Ho replicato di nuovo...ebbene si le brioche con uvetta e panna acida realizzate a 4 mani con la mia cara amica Valentina hanno avuto tanto successo tant'è che le ho rifatte! Mi sono pure fatta una modifica alla ricetta ^__^ Ho sostituito la panna acida con lo yogurt greco e lo ho fatte più piccoline.
Come forma ho ripreso un pò le brioche con il tuppo....si si lo so c'è da migliorare eccome!!!! Però erano buonissime!!! :P
ingredienti per 21 pezzi da 55 grammi
Ingredienti Totali
500 gr manitba Lo Conte
80 gr zucchero
20 gr latte condensato zuccherato
20 gr miele acacia
15 gr lievito di birra fresco
80 gr di latte
2 uova medie non fredde e sbattute
170 gr yogurt greco
120 gr di burro
buccia di limone bio
8 gr di rum
semi di bacca di vaniglia
10 gr sale fino
100 gr di uvetta sultanina ammollata e asciugata e infarinata
Per la glassatura
1 tuorlo 20 gr
20 panna fresca
50 gr zucchero semolato
Per prima cosa sciogliere il burro dolcemente e mescolarlo allo yogurt, metterlo da parte.
Lievitino (io lo faccio direttamente nella macchina del pane perchè impasto la)
100 gr farina
lievito
latte tiepido
miele
Impastare velocemente e coprire con panno umido, lasciare lievitare
Impasto:
al lievitino pronto iniziare ad unire tutto lo zucchero, poi a cucchiai la farina alternata allo yogurt mescolata al burro dando tempo che ad ogni aggiunta vengano assorbiti gli ingredienti, unire anche le uova sempre alternate, poi unire anche gli aromi.
Il sale va verso la fine con gli ultimi cucchiai di farina.
Prima di unire l'uvetta controlliamo che l'impasto sia incordato.
Quando abbiamo messo tutto uniamo l'uvetta questo verso la fine in modo che non si rompa con l'impasto..
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al doppio, circa 1 ora e mezza.
Poi ribaltare su un tagliere e rompere la lievitazione dando una breve impastata e porre in un contenitore, lo spennello con 2 cucchiai d'olio evo e lo metto in frigo coperto con pellicola per 3 ore, nella parte più bassa meno fredda
Poi riprendere e lasciare a t.a. 40 minuti, modellare palline da 50 grammi e sopra ci metto una pallina piccola di 5 grammi, l'attacco con l'acqua, per far si che la pallina rimanga il più possibile diritta fare un incavo al centro della pallina grande e posizionare la piccolina, le metto sulla placca del forno foderata di carta, o in stampini per brioche.
Spennellare di latte e farle riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi, completare le brioche con la glassa mescolando tuorlo e panna, e cospargerle di zucchero.
Infornare per circa 15 minuti
Bellaaaaa Fedeee! prima erano fantastiche ma credo che adesso mi piacciono ancora di più! Io stravedo per lo yogurt greco!
RispondiEliminaFede sono bellissime ♥
RispondiEliminaAdoro quella brioche divisa in due, si vede quanto è soffice e morbida, ormai ho preso gusto anch'io di cucinare dolci con lo yogurt, è un ingrediente pazzesco ♥
Non ho fatto ancora colazione tesoro e sono rimasta ipnitizzata da questa meraviglia...come fai a realizzare dei lievitati cosi belli??SEi unica!!Baci,Imma
RispondiEliminainsomma belli..carine, devo migliorare la forma, e ti dirò che non mi dispiace così le rifaccio ^____^ grazie baci
EliminaStamattina a colazione ho mangiato meno del solito..ho già preso il caffè che solitamente non prendo prima delle 10,30 e sento lo stomaco che fa glu glu...questo preambolo per dire che una di queste brioche, ora, sarebbe perfetta :)
RispondiEliminaBuon week end !
Devono essere davvero morbidissime e deliziose queste brioches! Un ottimo modo per iniziare la giornata!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio Federica! :**
Ecco, un paio ora sarebbero proprio perfette!
RispondiEliminaSecondo me alla perfezione invece ci sei molto vicina ;) Splendide creazioni lievitate come sempre, che vogliaaaa mi hai messo!Mi piace la modifica con lo yogurt greco, lo adoro!!Baci e buon we
RispondiEliminaFede siccome io non riesco a stare indietro ai tuoi tempi (sei troppo brava) e voglio assolutamente provare queste brioche mi dici tra questa e quella a 4 mani quale ti è piaciuta di più?
