Buona settimana!
Non riesco ad abbandonare i miei amati lievitati... e questo è uno di quelli che a colazione o a merenda ti fa partire alla grande!
Ingredienti per una teglia diametro 26
lievitino da fare direttamente nella macchina del pane
12 gr lievito di birra fresco
100 gr manitoba Molino Rossetto
1 cucchiaino malto di grano ( o miele)
110 gr acqua
Impastare coprire con pellicola e porre a lievitare fino al doppio ( circa 1 ora)
Ingredienti impasto
200 gr pasta di riporto a temperatura ambiente (facoltativa)
lievitino
200 gr manitoba Molino Rossetto
50 gr zucchero
6 gr sale
40 gr burro bavarese morbido
65 gr crema pasticcera soda a temperatura ambiente
20 gr farina soia tostata
70 gr acqua
Per farcire: marmellata di albicocca
Impasto e lievitazione nella macchina del pane
Al lievitino pronto unire parte della farina e 50 gr di acqua e la pasta di riporto a pezzi, lasciare assorbire unire lo zucchero e la crema, successivamente unire la restante farina alternata al burro, lasciare assorbire ad ogni aggiunta.
Da ultimo unire il sale e l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, (per me 3 ore)
Poi stendere il composto in un rettangolo, farcire con la marmellata, arrotolare dalla parte lunga e tagliare tanti tronchetti da mettere nella teglia foderata di carta.
Spennellare di latte, e porre a lievitare ancora 1 ora.
Poi infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per per circa 25 minuti.
Le fettine di mandorle le ho cosparge sulla superficie dopo 15 minuti di cottura.
Nota:
se non si usa la pasta di riporto, fare sempre il lievitino e unire il resto degli ingredienti, facendo attenzione però ad unire lentamente i liquidi.
Le farciture sono a piacere.
Che buona!!!
RispondiEliminaCiao federica! semplice e soffice con un ripieno decisamente invitante! bravissima!
RispondiEliminabacioni
Ciao Federica, questa torta è bellissima, con la marmellata e le mardorle a scaglie sopra mi ricordano i dolci andalusi!
RispondiEliminaE'bellissima Fede!!! ne vorrei un pezzo per la mia colazione!
RispondiEliminaciao Federica, i tuoi lievitati sono sempre strepitosi, si vede che li ami ;) buona settimana anche a te
RispondiEliminasono davvero strepitosi..
RispondiEliminalia
Perchè dovresti abbandonare i tuoi lievitati,sono sempre una magia!Ed io ripartirei alla grande con un bocciolo di questi!Bacioni tesoro e bellissima settimana anche a te!
RispondiEliminaWow deliziosa e meravigliosa!!! bellissima! buoan giornata
RispondiEliminache meraviglia buon lunedì amica mia bacio grandissimo
RispondiEliminaBellissima tesoro io l'adoro la tua è come sempre un tripudio di golosià!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaFossi matta ad abbandonare i lievitati con le golose meraviglie che vengon fuori dal tuo forno. La torta delle rose ha semrpe un fascino incredibile. Ci credo sì che uno di quei golosi boccioli la giornata inizia col piede giusto :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaGrazie Fede!! ^_^
Eliminaallora partiamo alla grande!!!
RispondiEliminabrava fede!
Ciao Federica, un delizioso e goloso modo per iniziare la giornata, bellissima questa torta!!!
RispondiEliminaBacioni, buona settimana :)
Fanno semrpe un certo effetto!!!!! molto buona la tua! baci :-)
RispondiEliminaПак вкусотийки при тебе, както винаги :)
RispondiEliminaГолям фен съм ти :)
Прегръдки!
Ottima, ideale per questo inizio di settimana ancora sotto il mal tempo.
RispondiEliminaA presto con un altro gustoso lievitato
Hummm sa l'aire délicieux, il est magnifique, bravo!
RispondiEliminaBisous
La torta di rose è una della mie preferite in assoluto! ma sempre provata alla classica maniera.. questa versione alla marmellata mi ispira tantissimo! tu devi continuare con i lievitati! sei sempre un grande punto di riferimento tesoro! ti abbraccio tanto buona settimana:*
RispondiEliminaGrazie Simona!! a presto!
Elimina...Mmmmm,favolosa cara,complimenti!!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione a presto
STREPITOSI!
RispondiEliminaChe buona è da tanto che non l 'ha preparo ,la tua ha un aspetto favoloso baci ISA
RispondiEliminaFantastica la torta di rose e ora la tua mi ha fatto venire una gran voglia di prepararla!!!! Complimenti è stupenda, bella gonfia e tanto soffice. Un abbraccio.
RispondiEliminaWow che bella mi piace davvero molto..golosissima...
RispondiEliminaE' da tempo che vorrei farla, sembra talmente buona e soffice!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaciao
RispondiEliminacome sempre i tuoi lievitati fanno gola ed invidia!!!!
buon inizio di settimana che tu hai già iniziato alla grande!!!!
