Torta con copertura croccante






Sfogliando i miei libri per prendere spunto per una torta mi sono imbattuta su questa.. solo che poi come al solito stravolgo la ricetta!
Una bella torta morbida, golosa  e un po scrocchiarella per la merenda! che ne dite vi gusta?? ^_^

Ingredienti per uno stampo rettangolare a cerniera 23 x 35

270 gr farina con amido di frumento
110 gr farina 00
1 bustina di cremortartaro
180 gr burro leggermente salato morbido
200 gr ricotta
300 gr zucchero
3 uova
110 gr di panna fresca
180 gr di latte

Copertura
100 gr di gocce di cioccolato
100 gr zucchero di canna
75 gr farina 00
50 gr burro

Tirare fuori dal frigo qualche ora prima il burro la ricotta, la panna e il latte, in modo che siano alla stessa temperatura quando si andranno ad usare.

Accendere il forno a 180 gradi, foderare la teglia con carta forno.

Montare il burro con lo zucchero finchè si ottiene una crema, poi unire un uovo  alla volta e montare.
Dopo che le uova sono state assorbite unire la ricotta.

A questo punto unire alternando le farine con la  panna e il latte e da ultimo il cremortartaro.

Versare il composto nella teglia.

In una ciotola preparare la copertura mescolando la farina con lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto sbriciolato, unire anche le gocce e distribuire questo composto sopra all'impasto.

Infornare per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Note:
si può usare tutta farina 00, e burro normale.
la panna può essere sostituita da tutto latte
Il cremortartaro può essere sostituito da lievito per dolci
Alla copertura si possono aggiungere a piacere noci o nocciole tritate
I tempi di cottura variano in base allo stampo che si usa.









Commenti

  1. Ammazza che super torta!!! Meno male che a casa ho qualcosina per soddisfare la voglia di docle che m'hai messo!!!! :-) smack e buon w.e.

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  2. ce gusta ce gusta quindi taglia taglia!!!!!!! segno subito!!!

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  3. hai sempre delle belle idee!

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  4. complimenti magnifica!
    buon fine settimana!
    baci vale

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  5. Ma che splendoree! Con questa nebbia ci sarebbe da farsi proprio un té caldo e gustare una fetta di questa bontà! Bravissima dolce Fede..! Un abbraccio!

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  6. ci gusta, purtroppo ci gusta; scrocchiarella va molto bene. Bravissima , complimenti sei una garanzia, un punto di riferimento, grazie di tutto.

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  7. ecco...il problema è che lo stampo a cerniera quadrato e il burro salato non li ho....e mo????
    senti cara Federica, io la faccio domani nello stampo tondo e col burro normale....mi perdoni? ^_^
    smuack

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    1. Anna non devono presentarsi problemi davanti a questa delizia! fallaaaaaaaaa!! ^__^ baci!

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  8. magnifica!!!!!!!!!!!!!!! no se si entiendes español, pero me la apunto y esta receta se hará pronto en una cocina de un pequeño pueblo de España

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  9. Che aspetto invitante...il tè é quasi pronto, porta la torta che ti aspetto!! Baci, Imma

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  10. Con la spremuta d'arancia che ho appena bevuto ci sarebbe stata proprio bene una fettina di questa torta... Un bacione

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  11. Mamma mia! mi è venuta l'acquolina in bocca guardando la foto...
    Ciao ne buona serata cara Federica.
    Tomaso

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  12. Sto pregustando il momento in cui la farò e poi staccherò quella parte croccantina per prima :-D

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  13. Ottima questa crosticina croccante in una torta soffice e delicata!
    proprio un tocco originale!
    baci baci

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  14. Che golosa!!! Quella superficie croccante mi ispira troppo!

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  15. Una di quelle torte a cui non puoi dire di no! Ottima a colazione, per il caffè e per il tè!

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  16. Bellissima,io sono un po' come Stefania,attacco la crosticina deliziosa per prima!
    Rice da fare assolutamente.
    Un bacione.

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  17. buona e va benone anche per la merenda dei pupattoli!

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  18. Federica questa torta mi piaceeee!!! con la ricotta e la copertura e' divina!!!
    baci

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  19. Чудесна е, Феди!
    Усмихнат уикенд :)

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  20. se la fai tu è sicuramente buonissima! un abbraccio
    ciao Reby

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  21. Slurposissima questa torta, mi piace un sacco, brava!!!!

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  22. Se me gusta?!?!?! A quella copertura croccante darei l'assalto anche subito :D! Un bacione, buon we

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  23. cara Fede è davvero splendida, invitante e stragolosa...un abbraccio simmy

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  24. questo è il genere di torta che mio marito preferisce a colazione....devo fargliela!

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  25. Mi gusta eccome!!!! Complimenti.

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  26. Ma che belle torte che sforni mia cara ..anche questa è ottima con un the o con una bella cioccolata.....brava come sempre ciaooo

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  27. con quella copertura croccante...mi gusta eccome! :)

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  28. Bellissima questa torta Federica; una copertura spettacolare.

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  29. Fedeeee è magnifica, deve essere di un buono pazzesco... salvo la ricetta! :D Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**

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  30. Mi gusta sì Fede, stragolosa!!!!

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  31. questo dolce è perfetto in ogni momento della giornata... delizioso!

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  32. Semplice gustosa e taaaaanto invitante!

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  33. Ciao Federica, mi gusta eccome, mi piace quel tocco croccantino!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buona serata :))

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  34. this look delicious!!un beso!

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  35. Bravissima, questa torta deve essere proprio buona!!!

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  36. Ahora mismo me comía yo un buen pedazo. Un besazo.

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  37. una delicia de torta, besos

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  38. complimenti una torta molto deliziosa...una fetta la mangerei anche adesso ...un abbraccio !!!!!

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  39. Questa torta è assolutamente da fare... quella parte croccantina è golosissima!
    Sei fantastica una fucina di idee eccezionali!
    baci e buona domenica
    Alice

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    1. Grazie!! ^_^ ci provo...se la fai fammi sapere!

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  40. Uhhh, che bella Fede! Questa la devo assolutamente provare, ha un aspetto troppo bello. Deve essere buonissima!
    Buon fine settimana.

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  41. ma quante delizie sforniiiiiiii buon fine settimana baciiiii

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  42. amo i dolci con la ricotta, e che delizia quella copertura croccante, seconodo me non dormi la notte te ne viene in mente sempre una:) baciotti*** mony

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    1. ahaha no dai di notte dormo...diciamo che di giorno se faccio altre cose penso a cosa inventarmi!! baci!!

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  43. Wow, una torta crumble, buonissimissima, sei una grande, come sempre!!

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  44. tesoro mio, che torta fantastica..ho segnato la ricetta che voglo provarla appena posso!!

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  45. Mi inviti a nozze con il croccante fuori e morbido dentro. Sei un mito!

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  46. tesoro è stupenda!! sai che amo i dolci con la ricotta e questo è proprio una chicca con questa copertura golosissima... ma quanto sei brava??? ho visto che ci sono molto novità !!! complimenti per tutto sei grande!! ti abbraccio tanto:**

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  47. E' favolosa!!!! la faccio subito :D

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Federica
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