Non solo gelati e lievitati mi piace fare, ma anche la pasta fresca in vari formati!
Le farfalle le ho già proposte nel blog, qui le trovate nere, e qui trovate un impasto diverso fatto i tuorli.
Stavolta niente uova ma solo acqua e farina, poi io mi trovo bene a tagliarle con lo stampino, gli scarti li reimpasto e li tiro nuovamente con la macchinetta.
Ingredienti:
200 gr farina 0
100 gr acqua calda
1 cucchiaio olio e.v.o
impastare avvolgere con pellicola e lasciare riposare 15 minuti.
Stendere poca pasta alla volta con la macchienetta fino al numero 5.
Con lo stampino ritagliare i cerchietti e chiudere al centro.
mettere ad asciugare .
Cuocere in acqua salata 1-2 minuti.
Condire con tonno sott'olio e pomodorini piccadilly
Cuanto me gustaría hacer la pasta yo misma en casa, he de animarme porque por lo que veo queda fenomenal.
RispondiEliminabesines
Grazie Merchi!! ^_^
Eliminaganze col bordo stondato :) prox volta le faccio così invece di tagliare la sfoglia a rettangoli. un bacione, buon we
RispondiEliminasi Fede io mi trovo meglio a farle così che rettangolari ^_^ fammi sapere baciiiiii
EliminaMuy rica y linda pasta me gusta esta forma...fantáticas.
EliminaAhhh ma son meravigliose le tue farfalle.. sai cosa? la prossima volta ritaglio todno.. mi piace l'effetto!!! Ottimo condimento.. baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie Claudia, ^_^
Eliminache buona la pasta fatta in casa, bravissima a fare le farfalle!
RispondiEliminaGrazie ^__^
EliminaWow..sei troppo brava!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione complimentissimiiiii
Grazie ^__^
EliminaLa pasta si che la faccio in casa, ma le farfalle... non ci ho mai pensato a dire la verità! E pensare che sembra essere davvero facile! Mi ispiri tanto! L'aspetto è meraviglioso e poi condite così devono essere buonissime. Quasi quasi mi invito a pranzo ;-)
RispondiEliminala faccio spesso, tagliatelle, pappardelle ma quelle son facili le taglio con il rullo, mi diverto a fare le farfalle e i garganelli!! fammi sapere! ciaoo
EliminaCiao Federica, sono perfette, bravissima!!! Anche il condimento ci sta proprio bene!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Grazie ^__^si il condimento è un classico baciii
Eliminache belle che sono Fede, con quel sughino poi saporitissimeeeeeeeee!!
RispondiEliminaGrazie ^__^
Eliminatesoro le tue infinite risorse ci sono ben note! oltre a dolci e lievitati sei eccezionale con il pesce, con le carni e pure le paste... insomma... complimenti! queste farfalle sono perfette:* un abbraccio amica:**
RispondiEliminaSimona grazie, quando posso mi piace fare anche queste mi piace tantissimo!! un abbraccio!
EliminaBuonissime e fresche!
RispondiEliminaun bacione
Grazie ^__^
EliminaA non conoscere questa bontà, eh!!! : )))
RispondiEliminaL'abbinamento con il tonno.....lo trovo meraviglioso. Sia come piatto caldo che come piatto freddo, una bontà!! Grandissima ; )
si in effetti sono ottime sia calde che fredde, Linda le ha divorate!! ^_^
Eliminagrazie cara un abbraccio!
fede sei di una bravura unica sai fare tutto altro che libro una enciclopedia dovresti scrivere ma non ti serve è tutto qui cara amica MIA
RispondiEliminaahahhaha no no quella lasciamola a chi ha le competenze io sono autodidatta non potrei mai insegnare agli altri. grazie cara, baciiiiiiii
EliminaWhat lovely pasta Fede:)
RispondiEliminaGrazie ^__^
Eliminaa belle con le "ali" tonde! :D io le facevo squadrate :P è una vita che non le faccio :D
RispondiEliminaps: ho la genatiera in freezer eh :P
ma sai che fatte così mi trovo meglio, non do dirti eppure quadrate sarebbero anche più veloci, mi sa che non sono da mettere con i normali!!^_^
Eliminabeneeeee allora gelati a nastro!! ^__^
Che delizia la pasta fatta in casa. E con un condimento così saporito, poi! Scelta perfetta!
RispondiEliminaBuon fine settimana, Federica!
grazie anche a te buon w.e.!!
EliminaUn volo di saporite farfalle... bravissima Fede!!!
RispondiEliminaUn bacio grande, felice fine settimana!!!
grazie Lory, buon w.e a te
Eliminama quanto mi piace sto piatto! le tue sono più belle di quelle comprate! anni fa ho fatto le farfalle fresche, erano buone ma nella parte centrale rimaneva la parte dura, forse avevo schiacciato troppo! mi fai venire voglia di riprovare! buon we e baciii
RispondiEliminaGrazie ^_^, io ho fatto caso che se uso semola rimacinata quando si seccano ci vuole un pò di più di cottura perchè appunto al centro sono pizzicate e quindi induriscono.
Eliminaquando le fai essendo fresca la pasta attacca subito, basta fare una leggera pressione al centro. ciao e buon w.e.
posso metterle nell'ordinazione per la prima volta che vengo a Padova?
RispondiEliminaahahah si Laura mandami la lista per tempo così mi organizzo!! ^_*
EliminaFantastico!!! mi erano sfuggiti i vecchi post su come preparare le farfalle fresce. Sono prima di tutto bellissime e chissa' che bonta'...altro che quelle secche
RispondiEliminaGrazie ^__^
EliminaMa come sono belle!!! :)
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaSensacional el plato
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaChe brava, mi piace molto questo formato, e con quel condimento saranno sicuramente ottimi! Un abbraccio!
RispondiEliminacosa c'è di piu' buono della pasta fresca,fatta in casa..anche d'estate!!buona :))sereno weekend,fede^;*
RispondiEliminawow queste farfalle sono deliziose,brava come sempre!
RispondiEliminache belle Federica! manine d'oro tu ;-)
RispondiEliminaAdoro la pasta fresca e queste tue farfalle sono davvero meravigliose!!!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso e felice domenica!!!
Belle Fede, io le taglio quadrate e poi le piego ma l'idea di tagliarle tonde da una forma ancora più carina!
RispondiEliminaBravissima.
Che belleeeeee Fedeeee! Le hai fatte proprio tu quelle deliziose farfalle! Un piatto interamente fatto da te e mooolto gustoso per di più!
RispondiEliminaChe delizia! Le farfalle ti sono venute una meraviglia. Bravissima!
Incoronata.
sono perfette hai veramente le mani d'oro e il condimento è perfetto per una gustosissima insalata di pasta!
RispondiEliminabacioni
Alice
superbe beau et bon bravo vraiment un chef-d'oeuvre
RispondiEliminabonne soirée
vuoi mettere il gusto di farle a casa :-)
RispondiEliminaUna vera bontà!!!!
RispondiEliminaEcco... le farfalline fresche non le ho mai fatte e tu ora mi hai invogliata :)
RispondiEliminaMa quanto sei brava?
Le farò di sicuro !
Bacioni, cara :)