Avevo avanzato del philadelphia e l'idea è stata di farci un gelato, ho messo anche il latte in polvere e il glucosio liquido ma sono ingredienti facoltativi perchè io li volevo provare per vedere che tipo di gelato ottenevo.
Maggiori info le trovate qui
Ho già usato il phila nei gelati, lo trovate al phila Milka, al Phila Yo, al Phila yo con fragole sempre fatti senza l'aggiunta di ingredienti particolari, e dal mio punto di vista il latte in polvere, glucosio o farina di semi di carruba vanno usati solo con ingredienti che da soli non riuscirebbero a mantenere il gelato morbido.
A mio avviso un'altra cosa da non sottovalutare è anche il freezer casalingo, in base a quanto è impostato raffredda, è chiaro che per quanto cremoso possa essere un gelato, il freezer casalingo se fa troppo freddo il gelato indurisce.
Il glucosio ha la funzione di anticongelante, quindi evita la formazione di cristalli di ghiaccio.
Il latte in polvere serve a mantenere più morbido il gelato ma attenzione a non metterne troppo altrimenti il gelato diventa sabbioso
Ingredienti:
220 gr di philadelphia classico
20 gr di latte in polvere (facoltativo)
70 gr latte parzialmente scremato
170 gr zucchero
10 gr di zucchero vanigliato
1 cucchiaino da caffè di glucosio liquido (facoltativo)
250 gr di panna fresca
Mettere in un contenitore il phila, il latte, il glucosio, lo zucchero e il latte in polvere frullare bene con il mixer ad immersione, finchè lo zucchero si è sciolto.
Passare in frigo qualche ora e poi riprendere unire la panna senza montarla ma dando solo una semplice frullata con il mixer e poi passare in gelatiera.
Considerazioni:
Sia con o senza latte in polvere e glucosio il gelato è comunque morbido.
ma io ci credo eccome...passa la coppa che confermo!!! :-)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaUn'idea carinissima e un abbinamento delizioso!
Grazie per l'idea.
A presto.
Ciao Federica sapevo del glucosio ma non ho mai provato: questaricetta mi piace e quindi mi da lospunto per utilizzare il glucosio (tra l'altro l'ho anche comprato tempo fa)
RispondiEliminaBuona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
deve essere squisito... complimenti tesoro!
RispondiEliminaMai pensato ad un gelato del genere, deve essere gustoso e cremosissimo...che buono con le fragole!!!!!!
RispondiEliminaPotevo non precipitarmi leggendo "Philadelphia" ? :-D
RispondiEliminaTesoro ma i tuoi gelati sono mitici per me e questo wow come sempre mi piace da amtti..un mix mooooolto goloso!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA!
RispondiEliminaCiao Federica, e dopo il gustoso pollo croccante, un gelato davvero delizioso...perfetto!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni...
Ahhhhhh Federica, que helado más rico!!, tiene que ser un gustazo poder comérselo.
RispondiEliminabesossss
sigh sigh..no gelatiera no party :-(
RispondiEliminaPosso assaggiare il tuo..deve essere strepitoso ^_*
la zia Consu
azz... che peccato!ma dai rimediamo subito te lo offro io!! ciaoooooooooo
EliminaNon male questa idea per riutilizzare in modo goloso il philadelphia! il tuo gelato ci piace moltissimo!
RispondiEliminaun bacione
Cavolacci Fede.....al philadelphia in versione gelato non avevo davvero mai pensato!!!! Ma di cosa mi dovrei ancora stupire? Sei fantastica....
RispondiEliminama tu mi sai stupire ogni giorno....che delizia!
RispondiEliminase mi vuoi mandare la super coppa ti dò conferma immediata!!!
RispondiEliminaahahha si con piacere Elena!!!!
Eliminama che bella idea usare il formaggio,sono sicura sia buonissimooooo,bravissima come sempre^_^
RispondiEliminaCara Federica, questa è veramente una ricetta speciale, solo tu sai trovare con fantasia per fare un gelato che ti invita a provarlo anche sotto la pioggia!!!
RispondiEliminaQui piove sempre:( ciao Con un abbraccio forte.
Tomaso
Anche se piove e le temperature si son abbassate.. un gelato non lo rifiuto mai!!! baciotti
RispondiEliminaMa che buono...ho la gelatiera da quando siamo sposati ma non l'ho mai utilizzata veramente....credo sia arrivato il momento e con le tue ricette sicuramente vado sul sicuro!!!! Grazie mille....
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
mammamia che goloso, con Philadelphia proprio non l'ho mai assaggiato ! Un bacione !
RispondiEliminaQuesta si che è una ricetta innovativa :)
RispondiEliminaHo fatto un giro sul tuo blog che è pieno di ricette molto invitanti :))
Passa anche dal mio se ti va :)) Un abbraccio!
Bravissima Fede, lo faccio molto simile, è una golosità!!!!!
RispondiEliminae vai riparte la stagione del gelato!anche se guardando fuori ...non sembra... finirà mai di piovere???!!!???un abbraccio alla regina del gelato
RispondiEliminaciao Reby
mannaggia , mi ero dimenticata! AUGURI FEDE!!!!!!!!! con affetto Reby
RispondiEliminaPeccato non ho la gelatiera!!! Veramente invitante, complimenti.
RispondiEliminaNon ho mai provato il gelato con il Philadelphia, Federica, bravissima
RispondiEliminaottimo gelato sei come sempre un genio i tuoi familiari sono molto fortunati, ogni tanto ricordaglielo, un bacione e buona serata
RispondiEliminarispolvererò a breve la gelatiera ...
RispondiEliminaUn bacione
S.
Sembra buono! Proverò a farlo al più presto!
RispondiEliminaCiao, Maria.
L'accostamento fragola philadelphia deve essere fantastico, complimenti anche per la presentazione!!!
RispondiEliminaDelicioso, te ha quedado genial
RispondiEliminaFantastico questo gelato al Philadelphia non l' avevo mai provato.Da rifare.Baci
RispondiEliminaadoro la stagione dei gelati nella tua cucina, con l'aiuto della tua fantasia produci dei gusti fantastici e super golosi come questo!
RispondiEliminabaci
Alice
ottimo!!!! lo provo nel fine settimana!!! bravissima!!!
RispondiEliminavoto 11 a questo gelatino...
RispondiEliminaMi piace da morire il philadelphia. Mi precipito a fare questo gelato troppo goloso!
RispondiEliminaSupergoloso!!!!! Complimenti!!!! Baci
RispondiElimina