Buondi e buona settimana!
Oggi un primo piatto, se vogliamo unico visto che contiene tutto!
Ultime melanzane di stagione, un pesce senza tante lische e dei buoni gnocchi di patate, il piatto che ne esce è squisito!
Se poi siete amanti degli gnocchi nel blog trovate varie idee, qui e qui
Ingredienti per 3 persone..abbondanti!
560 gr di patate peso da lessate schiacciate e tiepide al netto della buccia
150 gr di farina di farro bianca
1 tuorlo
Cuocere le patate, schiacciarle e lasciarle intiepidire.
Unire il tuorlo e poco alla volta la farina necessaria.
Ricavare i rotolini,tagliarli, passarli nello riga gnocchi e metterli in un tagliere infarinato
Condimento
1 rana pescatrice
1 melanzana
1 scalogno
capperi dissalati
olio e.v.o.
prezzemolo
Pulire il pesce dalla pelle e dalla spina centrale, tagliarlo a dadini
Lavare la melanzana, pulirla dalla polpa interna e tagliarla a dadini.
Tritare lo scalogno e stufarlo in una padella con 3 cucchiai d'olio, unire le melanzane e rosolarle bene.
Quando sono morbide unire il pesce, da ultimi i capperi dissalati.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla scollarli e spadellarli nella padella del condimento, completando con prezzemolo tritato
Nota
il condimento è sufficiente per la metà degli gnocchi
Eccola la mia amicaaaaaa :D <3 Adoro gli gnocchi (al farro, poi, devono essere ottimi!), adoro la pescatrice e le melanzane... quindi non posso che adorare questo piatto! :D Inoltre credo che l'abbinamento pescatrice/melanzane sia fantastico! Bravissima, complimenti e un abbraccio forte forte! Tvb <3
RispondiEliminaCara Fede mi sorprendi sempre! A me i gnocchi piacciono un sacco, ma di farro non li ho mai provati! :) Un bacioneeee
RispondiEliminaPs_ Da me trovi un lievitato, so che potrebbe interessarti :)
Il farro bianco a casa mia ormai non manca più... mi trovo divinamente... ottima l'idea degli gnocchi e fantastico l'abbinamento con il pesce... come sempre bravissima:* buona settimana tesoro:**
RispondiEliminaNon li ancora mai fatti gli gnocchi al farro Fede, ma è da tanto che li voglio provare !
RispondiEliminaTu sei bravissima in ogni cosa che fai e non ti smentisci mai... non potevi fare un abbinamento più speciale di questo : il farro, le zucchine e la rana pescatrice! Ma quanto sei brava? Per me davvero tanto... altro che blog con ricette veloci e senza il minimo impegno, tu sì che sei una BLOGGER VERA :)
Un abbraccio dal cuore, carissima e buona settimana !
Adoro questa combinazione di ingredienti Favolosi questi gnocchi. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao! ottimi gnocchetti! perfetto il duo farro e melanzane, con il pesce poi diventa un primo piatto completo e gustoso!
RispondiEliminaun bacione
Tu ti meriti ogni giorno una lode, Fede bella. <3 Di corsa, ma un salutino te lo faccio al volo!
RispondiEliminaCon la farina di farro cara mai provati gli gnocchi ma nell' insieme questo piatto é davvero strepitoso...tutto saporitissimo! Bacioniiiiii
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola che arrivo di corsissima :) ?
RispondiEliminabbbbbbbbboni :P! Un bacione, buona settimana
piattino buonissimo ed anche molto raffinato, direi!
RispondiEliminaBuon lunedì, un bacio!
Adoro gli gnocchi!!!!!! e mi piace tantissimo anche il condimento che hai scelto.. baciotti e buon lunedì.-)
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di farro per gli gnocchi. La consistenza viene simile a quelli normali?
RispondiEliminasi il risultato non cambia ^_^
EliminaGià sulla farina di farro mi avevi conquistato (e lo sai bene), poi quel condimento..... una prelibatezza Fede! Bravissima, è un piatto delizioso.
