Oggi si va di pane, pane morbido morbido arricchito da farina integrale macinata a pietra!
Lo yogurt greco mi piace usarlo nei miei lievitati, dona una particolare morbidezza e sofficità.
Per chi se li fosse persi potete trovare nel blog questi panini morbidi, oppure anche questi, dove ho usato sempre lo yogurt greco.
Ingredienti per 10 pani da circa 100 gr.
170 gr yogurt greco
2 cucchiai olio di semi di mais
25 gr miele acacia
12 gr sale
200 gr acqua
25 gr latte in polvere (facoltativo)
20 gr germe di grano tostato
250 gr manitoba
260 gr farina integrale di grano tenero macinata a pietra
15 gr lievito madre essiccato oppure 7 gr lievito di birra fresco
Se non si trova il germe di grano tostato è necessario tostarlo in una padellina e lasciarlo raffreddare.
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Impasto e lievitazione nella macchina del pane:
mettere le farine, miele, lievito, germe e latte in polvere, avviare unendo metà acqua.
Successivamente unire lentamente in più riprese lo yogurt, poi l'olio e il sale, non mettere tutta l'acqua ma unirla poco per volta per vedere quanta ne assorbe la farina.
Spennellare d'olio e.v.o , coprire e lasciare lievitare 3 ore.
Riprendere, dividere e formare i panini.
Spennellare d'olio e acqua e lasciare lievitare ancora 1 ora e mezza.
Infornare a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Ciao, anche a me piace molto lo yogurt greco e questi panini sono una vera tentazione!!!
RispondiEliminaSul post di oggi ti ho nominata, spero ti faccia piacere!!!
Baci
Grazie Laura passo a vedere!! ^_^
Eliminacosa vedo??? oggi ho voglia di panificare...vediamo in dispensa cosa mi ritrovo..intanto ti rubo un bel paninozzo brava!!!!!!!!
RispondiElimina^__^ ruba ruba cara amica!
EliminaBuoniiii, anche le forme sono perfette... da vera panettiera, bravissima fede! ;)
RispondiEliminagrazieeeeeeee Sara ^__^ un abbraccione!!
EliminaI tuoi panini hanno sempre una forma meravigliosa oltre ad essere estremamente invitanti :) Questa me la salvo. Ho un bel po’ di germe di grano da usare e devono essere proprio buoni. Un baciotto
RispondiEliminaciao Fede grazie ^__^ a presto baci!
EliminaPer i lievitati dove bisogna andare? Ma da Federica naturalmente!!!
RispondiEliminaSei sempre bravissima.Un abbraccio.
ahahha grazie Mariabianca <3 baci!
Eliminatesoro questi panini sono fantastici! come sempre non ti smentisci mai! e che belle forme *_* Dove trovo il germe di grano? sai che lo cercavo prima delle ferie ma non sono riuscita a trovarlo... poi tra una cosa e l'altra ho rinunciato...
RispondiEliminaciao Simona, il germe di grano lo prendo al Molino Rossetto, ma dovresti trovarlo anche nei negozi tipo Naturasi. a presto un abbraccione!
EliminaQuanto invidio la tua arte panificatrice Fede, sei bravissima!!!!
RispondiEliminaciao carissima Giuliana bentrovata, grazie sei gentilissima!!
EliminaNon mi parlare di pane!Non riuscirei mai a dir di no. Infatti per non mangiarlo non lo compro!è troppo buono!
RispondiEliminaNon ho mai sentito parlare dello yogurt greco nel pane, bene a sapersi...ciaoooooooo
RispondiEliminaChe pani meravigliosi! Sei bravissima Fede con queste preparazioni!
RispondiEliminaRicordo anche gli altri.... come provai la tua focaccia con yogurt greco.. voglio provare i panini.. prima o poi mi lancio!!!! baciotti :-D
RispondiEliminaCiao Fede, li adoro!!! Devono essere buonissimi! Solo una domanda: il giorno dopo rimangono morbidi?? Spero di siiii!!!! Ciao e grazie per la ricetta. PS: scusami ma sono 2 giorni che quando scrivo i commenti poi li trovo pubblicati 2 volte e non capisco perchè; probabilmente succederà anche con questo che sto scrivendo.... speriamo di no!! Ciao, a presto!!
RispondiEliminaCiao! si rimangono morbidi, non preoccuparti per i commenti credo sia un problema del blog ^_^ ciaoooooooooooooooo
EliminaChe belle forme hai dato ai tuoi panini , sicuramente saranno ottimi magari li provo prima o poi con le tue ricette si va sempre sul sicuro
RispondiEliminaGrazie di cuore!!
EliminaNon ho mai provate ad utilizzare lo yogurt greco negli impasti, mi sa che proverò presto! Questo pane è davvero delizioso :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
lo trovo fantastico, ho proprio ora del pane in forno ma stavo appunto dicendo a me stessa che non è abbastanza morbido :-( questa ricetta la voglio provare, l'idea dello yogurt è innovativa! un abbraccio e grazie
RispondiEliminagrazie Tatiana, si lo uso spesso mi da delle belle soddisfazioni! ciao!
