Altro giro di frittelle... oggi è giovedi grasso non possono mancare!! ^_^
Avete presente le frittelle che fanno alle sagre di paese? Ecco il gusto di questa pasta assomiglia moltissimo a quelle!
Noterete che nell'impasto non ci sono ne uova, ne burro ne olio.
Tenete presente che una volta gonfie non vi lasceranno spazio per la farcitura, ma essendo una pasta morbida si riesce a farcirle comunque.
Quindi se non avete voglia di fare la crema potete lasciarle così aromatizzando con della buccia d'arancia. ad esempio, o unire in fase di preparazione dell'uvetta ammollata in un pò di Rum.
Ingredienti:
350 gr farina 00
150 gr manitoba
20 gr lievito di birra fresco
100 gr zucchero
200 gr birra (Heineken o Bavaria)
230 gr acqua
10 gr sale
Olio d'arachide per friggere
crema pasticcera per farcire
Utensili: ciotola e una frusta.
Per preparare la pastella ci mettete davvero poco tempo!
In una ciotola sbriciolare il lievito, unire lo zucchero e 100 gr di birra, con la frusta girare finché si scioglie bene, iniziare ad unire la farina poca alla volta e girare sempre con frusta in modo da evitare la formazione di grumi, unire parte dell'acqua, farina, birra, farina e da ultimo il sale.
Dovete ottenere una pastella morbida simile a una crema, ne troppo molla ne troppo dura.
Fate attenzione alla quantità di liquidi che andate a mettere, perchè in base al tipo di farina che usate potrebbe assorbire un pò di più o un pò di meno.
Coprire con panno umido e porre in forno tiepido, ma spento, finché raddoppia. Per me 2 ore sono bastate..otterrete un bel blob.
Nel frattempo preparare l'olio e portarlo a 180 gradi.
Per prelevare l'impasto ho usato 2 cucchiai che bagno ogni volta nell'olio prima di prendere la pastella.
Friggere poche frittelle alla volta.
Scolare su carta assorbente e se decidete di mangiarle così passarle nello zucchero semolato altrimenti come ho fatto io una volta pronte le farcisco di crema e le spolvero di zucchero a velo.
Wow ma che meraviglia....troppo golose e magnifiche...devo provarle....forse forse...gnammy! buona giornata
RispondiEliminaTesoro buongiorno:* finalmente rieccomi a scrivere due righe.. mi sei mancata sai? queste frittelle "senza" sono grandiose!! leggere sicuramente ma immagino golosissime.. l'idea della birra mi intriga moltissimo.. brava bravissima come sempre e piena di idee da cui prendere spunto.. grazie di tutto amica mia... ti mando un abbraccio immenso:**
RispondiEliminaoggi friggere è d'obbligo, come passare il giovedì grasso senza frittelle? mai provate così, devono essere super golose, baci
RispondiEliminaBomba calorica non indifferente, ma immagina quando le addenti...una gioia inverosimile! Complimenti Fede una ricetta ad Oc!
RispondiEliminaVale
Ohohoh come mi solletica quest’impasto alla birra :) E quelle gocciole di crema che fanno capolino.... :D! Un bacione super Fede, buona giornata
RispondiEliminaesplodono di crema...che spettacolo!
RispondiEliminabacio cara
Una specie di krapfen alla crema...Mi sa che sono buonissime!!! La birra si sente?
RispondiEliminaciao Martina! no non si sente la birra!!!
EliminaFede è interessantissimo questo impasto alla birra... me lo segno!
RispondiEliminaTroppo golose con la crema! Buona giornata :)
Le adoro queste!
RispondiEliminaHo la birra in frigo (cosa insolita a casa mia) quindi voglio provarle oggi stesso! Grazie per la ricetta, le mie vengono sempre pessime.
Bacioni :o******
grazie a te, non usarla fredda di frigo la birra.
EliminaCiao! Ti ho coinvolta in un gioco tra blogger! Passa da me per vedere di cosa si tratta!
RispondiEliminahttp://melacannella.blogspot.it/
WOW queste se possibile mi piacciono più delle altre.
RispondiEliminaPerò è una scelta dura.. ma dolce! eh eh eh
come i bomboloni alla crema ma sono deliziosi e golosi ....
RispondiEliminalia
Buone le frittelle, la cosa più dolce di carnevale. Bellissime le tue, allungherei la mano subito per prenderne un paio! :-)
RispondiEliminaWowwww :D gnam gnam buonissime :D Spero di riuscire a friggere per il weekend, ho voglia di cose buone fritte! :D Complimenti, Fede, bravissima come sempre :) Un bacio grande :**
RispondiEliminahai ragione!!oggi e' giovedi' grasso!
RispondiEliminacavoli fede anche queste sono davvero da leccarsi i baffi!!!!!!
Io non mi sono neanche resa conto che è' giovedì grasso !!!sono davvero sfiziose e più ok son fritte ma in hanno ne burro ne uova se sempre brava!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ma questa ricetta è favolosa!!! niente uova e grassi...bellissimo così posso frittellare senza sentirmi in colpa :)
RispondiEliminaFede mia.. quella foto è un vero attentato! Mi hai fatto venire una voglia.. ma una vogliaaa...! :D Un abbraccio grande grande!
