Una carbonara insolita, non l'avevo mai fatta con le uova sode e devo dire che ne è uscito davvero un piatto gustoso e cremoso al punto giusto!!
E mentre la preparo il fotografo scatta... così è uscito pure il backstage della preparazione ^___^
Ingredienti:
300 gr di spaghettoni
4 zucchine piccole
90 gr pancetta affumicata
una tazza di brodo vegetale o cuore di brodo Knorr delicato
3 tuorli sodi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio e.v.o.
sale
Pulire le zucchine e tagliarle a dadini
In una padella mettere un filo d'olio, unire le zucchine rosolarle velocemente e bagnare con il brodo, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo unire la pancetta lasciare insaporire ancora qualche minuto, spegnere e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta.
Nel frattempo frullare con il mixer ad immersione i tuorli con 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema omogenea, liscia ma non troppo liquida, poi unire il parmigiano e altri 2 cucchiai d'acqua di cottura solo se servono.
Adesso unire la crema di uova alle zucchine, il tutto lontano dal fuoco.
Scolare la pasta e passarla nella padella con il condimento, mescolare velocemente e impiattare!!!!
Da un'idea di Alice Cucina di maggio 2013
Super gustosa!!!
RispondiEliminaQue plato tan estupendo, me encanta. Saludos
RispondiEliminama che buoni mai mangiati così quindi sono da provare,grazie Federica un bacio^_^
RispondiEliminaNon l'avevo mai sentita la carbonara così! Però è un'ottima idea, specialmente se non si vogliono mangiare le uova crude!
RispondiEliminaTi adoro super Fede :)!
RispondiEliminaDella classica carbonara ho un brutto ricordo proprio per l’uovo crudo tanto che non ho più avuto il coraggio di riassaggiarla. Ma se l’uovo è cotto diventa tutta un’altra musica :D! Ancora più gustosa con l’aggiunta degli asparagi. Baciotti, buona giornata
Volevo dire "zucchine"!!! E' che gli asparagi me li sogno pure la notte 'sto periodo :))))))))))))!
Eliminaahahah tranquilla Fede!!^_^
EliminaNon ho parole, questa si è una novità!!
RispondiEliminaHmmm deve essere buonissimo! Mai sentito con le uova sode, bravissima!
RispondiEliminaNoi siamo per la versione classica con le uova sbattute a crudo, mai provate sode, ma ammettiamo che sembra riuscita proprio benone!
RispondiEliminaun bacione
Un'idea utilissima per chi non ama le uova poco cotte, deve essere una bomba, grazie!
RispondiEliminaMai fatta nemmeno io cara ma l'aspetto la dice lunga sulla bontà di questo piatto e la proverò decisamente!!bacioni,imma
RispondiEliminaE questi li ho già provati e sono davvero fenomenali (http://ilmestolobirichino.blogspot.it/2013/01/variazione-alla-solita-carbonara.html ma i tuoi sono venuti davvero in modo formidabile!!!!).
RispondiEliminaProverò la tua versione perché mi stuzzica molto!!!
Un abbracciotto
Tesoro la prima volta che sento la carbonara con uova sode e adesso ti confesso che io la carbonara classica con le uova "mezze crude"non riesco a mangiarla! mi hai dato l'idea per le prossime carbonare... bravissima:* e grazie per l'idea:**
RispondiEliminawow... deve essere molto buona, sicuramente lo dirò a mia mamma, la proverà di sicuro!!! bravissima, sempre di più!
RispondiEliminaUn plato divino, en mi casa triunfaaría fijo.
RispondiEliminabesos :)
Ma davvero un modo insolito di fare la carbonare ma di sicuro successo! Che bontà! Baci
RispondiEliminauna bonta' da provare...baciii :)
RispondiEliminaWowww....che bontà!! Da provare....
RispondiEliminaChe acquolina questa pasta Federica, è davvero gustosissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
che genio la fede! :-)
RispondiEliminaMa sai che hai avuto un'idea geniale??? è proprio quello che fa per me. Sinceramente non sono mai stata una grande amante della carbonara proprio perchè l'idea che ci siano le uova non cotte non mi attira affatto. Ma così il problema è risolto!
RispondiEliminaMai provata con le uova sode... bella variante! Baci :)
RispondiEliminaOttima idea con i tuorli sodi ! Adoro la carbonara con le zucchine!
RispondiEliminaciao..buona serata!
Qué bueno! me encanta este plato de pasta!
RispondiEliminabesos
ciao
RispondiEliminacarbonara con uova sode??? mai fatta! sicuramente da provare! baci
Tesoro sei un genio! Mitica questa idea della crema con l'uovo sodo, questa te la copio alla velocità della luce, sono secoli che non faccio una carbonara proprio per via dell'uovo crudo!
RispondiEliminaMercì mon amour <3
bacioni
Alice
è una giusta novità!!!! in effetti l'uovo crudo è pericoloso ma carbonara è divina!!! qyesto è un giusto compromesso!!! bella idea!!!!
RispondiEliminaHai ragione Federica, è insolita. Però si presenta benissimo!!
RispondiElimina:-)
ho mangiato questa versione in un ristorante delle mie parti e mi è piaciuta molto! mi hai ricordato che devo provare a farla! bravissima :)
RispondiEliminaOttimo metodo per risolvere le fobie degli americani sulle uova crude. Dovro' provare!
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