Buondi! Oggi vi lascio questi panini fotografati ancora in fase di raffreddamento e belli morbidosi... è un vero peccato che dal pc non escano i profumi...me li avreste mangiati tutti ^___^
ingredienti per circa 10 pani
600 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
100 gr semola rimacinata di grano duro
100 gr di patata lessa schiacciata e fredda, peso netto
18 gr lievito di birra fresco
2 uova
12 gr zucchero
110 gr latte
20 gr latte in polvere (facoltativo)
14 gr sale
35 gr olio di girasole
80 gr acqua
Nella macchina del pane mettere le farine, lo zucchero, il latte in polvere e il lievito sbriciolato, avviare unendo il latte e un uovo, successivamente unire la patata, dare tempo che venga assorbita e unire l'altro uovo.
Dopo 5 minuti unire l'olio e poi il sale.
Da ultima l'acqua necessaria a rendere il composto omogeno
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al doppio, per me 2 ore.
Poi riprendere formare le pagnotte, spennellare con un emulsione di olio d'oliva e acqua in parti uguali e porre a lievitare ancora per circa 1 ora.
Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti
Stanne certa tesoro non si sarebbe salvato nemmeno uno....é davvero un peccato che i profumi non passino attraverso il monitor:-D!!! Baci grandi,
RispondiEliminaImma
ma sono bellissimi...che brava che sei cara!
RispondiEliminabacio
Guarda io li mangerei anche senza sentire il profumo!! Ovviamente li devo provare!! Buona giornata Fede :-)!!
RispondiEliminaChe buono!!!
RispondiEliminaCiao Fede. Devono essere buonissimi . Un bacio
RispondiEliminaPane ricco mi ci ficco :) Chissà che sofficiosi sono, e le forme sono stupende. Devi darmi lezioni, non c’è storia :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminatu dici che il profumo non si sente...ma tigiuro che pare proprio di sentirlo ...ed è inebriante!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
bellissimo Federica, uso fare la focaccia con le patate, non ho mai provato il pane, devo rimediare ^_^
RispondiEliminaCara Federica, lo sai che questi ti invitano a mangiarli, chissà quanto buoni saranno!
RispondiEliminaTomaso
Ma quanti bei panini di forme diverse!!!!! Che brava Fede!!!! baci e buona giornata ;-)
RispondiEliminaCara Federica, questo pane mi ricorda quello delle nonne...splendido!
RispondiEliminaAppena l'hai sfornato chissà che fragranza!!!
Ma quello che mi piace di più, sono le forme che gli hai dato.
Sei veramente brava, così ora sono tua follower!
Buon appetito e un abbraccio
Annalisa lacucinadellaportaccanto
Que lindos te han quedado y seguro que la mar de ricos también.
RispondiEliminabesos
e mi piacciono si e dico meno male che non si sentono i profumi se no eravamo tutti da te...bacioni cara :*
RispondiEliminaChe morbido deve essere questo pane e che forme stupende gli sai dare !!! Un abbraccio cara Fede
RispondiEliminainfatti si salvano perche' ho guardato solo ora senno' mi mettevo subito sulla mia scopascooter x venire a prenderli e portarteli via :-D bravaaaaa
RispondiEliminaCiao Fede, a parte le forme carinissime, devono essere sofficissimi e buonissimi!!! Sei proprio brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Era da qualche giorno che non riuscivo a passare..che meraviglie hai preparato!!! Gnocchi ripieni, crema cioccolatosa e goduriosa...yhum, mi hai fatto venire un'acquolinaaaaa!!!
RispondiEliminaCon la patata nell'impasto, immagino la sofficità e il sapore. Fantastici!!!!!
RispondiEliminaCiao mia cara i panini che ci proponi oggi sono semplicemente fantastici e si vede che sono morbidosi morbidosi. E' si, hai proprio ragione io te li avrei spazzolati tutti...... Piaceranno tanto a mio figlio che adora gli impasti lievitati con le patate. Ai miei figli piace portare a scuola per la colazione i panini che facciamo insieme in casa, se volessi preparare questi panini e poi congelarli come mi consigli di fare? Li faccio prima raffreddare completamente? Grazie mia cara e a presto.
