Buongiorno oggi vi lascio la ricetta di questo primo piatto, che in questo periodo visto che la voglia di stare ai fornelli è poca può diventare un bel piatto unico.
Ingredienti:
300 gr penne rigate
330 gr di tonno fresco (2 fette spesse mezzo cm)
2 cucchiai di sugo di pomodoro
fumetto di pesce o in alternativa cuore di brodo Knorr pesce
olio
scalogno
basilico fresco
Mettere a cuocere la pasta.
Tritare delle foglie fresche di basilico e tagliare a dadini il pesce.
In una wok soffriggere 2 cucchiai d'olio con lo scalogno tritato, unire il pesce e rosolare velocemente, unire anche il fumetto e 2 cucchiai di acqua della pasta.
Mescolare e unire il sugo di pomodoro.
La cottura del pesce deve essere veloce, in modo che rimanga tenero.
Scolare la pasta e saltarla nel condimento, impiattare e completare con il basilico.
EVVAI!!!! se il buongiorno si vede dal mattino...io ho già fame!!! Buona giornata Fede
RispondiEliminabuona giornata a te!
Eliminasono sincera: il tonno fresco tendo a farlo sempre come secondo, e a non abbinarlo alla pasta, mi pare che così facendo lo sminuirei un tantino...
RispondiEliminama sai piace anche a me come secondo ma amando molto i piatti unici stavolta l'ho proposto così..e così riesco a farlo mangiare anche alla piccola!! ^__^
EliminaIo adoro il tonno fresco nella pasta, la faccio sempre alla carlofortina!
RispondiEliminammmmmm..buona!
EliminaChe delizia Federica, semplice ma deliziosa!
RispondiEliminaVale
Fede, buona veramente! Il profumo del basilico già di suo è meraviglioso.. figurati col tonno fresco! :D Smuaccck!
RispondiEliminaPensare che fino a un anno fa il tonno fresco non mi piaceva e adesso ne vado matta. Squisita la tua pasta. Un bacione
RispondiEliminaChe buono questo primo, un piatto estivo e delizioso.Bacioni cara.
RispondiEliminaQue cosa tan buena.
RispondiEliminaAdoro la pasta y mi hija no digamos, este plato tuyo le duraría excasos minutos en la mesa :)
RispondiEliminabesos
Appetitosa!!!
RispondiEliminai tuoi primi sanno sempre di buono!!!!!
RispondiEliminaurca!! mi posso ritenere invitata? che buona! bacioni carissima :-X
RispondiEliminama certo Sonia con piacere!! ^_^
Eliminabuonaaaaa...adoro la pasta cn il tonno e se è fresco ancora meglio! un abbraccio fede!
RispondiEliminaÈ veramente un buon piatto, adatto proprio al caldo che ora ci troviamo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara Federica.
Tomaso
Molto, molto gustoso!! Un bacio, Fede.
RispondiEliminabuonissime e molto fresca, ho visto una ricetta interessante nel blog veloce, ci vediamo fra un pò
RispondiEliminaUna proposta azzeccatissima, Federica! Fresca, leggera e saporita. Grazie!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
il sapore del amre anche da te, oggi, semplice e gustosissimo...mangerei questa pasta anche ora per merenda
RispondiEliminaUna ricetta davvero invitante, complimenti Federica!
RispondiEliminaSai, ho letto di te e del tuo blog su sale&pepe di questo mese, sono stracontenta per te, te lo meriti davvero questo riconoscimento.
B R A V I S S I M A!!!!!
Grazie Maria Grazia che gentile <3
EliminaEhh beh, niente male cara Federica! Un piatto saporito e leggero. Mi piace!!
RispondiEliminaUn abbraccio ;)
Grazie ^_^ baci!
EliminaCiao Fede! :) Ottima la tua pasta, fresca e invitante! Complimenti e un grande abbraccio! :**
RispondiEliminaGrazie Vale che passi sempre! ^_^ un abbraccio!
EliminaDavvero una pasta da re! Invitante, estiva e leggera!
RispondiEliminagrazie Simona!!
EliminaGrazie a tutti!!
RispondiElimina