praticamente!
bacio cara
Sforni dei dolci pazzeschi! Io ancora dovrò provarla questa panna acida! Baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaMa è meravigliosa, e pure semplice da realizzare...fai sempre centro, Federica! :-)
RispondiEliminahai sempre delle bellissime idee! :)
RispondiEliminaDev'essere buona! Quanto adoro la panna acida :-) Da provare questa crostata!
RispondiEliminanon ho mai usato la panna acida per un dolce che dici e' ora di iniziare?! direi di si visti i risultati!!!
RispondiEliminaun bacione
Tiene una pinta fantástica y seguro que muy rico.
RispondiEliminaBesos
Jorge.
Fede sono qua che ululo alla fame... e te mi fai una torta così? scappo se no addento il pc
RispondiEliminacon panna acida? sai che sarei curiosisisma di provarla? chissà che mix di sapori particolari! un abbraccio Fede:)
RispondiEliminagrazie Vaty, fammi sapere se la provi!
Eliminaè stupenda e sicuramente deliziosa..la devo provare, adoro i dolci con le mele!!
RispondiEliminaTanto bella e tanto buona!!!
RispondiEliminaGrazie!!!!!
Eliminafrolla eccezionale e ripieno goloso in due parola una crostata perfetta!! poi ho un debole per i dolci con le mele... insomma sono buonissimi ed è un ottima alternativa per far mangiare la frutta ai bambini.. complimenti tesoro.. ti abbraccio tanto e buona settimana:***
RispondiEliminagrazie Simo...pensa che a me le mele nei dolci proprio non mi piacciono!! ^_^
EliminaChe spettacolo questa crostata, deve essere proprio buona, gvrazie Fede, come sempre bellissima ricetta!
RispondiEliminaCiao Federica, bellissima questa crostata, interessante la farcia con la panna acida, da provare!!!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio :))
Che voglia, tenera Fede! :) E' bellissima e chissà che buona!! Un abbraccio, mi ci vorrebbe giusto un fettino.. c'è una tormenta di neve da stamani! :S Un bacio!
RispondiEliminaquesta la mattina appena alzati con una tazza di tè fumante...... eh sì, poi ora che nevica ci vuole proprio ;)
RispondiEliminaUna splendida crostata Fede, con le mele la adoro, proverò la golosa variante, grazie!!!!
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminaecco vedi è proprio la torta che volevo fare io ieri ma con la ricotta....poi complice il carnevale sono scivolata anche io sul fritto....puzzola puzzola puzzola....^_^
la farò cmq non temere <3
a presto
Potessi ne mangerei una bella fettona proprio adesso, con una tazza di tè caldo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Fede!!!!!
non ho mai adoperato la panna acida , mi incuriosisce il suo uso, bella crostata, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Bellissima questa crostata Federica. Deve essere ottima.
RispondiElimina:-)
Ciao Fede, cosa dirti, sei bravissima!!! oggi ho fatto i tuoi biscotti al malto, sono fenomenali, se vai sul mio blog li ho appena postati. Un bacione ciao kiara
RispondiEliminaun'idea davvero interessante quella della panna acida!complimenti davvero una crostata deliziosa!Buona serata
RispondiEliminaMMM non solo buona...anche bella a vedersi!!!
RispondiEliminabravissima come sempre
Ciao Fede :) Deve essere buonissima! A me piacciono tutti i dolci con le mele e ho intenzione di provare presto questa tua versione! Complimenti! :) Un abbraccio e buona serata :**
RispondiEliminaMa dev'essere ottima!!! Frolla alle mandorle, poche mele, panna acida!!! Spero di provarla!
RispondiEliminaQuest'aggiunta di panna acida mi incuriosisce... mi salvo la ricetta, in attesa di avere un po' di tempo per provarla... Baci
RispondiEliminaEs una de mis tartas favoritas, se ve deliciosa. Un besazo.
RispondiEliminaQue delicia y preciosa
RispondiEliminama che bella, e poi com'è grande...quello stampo mi manca! E poi anche buonissima, ovvio.... ;)
RispondiEliminaUn bacione tesoro!
grazie Simo!!
EliminaBisogna proprio che un giorno faccia un giretto dalle tue parti. Mi piazzo li e mangio dalla mattina alla sera :)
RispondiEliminaahahah siiiiiiiiiiiiiii magari ma mi devi avvisare così ti metto all'ingrasso!!!! ^_^
Eliminasono d'accordo con Elenuccia...
RispondiEliminae poi ... ma con tutti sti dolci che fai come fai a essere secca come un'acciuga???
magari dai si può fare così mi diverto a cucinare!!
Elimina..per mia fortuna non amo i dolci!! ^_^ ma mi piace farli!
ciao
RispondiEliminaadorabile questa crostata... qui è sempre una garanzia venirti a trovare! notte
grazie Serena troppo gentile!! ^_^
Eliminauna meraviglia questa crostata....mi sa che Elenuccia ha avuto una buona idea, ci toccherà noleggiare un pulman ^_-
RispondiEliminamagariiiii mi farebbe piacere!! ^_^
EliminaOttima l'idea della panna acida nella torta di mele...io amo tanto la torte di mele.....sono le mie preferite..ciao cara
RispondiEliminaUna bontà unica, complimenti.
RispondiEliminaEcco una cosa che adorerei... Buona la frolla con le mandorle, benissimo che non ci siano troppe mele e stra buona la panna acida!!! Devo farla assolutamente se trovo un po' di tempo, nel casti faccio sapere! Buon carnevale!
RispondiEliminafammi sapere se la fai! Grazie Giulia!!
EliminaGrazie a tutti, fatemi sapere se la provate!!
RispondiEliminaMa quante prelibatezze mi sono persa! Ciao era da tempo che non passavo a trovarti,ti porto da me così non mi perdo neppure una ricetta!
RispondiEliminawow, mi è giusto avanzata un po' di panna acida dopo aver fatto il chili... ora ho trovato un ottimo modo per usarla! questa crostata sembra buonissima!
RispondiEliminaps - non sono ancora riuscita a fare i tuoi panini ma mi sono promessa di farlo questo weekend ;)
all'appello un'altra amante delle torte di mela! :D
RispondiEliminaOttima idea questa crostata che rimane saporita e morbidissima!!! Un abbraccio Manu
RispondiEliminaottima e bellissima idea la panna acida :) da provare! un abbraccio
RispondiEliminaVeramente bella e da provare :))
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