RispondiEliminaCiao!! si li fai del peso che vuoi e dopo cotti, una volta raffreddati li passi in congelatore, poi li tiri fuori la sera per il mattino ^_* ciaooooooooooo
EliminaGrazie carissima Fede, sei sempre molto gentile. Un abbraccio e a presto.
EliminaEcco la mia panificatrice preferita con i suoi morbidi capolavori!!!
RispondiEliminaproprio un gran bel pane la patata lo rende morbido e l'uovo gli da anche un ottimo colore
RispondiEliminaMa che belli e immagino che profumino, complimenti carissima Federica! Un bacione!
RispondiEliminaSono belli soffici e pronti per essere farciti.
RispondiEliminaciao Fede
RispondiEliminabuono!!! mi da tanto di panfocaccia :P
baciotto
Peccato si, ma io mi fido ciecamente di te tesoro e delle tue manine magiche con i lievitati.... sono fantastici... davvero:* ps purtroppo sono in un periodo incasinato ... che spero si concluda lunedì ti mando un abbraccio immenso amica :*
RispondiEliminaPeccato, possiamo solo mangiarli con gli occhi :) bravissima Fede!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto, buon pomeriggio!!!!
sai che penso che sei la regina dei lievitati, ma questi mi incuriosiscono molto!
RispondiEliminabaci
Doratissimi e sofficissimi! E l'elenco dei capolavori si allunga!
RispondiEliminaBaci
MG
De lujo
RispondiEliminaIl pane con le patate lo conosco già ed è di un morbido e di un buono infinito ma con le uova mai provato. Hanno un aspetto magnifico i tuoi pani. Brava come sempre.
RispondiEliminaottimi panini, immagino il profumo ed il sapore, complimenti
RispondiEliminaQuando si parla di pane sei sempre un pozzo d'idee!! Anche da me oggi ne trovi uno! Un bacioneee
RispondiEliminaCome si fa a dire di no a questi panini? veramente deliziosi....
RispondiEliminaFedeeee <3 Dal pc non escono i profumi ma io lo immagino il profumo dei tuoi splendidi panini, amica mia... e deve essere fantastico! Sono stupendi e senza dubbio ottimi, sei grande! <3 <3 <3 Un abbraccione, sogni d'oro :**
RispondiEliminaLove these paninis Fede, just beautiful!! xo
RispondiEliminaMa te le inventi la notte queste delizie..??? :-))
RispondiEliminaBravissima Fede un bacione buona giornata
chissà che profumo in casa... e chissà che delizia al palato... mi sta venendo fame!!!! bravissima!
RispondiEliminamolto nutrienti e dalle forme bellissime
RispondiEliminaUna vera delizia!!! Da provare subito!
RispondiEliminache bonta'!!!proprio oggi sto sfornando anche io un pane con patate, ma senza uovo! bravisima!
RispondiEliminaChe profumino di pane appena sfornato!!!
RispondiEliminaUna vera meraviglia!!! BRAVISSIMA Federica!!!
Un abbraccio!
Ne sento il profumo fino qua!!!!!!devono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeee a tutti!!!!
RispondiEliminalove love love these breads! You have a bakery I can order from <3
RispondiEliminadajjeee mettiamo anche questo nella lista dei desideri :D graziee ^_^ :*
RispondiEliminail pane con le uova mi mancava e chi poteva pubblicarlo se non la fantastica Fede??!? ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
à la pomme de terre ça doit être délicieux à tester
RispondiEliminabonne soirée
Che belli i tuoi panini , con la patata nell'impasto devono essere mordissimi. mi pare di sentirne il profumo. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaFede ho una fame che addenterei lo schermo!!!! Buon week end mitica cuoca!!!!
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