Perfetta anche con un buon caffè (lo sto bevendo ^_^)... che dici, prendo :)?
RispondiEliminaUn bacione e tantissimi complimenti!!
E fai bene a non abbandonarli, guarda che meraviglia ne è uscita! Baci
RispondiEliminatesoro è bellissima, super buonissima.. posso un poco???
RispondiEliminahai ragione ma a te vengono benissimi i lievitati per cui perchè non continuare? Bellissima, alla prossima e buona settimana
RispondiEliminama che bella, mi ricorda quella di mia zia, che voglia di provarla! :-)
RispondiEliminaBuon lunedi anche a te..con questa torta si parte con una marcia in +!!!
RispondiEliminaComplimenti è bella e deve essere anche buonissima :-P peccato non poterla assaggiare ^.^
la zia Consu
Ciao cara non li abandonare i lievitati sei troppo brava da imparo sempre cose nuove:) anche a me piacciono tanto per colazione e questa torta e' fantastica!!!
RispondiEliminaun bacione e grazie che sei sempre gentile
ciao Fede
RispondiEliminafaccio la corte a questa torta da un paio di anni! è ora che mi decida a farla anche perchè dicono sia buona anche salata...ma per questa ultima aspetto una tua versione ovviamente! Invece della pasta da riporto se ci metto l.m.o licoli? Non mi far fare anche il riporto se no il mio frigo urla! ^_^
baci e buona settimana....produttiva
che buona la torta di rose...è da tanto che non la faccio...la tua è bellissima...baciii :)
RispondiEliminaFederica mamma mia ogni volta che ti vengo a trovare ammiro piatti deliziosi. Che bella questa torta alta e soffice, la adoro. Un abbraccio.
RispondiEliminaLa torta di rose non l'ho mai fatta, la tua è splendida!
RispondiEliminaGrazie Srefy!!
EliminaTroppo bella ,mi prendo una rosa ;)
RispondiEliminaBravissima un bacione!
ho visto la foto su facebook e sono corsa a leggere la ricetta, è fantastica complimenti Federica. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaUna vera golosità...brava!
RispondiEliminaciao ..buona settimana!
VAya cosa tan buena.
RispondiEliminaSaludos
ma guai a smettere mia cara senno' come ci deliziamo al mattino,pomeriggio,sera??' troppo buonaaaaaaaaa
RispondiEliminaahahaha ok Amica MIa!!
Eliminameraviglia tesoro sei la regina dei lievitati. adoro questo dolce romantico e antico. baci mony
RispondiEliminamai fatta dolce, devo rimediare!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaVeramente spettacolare!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaStupenda! È un dolce che mi piace un sacco!
RispondiEliminaV
grazie ^_^
EliminaUn altro lievitato perfetto, devo assolutamente copiare qualche tua ricetta, sono perfetti!!
RispondiEliminagrazie Laura! se hai bisogno chiedi!! ^_^
EliminaMamma mia mi ci tufferei in tutta questa morbidezza! Spettacolare!! Un bacio, Fede :)
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaQuesto dolce è uno dei miei preferiti, sempre morbidissimo e goloso!!!!!
RispondiEliminaVisto che non riesci a smettere di fare lievitati ti posso dare una mano a farli fuori. Lo farei veramente con tantissismo piacere :))))
RispondiEliminaahahah magariiiiii mi ci vorrebbe si qualcuno disposto a sacrificarsi!!dai quando iniziamo??
Eliminauna delle mie torte preferite in assoluto dopo lo strudel!
RispondiEliminaApplausi alla maestra del lievitato!!!!!!!
RispondiEliminaè bellissima e golosa!
bacioni
Alice
Grazie Alice!!! baciiiiii
Eliminae perchè mai dovresti abbandonare i lievitati?? tu sei la REGINA dei lievitati :-P guarda che splendore che è questa torta di rose!!! un abbraccio, Ros
RispondiEliminanooooo Ros dai regina no, è troppo facciamo principessina!! ^___^ baci!
Eliminaè bellissima.. ma poi, quando mai sbagli con i lievitati tu?!?
RispondiEliminabravissima
baci
ahahah grazie Luisa troppo gentile!baci!
EliminaCome sempre ua cuochina sopraffina...Grande Fede!!! Un abbraccio ;)
RispondiEliminagrazie Luciana !^_^
EliminaCome ti capisco, anche io faccio lievitati di continuo! Ma come si fa a rinunciarvi????
RispondiEliminaQuesta torta è fantastica, mai fatta con la marmellata. Eppure questa cosa della pasticcera nell'impasto la devo provare.
Baci.
eh già è proprio una cosa + forte di noi!! ^_^ prova e poi mi dirai! ciaoooooo
EliminaUna bontà, Fede! E tu con i lievitati ci sai fare!
RispondiEliminagrazie Any sei sempre gentilissima!!
EliminaChe buona,soffice e gustosa!
RispondiEliminaun abbraccio