RispondiEliminaFantastiche le tue frittelle, bravissima Federica. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaSe ti dico che le ho presenti vinco come premio un paio delle tue?? Uffaaa Fede.. ma come si fa! Che buone devono essere.. :-) smack
RispondiEliminaUne belle gourmandise parfaite, j'adore!
RispondiEliminaBisous
mmm da provare ^_^
RispondiEliminaCiao Federica, così con quelle creme, sono stragolose!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :))
Quante idee Fede cara!!!!!!!
RispondiEliminaBuon giovedì grasso e complimenti!!!!!
Un bacione!!!
mamma miaaaaaaa!! che voglia..le divorerei tutte!!!
RispondiEliminaOmmamma svenimento!!! ;-D Son golosissime!!!
RispondiEliminaehi, avete deciso che devo diventare una bomba? Non si può resistere a lungo, vedo che il Carnevale è una festa che ti piace, ci stai dando dentro alla grande. Bravissima continua così io scherzo. Un bacione a presto,
RispondiEliminaSONO METRAVIGLIOSE , TU SI CHE SAI PRENDERE PER LA GOLA!
RispondiEliminaguarda giovedì o venerdì ogni scusa sara' buona per prepararle quindi segnoooooooo brava!!
RispondiEliminaAnche queste! Non potete tentarmi così, mi piacciono perchè lievitate e quel tocco di crema le rendono irresistibili. Toccherà fare il sacrificio e provarle. Vabbe'!
RispondiEliminaTi abbraccio.
mmmm.. co ste tentazione fritte, cremose, ripiene.. carnevalesche.. stai sfornando alla grande eh!!? che brava.. e che belle e buone!
RispondiEliminaMi stai distruggendo,sono in tua balia ormai!frittelle,frittelle e mica mi viene la nausea,no,ma quando mai,penso subito e solo di rifarle al più presto!Deliziose anche queste e figurati poi,se non le farcivi!Un bacione tesoro,inutile dirti che te ne ho rubate già una decina!
RispondiEliminaCon la birra!!!! Veramente buone da provare assolutamente. Ciao
RispondiEliminache meraviglia, mi stupisci sempre. Adoro le ricette con la birra! ma tu sei avanti anche a carnevale:)) un bacio treasure :)
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminadavvero interessanti!!
quasi quasi le provo domenica che oggi il cap senza chiacchiere è rimasto dispiaciuto :(
baci
Una maravilla, que lujo.
RispondiEliminaSaludos
In questo periodo di frittelle, le tue con il lievito di birra si distinguono
RispondiEliminastupende!!
RispondiEliminacon la birra, che originali! Cara Federica tu sei veramente avanti ! Un grande abbraccio !
RispondiEliminaanche tu di birra Fede, io ho fatto le chiacchere, che sintonia!!!
RispondiEliminaDeve essere la birra a renderle così soffici e gonfie, pur non essendoci le uova: è stupefacente :D
RispondiEliminaMolto interessante! Buon per te!
RispondiEliminaEspectaculares. Un besazo.
RispondiEliminafantastiche mai provate mi incuriosisce il sapore per via della birra, domenica le preparo ....se non andiamo di fritti ora ? Quando?
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana
Alice
Grazie a tutti!! ^__^
RispondiEliminatutte frittelle buonissime , quale scegliere???? se si potesse assaggiarle tutte.....mmmmmmm goduria! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
sono veramente golosissimi *__* posso averne qualcuno? *__* :D buon fine settimana :-*
RispondiEliminaBuonissime e da provare! Queste mancano alla mia collezione e... c'è ancora martedì grasso!
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend,
Annalisa
Che frittelle meravigliose ...sono davvero interessanti per gli ingredienti che hai usato....me ne lascerai qualcuna? da noi il Carnevale comincia Domenica per cui per ora mi limito a gustare i tuoi dolci ma solo con gli occhi.Ho visto le altre ricette di frittelle che hai preparato e sono tutte favolose ..bravissima come sempre sia per i dolci che per i salati!Ciao Lia :)
RispondiEliminaadoro le frittelle....e le tue sono meravigliose....posso passare da te per la merenda??? Un bacio
RispondiEliminameravigliose frittelle golosissime!!!!!
RispondiEliminabaci
mamma mia cosa sono queste frittelle!!! una goduria assoluta, mi fai venire voglia di rimettere le mani in pasta...
RispondiEliminaHo mamma mia devono essere di una bontà unica!!
RispondiEliminafederica che meraviglia anche se stavo pensando ma con tutti questi fritti mi hai fatto concorrenza in pizzeria ahahahahahah ti sei messa li e nn hai smesso di friggere ahaahhahhaha bravissismmaaaaa
RispondiEliminaStavo gironzolando per il tuo blog...ma è impossibile non ritrovarsi con l'acquolina che ti cola da tutte le papille gustative!!!! Qui per esempio mi potrei fiondare in un nano-secondo!!!!
RispondiEliminaBuon week end Fede....
Braci&Abbracci