RispondiEliminaBello vedere usare anche per i piatti classici farine alternative!!! Grande Fede
RispondiEliminaDevo dire che la rana pescatrice mi fa un po' impressione, mi piace da mangiare ma per niente da pulire :D :D :D
RispondiEliminaMi piace questo abbinamento :) Poi, sai una cosa ? Adoro gli gnocchi di patate con il pesce..io li preparo spesso con gli scampi :)
RispondiEliminaFelice giornata :)
Amo gli gnocchi alla follia...mi piace un sacco la rana pescatrice...mi piacciono le melanzane...scusa ma...non è che te ne è avanzato un piattino!!??? Semplicemente buonissimo...mi piace molto che hai utilizzato la farina di farro per gli gnocchi!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
penso che siano ottimi abbinati con pesce e melòanzane, bravissima, che golosità, grazie di averci regalato questa favolosa ricettae felice settimana
RispondiEliminase mi piace la pasta al farro anche gli gnocchi saranno buonissimi! li ho visto anche da Cri se non sbaglio e mi hanno sempre incuriosita! ^_^ brava tu... anche con il pesce.... mmm gnamme
RispondiEliminaCon esta combinación mar y tierra están irresistible,abrazos.
RispondiEliminaGeniali questi gnocchi con la mia amata farina di farro! E poi il condimento perfetto con la rana pescatrice, un pesce prelibatissimo! Strepitosa Federica!!!
RispondiEliminaBaci
MG
che abbinamento particolare!!!
RispondiEliminasono invitanti e tantissimo...
baci.
Ho da poco apprezzato gli gnocchi con il condimento di pesce, e questi devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaUn piatto davvero prelibato!!!
RispondiEliminaComplimenti! Un bacio e felice serata!
Nooooooooooo, ma questa ricetta è strepitosa!!!! Che spettacolo! Buonissimi!!!
RispondiEliminaChe buono questo piatto, mai provati i gnocchi con la farina di farro!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Ottima accoppiata gnocchi e pesce, davvero gustosa!!!
RispondiEliminaMa quante cose buone!!!!! gnocchi di farro, pescatrice, melanzane è ovvo che ne sia risultato un piatto fantastico, complimenti, a presto ...
RispondiEliminaUn piatto da chef... Tutto perfetto, gnocchi e condimento di pesce e verdura, Bravissima Fede! :)
RispondiEliminache piatto originale Federica, sei sempre avanti ! Un abbraccio !
RispondiEliminaSounds delicious Fede!
RispondiEliminaUn primo piatto fantastico cara fede, che bontà!!!!!!!!
RispondiEliminagli gnocchi di farro m'ispirano!!! Federica sei bravissima come sempre!!!! un grande abbraccio
RispondiEliminaBelli questi gnocchi e gustosa la ricetta, brava Fede! Sai che li ho poi fatti i tuoi gnocchi di farina? Buonissimi e davvero semplici. Grazie
RispondiEliminaMa che buoni! E certo che adoro gli gnocchi e mi piace moltissimo questa idea :D
RispondiEliminaBravissima Federica!
RispondiEliminaFedericaaa!!! che delizia la rana pescatrice assieme agli gnocchi non l' ho mai provata,grazie mille per la buonissima ricetta.Baci cara.
RispondiEliminaaggiungi qualche posto in piu'..sta ricettina qui mi strapiace!!!!!!!!!
RispondiEliminauna ricetta che insegna ad apprezare il pesce nei primi piatti
RispondiEliminache ricettina sfiziosa! bella idea utilizzare la farina di farro chissa' che buon sapore!
RispondiEliminaGrazie a tutti del vostro commento ^__^ <3
RispondiEliminaMai provati gli gnocchi con farina di farro, bella dritta, penso che con il tuo condimento siano superlativi...brava come sempre...a presto...
RispondiEliminaUn piatto deliziosamente ricco. E che dire della farina bianca di farro? Da te imparo sempre qualche cosa di nuovo ;)
RispondiEliminaMi piacciono i gnocchi con patate e farine diverse dalle solite grazie e buona serata.
RispondiEliminaIo amo i gnocchi, ma questi credimi sono strepitosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravissima!!!
RispondiEliminabuoni!!! Mi ispirano proprio... da provare presto!
RispondiEliminaLe ricette così sono perfette.
RispondiEliminaSane, genuine e buone!!!!
LE ricette così sono assolutamente perfette.
RispondiEliminaSane, genuine e buone!
Un piatto spettacolare!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminaun piatto invitante e stuzzicante... sono curioso di provarlo.
Da pochi giorni ho lanciato un nuovo portale (http://www.miglioriricette.it/) che vuole raccogliere e mettere in gara tra di loro le tante ricette pubblicate dagli appassionati di cucina su Internet.
Vorrei inserire questa e altre tue ricette sul mio portale.
Posso?
Ciao grazie della visita, in risposta alla tua richiesta accetto solo se il link è diretto al blog senza i frame davanti in caso contrario non m'interessa. buon pomeriggio. Federica
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