EliminaFede, come sono belli :) non sai quanto darei, per poterne assaggiare uno, invitantissimi!!!!
RispondiEliminaUn bacio enorme e complimenti!!!
Grazie cara Lory!! baciiiii
EliminaUMMMM Quanto buono deve essere quel pane! Mi viene l'acquolina in bocca solo guardarlo. Ciao e buna serata cara Federica.
RispondiEliminaTomaso
Ciao Federica, favoloso questo pane, nella forma e sicuramente anche nel sapore!!!Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Federica ma che artista!!!! questo pane oltre ad avere una forma perfetta deve essere delizioso con l' utilizzo dello yogurt greco.Da rifare. Un abbraccio.
RispondiEliminaNodo al fazzoletto fatto! Mi sono promessa di provare questa strepitosa ricetta!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
^_^ fammi sapere e sei hai bisogno citofona!! ^__^ ciaooooooooo
EliminaChe meravigliosa idea, chissà che delizia questi panini.. lo yogurt greco mi piace molto e dona una sofficità senza pari :D Un abbraccio!
RispondiEliminaPerfectos!!, me gusta la forma que les has dado, seguro que estaban ricos...ricos.
RispondiEliminabesos
panini con lo yogurth....interessanti, si vede che sono stra-morbidi...li voglio provare!
RispondiEliminaUn bacione
these paninis look amazing!!!
RispondiEliminaSe ve estupendo.
RispondiEliminaL'appunto sullo yogurt greco mi mancava, proverò, visto l'ottimo risultato di questi tuoi panini! Un bacioneee
RispondiElimina^_^ fammi sapere! ciaoooooooo
Eliminasi vede che sono morbidi morbidi, che voglia di prenderne uno con queste forme carine, complimenti e buona serata
RispondiEliminama che belle che osno queste pagnottine di pane...E' un'ottima idea quella di udsare lo yogurt, che immagino dia morbidezza
RispondiEliminaGrazie Martina della visita, si da molta morbidezza! ^_^
EliminaEres una verdadera panadera se ve muy rico,abrazos.
RispondiEliminaEd ecco la maga dei lievitati!!!! :-))
RispondiEliminaBravissima tesoro!!!
Un bacio buona serata
Caspita con la farina integrale macinata a pietra deve essere super. Non l'ho mai provata...ancora :) Carina quella forma a poscorpino
RispondiEliminaCiao amica mia :) Questo pane è davvero speciale! Bello, buono e fatto con amore! Complimenti di vero cuore, un abbraccio forte forte! :**
RispondiEliminaincantata ...da questa foto si percepisce tutta la meraviglia di questo pane ...i miei piu' sinceri complimenti
RispondiEliminaDeliziosi questi panini, hai avuto un'ottima idea, complimenti Federica. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaPrima o poi li proverò.... mi incuriosisce tutte le volte l'utilizzo dello yogurt greco. Poi arrivo davanti al banco frigo e mi dico "perché avrei voluto prenderlo?".... non mi ricordo mai e passo oltre. E manca sempre ^_^ Sono un po' esaurita, sì, ma tu sei sempre brava!! ^_*
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Federica,i tuoi panini allo yogurt sono una meraviglia.Faccio ogni tanto il soda bread con lo yogurt (o il latticello),ma non e' un vero lievitato..
RispondiEliminaI tuoi sono veramente un'altra cosa!
Ciaoooo
Sarò ripetitita tesoro ma il tuo pane mi incanta ogni volta e la maestria che ci metti è davvero impagabile come questi bocconcini che sono certa essere morbidissimi e profumati!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaciao Fede!
RispondiEliminaBen trovata :)
I tuoi lievitati sono una garanzia e questa ricetta insolita ocn lo yogurt mi piacerebbe proprio sperimentarla! baci tesoro
ciao fede
RispondiEliminapassare da te è sempre un piacere! se poi il post è sul pane ancora di più! ci sarebbe tanto da imparare dalla tua grande capacità di panificare!!!!! mannaggia!!!! sei proprio brava! un panino solo x me! kiss
propio dei gran bei pani, bravissima
RispondiEliminaTesoro ma che meraviglia..non voglio nemmeno immaginarmi di quanto siano soffici :-P
RispondiEliminala zia Consu
Sicuramente da provare e con te non si sbaglia!!
RispondiEliminacosi' soffici che te ne rubo uno...:)) bacioni Fede!!
RispondiEliminatutto quello che è greco mi attira inesorabilmente,questo tuo pane ha un aspetto terribilmente soffice e delizioso !Buon we cara Federica, un bacione...
RispondiEliminasei un genio della panificazione! mi piacciono troppo i tuoi lievitati! questi panini sono una meraviglia!
RispondiEliminaFederica sono meravigliosi questi panini! Ma le farine Molino Rossetto si trovano nei supermercati o li ordini online? Hanno tantissimi prodotti intessanti ma non saprei dove cercarli qui a Verona. Forse Naturasí? Grazie e complimenti come sempre
RispondiEliminaGrazie! molti prodotti si trovano al super, tipo auchan ipersimply ma non tutti, al naturasi non ne ho visti almeno qui a Padova, in alternativa c'è l'acquisto on line. ciao ^_^
Elimina