RispondiEliminaAppena le faccio ti linko il risultato.
Un abbraccio e buon w.e.
Enrica
bella domanda Enrica ^_^ ottime entrambe le versioni, se dovessi rifarle per me sarebbe indifferente perchè sono buonissime, le farei però piccoline come queste. fammi sapere a presto buon we
EliminaGrazie Fede appena le provo ti scrivo.
EliminaBuona giornata
Ciao Federica, che sono buone si vede eccome, e lo yogurt greco le rende sicuramente anche morbidissime!!! Brava come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
Mamma mia! Che buone!!! Il profumo si sente da qui!
RispondiEliminaBaci
Annalisa
uh federica che buone!!! comincio bene la giornata ^_^ un abbraccio!
RispondiEliminasiiiii concordo con Imma ma come fai??? sforni delle delizie uniche...per la colazione sono in ritardo ma per la merenda che dici faccio in tempo?? ;-)
RispondiEliminaMa come cavolo fai a fare tutte ste cosette buone!!!!!! e poi dolci uno più buono dell'altro.. e semrpe diversi!! Complimenti anche per quste brioche.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaFantastiche, bravissima!!!
RispondiEliminaè sempre una piacevole sorpresa venire qui da te ^_^ buonissime queste brioche, poi Vale è una garanzia :D sembrano morbidissime, che dici? ci possiamo spalmare anche un pò di nutella? :P
RispondiEliminaMmmmmmmmhhhhh!!!! Che buone, se si potesse sentire il profumo sarebbe fantastico, per non parlare poi del sapore!!!!!! Va bè vorrà dire che dovremo metterci all'opera ed iniziare ad impastare!!! Ma che cosa dici, tu devi migliorare???? E allora io che cosa devo fare????? Non ti preoccupare sei bravissimissima. Grazie Fede sei fantasticaaaaaaa!! Buon fine settimana mia cara.
RispondiEliminaGrazie sei sempre gentilissima, <3 <3 <3 buon we un abbraccio
EliminaUnos brioches extraordinariamente deliciosos , se ven de lujo.
RispondiEliminaMuxuak
Quando faccio delle brioche tendo anch'io a fargli sempre il tuppo,deformazioni da mamme saranno!Quindi ben vengano le tue briochine"attuppate",sono una delicatesss!Un bacione bellezza mia!
RispondiEliminasono belle e rustiche come piacciono a me...ti auguro un dolcissimo week-end cara amica :*
RispondiEliminaChe buone le brioches con l'uvetta! Con lo yogurt greco devono essere supermorbide. Brava Fede, ottimissima ricetta! :)
RispondiEliminabaci, Ada
come al solito mi dico: appena sto meglio, le voglio provare...
RispondiEliminae segno, segno...ce la farò mai?!
Un bacione amica mia!
Se ven muy ricos con uvas me encantan,.abrazos
RispondiEliminaQuesta versione e' deliziosa !!!! quasi quasi la preferisco....Noooo ....le preferisco tutte e due.^_^ Baci cara e buon w.e.
RispondiEliminaLe ho viste anche da Valentina.....adoro l'uvetta...siete bravissime entrambe.
RispondiEliminaio tolgo l'uvetta e me le gusto!
RispondiEliminaBacio-
Questa ricetta mi intriga molto e la voglio provare! Trovo molto belle le tue brioches... cosi come sono! Un bacio!
RispondiEliminaciao, grazie della visita e del commento ^_^
EliminaBuone Federica, sei un portento!
RispondiEliminalove these Federica, look amazing! xo gloria
RispondiEliminasono fantastiche!!! un bacione Fede
RispondiEliminatroppo golose...ne rubo una...;) buon weekend,Fede!!smackk
RispondiEliminabuon di amica mi allungamene uno di queste meraviglie e corro via che ho tante cose da fare un abbraccio simmy
RispondiEliminaI panini con l'uvetta sono tra i dolci che la mia mamma adora..tra qualche giorno dovrà affrontare un piccolo intervento, penso che gliele preparerò con questa tua ricetta che mi sembra davvero molto buona!
RispondiEliminaGrazie Federica :)
Chissà quanto buoni saranno a colazione!!!
RispondiEliminaTomaso
buoni vorrei provare mi è sempre piaciuto il pane dolce con l'uvetta
RispondiEliminaMi hai incuriosita e le tue ricette sono sempre una garanzia,le provero al piu' presto! <3
RispondiEliminaIsabella